Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова
Забудовник | АРКАДА |
Здача ЖК | 2017 - 2020 р. |
Планування |
111/23% | ||
59/12% | ||
117/24% | ||
126/26% | ||
70/14% |
Цитата "Stasiia":
Рассрочка есть, до конца строительства -3мес, нужно каждый месяц выплачивать стоимость определенного количества кв.м по текущей цене ФФС. Кредит предполагает полное погашение банком стоимости квартиры и дальнейшую оплату тела кредита + 20% годовых банку, срок до 30 лет, но при этом вы не зависите от увеличения базовой цены метра. Так вот кредита на Эврику пока нет.
Так вот я и спрашиваю: кто знает когда будет..? Может тут есть представители отдела продаж и они могли бы сориентировать по данному вопросу...?
Господа соучастники-инвесторы, вы обратили внимание, что на сайте по Эврике стали писать "Опорядження квартир без опорядження"(//arkada.ua/ua/2/5/8520/8522/)? Это я так понимаю они будут делать теперь без ремонта? Может кто-то из Аркады мог бы разъяснить? В приложении к договору в тех. условиях квартиры указано обои, побелка и т.п, для нас это было важным фактором в пользу Эврики.
+ вместе с датой ввода в эксплуатацию, которая афишировалась при подписании договора, появилась еще абстрактная дата "передача под заселение", о которой при инвестировании тоже никто не говорил, и она на 2 месяца позже. И получается по документам застройщик может сдать объект в эксплуатацию, но затягивать передачу ключей и заселение неизвестно сколько, ведь дата "передача под заселение" вообще никак не фигурирует в договоре, и возмещать ущерб за "простой" ясное дело никто не будет. Короче, чем дальше в лес, тем больше мне это всё не нравится...
Цитата "Stasiia":затягивать передачу ключей и заселение неизвестно сколько, ведь дата "передача под заселение"
У вас путаница в терминах, "передача под заселение" как и собственно "заселение" от застройщика зависят слабо, потому и не фигурируют в договоре.
Цитата "Stasiia":Господа соучастники-инвесторы, вы обратили внимание, что на сайте по Эврике стали писать "Опорядження квартир без опорядження"(//arkada.ua/ua/2/5/8520/8522/)? Это я так понимаю они будут делать теперь без ремонта? Может кто-то из Аркады мог бы разъяснить? В приложении к договору в тех. условиях квартиры указано обои, побелка и т.п, для нас это было важным фактором в пользу Эврики.
+ вместе с датой ввода в эксплуатацию, которая афишировалась при подписании договора, появилась еще абстрактная дата "передача под заселение", о которой при инвестировании тоже никто не говорил, и она на 2 месяца позже. И получается по документам застройщик может сдать объект в эксплуатацию, но затягивать передачу ключей и заселение неизвестно сколько, ведь дата "передача под заселение" вообще никак не фигурирует в договоре, и возмещать ущерб за "простой" ясное дело никто не будет. Короче, чем дальше в лес, тем больше мне это всё не нравится...
Шо-то вы что-то путаете. Где вы прочитали без опорядження? У меня лично по ссылке написано з опорядженням.
А на счет передачи под заселение, так это распространенная практика у всех застройщиков: сначала сдача в эксплуатацию, потом передача под заселение. Обвчно это два-три месяца.
Цитата "Egouar":
А на счет передачи под заселение, так это распространенная практика у всех застройщиков: сначала сдача в эксплуатацию, потом передача под заселение. Обвчно это два-три месяца.
Я не поддерживаю такую практику, процесс передачи квартир инвесторам должен быть более прозрачным, а то получается "подождите еще 2 месяца", а потом еще 2 месяца непонятно чего. Я покупала уже квартиру в строящемся доме, и ключи были переданы уже на следующий день после получения декларации о готовности к эксплуатации, и уже можно было делать ремонт. Если дом введен в эксплуатацию, то чем он не готов к заселению?
потому что адреса еще не будет и договоров на свет воду и т.п
два месяца - это как раз нормально. В КГСе на квартиру под заселение отдавали полгода, а сейчас и 9 месяцев - не редкий срок. Ввод - это акт ГАСК, подтверждающий, что в доме все рабочее. Потом нужно адрес присвоить, документы всем сделать на право собственности - бюрократия в общем. Когда все будет готово + договора с ЖЕКом, тогда и заселение.
Цитата "Stasiia":а то получается "подождите еще 2 месяца", а потом еще 2 месяца непонятно чего.
После сдачи в эксплуатацию идет обмер помещений БТИ, заключения договоров с РЭС и т.д. БТИ может мерять и пол года (реально месяц) и застройщик на это мало влияет
я на какойто ветке читала что дому 6 месяцев адресс присваивали(((
Цитата "Egouar":Тем временем, наши не очень доброжелательные соседи из Лико-града активно строчат письма и запросы в ДАБИ. Сетуют, что разрешено только 14-18 этажей. Кляузники.
мы выбрали 19 -ый))))
Проходил я сегодня под вечер мимо стройплощадки - так активности
там не наблюдается совсем!
Экскаватор, который еще недавно неспешно "ковырялся"
на месте 1-й секции, смирно стоял в сторонке не шевелясь.
Уменьшения количества деревьев как то тоже не заметно...
Плюс к этому читаю на сей ветке форума:
Цитата "living space":
Що ж вони тоді тягнуть з вирубкою? На місці 2-ї секції ще кінь не валявся. Майже всі дерева на місці. Ніхто нічого не починав. Працює один ескаватор на 1=й секції.
Цитата "olena83":Знакомый из Аркады сообщил, что с деньгами там действительно проблемы, поэтому и не кредитуют - нечем! а все что сейчас собрали направят в первую очередь на Патриотику((( Так что ждем и надеемся, что на нас что-то останятся
(если это действительно так, то это мягко говоря настораживает)
Цитата "Igorok84":Народ, предлагаю подьехать в офис Аркады и написать заявление на установку вэбкамеры. Кто за?
Мне кажется, что организовать веб-камеру - это минимум того,
что мы должны сделать!
Я бы даже предложил в письменном виде предоставить план работ на ближайшие месяца три - чтобы любой из нас мог лично осмотрев стройплощадку (по той же вебке) убедиться, что все идет по плану!
Казалось бы - ведь такой план: а) должен уже давно в природе существовать, и б) не быть тайной за семью печатями - по крайней мере, для тех, кто инвестировал свои кровные! Предоставить
такой план было бы справедливо!
Не могу обойти стороной и сообщения про "объяснения" Аркады вроде
Цитата "Egouar":Представитель застройщика сообщил следующее: котлован не делали из-за ливнёвки и линии кабелей, которые проходили по площадке. Их пришлось переносить для чего необходимо было подготовить соответствующие проекты и получить ряд разрешений на перенос.
Логика сего лично у меня вызывает, мягко говоря, удивление...
Во-первых - а что, о существовании "линии кабелей" (шо за...? ) до начала продаж застройщик не знал? Если так - то о чем
он еще не знал?
Во второых - "аркадовцы" то неутомимо утверждают, что "с документами у нас все в порядке" (хотя, показать календарный план
стройки в центральном офисе, кстати говоря, отказались!!!); но сами же теперь говорят, что "необходимо было подготовить [стало быть - уже ПОСЛЕ начала продаж!]соответствующие проекты и получить ряд разрешений на перенос". Выглядит это, в лучшем случае, как сокрытие информации от инвесторов....
Короче, сдается мне, что пора нам "группироваться" вместе (и видимо, в off-лайне) и выяснять, как же на самом деле у "барсиков" (т.е., нас с вами) обстоят дела с новым жильем...
Цитата "maybe_more":
мы выбрали 19 -ый))))
Опачки!
А вот здесь мсье/мадам Egouar (короче, представитель Аркады) утверждает, что "На счет этажности, сейчас получается разрешение. Последние этажи не продавали. Так что, все по чесноку."
И что я не правильно сказал? 24,23,22 этажи не продают.
До 21-го, я так понимаю, разрешение есть.
Цитата "LIW":
а что, о существовании "линии кабелей" (шо за...? ) до начала продаж застройщик не знал? Если так - то о чем
он еще не знал?
О... Застройщик еще многое чего не знал, не знает и узнает не скоро, а когда узнает волосы покроются пеплом. Банальный пример: пару недель назад проходил возле той стройки. Смотрю стоит рядом наша любимая новая полиция. Подхожу ближе,- оказывается провалился асфальт на ломоносова с образованием дыры биаметром около метра. Что там было толи канализация толи водопровод толи ливнестеки. Кароче там местечко гниловатое. Комуникациям столько лет, что неудивительно если оттуда вылезет динозавр . Следовательно у аркады как минимум будет огромный геморой с комуникациями. С подводом электроснабжения, я думаю что будет целая эпопея. Вспомните только как сдавался ЖК 4 сезона. Аркада же строит целый микрорайон и как минимум прямо сейчас уже надо думать(и даже действовать) относительно прокладки комуникаций. Так что опасения по поводу строй работ дома это только 50% от общего ибо дом без отопления, электрики и воды(хотябы без одного из перечисленного) сдан в эксплуатацию не будет!
Цитата "Egouar":Да-да, представитель. Просто активный инвестор, было бы корректнее. Мне самому интересно на счет разрешений на этажность.
И что я не правильно сказал? 24,23,22 этажи не продают.
До 21-го, я так понимаю, разрешение есть.
...а мы на 21-ом...
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349