Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова
| Забудовник | АРКАДА |
| Здача ЖК | 2017 - 2020 р. |
| Планування |
| 59/20% | ||
| 117/39% | ||
| 126/42% |
Цитата "Stasiia":
Рассрочка есть, до конца строительства -3мес, нужно каждый месяц выплачивать стоимость определенного количества кв.м по текущей цене ФФС. Кредит предполагает полное погашение банком стоимости квартиры и дальнейшую оплату тела кредита + 20% годовых банку, срок до 30 лет, но при этом вы не зависите от увеличения базовой цены метра. Так вот кредита на Эврику пока нет.
Так вот я и спрашиваю: кто знает когда будет..? Может тут есть представители отдела продаж и они могли бы сориентировать по данному вопросу...?

Господа соучастники-инвесторы, вы обратили внимание, что на сайте по Эврике стали писать "Опорядження квартир без опорядження"(//arkada.ua/ua/2/5/8520/8522/)? Это я так понимаю они будут делать теперь без ремонта? Может кто-то из Аркады мог бы разъяснить? В приложении к договору в тех. условиях квартиры указано обои, побелка и т.п, для нас это было важным фактором в пользу Эврики.
+ вместе с датой ввода в эксплуатацию, которая афишировалась при подписании договора, появилась еще абстрактная дата "передача под заселение", о которой при инвестировании тоже никто не говорил, и она на 2 месяца позже. И получается по документам застройщик может сдать объект в эксплуатацию, но затягивать передачу ключей и заселение неизвестно сколько, ведь дата "передача под заселение" вообще никак не фигурирует в договоре, и возмещать ущерб за "простой" ясное дело никто не будет. Короче, чем дальше в лес, тем больше мне это всё не нравится...
Цитата "Stasiia":затягивать передачу ключей и заселение неизвестно сколько, ведь дата "передача под заселение"
У вас путаница в терминах, "передача под заселение" как и собственно "заселение" от застройщика зависят слабо, потому и не фигурируют в договоре.
Цитата "Stasiia":Господа соучастники-инвесторы, вы обратили внимание, что на сайте по Эврике стали писать "Опорядження квартир без опорядження"(//arkada.ua/ua/2/5/8520/8522/)? Это я так понимаю они будут делать теперь без ремонта? Может кто-то из Аркады мог бы разъяснить? В приложении к договору в тех. условиях квартиры указано обои, побелка и т.п, для нас это было важным фактором в пользу Эврики.
+ вместе с датой ввода в эксплуатацию, которая афишировалась при подписании договора, появилась еще абстрактная дата "передача под заселение", о которой при инвестировании тоже никто не говорил, и она на 2 месяца позже. И получается по документам застройщик может сдать объект в эксплуатацию, но затягивать передачу ключей и заселение неизвестно сколько, ведь дата "передача под заселение" вообще никак не фигурирует в договоре, и возмещать ущерб за "простой" ясное дело никто не будет. Короче, чем дальше в лес, тем больше мне это всё не нравится...
Шо-то вы что-то путаете. Где вы прочитали без опорядження? У меня лично по ссылке написано з опорядженням.
А на счет передачи под заселение, так это распространенная практика у всех застройщиков: сначала сдача в эксплуатацию, потом передача под заселение. Обвчно это два-три месяца.
, вот скриншот того, что я виделаЦитата "Egouar":
А на счет передачи под заселение, так это распространенная практика у всех застройщиков: сначала сдача в эксплуатацию, потом передача под заселение. Обвчно это два-три месяца.
Я не поддерживаю такую практику, процесс передачи квартир инвесторам должен быть более прозрачным, а то получается "подождите еще 2 месяца", а потом еще 2 месяца непонятно чего. Я покупала уже квартиру в строящемся доме, и ключи были переданы уже на следующий день после получения декларации о готовности к эксплуатации, и уже можно было делать ремонт. Если дом введен в эксплуатацию, то чем он не готов к заселению?
потому что адреса еще не будет и договоров на свет воду и т.п
два месяца - это как раз нормально. В КГСе на квартиру под заселение отдавали полгода, а сейчас и 9 месяцев - не редкий срок. Ввод - это акт ГАСК, подтверждающий, что в доме все рабочее. Потом нужно адрес присвоить, документы всем сделать на право собственности - бюрократия в общем. Когда все будет готово + договора с ЖЕКом, тогда и заселение.
Цитата "Stasiia":а то получается "подождите еще 2 месяца", а потом еще 2 месяца непонятно чего.
После сдачи в эксплуатацию идет обмер помещений БТИ, заключения договоров с РЭС и т.д. БТИ может мерять и пол года (реально месяц) и застройщик на это мало влияет
я на какойто ветке читала что дому 6 месяцев адресс присваивали(((
Кляузники. 
Цитата "Egouar":Тем временем, наши не очень доброжелательные соседи из Лико-града активно строчат письма и запросы в ДАБИ. Сетуют, что разрешено только 14-18 этажей.Кляузники.
мы выбрали 19 -ый))))
Проходил я сегодня под вечер мимо стройплощадки - так активности
там не наблюдается совсем!
Экскаватор, который еще недавно неспешно "ковырялся"
на месте 1-й секции, смирно стоял в сторонке не шевелясь.
Уменьшения количества деревьев как то тоже не заметно...
Плюс к этому читаю на сей ветке форума:
Цитата "living space":
Що ж вони тоді тягнуть з вирубкою? На місці 2-ї секції ще кінь не валявся. Майже всі дерева на місці. Ніхто нічого не починав. Працює один ескаватор на 1=й секції.
Цитата "olena83":Знакомый из Аркады сообщил, что с деньгами там действительно проблемы, поэтому и не кредитуют - нечем! а все что сейчас собрали направят в первую очередь на Патриотику((( Так что ждем и надеемся, что на нас что-то останятся
(если это действительно так, то это мягко говоря настораживает)
Цитата "Igorok84":Народ, предлагаю подьехать в офис Аркады и написать заявление на установку вэбкамеры. Кто за?
Мне кажется, что организовать веб-камеру - это минимум того,
что мы должны сделать!
Я бы даже предложил в письменном виде предоставить план работ на ближайшие месяца три - чтобы любой из нас мог лично осмотрев стройплощадку (по той же вебке) убедиться, что все идет по плану!
Казалось бы - ведь такой план: а) должен уже давно в природе существовать, и б) не быть тайной за семью печатями - по крайней мере, для тех, кто инвестировал свои кровные! Предоставить
такой план было бы справедливо!
Не могу обойти стороной и сообщения про "объяснения" Аркады вроде
Цитата "Egouar":Представитель застройщика сообщил следующее: котлован не делали из-за ливнёвки и линии кабелей, которые проходили по площадке. Их пришлось переносить для чего необходимо было подготовить соответствующие проекты и получить ряд разрешений на перенос.
Логика сего лично у меня вызывает, мягко говоря, удивление...
Во-первых - а что, о существовании "линии кабелей" (шо за...? ) до начала продаж застройщик не знал? Если так - то о чем
он еще не знал?
Во второых - "аркадовцы" то неутомимо утверждают, что "с документами у нас все в порядке" (хотя, показать календарный план
стройки в центральном офисе, кстати говоря, отказались!!!); но сами же теперь говорят, что "необходимо было подготовить [стало быть - уже ПОСЛЕ начала продаж!]соответствующие проекты и получить ряд разрешений на перенос". Выглядит это, в лучшем случае, как сокрытие информации от инвесторов....
Короче, сдается мне, что пора нам "группироваться" вместе (и видимо, в off-лайне) и выяснять, как же на самом деле у "барсиков" (т.е., нас с вами) обстоят дела с новым жильем...
Цитата "maybe_more":
мы выбрали 19 -ый))))
Опачки!
А вот здесь мсье/мадам Egouar (короче, представитель Аркады) утверждает, что "На счет этажности, сейчас получается разрешение. Последние этажи не продавали. Так что, все по чесноку."

Просто активный инвестор, было бы корректнее. Мне самому интересно на счет разрешений на этажность.И что я не правильно сказал? 24,23,22 этажи не продают.
До 21-го, я так понимаю, разрешение есть.

Цитата "LIW":
а что, о существовании "линии кабелей" (шо за...? ) до начала продаж застройщик не знал? Если так - то о чем
он еще не знал?
О... Застройщик еще многое чего не знал, не знает и узнает не скоро, а когда узнает волосы покроются пеплом. Банальный пример: пару недель назад проходил возле той стройки. Смотрю стоит рядом наша любимая новая полиция. Подхожу ближе,- оказывается провалился асфальт на ломоносова с образованием дыры биаметром около метра. Что там было толи канализация толи водопровод толи ливнестеки. Кароче там местечко гниловатое. Комуникациям столько лет, что неудивительно если оттуда вылезет динозавр
. Следовательно у аркады как минимум будет огромный геморой с комуникациями. С подводом электроснабжения, я думаю что будет целая эпопея. Вспомните только как сдавался ЖК 4 сезона. Аркада же строит целый микрорайон и как минимум прямо сейчас уже надо думать(и даже действовать) относительно прокладки комуникаций. Так что опасения по поводу строй работ дома это только 50% от общего ибо дом без отопления, электрики и воды(хотябы без одного из перечисленного) сдан в эксплуатацию не будет!Цитата "Egouar":Да-да, представитель.![]()
Просто активный инвестор, было бы корректнее. Мне самому интересно на счет разрешений на этажность.
И что я не правильно сказал? 24,23,22 этажи не продают.
До 21-го, я так понимаю, разрешение есть.
...а мы на 21-ом...
- ЖК Мілос | Київміськбуд | Київ, пров. Милославський04.12112
- ЖК Central Hills | LEV Development | Київ, пров. Лисогірський, 2004.12103
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б04.124 837
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська04.122 053
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.122 753
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой04.12436
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна04.122 069
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ04.12451
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б03.12122
- ЖК River Port | Відважних | Ірпінь, Гостомельське шосе, 4903.1221
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.124 822
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111