ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская
Забудовник | Київміськбуд |
Здача ЖК | 2020 р. |
Планування | від 42 525 Грн/м² |
75/32% | ||
16/7% | ||
35/15% | ||
33/14% | ||
77/33% |
Цитата "tanyamirtex":
Я теж ні троль, ні конкурент.Дійсно шукаю особисто для себе житло/ а не просто вкладення капіталів/.. На вихідних вирішила просто поїхати в район Лівобережки і подивитись. Ви пишете стосовно Кассіопеї - в ..."заброшенном месте. Облагородят территорию, сделают паркинг, площадки пусть живут.""... Я б аналогічно сказала і про "Сонячну"... На мій погляд нині там дійсно місце "...заброшене"... Чому таке відношення до інвесторів? Та нехай збудують, нехай приберуть ті чагарники
Поясню. Є історична цінність, панорамність виду, пляжі, лісова зона, прибережна територія. Касіопею рекламувати не буду, просто і люди не мітингують, бо дійсно та частина була не задіяна. На місці СР -дуже давно стоїть бетонний паркан, що заважає не те що там дерево висадити, а взагалі пройти туди. Фото роками раніше, місця де запланована СР, я викладав, дерева і т.д. все було.
Мною не керує заздрість, що до того що хтось буде жити біля води з видом. Є Оболонь, Позняки, Ливобережна зі сторони Окіпної вперед.
Всі кажуть що житла не вистачає, багато приїзджих. Перепрошую, але я знаю на 100% що 80% переселенців по знаемим і по орендам. 5-10% можуть собі дозволити купити житло, пропозицій на ринку повно.
Я коли був в офісі Укрбуд - задав конкретне питання, чи буде територия закритого типу відповідь жінки: "так ми плануємо як житло елітного рівня"
Цитата не дослівна, але суть думаю зрозуміла. Дійсно зараз все просто з моїх слів, але скажу відверто що обманювати не маю сенсу.
Я дійсно хочу зелений шамточок на лівобережній. Сьогодні приїзжали друзі з Німеччини, вони останній раз були в Києві 8 років тому. Їх слова: "Киев сильно изменился, много висоток появилось. Подол стал другим. Много рекламы по городу. Так не долго и историческую ценность потерять". Ми стояли і дивилися з правого берегу на лівий і я показав де хочуть будувати СР, і що схоже буде на убогий Silver Briz. Німа сцена і не розуміння, як таке взагалі можна дозволяти.
Цитата "Kasia":Алексей, а СР разве не в заброшенном месте?
После вырубки, именно вырубки деревьев место стало пустырем. Потом появился забор вокруг. Да его сделали заброшенным. Я на 100% уверен что убрав забор, силой городян, там можно сделать парк, я лично готов брать лопату в руки и садить деревья.
Цитата "Kasia":и поэтому постараемся превратить его в украшение города.
Если говорит о диалоге, то почему не начать именно с берега...Показать письменное, а не фото обещание того что будет.
Я смотрю на ЖК Садовий. Подруга купили 2-ку. Очень не довольна, так как на фото одни детские и футбольные плошадки, по факту, места погулять...Плюса, а точнее минус, парко места. Все это говорю, как пример обещание- не значит что, кто то будет выполнять.
Цитата "Kasia":Просто поверьте, что все документы есть
Просто поверить...
Цитата "Kasia":200 киевлян
Киев - это не 200 Киевлян. Правило денег говорит о том что у 10% населения находится 90% денежной массы и у 90% людей, 10% денег. Так что теперь нужно ориентироваться на элит жилье...Забыть о парках и зеленых зонах?!
У меня конструктив. Ваш вопрос будет снят (или возможно частично снят), если Вы убедитесь, что:
1. территория (которая сейчас представляет собой заброшенный пустырь) будет облагорожена (высажены деревья, разбиты дорожки, установлены скамейки)?
2. территория будет открыта, т.е. доступ к набережной и к воде будет иметь любой житель Слободки (или просто любой киевлянин)?
3. И, допустим, застройщик подпишется под этим (форму документа пока не обсуждаем, просто предположим, что застройщик пойдет на это).
(Для примера приведу бизнес-класс Ривьера Риверсайд - территория открыта. Вы легко можете попасть туда со стороны Слободки, пройдя под мостом).
Цитата "Алексей С":
Поясню. Є історична цінність, панорамність виду, пляжі, лісова зона, прибережна територія. Касіопею рекламувати не буду, просто і люди не мітингують, бо дійсно та частина була не задіяна. На місці СР -дуже давно стоїть бетонний паркан, що заважає не те що там дерево висадити, а взагалі пройти туди. Фото роками раніше, місця де запланована СР, я викладав, дерева і т.д. все було.
Мною не керує заздрість, що до того що хтось буде жити біля води з видом. Є Оболонь, Позняки, Ливобережна зі сторони Окіпної вперед.
Всі кажуть що житла не вистачає, багато приїзджих. Перепрошую, але я знаю на 100% що 80% переселенців по знаемим і по орендам. 5-10% можуть собі дозволити купити житло, пропозицій на ринку повно.
Я коли був в офісі Укрбуд - задав конкретне питання, чи буде територия закритого типу відповідь жінки: "так ми плануємо як житло елітного рівня"
Цитата не дослівна, але суть думаю зрозуміла. Дійсно зараз все просто з моїх слів, але скажу відверто що обманювати не маю сенсу.
Я дійсно хочу зелений шамточок на лівобережній. Сьогодні приїзжали друзі з Німеччини, вони останній раз були в Києві 8 років тому. Їх слова: "Киев сильно изменился, много висоток появилось. Подол стал другим. Много рекламы по городу. Так не долго и историческую ценность потерять". Ми стояли і дивилися з правого берегу на лівий і я показав де хочуть будувати СР, і що схоже буде на убогий Silver Briz. Німа сцена і не розуміння, як таке взагалі можна дозволяти.
Комплекс будет открытый. Идите в ОП, спрашивайте.
Я бы не был столь категоричным. Вот сейчас заработал градостроительный кадастр (2 дня не работал) и по нему видно, что прибрежная защитная линия установлена на расстоянии 50 метров. Кроме того, граница участка налазит на прибрежную защитную линию, которая установлена Генпланом. А так же по Генплану на месте строительства дома зеленая зона. Смотрите сами mkk.kga.gov.uaЦитата "Kasia":и даже в этом случае норматив выполнен.
Цитата "Roman169":Идите в ОП, спрашивайте.
А зачем вообще нужна эта тема? Давайте напишем в теме "ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОП" и закроем тему?
Цитата "Kamrad":
А зачем вообще нужна эта тема? Давайте напишем в теме "ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОП" и закроем тему?
Эта тема нужна для общения инвесторов, отслеживания темпов строительства, обсуждение ОСББ и тд. А не для троллей, вроде вас.
Генплан мы уже горячо обсуждали, где-то в начале форума, и пришли вот к чему. Старый генплан не актуален, это признают в самом Киевгенплане, да и GeorgeM имел мужество это подтвердить. Новый генплан еще не принят, но обсуждается.
Вот интересная выдержка с сайта института Киевгенплана, которая объясняет, почему в самом институте старый генплан считают неактуальным (https://kievgenplan.grad.gov.ua/ua/presa-pro-nas/2-uncategorised/120.html).
Беседа с начальником коммунальной организации «Институт Генерального плана Киева» Сергеем БРОНЕВИЦКИМ.
— Сергей Петрович, почему столичные власти решили разработать новый Генплан — до 2025 г.? Чем не устраивал нынешний, срок действия которого заканчивается в 2020-м?
— Мы проанализировали выполнение этого Генплана, утвержденного еще в 2002-м, за 10 лет — и получили следующую картину. По жилищному строительству он даже перевыполнен (темпы ввода жилья в столице были очень высоки, особенно до кризиса), как и по торговым, офисным и развлекательным объектам. Но что касается строительства инженерных объектов и сетей, объектов транспорта, развязок, дорог, а также учреждений систем образования и здравоохранения — тут радоваться нечему: 20—30%.
К тому же развитие города шло не совсем так, как предполагал Генплан. Население росло быстрее, чем ожидали: по расчетам, численность зарегистрированных жителей столицы должна была достичь 2,64 млн. к 2020 г., а нас уже сегодня более 2,76 млн. По новому прогнозу, к 2025 г. киевлян станет около 3,15 млн. И с транспортом просчитались: прогнозировали примерно 890 тыс. официально зарегистрированных автомобилей на 2020 г., но их сейчас 900 тыс.
Т.е. все банально - просчеты в прогнозе, невыполнение программы строительства инфраструктуры (мосты, дороги, общественный сектор - поликлиники, школы, детсады и проч), т.е. налицо несоответствие актуальному моменту по многим параметрам (население, транспорт, инфраструктура). Я не буду в этом вопросе отвечать за застройщика. Я ранее лишь высказала свое субъективное предположение, которое может не совпадать с мнением застройщика и других инвесторов - в неактуальный документ (старый генплан) изменения вносить не стоит, да еще и дорого. Это неправильное действие с т.зр. эволюции. Вот-вот появится новый генплан, вот с актуальным документом и стоит работать.
Мадам, я не люблю, когда перекручивают мои слова, но отношусь к этому снисходительно - когда люди идут на умышленное перекручивание слов оппонента для доказательства своей правоты, это просто означает, что у них самих закончились доводы. Неактуальность действующего плана не делает его недействительным и не дает право его нарушать: он ОБЯЗАТЕЛЕН к исполнению. У нас вот Конституция неактуальна т.к. ее за последние 10 лет антиконституционно меняли и просто нарушали все, кому не лень. Так что, теперь Конституция не обязательна к исполнению? На этом участке строить жилье НЕЛЬЗЯ. п.5 ст. 29 Закона "Про регулирование градостроительной деятельности": "Рішення про відмову у наданні містобудівних умов та обмежень приймається у разі невідповідності намірів щодо забудови земельної ділянки вимогам містобудівної документації на місцевому рівні". А теперь смотрим, что на этом участке можно строить (стр. 2 ГУО):Цитата "Kasia":Старый генплан не актуален, это признают в самом Киевгенплане, да и GeorgeM имел мужество это подтвердить.
Очень стремное место для вложения денег эта Ривьера. Что вы в нем нашли? Место прямо над одной из самых оживленных магистралей Киева. Там такой трафик что свежий воздух прийдется покупать. Засыпать и просыпаться под звук вагонных колес метрополитена очень романтично, но надо учесть что после закрытия метро после полуночи, вы автоматически становитесь участником ночной дискотеки, причем сразу всех заведений соседнего Гидропарка. Конечно пьяные крики тамошних тусовщиков будут заглушены дешевой попсой вперемешку с шансоном, но и пенье птиц, на которое рассчитывал романтичный инвестор столь "живописного" уголка, там вряд ли удастся расслышать. Я конечно понимаю что музыкальные пристрастия дело второе в выборе жилья, но оказывается у данного проекта есть проблемы и посерьезнее всего перечисленного. Есть очень интересный, можно сказать интимный вопрос, о котором никогда не расскажет отдел продаж. Смотрим и наслаждаемся: //abukr.net/pro-budiivel-nih-aferistiiv- zustriich-aktiviistiiv-mikiil-s-koyi.htm l Методичку с появившимися вопросами к отделу продаж Солнечной Ривьеры можем издавать совместно на страницах любимого форума
Но - главное другое: Чумак положил перед забудовныком документы, которые неоспоримо доказывают, что ЖИЛИЩНОЕ строительство там невозможно,т.к. прибрежная захисна смуга там 100м х2. И другой документ, похожий на тот, скан, которого выложен в предыдущем посте, т.е., что забудова тут возможна, но только громадська забудова ( это особенно интересно будет узнать Касе, которая как-то хихикнула:
"Так что это Вы за уши хотите притянуть то, чего нет. Собор однозначно доказывает, что:
1. Кап. строительство на данной территории возможно.
2. При этом без ущерба прилегающим капстроениям."
На той встрече много еще было интересного, особенно заявления нардепов, что уже открыта криминальна справа против чиновников о подделке документов о уменьшенной защитной смуге и др документов.Также для Каси и потенциальных инвесторов было бы любопытно послушать доводы и посмотреть документы других присутствующих. Поэтому все самое интересное только начинается. По проверенным слухам сегодня подано от нардепов представление в Генпрокуратуру.
С какого перепугу всем так интересно, как мы будем просыпаться? Документы застройщик приведет в порядок, как это делает всегда. До момента ввода в эксплуатацию увидим новый генплан. А вот насчет того, что русановская протока является Днепром- это вообще атас. Вы что курите? Мне это напоминает live news или первый русский канал, они тоже дезу обожают.
Цитата "Apach":Посмотрите видео там и про Днепр тоже есть. Сделайте над собой усилие - сэкономите денег в будущем на судах с Ривьерой, потом спасибо скажите. А Днепр там всегда был, это объективная реальность. Поясняю - объективная реальность, это реальность существующая независимо от нашего представления о ней и как бы мы плохо не учили в школе географию, реки повернуть вспять невозможно. Такое под силу только совку и Lifenews-у, вы очевидно имели ввиду его? Урок английского был сразу после географии и прогуливался автоматически?
Запишу вас к другим жоржикам. Вы просто троль, не более. Выполняете такую же, как и кремлеботы в Твиттере. Вечный вам позор и гореть в аду.
Цитата "D_s_S":Ну вот деньги какого-то инвестора пошли на оплату титушек укрбуда. Вот это настоящий позор. Последователи Януковича
Вы знаете, вот тут то я с вами согласен. Не согласен насчет последователей Януковича, но методы грязные. Собственно УБ борится с конкурентами их же методами. И я ни в коем случае их за этот митинг не оправдываю.
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349