Подати оголошення

ЖК 7я | Семья | Domira Group | Счастливое, ул. Леси Украинки, 2а

ЗабудовникDomira Group
Здача ЖК2017 - 2021 р.
Планування
від 24 000 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
80з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 70.
14/20%
7/10%
6/9%
26/37%
17/24%
1. . .134136. . .330
24 січ 2017 10:08
Цитата "Yasnoslava":

Спрашивать - не вариант, все равно никто не признается)

Я смотрю тут все в принципе не вариант) кто то уже хочет панорамные окна, кто еще что то.. Я тоже считаю, что фасад дома не трогать, а в квартире что угодно делать :umnik:
24 січ 2017 10:12
Цитата "Timmy11":

Ребята, ну вы не перегибайте)) Вести разъяснительную работу - это как?)) Пальцы в двери - а ну стекли балкон как я сказал! Так?)))
Шутки-шутками, но это все немного некорректно. В договоре нет пункта про обязательное остекление, слава Богу. И навязывать это вы не можете.
Понятно, хочется, чтобы дом был красивым. Мы тоже против белого профиля, панорамных окон, закладки кирпичем и т.п. Но и вот этой обязаловки, "а ну все стеклите немедленно и сразу" - пожалуйста, не надо. Может мы вообще не планировали стеклить и специально выбрали дом без остекления балконов?
Если вам это так важно - почему вы не искали дом сразу с остеклением по проекту?
Хотя и это не панацея. Мы жили таком доме - все равно люди частично поменяли-перестроили балконы как им захотелось.

никто не говорит про обязательное остекление. лично мы собираемся стеклить, но однозначно не будем кооперироваться с кем-то что-бы поставить максимально дешевые окна. насмотрелся я уже этих дешевых окон. но в любом случае, где бы я ни заказывал - окна будут соответствовать общему согласованному проекту. личино я за однотипность в застеклении, ну или не стеклении.

когда в доме покупают квартиры, смотрят не только планироку квартиры, а и внешний вид дома. т.е. все мы заплатили и за фасад, и за расположение дома. поэтому насколько мы сохраним это в аккуратном виде - отразится на дальнейшей стоимости и классе нашего жилья. ну а если сделаем курятник "а ля Троещина" - ну тогда это все станет еще одной хрущевкой
24 січ 2017 10:12
Цитата "kateKyiv":

Я смотрю тут все в принципе не вариант) кто то уже хочет панорамные окна, кто еще что то.. Я тоже считаю, что фасад дома не трогать, а в квартире что угодно делать :umnik:

несущие конструкции тоже нельзя трогать - это тоже собственность всех жильцов
24 січ 2017 12:38
Цитата "Igpl":

несущие конструкции тоже нельзя трогать - это тоже собственность всех жильцов

Ну это даже не обсуждается, естественно! :yes:
24 січ 2017 14:05
Цитата "Igpl":

но часть новоселов узнав что ламинированный профиль стоит процентов на 20 больше обычного (белого) поставят себе белый профиль. потом часть узнает что можно сэкономить уставновив меньшие створки за счет сплошного верха и так себе и сделают. но найдется самый "умный" который решит сэкономить установив меньшее окно, все остальное заложив кирпичем.

У всех есть право выбрать тот вид остекления, что ему ближе. Согласна, что лучше соблюдать одинаковость во всех балконах, но ведь так врятли будет.
24 січ 2017 14:09
Цитата "nikolaii.kovalchuk":

погода і + викиди. Читав про це статтю, вже не знайду посилання, нічого страшного в цьому немає. У великих промислових мегаполісах це звичайна справа

Хорошо, что в основном до пригорода эта гадость не доходит.
24 січ 2017 14:11
Цитата "drewz":
Були вчора на будівництві. Все в процесі, будівельники на майданчику були, щось робили)
Квартири просушують теплопушками, потроху виправляють проблемні моменти.
Здачу будинку обіцяли на кінець лютого.

Уже и по фото заметно, что сдача не за горами.
24 січ 2017 14:19
Цитата "_Анна":

Придется нанимать юристов, которые будут добиваться того, чтобы фасаду вернули исходный вид (или согласованный с остальными жильцами).
24 січ 2017 15:02
Цитата "_Анна":

У всех есть право выбрать тот вид остекления, что ему ближе. Согласна, что лучше соблюдать одинаковость во всех балконах, но ведь так врятли будет.

Согласен! Так не будет сто процентов. И с этим надо смириться. И если предъявлять будущему несогласному о нарушении фасада, то само остекление уже есть то самое нарушение. P.S. Я за соблюдение одинаковости. Надеюсь нас таких много.
24 січ 2017 15:45
Цитата "Yasnoslava":

Через стекла будут большие теплопотери. Все-таки панорамные окна не для нашего климата(

цікаво, не знав такого :umnik:
24 січ 2017 15:45
Цитата "_Анна":

Хорошо, что в основном до пригорода эта гадость не доходит.

через років 10 дійде)і цього ніяк не зупинити :notsure:
24 січ 2017 16:50
Цитата "_Анна":

говоря о правах, не забывайте и об обязанностях. есть такая вещь как гражданский кодекс (ГК) в котором прямо говорится что

Цитата:
Общее имущество многоквартирного дома, принадлежащее на праве общей совместной собственности всем собственникам квартир многоэтажки, включает, среди прочего, несущие, ограждающие и несуще-ограждающие конструкции дома (ч. 2 ст. 382 ГК Украины, п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» от 14.05.2015 г. № 417-VIII, далее — Закон № 417-VIII).

это обязанности. а права - это давать или нет разрешение жильцов дома на превращение своего дома в курятник
24 січ 2017 17:29
Цитата "vkvs":
Доброго времени суток!
Хочу обратиться к таким же инвесторам, как мы. 2 очередь. Планировка 2-х комнатной 2Г (та что была раньше 70м2, а теперь на 3м2 стала меньше...), - центральный подъезд. Во вложении 2 файла ДО и ПОСЛЕ. Был просторный холл, сейчас Г-образный коридор... Со слов менеджера продаж, архитектор внес изменения в планировку без их ведома и без уведомления даже их. Менеджер признает это серьезным нарушением, они провели совещание по этому поводу. НО! Говорят, что поменять обратно уже очень трудно. Думаем, что наши соседи-инвесторы в таких же квартирах на разных этажах вряд ли согласятся с этим. Покупали одно, получаем другое. Сейчас подъезд строится на уровне первого этажа, поменять (вернуть первоначальную планировку) все еще можно. По крайней мере, пока еще не построили и не поставили перед фактом... Для застройщика это проблемы, но это и нарушение договора с их стороны. Менеджер обещала обзвонить заинтересованных инвестров и через 3-4 дня определится с их мнением. Считаем, что планировку нужно ПОКА НЕ ПОЗДНО вернуть в первоначальный вид.

У кого будут какие мнения???

Уважаемые соседи! Тема перепланировок во втором доме интересует кого-то?
24 січ 2017 19:10
Цитата "veikus":

Придется нанимать юристов, которые будут добиваться того, чтобы фасаду вернули исходный вид (или согласованный с остальными жильцами).

У нас вообще это реально? За рубежом такое точно возможно, а вот у нас даже не знаю.
24 січ 2017 19:11
Цитата "nikolaii.kovalchuk":

через років 10 дійде)і цього ніяк не зупинити :notsure:

Это в случае, если настроят больше промышленных объектов.
24 січ 2017 22:56
Цитата "Igpl":

говоря о правах, не забывайте и об обязанностях. есть такая вещь как гражданский кодекс (ГК) в котором прямо говорится что

это обязанности. а права - это давать или нет разрешение жильцов дома на превращение своего дома в курятник

А если сосед все же пренебрежет общим мнением, и застеклит так как ему захочется? Это получается судится нужно за восстановление первоначального вида фасада? Или как на него влиять?
25 січ 2017 04:30
Цитата " dreams26":
Цитата "Igpl":

А если сосед все же пренебрежет общим мнением, и застеклит так как ему захочется? Это получается судится нужно за восстановление первоначального вида фасада? Или как на него влиять?

К сожалению никак повлиять нельзя, что касается остекления балконов:(
25 січ 2017 07:59
Цитата " dreams26":

Да именно, подавать в суд. Причём это нужно делать от имени ОСББ, собственности которого был нанесен значительный ущерб известным лицом.
25 січ 2017 10:14
Цитата "Igpl":

Да именно, подавать в суд. Причём это нужно делать от имени ОСББ, собственности которого был нанесен значительный ущерб известным лицом.

Если и будут делать балконы кто как хочет, то до создания ОСББ. Ну а на такой риторике и ОСББ создать не получится.
25 січ 2017 10:40
Цитата "serg1221":

Если и будут делать балконы кто как хочет, то до создания ОСББ. Ну а на такой риторике и ОСББ создать не получится.

предлагаете "тепреть и молчать"?

без ОСББ вы дом не запустите, ни канализации, ни электричества, ни воды ни вывоз мусора
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .134136. . .330
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше