Подати оголошення

ЖК Солнечная Ривьера | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Никольско-Слободская

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2020 р.
Планування
від 42 525 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 236.
75/32%
16/7%
35/15%
33/14%
77/33%
1. . .115117. . .187
18 черв 2015 05:44
Цитата "Алексей С":
Очень крутой суд.
1. Люстрация провалена и судовая система нынешняя ни чем не лучше той что была.
2. Суд над кем, над мером или его собратом. (лишить себя бабла или нет, вот в чем вопрос)
3. Куча нарушений, подлогов доков и вы тут пишите о законности.

Вам напиши на заборе, что Днепр - это океан, так вы пойдете плавники искать.

Ну вы же поверили кому-то, что Десенка это Днепр.
18 черв 2015 07:32
Цитата "Roman169":

Ну вы же поверили кому-то, что Десенка это Днепр.

Географ глобус пропил? Давно с оружием обещали защищать стройку?
Очень огорчают люди выдающие желаемое...Так получилось что сейчас ваша "правда" на стороне тех кто набивает карманы, все меняется и все возвращается.
18 черв 2015 09:53
Вы меня простите, но читаю все споры и всё никак не могу понять. Единственная проблема здесь - это то, как называется река? Днепр или Десёнка? Т.е., если это Десёнка, то строить можно, а если Днепр - то нельзя? Где логика то?
18 черв 2015 11:46
Цитата "Симонова":
Вы меня простите, но читаю все споры и всё никак не могу понять. Единственная проблема здесь - это то, как называется река? Днепр или Десёнка? Т.е., если это Десёнка, то строить можно, а если Днепр - то нельзя? Где логика то?

Логика в подлогах. В нежелании видеть на берегу высотки.
В желании озеленения города и т.д.

Зацеп с Десенкой тянец со стороны инвесторов, так как они ее считают малой рекой.
18 черв 2015 11:47
Цитата "Симонова":

А логика еще и в том, что "своим" можно строить,например ЖК Ривьера Риверсайд уже построен и до воды меньше 40м, или Житлоинвесту, который в данный момент только строит и до воды 37м. Так вот им можно даже меньше 50м, а вот Укрбуду, где 1-й дом стоит дальше 60м от воды - нельзя.А если посмотреть расстояние от домов до воды на Подоле и Оболони, то там тоже 50+, но никак не 100м, об этом уже и писали и фотографии выкладывали на этом форуме раньше. Где справедливость? Об этом то и речь!
18 черв 2015 11:57
Цитата "Алексей С":

Логика в подлогах. В нежелании видеть на берегу высотки.
В желании озеленения города и т.д.
Зацеп с Десенкой тянец со стороны инвесторов, так как они ее считают малой рекой.

А зеленая зона здесь тоже будет,и благоустроенная набережная,причем намного лучше, чем то, что мы видели здесь последние 15 лет!
И Десенку не только инвесторы считают малой рекой, но и в администрации Деснянского района на Троещине тоже. Забейте хотя бы поиск в гугле "Десенка" или Деснянский р-н и сами посмотрите информацию. А сегодня на белое говорить черное модно, многие так делают, особенно , когда пытаются на этом заработать или выборы впереди...
18 черв 2015 12:05
Погодите, будьте добры...
Очень прошу объяснить не с юридической точки зрения, а с практически-технической: Чем отличаются требования строительства если "Десёнка" и если это "Днепр"?

Мне важно понять, тут конфликт сугубо юридической упёртости? Или ещё есть нарушение норм строительства, которые повлекут проблемы физического характера (неподходящие грунты, усадка или "что там ещё может быть" и т.д...).

Почему весь сыр-бор только из-за названия реки, в то время, когда надо назначать именно техническую экспертизу на возможность строительства. И если она успешна, то какая разница Днепр это или Десёнка?

Если можно, по сути, без лозунгов. Спасибо.
18 черв 2015 12:19
Цитата:
Забейте хотя бы поиск в гугле "Десенка" или Деснянский р-н и сами посмотрите информацию.

Как раз эта информация и трактуется сторонами как им удобно и это приводит к конфликту.
Я смотрю на карту и не могу понять, чем место под строительство возле Десёнки отличается от место строительства возле Днепра (взять ту же Русановку).

И если идти ещё дальше, то ещё вопрос: почему именно то место (из-за которого конфликт) названо Десёнка. Чем это обуславливалось, есть ли какие то нормы? Может когда то кто то в картостроении нанёс это росчерком пера да и забыл, а теперь копья все ломают.

Суть в том, что если строительные нормы позволяют, то какая разница - Днепр это или Десёнка?!
18 черв 2015 13:11
Цитата "Симонова":

Как раз эта информация и трактуется сторонами как им удобно и это приводит к конфликту.
Я смотрю на карту и не могу понять, чем место под строительство возле Десёнки отличается от место строительства возле Днепра (взять ту же Русановку).

И если идти ещё дальше, то ещё вопрос: почему именно то место (из-за которого конфликт) названо Десёнка. Чем это обуславливалось, есть ли какие то нормы? Может когда то кто то в картостроении нанёс это росчерком пера да и забыл, а теперь копья все ломают.

Суть в том, что если строительные нормы позволяют, то какая разница - Днепр это или Десёнка?!

Десенка- средняя(а по некоторым данным малая) река( защитная полоса 25 или 50м)
Днепр- большая река( защитная полоса 100м)
18 черв 2015 13:47

Вот Саакашвили расказывает как работает прокуратура:
www.youtube.com/watch?v=qIpn95ikW-w
Как прокуратура требует денег с инвесторов, а если не дают- идут суды.
Так вот мне интересно, кому это УБ не дал денег, что идут такие протесты.
Таких вот рекетиров надо сажать в тюрьму.

18 черв 2015 13:50
Цитата "Roman169":

Десенка- средняя(а по некоторым данным малая) река( защитная полоса 25 или 50м)
Днепр- большая река( защитная полоса 100м)

Спасибо за ответ.

Не подскажите, исходя из каких факторов назначались эти цифры (50 и 100). Почему не 70 и 150, к примеру. Вероятно, из-за фактора "приливов-отливов" или "вязкости грунтов"?

Кто-то в курсе как давно действуют эти требования?

Если смотреть на Русановку, то по карте - это считается Днепр или Десёнка?
Если Днепр, то почему так близко дома? Если там Десёнка, то почему место возле "Ривьеры" вдруг стало Днепром.

Кто и когда устанавливал эти значения (год, инстанции)?

И самый главный вопрос противникам строки:
Не могли бы вы ответить, там нельзя строить потому что... Развалится дом, смоет приливом, стройка отбирает общественную зону, застройщик не заплатил пай городу... Почему такие страсти и так всё важно?
18 черв 2015 14:00
Цитата "Симонова":

Спасибо за ответ.

Не подскажите, исходя из каких факторов назначались эти цифры (50 и 100). Почему не 70 и 150, к примеру. Вероятно, из-за фактора "приливов-отливов" или "вязкости грунтов"?

Если Днепр, то почему так близко дома? Если там Десёнка, то почему место возле "Ривьеры" вдруг стало Днепром.

Не могли бы вы ответить, с технической точки зрения, там нельзя строить потому что... Развалится дом, смоет приливом, стройка отбирает общественную зону, застройщик не заплатил пай городу... Почему такие страсти и так всё важно?

С их стороны там нельзя строить потому что господину Чумаку не дали взятку, а госпоже Новак закроет вид из окна на лавру. И все.
А по поводу метров- это водный кодекс Украины. И там эти цыфры не зависят от безопасности строения. В ОАЭ строят вообще на насыпных островах.
18 черв 2015 14:15
Цитата "Roman169":

С их стороны там нельзя строить потому что господину Чумаку не дали взятку, а госпоже Новак закроет вид из окна на лавру. И все.

Благодарю.
Я уверена, у противников стройки есть другая причина. Если можно, пусть кто то озвучит её.

И ещё вопрос противникам строительства. Если можно, человеческим языком ответить: Кто пострадает из-за строительства и самое главное, каким вы видите выход из ситуации на данный момент?

Цитата "Roman169":
А по поводу метров- это водный кодекс Украины. И там эти цыфры не зависят от безопасности строения. В ОАЭ строят вообще на насыпных островах.

Кодекс нарушать нельзя.
Но, если у нас существует процедура смены целевого назначения земли, то вероятно и есть процедура смены иных норм. Почему бы не созвать какую нибудь официальную комиссию и именно на этом участке пересмотреть нормы и расстояния до береговой линии.

Roman169, подскажите, сколько на данный момент расстояние от берега до дома Ривьеры получается?
18 черв 2015 14:18
Цитата "NS ":
Забейте хотя бы поиск в гугле "Десенка" или Деснянский р-н и сами посмотрите информацию.

А не могли бы ткнуть ссылкой в ту страницу, где вы черпаете информацию, будьте добры.
Собственно, с юридической точки зрения это место считается как, Десёнкой?
18 черв 2015 14:20
Цитата "Симонова":

Не могли бы вы ответить, там нельзя строить потому что... Развалится дом, смоет приливом, стройка отбирает общественную зону, застройщик не заплатил пай городу... Почему такие страсти и так всё важно?

Посвятите один вечер,чтобы прочитать все 116 страниц. У вас вся информация разложится по полочкам и все станет понятно.Правда на нашей стороне. Я уверена, что если вы сейчас ищите объект для инвестирования, то вы влюбитесь в Солнечную Ривьеру и станете ее инвестором и нашим соседом! :hi:
18 черв 2015 15:06
Спасибо, непременно.
Просто ответьте, это место официально считается сейчас Десёнкой?
18 черв 2015 15:10
Цитата "Симонова":
Спасибо, непременно.
Просто ответьте, это место официально считается сейчас Десёнкой?

да
и по всей набережной стоят таблички от КП Плесо с информацией о том что защитная зона- 50м
18 черв 2015 15:26
Цитата "Симонова":

Roman169, подскажите, сколько на данный момент расстояние от берега до дома Ривьеры получается?

От первого дома 69метров, от второго около 80, а от третьего(от его предположительного места) около 100м
18 черв 2015 16:01
Так, а в чём проблема? Десёнка. Расстояние более 50 метров.

Может она недавно Десёнкой стала?
18 черв 2015 16:07
Цитата "Симонова":
Так, а в чём проблема? Десёнка. Расстояние более 50 метров.

Может она недавно Десёнкой стала?

Она недавно пытается стать Днепром :)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .115117. . .187
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx