Подати оголошення

ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2017 - 2022 р.
Планування
від 25 405 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
112з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 122.
21/17%
6/5%
54/44%
27/22%
14/11%
1. . .130132. . .314
04 квіт 2017 06:19
я приеду, назначайте время
04 квіт 2017 07:41
В поддержку +1 с первой секции
04 квіт 2017 08:51
Я з 4-ї секції готовий долучитися.
04 квіт 2017 09:17
Был на стройке. Сложилось впечатление, что работников не мало. Но все равно не верю в сдаче 3-х секций в мае. (((
Кстати скоро возле нас откроют магазин АТБ. Фото прилагается.
04 квіт 2017 09:30
Цитата "Migeliys":

Кстати скоро возле нас откроют магазин АТБ. Фото прилагается.

Там уже есть АТБ и 2 Форы, буквально в 3 минутах
04 квіт 2017 09:35
Цитата "Virga":

Одна Фора да - достаточно близко, но другая фора и АТБ - расстояние свыше 600 м и это не так уж и близко. АТБ, о котором пишу я, будет на расстоянии 300 м от дома.
04 квіт 2017 16:35
також з 4-секції, готовий приєднатись/залучитись в вихідні дні
04 квіт 2017 17:52
Может в начале мая не успеют,как обычно,но до конца месяца( мая) может успеют.
04 квіт 2017 18:10
Из больших ближайший магазин - Сильпо на святошино, около 1км.
С другой стороны не хочется что бы под домом образовалась проходная для всего района (какой-то пункт отоваривания) с припаркованными машинами где только можно, включая сам газон бульвара, и у фасада дома (актуально для квартир с видом на бульвар, особенно нижние этажи) т.к. это гарантирует постоянный "движняк", испорченные входные арки дома, территория двора людьми справляющие малую нужду, а быть может и не только малую... не меньше пугает перспектива открытие таких заведений, как сексшопа, бара (как в доме по Краснова аля бар "чемодан", а теперь еще и АТБ)..

Что вообще планируется в нежилых помещениях?
Это действительно будет проезжая часть с припаркованными авто на тротуаре?
04 квіт 2017 18:28
Согласна, движения возле дома не нужно. Шума тоже. Поэтому надо следить за этим что бы не открыли.
Если что собирать голоса и писать жалобу.
04 квіт 2017 21:24
Цитата "Mikush_akadempark":
Кроме вопроса договора с ЖЕК- ом. Предлагаю организовываться инвесторам 4-й секции
Собственно, по строкам, указанным в свидетельстве пора! "Планово орієнтовний термін здачі об'єкта будівництва під заселення 31 березня 2017"
Есть ли на форуме инициативные группы по 4 секции? как вступить или давайте создать, будем организовывать встречу с застройщиком.

Для 5-ї секції "Планово-орієнтовний термін здачі об'єкта будівництва 31 березня 2017". Тому пропоную не відгороджуватися, а задіювати у майбутній зустрічі і 5-у (більше народу буде), оскільки наші терміни відрізняються лише на 1 квартал...
04 квіт 2017 22:21
Цитата "Virga":

Ну вот, а кто-то волновался насчет инфраструктуры. Будет дом - торгаши подтянутся, своего не упустят :).
05 квіт 2017 07:03
Добрый день всем.
Прошу прощения, похоже я поспешил с организацией встречи с начальницей ЖЭКа. Хотел, как лучше - но не вышло.

Она вступает в свои обязанности только после сдачи хотя бы одной секции. То есть, даже не факт, что будет начальница, а не начальник. Контакты ни ОП, ни отдел сопровождения не дают, так как нет еще человека который за это отвечает. Сможем с ней/ним познакомится только после сдачи в эксплуатацию (информация полученная от УкрБуда).

В любом случае хорошо, что есть часть инициативных инвесторов. Будем пытаться отстаивать свои интересы после сдачи 1-3 секции.
05 квіт 2017 07:59
По поводу ЖЭКа
Застройщик, согластно "Правил ФФС "ЖК Академ-Парк"" п.12.10 должен передать дом организации, которая будет предоставлять комунальные услуги (т.е. ЖЭКу). А мы с Вами, согластно "Договора про участие в ФФС" пункта 6.7, должны подписать Акт приема-передачи объекта инвестиции одновременно с договором про предоставления комунальных услуг с этой-самой организацией(т.е. ЖЭКом). И этот договор мы подписали с ФФС.
Мне кожется логичным обратиться (ПИСЬМЕННО) к этому самому Фонду финансирования строительства с прозьбой (или требованием) предоставить проект Договора с ЖЭКом. Письмо написать от от инициативной группы Доверителей. Раз уж намечается встреча, на ней можно его подписать и отправить в ФФС. Точно также можно отправить письмо и застройщику. Получив проект договора, мы сможем предметно обсуждать насколько он нас удовлетворяет или нет
05 квіт 2017 08:12
Это верно. Условия договора с ЖЭКом нужно обсуждать. В данном случае будущие жители дома нанимают эксплуатирующую компанию и имеет право выдвигать ей свои требования, а не наоборот. Тк на момент приемки квартиры и подписания договора право устанавливающих документов у инвесторов не будет, то такой договор нужно подписать на короткий срок пока не наберется хотя бы 50% собственников (на год-два). Затем решить или дальше работать с этим ЖЭКом (может изменить условия договора) или нанять другой ЖЭК...или вообще ОСМД.
05 квіт 2017 08:18
Цитата "user 1":
Это верно. Условия договора с ЖЭКом нужно обсуждать.

В том-то и проблема, что обсуждать собственно не с кем. Думаю все на то и рассчитано, что инвесторы, находясь в состоянии перманентной эйфории связанной с получением ключиков, будут "подмахивать" все не глядя.

То что предлагает Sveta_B имеет смысл. Но я, имея опыт написания и получения от ответов от ФФС "Житло-Капітал", могу сказать, что они часто "забивают" на такие писульки. Мне например ответили через полгода. Вот бы юридически грамотно такой запрос оформить - другое дело.
05 квіт 2017 08:39
Цитата "ojandi":

В том-то и проблема, что обсуждать собственно не с кем. Думаю все на то и рассчитано, что инвесторы, находясь в состоянии перманентной эйфории связанной с получением ключиков, будут "подмахивать" все не глядя.

То что предлагает Sveta_B имеет смысл. Но я, имея опыт написания и получения от ответов от ФФС "Житло-Капітал", могу сказать, что они часто "забивают" на такие писульки. Мне например ответили через полгода. Вот бы юридически грамотно такой запрос оформить - другое дело.

Я где-то читал на форуме, что юристы фонда, порой, даже не отвечают на письменные запросы, внимание, в случае если они "не официальные". Если запрос оформить в соответствии с законом про обращение граждан (индивидуальный или коллективный)-указать все реквизиты итд и обязательно зарегистрировать в канцелярии фонда лично или отправить рекомендованным письмом с описью вложения, тогда должен быть ответ.
05 квіт 2017 09:31

Вот возможное объяснение по заправке.
//fraza.ua/news/03.04.17/258522/kiev-zac hischajut-ot-gazovyh-zapravok.html

05 квіт 2017 14:21

По поводу обращения в ФФС:

Закон Украины "Об обращениях граждан".
//uazakon.ru/zakon/zakon-ob-obraschenii- grazhdan.html
Статья 20. Срок рассмотрения обращений граждан
Обращения рассматриваются и решаются в срок не более
одного месяца со дня их поступления, а те, которые не требуют
дополнительного изучения, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати
дней со дня их получения. Если в месячный срок решить
затронутые в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего
органа, предприятия, учреждения, организации или его заместитель
устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, о чем
сообщается лицу, подавшему обращение . При этом общий
срок решения вопросов, затронутых в обращении, не может
превышать сорока пяти дней. На обоснованное письменное требование гражданина срок рассмотрения
может быть сокращен от установленного этой статьей срока. Обращения граждан, которые имеют установленные законодательством
льготы, рассматриваются в первоочередном порядке.

т.е. выдержку из этого Закона можно(и нужно) приложить к обращению.
Естественно сомо обращение лучше отвезти лично, отдать в концелярию ФФС и что-бы обязательно на втором экземпляре секретарь поставила отметку о получении и входящий номер.
В самом обращении думаю надо указать, что наш вопрос относится к "тем, которые не требуют дополнительного изучения", а следовательно мы ждём ответ "безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения".

05 квіт 2017 14:29

Этот более "свежий"
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/393/96-%D 0%B2%D1%80
но Статья 20 звучит так-же.
Кстати никаких особых требований к оформлению нет:

Стаття 5. Вимоги до звернення
...
Письмове звернення надсилається поштою або передається громадянином до відповідного органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, повноваження якої оформлені відповідно до законодавства. Письмове звернення також може бути надіслане з використанням мережі Інтернет, засобів електронного зв’язку (електронне звернення).
У зверненні має бути зазначено прізвище, ім’я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання, зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги. Письмове звернення повинно бути підписано заявником (заявниками) із зазначенням дати. В електронному зверненні також має бути зазначено електронну поштову адресу, на яку заявнику може бути надіслано відповідь, або відомості про інші засоби зв’язку з ним. Застосування електронного цифрового підпису при надсиланні електронного звернення не вимагається.
Звернення, оформлене без дотримання зазначених вимог, повертається заявнику з відповідними роз’ясненнями не пізніш як через десять днів від дня його надходження, крім випадків, передбачених частиною першою статті 7 цього Закону.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .130132. . .314
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше