Подати оголошення

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Щасливе, вул. Лесі Українки, 2а

ЗабудовникDomira Group
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 24 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
44з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .134136. . .330
24 січ 2017 10:08
Цитата "Yasnoslava":

Спрашивать - не вариант, все равно никто не признается)

Я смотрю тут все в принципе не вариант) кто то уже хочет панорамные окна, кто еще что то.. Я тоже считаю, что фасад дома не трогать, а в квартире что угодно делать :umnik:
24 січ 2017 10:12
Цитата "Timmy11":

Ребята, ну вы не перегибайте)) Вести разъяснительную работу - это как?)) Пальцы в двери - а ну стекли балкон как я сказал! Так?)))
Шутки-шутками, но это все немного некорректно. В договоре нет пункта про обязательное остекление, слава Богу. И навязывать это вы не можете.
Понятно, хочется, чтобы дом был красивым. Мы тоже против белого профиля, панорамных окон, закладки кирпичем и т.п. Но и вот этой обязаловки, "а ну все стеклите немедленно и сразу" - пожалуйста, не надо. Может мы вообще не планировали стеклить и специально выбрали дом без остекления балконов?
Если вам это так важно - почему вы не искали дом сразу с остеклением по проекту?
Хотя и это не панацея. Мы жили таком доме - все равно люди частично поменяли-перестроили балконы как им захотелось.

никто не говорит про обязательное остекление. лично мы собираемся стеклить, но однозначно не будем кооперироваться с кем-то что-бы поставить максимально дешевые окна. насмотрелся я уже этих дешевых окон. но в любом случае, где бы я ни заказывал - окна будут соответствовать общему согласованному проекту. личино я за однотипность в застеклении, ну или не стеклении.

когда в доме покупают квартиры, смотрят не только планироку квартиры, а и внешний вид дома. т.е. все мы заплатили и за фасад, и за расположение дома. поэтому насколько мы сохраним это в аккуратном виде - отразится на дальнейшей стоимости и классе нашего жилья. ну а если сделаем курятник "а ля Троещина" - ну тогда это все станет еще одной хрущевкой
24 січ 2017 10:12
Цитата "kateKyiv":

Я смотрю тут все в принципе не вариант) кто то уже хочет панорамные окна, кто еще что то.. Я тоже считаю, что фасад дома не трогать, а в квартире что угодно делать :umnik:

несущие конструкции тоже нельзя трогать - это тоже собственность всех жильцов
24 січ 2017 12:38
Цитата "Igpl":

несущие конструкции тоже нельзя трогать - это тоже собственность всех жильцов

Ну это даже не обсуждается, естественно! :yes:
24 січ 2017 14:05
Цитата "Igpl":

но часть новоселов узнав что ламинированный профиль стоит процентов на 20 больше обычного (белого) поставят себе белый профиль. потом часть узнает что можно сэкономить уставновив меньшие створки за счет сплошного верха и так себе и сделают. но найдется самый "умный" который решит сэкономить установив меньшее окно, все остальное заложив кирпичем.

У всех есть право выбрать тот вид остекления, что ему ближе. Согласна, что лучше соблюдать одинаковость во всех балконах, но ведь так врятли будет.
24 січ 2017 14:09
Цитата "nikolaii.kovalchuk":

погода і + викиди. Читав про це статтю, вже не знайду посилання, нічого страшного в цьому немає. У великих промислових мегаполісах це звичайна справа

Хорошо, что в основном до пригорода эта гадость не доходит.
24 січ 2017 14:11
Цитата "drewz":
Були вчора на будівництві. Все в процесі, будівельники на майданчику були, щось робили)
Квартири просушують теплопушками, потроху виправляють проблемні моменти.
Здачу будинку обіцяли на кінець лютого.

Уже и по фото заметно, что сдача не за горами.
24 січ 2017 14:19
Цитата "_Анна":

Придется нанимать юристов, которые будут добиваться того, чтобы фасаду вернули исходный вид (или согласованный с остальными жильцами).
24 січ 2017 15:02
Цитата "_Анна":

У всех есть право выбрать тот вид остекления, что ему ближе. Согласна, что лучше соблюдать одинаковость во всех балконах, но ведь так врятли будет.

Согласен! Так не будет сто процентов. И с этим надо смириться. И если предъявлять будущему несогласному о нарушении фасада, то само остекление уже есть то самое нарушение. P.S. Я за соблюдение одинаковости. Надеюсь нас таких много.
24 січ 2017 15:45
Цитата "Yasnoslava":

Через стекла будут большие теплопотери. Все-таки панорамные окна не для нашего климата(

цікаво, не знав такого :umnik:
24 січ 2017 15:45
Цитата "_Анна":

Хорошо, что в основном до пригорода эта гадость не доходит.

через років 10 дійде)і цього ніяк не зупинити :notsure:
24 січ 2017 16:50
Цитата "_Анна":

говоря о правах, не забывайте и об обязанностях. есть такая вещь как гражданский кодекс (ГК) в котором прямо говорится что

Цитата:
Общее имущество многоквартирного дома, принадлежащее на праве общей совместной собственности всем собственникам квартир многоэтажки, включает, среди прочего, несущие, ограждающие и несуще-ограждающие конструкции дома (ч. 2 ст. 382 ГК Украины, п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» от 14.05.2015 г. № 417-VIII, далее — Закон № 417-VIII).

это обязанности. а права - это давать или нет разрешение жильцов дома на превращение своего дома в курятник
24 січ 2017 17:29
Цитата "vkvs":
Доброго времени суток!
Хочу обратиться к таким же инвесторам, как мы. 2 очередь. Планировка 2-х комнатной 2Г (та что была раньше 70м2, а теперь на 3м2 стала меньше...), - центральный подъезд. Во вложении 2 файла ДО и ПОСЛЕ. Был просторный холл, сейчас Г-образный коридор... Со слов менеджера продаж, архитектор внес изменения в планировку без их ведома и без уведомления даже их. Менеджер признает это серьезным нарушением, они провели совещание по этому поводу. НО! Говорят, что поменять обратно уже очень трудно. Думаем, что наши соседи-инвесторы в таких же квартирах на разных этажах вряд ли согласятся с этим. Покупали одно, получаем другое. Сейчас подъезд строится на уровне первого этажа, поменять (вернуть первоначальную планировку) все еще можно. По крайней мере, пока еще не построили и не поставили перед фактом... Для застройщика это проблемы, но это и нарушение договора с их стороны. Менеджер обещала обзвонить заинтересованных инвестров и через 3-4 дня определится с их мнением. Считаем, что планировку нужно ПОКА НЕ ПОЗДНО вернуть в первоначальный вид.

У кого будут какие мнения???

Уважаемые соседи! Тема перепланировок во втором доме интересует кого-то?
24 січ 2017 19:10
Цитата "veikus":

Придется нанимать юристов, которые будут добиваться того, чтобы фасаду вернули исходный вид (или согласованный с остальными жильцами).

У нас вообще это реально? За рубежом такое точно возможно, а вот у нас даже не знаю.
24 січ 2017 19:11
Цитата "nikolaii.kovalchuk":

через років 10 дійде)і цього ніяк не зупинити :notsure:

Это в случае, если настроят больше промышленных объектов.
24 січ 2017 22:56
Цитата "Igpl":

говоря о правах, не забывайте и об обязанностях. есть такая вещь как гражданский кодекс (ГК) в котором прямо говорится что

это обязанности. а права - это давать или нет разрешение жильцов дома на превращение своего дома в курятник

А если сосед все же пренебрежет общим мнением, и застеклит так как ему захочется? Это получается судится нужно за восстановление первоначального вида фасада? Или как на него влиять?
25 січ 2017 04:30
Цитата " dreams26":
Цитата "Igpl":

А если сосед все же пренебрежет общим мнением, и застеклит так как ему захочется? Это получается судится нужно за восстановление первоначального вида фасада? Или как на него влиять?

К сожалению никак повлиять нельзя, что касается остекления балконов:(
25 січ 2017 07:59
Цитата " dreams26":

Да именно, подавать в суд. Причём это нужно делать от имени ОСББ, собственности которого был нанесен значительный ущерб известным лицом.
25 січ 2017 10:14
Цитата "Igpl":

Да именно, подавать в суд. Причём это нужно делать от имени ОСББ, собственности которого был нанесен значительный ущерб известным лицом.

Если и будут делать балконы кто как хочет, то до создания ОСББ. Ну а на такой риторике и ОСББ создать не получится.
25 січ 2017 10:40
Цитата "serg1221":

Если и будут делать балконы кто как хочет, то до создания ОСББ. Ну а на такой риторике и ОСББ создать не получится.

предлагаете "тепреть и молчать"?

без ОСББ вы дом не запустите, ни канализации, ни электричества, ни воды ни вывоз мусора
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .134136. . .330
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше