ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская
Забудовник | Київміськбуд |
Здача ЖК | 2020 р. |
Планування | від 42 525 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 236.
75/32% | ||
16/7% | ||
35/15% | ||
33/14% | ||
77/33% |
genyagor
g
Постійний користувач
104
10 січня 2015
17 січ 2015 10:24
Цитата "Zemlia ":Ребятки, а вы случайно не забыли, что все на одной планете живете? Т.е. в случае чего, спрыгнуть будет некуда😜 Давайте по порядку: застройщик пытается строить на рекреационной территории, которая называется так не потому, что дяденькам екологам, ученым всего мира просто так захотелось неразрешить строительство на самом берегу рек, не о себе думали, когда водный и земельный кодекс писали.И речь не о загазованности. Вспомните о подземных водах,которые здесь очень высоко расположены и о весеннем паводке))) Так что о подземном паркинге и речи быть не может. И жителям нижних этажей надо будет лодочки прикупить. А вот верхние могут обзавестись вертолетами,попросите у застройщика сразу на крыше вертолетные площадки оборудовать. Ибо микрорайон не рассчитан на такое колличество машин, а в час пик выехать в сторону правого берега о-очень проблематично. Может, пусть сразу еще один мост построит? Это же элит класс! Да! И не забудьте,пожарная машина достает только до 20 этажа! Так что учитесь думать...А пустырь здесь как раз благодаря таким ненасытным застройщикам,как этот мальчиш-плохиш.Это, как если бы к вам приехали на дачу, вырубили перед домом всю зелень,намусорили, а потом сказали: фу,как здесь неприглядно, так и хочется застроить это место высоточкой, эдак этажей на 30! Понимаю,место уж больно аппетитное...Но! Вы вообще то сначала оглянитесь перед тем,как испортить воздух. Это я о рьяных защитниках стройки. Жаль,много стройматериалов потрачено, все равно ведь сносить будут...
Создайте свой чат!!!! Добавьте туда 10 бабушек и там общайтесь и завидуйте. Не тратьте время инвесторов и не портите настроение и нервы!!
Yurka1987
Y
Новачок
6
16 січня 2015
17 січ 2015 10:49
Цитата "Zemlia ":Давайте по порядку: застройщик пытается строить на рекреационной территории, которая называется так не потому, что дяденькам экологам, ученым всего мира просто так захотелось не разрешить строительство на самом берегу рек, не о себе думали, когда водный и земельный кодекс писали. И речь не о загазованности.
Добрый день.
Я инвестор, но не здесь. Мне просто интересно следующее: исходя из того, что строительство ведется на берегу реки Днепр, в чем отличие в сравнении с ЖК Заречный?

Спасибо!

genyagor
g
Постійний користувач
104
10 січня 2015
17 січ 2015 10:53
Цитата "Yurka1987":
Добрый день.
Я инвестор, но не здесь. Мне просто интересно следующее: исходя из того, что строительство ведется на берегу реки Днепр, в чем отличие в сравнении с ЖК Заречный?![]()
Спасибо!![]()
Riviera Riverside | St.Sophia Homes туда же!!!
МБ

Ветеран
2 949
14 березня 2011
17 січ 2015 11:00
Цитата "Yurka1987":
Добрый день.
Я инвестор, но не здесь. Мне просто интересно следующее: исходя из того, что строительство ведется на берегу реки Днепр, в чем отличие в сравнении с ЖК Заречный?![]()
Спасибо!![]()
Вот-вот, и меня эта мысль посещала неоднократно, или там другой берег- не из воды и песка? Я бы еще всю промзону убрала с правого берега и застроила. А то заезжаешь в город с Южного моста -красота, аж жуть!!! С одной стороны Мать-родная стоит, рядом Лавра (теперь будет с домиком Порошенко, вот куда бойцов надо!) и рядом пошла промзона. Вот красота...
Roman169
R
Постійний користувач
455
21 жовтня 2014
17 січ 2015 11:01
Цитата "Yurka1987":
Добрый день.
Спасибо!![]()
Да каждый обьект по своему хорошо.
Здесь неслабый интерес у Житлоинветсбуда к этой земле, поэтому и проплачивают титушек. Они же с другой стороны зоны здоровья строят свой ЖК и я думаю уж очень интересно им эти два ЖК объединить в свой один. Вот и пыжится.
inveboy
i
Постійний користувач
188
08 квітня 2013
17 січ 2015 11:04
скажите, никто не в курсе чем закончилось вчерашнее заседание?
и когда возобновится стройка?
в ОП ничего внятного..
и когда возобновится стройка?
в ОП ничего внятного..
Eksampay

Постійний користувач
248
22 липня 2014
17 січ 2015 11:27
На данный момент изменений не видно!
Yurka1987
Y
Новачок
6
16 січня 2015
17 січ 2015 11:33
Цитата "Roman169":Да каждый обьект по своему хорошо.
Здесь неслабый интерес у Житлоинветсбуда к этой земле, поэтому и проплачивают титушек. Они же с другой стороны зоны здоровья строят свой ЖК и я думаю уж очень интересно им эти два ЖК объединить в свой один. Вот и пыжится.
Оффтоп:
Да я не о том, у кого какой интерес! Хотел услышать доводы, чем место застройки ЖК СР отличается от, например, территории ЖК Заречный (или раньше Riviera Riverside)?
Тут тебе и ИГ, и ГО, и бойцы из АТО (прости Господи, сплю и вижу как они на передовой в окопах и блиндажах думают о создании ЗЗ вместо стройки СР!

Так в чем же?
з.ы. Ничего не имею против ни одних, ни других!
Алекс Рик
АР
Новачок
9
16 січня 2015
17 січ 2015 12:04
Цитата "Zemlia ":....Жаль,много стройматериалов потрачено, все равно ведь сносить будут...
А расскажите, пожалуйста, где это в Киеве за годы независимости снесли ж/б каркас начавшейся стройки, я помню только один пример - это ТРЦ "Троицкий", и то под вывеской "Евро-2012", обычно если что не так - недострой остается на многие годы, пока не придет новый инвестор...парки и скверы у нас увы не садят, а снова строят и строят...
Roman169
R
Постійний користувач
455
21 жовтня 2014
17 січ 2015 12:15
Цитата "Алекс Рик":
А расскажите, пожалуйста, где это в Киеве за годы независимости снесли ж/б каркас начавшейся стройки, я помню только один пример - это ТРЦ "Троицкий", и то под вывеской "Евро-2012", обычно если что не так - недострой остается на многие годы, пока не придет новый инвестор...парки и скверы у нас увы не садят, а снова строят и строят...
Та вышеописанное это просто бред. Я читал и не мог сдержать смех.
А вы случайно не инвестор нашего ЖК?
Kasia
K
Постійний користувач
416
13 листопада 2014
17 січ 2015 12:17
Отличие в том, что Заречный на Харьковском массиве. Для меня Харьковский - это далекая окраина города (несмотря на метро, несмотря на относительно новую застройку с неплохими планировками, да простят меня старожилы того района) + специфический контингент. Ну и по вечерам регулярно над Харьковским массивом тянет испражнениями со станции в Бортничах. Хотя сам проект интересный и вид на город неплох. Для меня Русановка и Слободка - родные районы, ну и менталитет жителей близок. Русановка в 1972-1974 заселялась сотрудниками НИИ и ВУЗов, научной интеллигенцией среднего класса. Соответственно менталитет Русановки и Слободки от Харьковского отличается радикально. Кто не коренной киевлянин и менталитет окружения готов игнорировать, того Заречный наверное удовлетворит.
Lana_la
L
Користувач
100
20 грудня 2014
17 січ 2015 12:23
Цитата:Так в чем же?
А вот в чем: 1) место намного лучше, как по мне - близость центру. 2) цены пониже пока что
А вот почему такая агрессия от жителей Никольско-слободского м-на (новостройки) - тоже есть мнение: так уж сложилось, что контингент этих жителей не самого высокого уровня воспитания - много было инвесторов из восточных регионов. Ну вот и результат. Знаю некоторые факты прямо анекдотичные: одна мадам, уже жительница этого комплекса, была застукана с поличным, выкапывающей деревца, посаженные для благоустройства двора (ей на дачу нужнее). Причем, люди там не бедные, могут себе позволить шубы-машины, но вот рука уже привыкла, вот и тянется. Это об уровне культуры.
А другая, когда в лифте ехала с п.Гузаром, на его доброжелательное приветствие не отвечала, а в ответ злобнор зыркала. А Любомир Гузар (архиепископ УГКЦ) - человек интеллигентнейший, воспитаннейший, зла никому вообще никогда не делал.
Других случаев тоже немало. Я не говорю, что это массовое явление, обобщать нельзя, но много есть там просто недоброжелательных и склочных личностей - факт.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
17 січ 2015 13:20
ЦК Украины Стаття 19. Самозахист цивільних правЦитата "Kasia":GeorgeM, а призыв к защите, и призыв к разрушению с привлечением бойцов - это одно и то же?
1. Особа має право на самозахист свого цивільного права та права іншої особи від порушень і протиправних посягань.
Самозахистом є застосування особою засобів протидії, які не заборонені законом та не суперечать моральним засадам суспільства.
2. Способи самозахисту мають відповідати змісту права, що порушене, характеру дій, якими воно порушене, а також наслідкам, що спричинені цим порушенням.
Способи самозахисту можуть обиратися самою особою чи встановлюватися договором або актами цивільного законодавства.
Идет незаконное строительство - есть право ей противодействовать.
Раз строительство, то противодействие проведению строительства.
Последствия строительства понятны, так что разрушения построенного соответствует последствиям нарушения прав.
У нас в законе есть запрет на разрушение незаконно построенного, которое юридически не является ничьей собственностью? Вроде нету.
Силовое противостояние незаконной деятельности противоречит моральным принципам общества? Нет.
На счет инвесторов, которые "стеной перед стройкой станут в защиту своих инвестиций". Тут не инвесторы, а жертвы мошенничества. Я уже размещал ссылку на соответствующий Закон, так что пролистайте назад и почитайте: до получения разрешительных документов на строительство, привлечение средств через ФФС запрещено. Есть Разрешение на строительство объекта 5-й категории сложности? Нет никакого разрешения.
Roman169
R
Постійний користувач
455
21 жовтня 2014
17 січ 2015 13:34
Цитата "GeorgeM":ЦК Украины Стаття 19. Самозахист цивільних прав
1. Особа має право на самозахист свого цивільного права та права іншої особи від порушень і протиправних посягань.
Самозахистом є застосування особою засобів протидії, які не заборонені законом та не суперечать моральним засадам суспільства.
2. Способи самозахисту мають відповідати змісту права, що порушене, характеру дій, якими воно порушене, а також наслідкам, що спричинені цим порушенням.
Способи самозахисту можуть обиратися самою особою чи встановлюватися договором або актами цивільного законодавства.
Идет незаконное строительство - есть право ей противодействовать.
Раз строительство, то противодействие проведению строительства.
Последствия строительства понятны, так что разрушения построенного соответствует последствиям нарушения прав.
У нас в законе есть запрет на разрушение незаконно построенного, которое юридически не является ничьей собственностью? Вроде нету.
Силовое противостояние незаконной деятельности противоречит моральным принципам общества? Нет.
На счет инвесторов, которые "стеной перед стройкой станут в защиту своих инвестиций". Тут не инвесторы, а жертвы мошенничества. Я уже размещал ссылку на соответствующий Закон, так что пролистайте назад и почитайте: до получения разрешительных документов на строительство, привлечение средств через ФФС запрещено. Есть Разрешение на строительство объекта 5-й категории сложности? Нет никакого разрешения.
Стоп.
Хорошо.
Но пока не отозвана декларация 3 категории, она является законным основанием для привлечения средств по ФФС. Потому как пока что построено 3 этажа, это 3 категория или 5 или вообще какая, а сколько этажей это 5 категория. А пока в доме никто не живет ее к какой категории сложности приписывать. Я думаю, вы со мной согласны, что розграничение по категориям совсем не четкое, а очень расплывчастое.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 листопада 2012
17 січ 2015 13:50
Чепуха. Определение категории сложности четко прописано действующим ДСТУ (что такое ГОСТ, Вы же понимаете) и там же указано, что если у застройщика возникают сомнения, он обязан обратиться в экспертную организацию. Категория сложности определяется до начала проектирования объекта т.к. вопрос не только в виде разрешительного документа, но в самой процедуре разработки проекта - число стадий, число экспертиз на разных стадиях и т.д.Цитата "Roman169":Стоп.
Хорошо.
Но пока не отозвана декларация 3 категории, она является законным основанием для привлечения средств по ФФС. Потому как пока что построено 3 этажа, это 3 категория или 5 или вообще какая, а сколько этажей это 5 категория. А пока в доме никто не живет ее к какой категории сложности приписывать. Я думаю, вы со мной согласны, что розграничение по категориям совсем не четкое, а очень расплывчастое.
Roman169
R
Постійний користувач
455
21 жовтня 2014
17 січ 2015 13:56
Цитата "GeorgeM":Чепуха. Определение категории сложности четко прописано действующим ДСТУ (что такое ГОСТ, Вы же понимаете) и там же указано, что если у застройщика возникают сомнения, он обязан обратиться в экспертную организацию. Категория сложности определяется до начала проектирования объекта т.к. вопрос не только в виде разрешительного документа, но в самой процедуре разработки проекта - число стадий, число экспертиз на разных стадиях и т.д.
Ну хорошо. Мне самому, поверьте, не нравится эта манера Укрбуда получать доки ни стадии строительства. Я купил у них 2 квартиры. Одну в Лыбиди, вторую в СР. В Лыбиди уже привели документы в порядок и я счастлив. Теперь буду ждать чтобы побыстрее здесь все привели в порядок, и чтобы псевдоактивистам перестали платить конкуренты. И тогда я буду вообще счастлив. Приглашу вас на новоселье)
Kasia
K
Постійний користувач
416
13 листопада 2014
17 січ 2015 14:05
Пока не доказано обратное, стройка законна. Соответственно, если стройка признана законной (судом, а не досужими вымыслами), то разрушение такого объекта нельзя считать самозащитой, а можно считать порчей имущества. А в данном случае речь вообще шла о землеотводе. Если земля принадлежит Терра. и суд признает эти права, то даже само пребывание Гурчика на территории нарушает закон. Из поста понятно, что наш тов. Гурчик не собирается принимать во внимание даже решения судов.
Алекс Рик
АР
Новачок
9
16 січня 2015
17 січ 2015 15:26
Цитата "Roman169":...А вы случайно не инвестор нашего ЖК?
Будущий))) На первый дом не успел, просто человек немного суеверный, хочу и вид с окна на Днепр, и определенные этажи, поэтому сейчас весь в ожидании продажи следующих домов и решения судов. Фильтрую информацию так сказать. Устал молчать, вот и влез в дискуссию, если бы жители массива были явно против, то был бы повтор ЖК "Академичного", где соседи просто не пустили "злого и ужасного" Укрбуда к себе во двор (можно на соседней ветке почитать). А так получается бабушки должны были еще в 2005 году с лозунгами и плакатами против стройки стоять, когда арх.Бабушкин предлагал здесь свои планы застройки Никольской Слободки.Получается, что за десять лет и ребенка можно родить и в школу отправить, а детскую площадку так и не построили, пустырь-пустырем. Так что у противников стройки больше свои финансовые интересы к площадке.ИМХО
tanyamirtex

Користувач
81
11 січня 2015
17 січ 2015 15:34
Алекс Рик....На первый дом не успел, просто человек немного суеверный, хочу и вид с окна на Днепр, и определенные этажи, .....
В мене схожа ситуація.... Підкажіть, а Ви не маєте інформації, якщо все з судами завершиться, коли планується будівництво та продаж другого будинку? Дякую.
В мене схожа ситуація.... Підкажіть, а Ви не маєте інформації, якщо все з судами завершиться, коли планується будівництво та продаж другого будинку? Дякую.
tanyamirtex

Користувач
81
11 січня 2015
17 січ 2015 15:39
Алекс Рик....На первый дом не успел, просто человек немного суеверный, хочу и вид с окна на Днепр, и определенные этажи, .....
Можливо можна було це запитати і не через загальні оголошення, але нажаль ще не знайшла, чи є тут на форумі така функція - одразу напряму писати...якщо хто знає - підкажіть
Можливо можна було це запитати і не через загальні оголошення, але нажаль ще не знайшла, чи є тут на форумі така функція - одразу напряму писати...якщо хто знає - підкажіть

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- ЖК Resident Concept House | SAGA Development | ул. Владимирская, 86а11.05132
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.054 337
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше