Подати оголошення

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗабудовникDomira Group
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 24 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
80з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .171173. . .330
22 бер 2017 17:32
Цитата "Yasnoslava":

Мы пока квартиру снимаем, так что не в курсе таких вещей, а родители по старинке в банке платят)

Уже давным давно можно платить за кварплату через интернет. В наше время это правильное решение. И чеки будут хранится на вашей почте вечно.
22 бер 2017 17:53
Цитата "Ym88":

Я не знаю де ви дивилися, але багато забудовників викладають всю документацію на сайті, навіть договора з всіма додатками, які інвестори підписують...

"Багато", но далеко не все.
22 бер 2017 17:58
Цитата "butterfly25":

Кажется, и сейчас такое возможно. Через Приватбанк или Ощадбанк. Там даже рекламу постоянно об этом крутят. Не пойму, где тут нововведение)

Возможно, что создадут единую базу по всей Украине?
22 бер 2017 18:01
Цитата "Domik - Новострой":
2 очередь

Спасибо за фото!
22 бер 2017 18:02
Цитата "Yasnoslava":
Постепенно переходим на электронные базы.. Я так понимаю, это новость для застройщиков?
//domik.ua/novosti/zhit-stalo-proshhe-7- elektronnyx-uslug-v-sfere-stroitelstva-n 250811.html

Скорее всего, что так и есть.
22 бер 2017 20:38
Цитата "_Анна":

Возможно, что создадут единую базу по всей Украине?

після націоналізації Приватбанку можливо скоро таке з*явиться
22 бер 2017 21:14
Цитата "Yasnoslava:

Эти взносы - это как квартплата, да? Зависит от площади квартиры?

Думаю, не только от площади. Ещё и от количества и качества услуг или опций, которыми будет осбб заниматься.
23 бер 2017 06:49
Цитата "Yasnoslava":

Согласно законодательства, то это взносы, но если удобнее называть квартплата, то пусть будет так. ОСББ не является прибыльной организацией в отличии от ЖЕКа, тоесть не закладывает в счета прибыль и соотвественно налоги на эту прибыль. Размер взноса определяется согласно утверждённому бюджету на общем собрании собственников и проголосаваному 50 и больше процентов собственников после собрания на протяжении 15 дней (важность голоса пропорциональна площади жилья). Взносы устанавливаются за 1 квадратный метр, соотвественно чем больше площадь тем больше взнос).
23 бер 2017 06:55
Цитата "johnn":
Цитата "Yasnoslava:

Думаю, не только от площади. Ещё и от количества и качества услуг или опций, которыми будет осбб заниматься.
[/quote]

Пропорциональность распределения только от площади, а размер взноса согласно утверждённому бюджету конечно.
23 бер 2017 07:52
Цитата "nikolaii.kovalchuk":

якби все так було б в житті, нічого цікавого в ньому б не було :notsure:

Это точно))
23 бер 2017 07:55

після націоналізації Приватбанку можливо скоро таке з*явиться

У Приватбанка вместе с Ощадбанком, похоже, и так уже есть база со всеми жителями Украины) не знаю людей, которые бы там не обслуживались.
23 бер 2017 08:00
Цитата "serg1221":

Согласно законодательства, то это взносы, но если удобнее называть квартплата, то пусть будет так. ОСББ не является прибыльной организацией в отличии от ЖЕКа, тоесть не закладывает в счета прибыль и соотвественно налоги на эту прибыль. Размер взноса определяется согласно утверждённому бюджету на общем собрании собственников и проголосаваному 50 и больше процентов собственников после собрания на протяжении 15 дней (важность голоса пропорциональна площади жилья). Взносы устанавливаются за 1 квадратный метр, соотвественно чем больше площадь тем больше взнос).

Процедура такая, что жильцы платят общую сумму, а ОСББ уже распределяет эти деньги по компаниям, которые предоставляют услуги?
23 бер 2017 09:21
Эти взносы распределяют только на обслуживание дома вцелом (уборка территории, освещение общих площадей, вывоз мусора, зарплата сотрудникам). То что платиться по счётчикам вы отдельно оформляете договор с поставщиком и ОСББ не является гарантом или отвественным по данному договору. Хотя если на то будет воля общего собрания и поставщика услуг, наверное можно чтобы ОСББ заключало договор, но тогда бороться с должниками мы будем ещё и по суммам за воду, газ, электричество, что я не считаю правильным. Не имеет смысла на себя брать лишнего и отвечать за других собственников.
23 бер 2017 18:41
Цитата "serg1221":

цікаво, не знав, що це самі власники визначають плату
23 бер 2017 20:16
Цитата "serg1221":
Эти взносы распределяют только на обслуживание дома вцелом (уборка территории, освещение общих площадей, вывоз мусора, зарплата сотрудникам). То что платиться по счётчикам вы отдельно оформляете договор с поставщиком и ОСББ не является гарантом или отвественным по данному договору. Хотя если на то будет воля общего собрания и поставщика услуг, наверное можно чтобы ОСББ заключало договор, но тогда бороться с должниками мы будем ещё и по суммам за воду, газ, электричество, что я не считаю правильным. Не имеет смысла на себя брать лишнего и отвечать за других собственников.

Конечно, я не воду и газ имела в виду, а как раз уборку/придомовую территорию.
23 бер 2017 20:18

цікаво, не знав, що це самі власники визначають плату

Это же все-таки ОСББ) оно подразумевает управление самими жильцами)
24 бер 2017 09:48
Цитата " dreams26":

Уже давным давно можно платить за кварплату через интернет. В наше время это правильное решение. И чеки будут хранится на вашей почте вечно.

Вечно!))) для отчетности, если не ошибаюсь, нужны чеки максимум трехгодичной давности)
24 бер 2017 09:50
Цитата "johnn":
Цитата "Yasnoslava:

[/quote]
Это само собой, но размер платы правильно устанавливать в зависимости от площади. Кажется, везде так делают..
24 бер 2017 09:54
Цитата "serg1221":

Правильно! Каждый должен отвечать за свою квартиру сам! А если и есть долги, то это уже дело самого жильца. Помню, лет 10 назад на подъездах любили вывешивать "Списки боржників" в сопровождении разных подписей в стиле "Ганьба!" или "Ці люди не платять за квартиру!" :faceoff:
24 бер 2017 10:18
Очень хорошо, что воду не плательщикам можно спокойно отключать не попадая в квартиру :val:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .171173. . .330
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx