Подати оголошення

ЖК Академ Парк | Киевгорстрой, Укрбуд | бул. Академика Вернадского, 24

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2017 - 2022 р.
Планування
від 25 405 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
112з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 122.
21/17%
6/5%
54/44%
27/22%
14/11%
1. . .103105. . .314
22 січ 2017 20:00
Цитата "lisma1973":
Да у нормальной трешки должно быть два санузла.А это эконом класс.

За двумя сан-узлами Вам к другим застройщикам,и совсем с другой ценовой политикой.А у нас как у простых людей и не надо эконом попрекать,как есть так есть.
22 січ 2017 23:08
Цитата "АкадемИнвестор":

За двумя сан-узлами Вам к другим застройщикам,и совсем с другой ценовой политикой.А у нас как у простых людей и не надо эконом попрекать,как есть так есть.

Как раз жк Академ Парк в своем сегменте один из лучших вариантов,просто для варианта трехкомнатной квартиры площадью 100кв/м по плану квартиры Тип 3.1 , Cанузел с ванной меньше чем у однокомнатной Тип 1.6 или 1.5 .Да и наличие второго санузла в квартирах большой площади на ее стоимость сильно не повлиял бы, а спрос увеличил.Не будем рекламировать других застройщиков но и в эконом сегменте 3 комнатные квартиры встречаются с двумя санузлами и большими ванными комнатами с аналогичной ценовой политикой.
23 січ 2017 10:32
Цитата "dewebsys":
Фото так никто и не выложил. Может все таки кто-то выложит пару фотографий 1 секции?

а что вас интересует? 1-ки, двушки, 3-шки? панорамные или не очень? У меня впечатления следующие: 1) санузел небольшой, но прорвемся - стиралка/раковина/тумбочка/ванна влезут; 2) панорамные окна не впечатлили - перед ними поставили защиту, чем стырили квадрат моей двушки; 3) радиаторы хорошие - жена в этом соображает, говорит, Италия; 4) три квартиры: 2е двушки и однушка элементарно могут сразу ставить дополнительную дверь на этаже; 5) можно лихо перепланировать, посносив к чертям часть перегородок и сделав комнато-кухню-студию. 6) балкон был закрыт, но он, зараза, тоже "панорамный", а жена нервничает - за ребенка, наверно. Нужно что то придумать. Есть на форуме кто-то, кто знает, что можно из "панорамного" закрывать жесткими плитами, а что нет? Я, например, хочу поставить рафшторы - внешние жалюзи. Кто-то в этом шарит? Да и можно ли вообще закрывать чем то - это же типа "фасад" на бульвар. Фотки и замеры жена делала - если интересно, могу вечером слить
23 січ 2017 10:53
Цитата "ПьюКурюХамлю":

6) балкон был закрыт, но он, зараза, тоже "панорамный", а жена нервничает - за ребенка, наверно. Нужно что то придумать. Есть на форуме кто-то, кто знает, что можно из "панорамного" закрывать жесткими плитами, а что нет?

Относительно безопасности для ребенка: Нижние стекла можно оклеить бронепленкой (посмотрите видео в сети где такое окно пробуют расбить бейсбольной битой).

Для защиты от солнца есть специальные солнцезащитные стеклопакеты. Они отлично пропускают свет но минимизируют попадание тепла.

Очень ждем фото.
23 січ 2017 12:56
Цитата "ПьюКурюХамлю":

а что вас интересует? 1-ки, двушки, 3-шки? панорамные или не очень? У меня впечатления следующие: 1) санузел небольшой, но прорвемся - стиралка/раковина/тумбочка/ванна влезут; 2) панорамные окна не впечатлили - перед ними поставили защиту, чем стырили квадрат моей двушки; 3) радиаторы хорошие - жена в этом соображает, говорит, Италия; 4) три квартиры: 2е двушки и однушка элементарно могут сразу ставить дополнительную дверь на этаже; 5) можно лихо перепланировать, посносив к чертям часть перегородок и сделав комнато-кухню-студию. 6) балкон был закрыт, но он, зараза, тоже "панорамный", а жена нервничает - за ребенка, наверно. Нужно что то придумать. Есть на форуме кто-то, кто знает, что можно из "панорамного" закрывать жесткими плитами, а что нет? Я, например, хочу поставить рафшторы - внешние жалюзи. Кто-то в этом шарит? Да и можно ли вообще закрывать чем то - это же типа "фасад" на бульвар. Фотки и замеры жена делала - если интересно, могу вечером слить

Мысль отделиться дверью интересная, и даже можно двумя двушками это сделать, но не будут ли другие соседи по этажу и ЖЕКа недовольны, ведь это все таки МОП...? А если там еще какие-то инженерные средства/коммуникации, гадранты, датчики дыма..
Что касается облика фасада. Думаю здесь, по мимо городских правил, ЖЕК разработает правило чего можно и нельзя. Например очень жаль, что застройщик не предусмотрел места под внешний блок кондишена, и было бы здорово коллективно на уровне ЖЕКа/ОСМД решить вопрос порядка размещения таких блоков.
По поводу безопасности балконов. Читал, что некоторые клеют типа какой-то пленки или изнутри ставят для маленьких детей ограждение на высоту их роста + несколько десятков сантиметров.
Тонировка окна не "портит" внешний вид?
23 січ 2017 13:41
Цитата "Sender":

Для защиты от солнца есть специальные солнцезащитные стеклопакеты. Они отлично пропускают свет но минимизируют попадание тепла.

я //comfortfix.com.ua/?page=home такое нашел, дешево и сердито. Менять пакеты лень. Плюс тепловой насос должно получиться норм
23 січ 2017 14:18
Люльки катаются вверх,вниз,лифтовые на крыше начали утеплять,отливы на окна начали устанавливать,во дворе со стороны Вернадского песок под асфальт трактор раскидает,какие то строители бегают вокруг стройки с папками,любо глянуть а если еще темпы ускорят... Вот такая проверка строительства в понедельник. Вот сегодня любо глянуть,если так будут работать как сегодня может и к концу МАЯ и зайдем на ремонт...
23 січ 2017 16:08
Питання до знатоків - якщо шахти ліфтів примикають до санвузла і кухні - в такій квартирі нормально буде жити?
23 січ 2017 16:47
Цитата "mayatnuk":
Питання до знатоків - якщо шахти ліфтів примикають до санвузла і кухні - в такій квартирі нормально буде жити?

сейчас живу в такой квартире: в кухне через стенку шахта лифта. Дом панельный. Сказать, чтоб сильно мешает, то нет. Спать не мешает, для себя такую квартиру я бы не купил. Когда утром в ванне умываешься, то даже слышно как люди из лифта выходят))
Был в гостях у знакомых, они на 9 этаже живут(последний), тоже стена смежная с шахтой, так у них мрак совсем: механизм лифта или уже ушатанный, или это нормально, но даже во время разговоров днем в другой комнате слышно движение лифта и работу катушек ооочень хорошо.
Как щас делают в новых домах - я не знаю. Говорю про типичные панельки.
23 січ 2017 17:20
Цитата "mayatnuk":

В кирпичном доме нормально, ничего слышно не будет.
Это в панеле, сидя в туалете можно переговариваться с соседями)
23 січ 2017 18:25
Шестая секция уже догнала пятую ,/на пятой за месяц нулевые тэмпы/ седьмую тоже строят не плохо уже 11 этаж,в ноябре у седьмой секции было 7 этажей.Такое выравнивание этажности говорит в пользу прогноза о единовременной сдаче 5,6,7секции.Если будут и дальше так строить то коробка "567". секции должна быть готова в апреле.Если конечно застройщик не будет против ,а то начнет 2 дом строить и кирпича не хватит :chillout:
23 січ 2017 21:32
Был позавчера на просмотре своей квартиры. Измерил по-быстрому комнату-кухню-коридор. Увеличения размеров от заявленных на плане квартиры не обнаружил, наоборот, на 3-4 см меньше. То есть, УкрБуд может нажухать при изначальном неправильном подсчете квадратов. У меня, например, на плане размеры комнаты обозначены 6,04 х 2,9, что дает 17,516 квадратов, а у УкрБуда записано 17,2 квадрата, уже разница 0.3 квадрата.
Пересмотрел договор. п. 6.3 - доплачивать при увеличении размера на 0.5 квадрата и больше.
пункт 2.1.1.13 - письмово повідомити Довірителя про ... перенесення строків здачі в експлуатацію об'єкта більш ніж на 90 днів. По моєї першої секції затримка більш 90 днів. Ще раз уважно перечитав цей пункт. Ага, повідомляти Довірителя про зміну умов договору Управителя з забудовником щодо перенесення строків. Тобто, затримка здачі є, а були зміни умов договору - на жаль, нам не відомо.
Далі, пункт 1.11 на Об'єкті виконуються роботи:
-лічильники на гарячу та холодну воду.
Мне кажется, этого не будет - в ванной из-под пола торчат труба с холодной и труба с горячей водой и на этом все.
Окна и балконные двери Рехау (изнутри не видно, но на наружных панелях наклейки присутствуют).
Туалет и ванная визуально маленькие. Но пришел домой, сравнил со своими (серия АППС, хорошие размеры). Понял, что это только визуальное восприятие. В Академ-парке размеры отхожих мест больше, чем в АППС, не говоря об панельных домах 096-серии.
Полы ровные. Потолки - голые плиты со щелями между ними. Есть квартиры, где между плитами делали опалубку и заливали бетоном. Там перепады еще больше.
Черновая штукатурка кирпичных стен (как обозначено п. 1.11 Договора) Межкомнатные перегородки не штукатурятся.
Канализационная труба (в туалете) - пластик. Но вывод ее сделан только в кухню. Стенка в ванную принципиально заложена кирпичом, то есть, под слив надо долбить отверстие.
Подоконников нет, откосов, естественно, тоже нет.
В квартире возле двери ниша с автоматами на электрику, проводку по квартире делать самому, в том числе на люстру. В старых домах проводку на люстру пускали внутри плиты. Тут так уже не попадешь. Счетчики все 6 штук на входе на этаж возле лифта. Там же отдельная комната с трубами, от которой под полом вода заходит в квартиры.
В общем, все ожидаемо. Только со счетчиками воды какая-то непонятка.
23 січ 2017 22:03
Большое спасибо за информацию. У вас, наверное, тип 1,3.
Вы замерили и у вас вышло на 3-4 см меньше чем в плане, но в итоге площадь будет все равно больше чем заплатили т.к. произведение размеров по плану дает большее значение (до ~ 3м2 на квартиру). Верно понимаю?
На счет счетчиков. В договоре сказано, среди прочего, установлены счетчики х и г воды.В ОП сказали, что их не устанавливают т.к. строители не в курсе где вы хотите их разместить. Потому можете требовать их установку во время приемки, решив вопрос не знания исполнителем вашего предпочтения по расположению:) .
23 січ 2017 23:06
Цитата "Pokypatel-Invastor":
... на Об'єкті виконуються роботи:
-лічильники на гарячу та холодну воду.
Мне кажется, этого не будет - в ванной из-под пола торчат труба с холодной и труба с горячей водой и на этом все.

Все счетчики в новых домах устанавливаются вне квартиры (в МОПах).
24 січ 2017 05:57
Цитата "Sender":

Все счетчики в новых домах устанавливаются вне квартиры (в МОПах).

Счетчики, по словам ОП, выдают на руки что бы вы их сами устанавливали где захотите в квартире. Одно дело когда их устанавливают в МОПе для удобств коммунальных служб и другое дело, если есть соотв. требование НПА.
Каким НПА предусмотрено устанавливать счетчики х и г воды, исключительно, в МОПе?
24 січ 2017 11:00
Цитата "Snastya":
Планировали инвестировать в 4 секцию, буквально полторы недели назад были в ОП. И квартиры были и заселение обещали в сентябре. Но теперь читая форум, как то страшно, 20800 за квадрат и еще два года ждать... дороговастенько получаеться. :( а жаль так как комплекс по всем параметрам подходил(

а нам в сентябре 16 рассказывали о заселении в июле-августе 17 для 5-6 секций) а тут четвертая только к сентябрю... несостыковочка
24 січ 2017 11:09
Вопрос к отделу продаж, где обещаные фото фасада?
24 січ 2017 13:06
У меня все же есть устойчивый привкус обмана...
Если почитать всю историю форума, и собрать обещания-сказки от ОП и строителей, то можно подумать что все невменяемые.
И по срокам, и по счетчикам, та вообще по всем своим обещаниям... На 1 обещание при покупке квартиры по 10 разных переобещаний и аргументов почему не так как было....

Все равно я верю в заселение в этом году. :super:
24 січ 2017 21:05
Цитата "zeezy":
У меня все же есть устойчивый привкус обмана...
Если почитать всю историю форума, и собрать обещания-сказки от ОП и строителей, то можно подумать что все невменяемые.
И по срокам, и по счетчикам, та вообще по всем своим обещаниям... На 1 обещание при покупке квартиры по 10 разных переобещаний и аргументов почему не так как было....

Все равно я верю в заселение в этом году. :super:

Делать прогнозы, базируясь только на одной вере, я бы не стал. Нужна информация, а ее нет.
Например, при просмотре квартиры все обратили внимание, что батареи установлены и теплые!! А также теплые на этаже возле лифта. Трубы под отопление тянут на лестничных клетках, только дотянули до 5 этажа, до четвертого сделали разводку для подключения батарей и крючки для их подвески. Вопрос: сколько УкрБуд платит за отопление незаселенного подъезда? Что дешевле: платить за отопление или заплатить приемной комиссии? Знакомый купил квартиру в Софии (застройщик Мартынов). Там квартиры питались втулить перед Новым годом. Знакомый ушел "на дно", так как зимой ремонт в еле отапливаемом доме никто не делает, но как только подпишешь акт приемки и получишь ключи от квартиры, то сразу "карманный" ЖЭК выставляет тебе счет за коммуналку. То есть, с одной стороны, УкрБуду выгодно сдать дом вовремя и продолжать сосать с нас бабло в виде оплаты за коммуналку, а с другой стороны, выгодно один раз заплатить за приемную комиссию, а не два (три) раза.
Кстати, проезжал мимо дома в 19.30. Над седьмой секцией поставили прожекторы, строители работают. Фонари светят на предпоследнем этаже седьмой секции, там тоже активность. Чем вызван небывалый всплеск активности? Явно не нашими походами на стройку.
24 січ 2017 21:21
Варто інвестувати в жк? Як справи з документами?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .103105. . .314
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше