Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-104з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .753755. . .1125
28 лют 2018 08:20
Цитата "Oleg49":

В официальных открытых источниках заказчик строительства - КНУ им.Т.Шевченко.
Ниже принтскрин. Более детально тут: //forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-evrika-u l-akademika-glushkova-arkada-t26370-240. html#p669148
Я не исключаю, неких соглашений между КНУ им.Т.Шевченко и ООО Аркада-Строительство, но официальньный заказчик строительства КНУ.
Это я к тому, что надо попытаться воздействовать на этот бардак через КНУ.

Договір між КНУ їм. Шевченка та Аркадою точно є. Можливо не сам договір, а довіреність, якою інститут пепедовіряє аркаді свої права забудовника - точно не пам'ятаю. Треба розуміти, які важелі впливу має інститут на Аркаду відповідно до цього договору/довіреності.
28 лют 2018 08:23
Цитата "Oleg49":

Ниже принтскрин. Более детально тут: //forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-evrika-u l-akademika-glushkova-arkada-t26370-240. html#p669148
Я не исключаю, неких соглашений между КНУ им.Т.Шевченко и ООО Аркада-Строительство, но официальньный заказчик строительства КНУ.

Вот если бы КНУ пригрозил Аркаде тем, что разорвет договор на часть земли, на которой еще не началось строительство (если такое возможно), что бы Аркада не смогла заложить новые дома, думаю это подстегнуло бы застройщика на "расшевелиться".

По здравому смыслу - застройщик не в состоянии справляться с уже взятыми на себя обязательствами по начатым объектам - табу на новые!
28 лют 2018 08:48
Цитата "Alexandroff":

Вот если бы КНУ пригрозил Аркаде тем, что разорвет договор на часть земли, на которой еще не началось строительство (если такое возможно), что бы Аркада не смогла заложить новые дома, думаю это подстегнуло бы застройщика на "расшевелиться".

По здравому смыслу - застройщик не в состоянии справляться с уже взятыми на себя обязательствами по начатым объектам - табу на новые!

У меня реально когнитивный диссонанс.
Два дома: 25-й Патриотика и 11-й Эврика.
Общее:
Сдача домов на одну дату 30.09.2017.
Генеральный подрядчик: ТОВ "Аркада-Будівництво" (см. фото //forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-evrika-u l-akademika-glushkova-arkada-t26370-1504 0.html#p1629646)
Подрядчик: по Факту тот же самый ГК "Фундамент"
Различия:
Замовник: ТОВ "Будэволюция" и КНУ им.Т.Шевченко.
И самое главное различие, 25 дом сдан досрочно на неделю, а 11-й дай Бог к осени (задержка почти год). И сегодня по 11-му будет очередной перенос.
Возникает вопрос: Почему мля такое происходит? В чем причина?
Если генподрядчик одинаковый, подрядчик +- одинаковый. Значит проблема в заказчике.
У меня подозрение, что заказчик (КНУ), который должен влиять на ситуацию, вообще не в теме.
28 лют 2018 09:08
Цитата "Oleg49":
[
Если генподрядчик одинаковый, подрядчик +- одинаковый. Значит проблема в заказчике.
У меня подозрение, что заказчик (КНУ), который должен влиять на ситуацию, вообще не в теме.

Так может все коллективные письма,о которых всплывают иногда темы, нужно написать КНУ? Если мэрия не влияет, Аркада имела нас ввиду, то тогда пойти таким путем? Читаю,что дом №23 тоже подписи собирает, думаю,что нужно максимально организоваться жильцам всех очередей и подписать обращение, а не кучковаться по 5-10 чел.
28 лют 2018 09:09
Олег49, а давайте предположим, что стройка идет медленно, потому что часть средств лежит на депозите, и кто-то получает %. Возможно такое?
28 лют 2018 09:10
Цитата "Chief007":

Так может все коллективные письма,о которых всплывают иногда темы, нужно написать КНУ? Если мэрия не влияет, Аркада имела нас ввиду, то тогда пойти таким путем? Читаю,что дом №23 тоже подписи собирает, думаю,что нужно максимально организоваться жильцам всех очередей и подписать обращение, а не кучковаться по 5-10 чел.

Я за. Готов подписать.
28 лют 2018 09:18
Есть идеи, что наш участок в отличие от Патриотики был с обременениями (Градимир, какой-то % квартир, отдаваемых университету и инфраструктура). При этом цены квадрата в районах почти одинаковы. Может происходить такое, что ресурсов на закладку новых домов и продолжение строительства старых в больших масштабах не хватает, и Аркада ждет денежный поток по рассрочке с домов более поздних сроков.
Второй вариант - это низкая квалификация менеджеров, которые не могут организовать процесс.
Университет не может быть не в курсе, им полагается часть построенного метража.
Еще раз - это просто предположения, в отсутствие фактов...
28 лют 2018 09:19
Цитата "Chief007":

+1
28 лют 2018 09:33
Цитата "Oleg49":

Да КНУ уже раз воздействовал, на застройщика градомира :):)
28 лют 2018 09:36
И причём Патриотика к Эврике? Почему их сравнивают в сроках сдачи и строительства?
28 лют 2018 09:45
С сайта Аркады пропала информация про ЖК La La Lend ... или я ошибаюсь ??
28 лют 2018 09:46
Цитата "Irina_VII":
С сайта Аркады пропала информация про ЖК La La Lend ... или я ошибаюсь ??

а биг-борды с рекламой стоят)
28 лют 2018 09:57
Цитата "ParkLine ":
И причём Патриотика к Эврике? Почему их сравнивают в сроках сдачи и строительства?

потому что эти проекты братья близнецы от Аркады. с одинаковыми домами. Ну и еще потому, что большинство инвесторов Эврики, вкладываясь ориентировались именно на Патриотику и ее более раннюю часть ЖК "Молодежный".
ну и естественно потому, что эти проекты идут параллельно и строят там одинаковые дома.
28 лют 2018 10:04
Цитата "ParkLine ":

Да КНУ уже раз воздействовал, на застройщика градомира :):):)

... успели раньше написать) захотел КНУ вместо 10% квартир АЖ 20%... начались суды, потом кризис 2008. Вообщем, я к тому, что по сути с КНУ всё началось(((
А письма мы, инвестбудовцы, ни один раз писали по 12-ти инстанциям. Как правило, идёт "отфутболивание" и переадресация, коротко: никто по закону не имеет права вмешиваться в хоз. отношения кроме как через суд. А для суда нужны офиц. документы: ваши договора между застройщиком и вами + официальные письма, официальные ответы. То, что пишет "от Аркады" в суд не понесёшь. Поэтому для начала пишите письма в Аркаду, пусть объясняют причины задержек (там где они есть). это так бесплатный совет.
PS а в какой очереди градомировцы? это вопрос к "из Аркады". Вы нас будете достраивать? когда? ведь именно с таким условием в 2013 году специальным решением КМУ вам было передано право пользоваться 28 га земли.
удачи и вам и нам!
28 лют 2018 10:17
Цитата "ParkLine ":

Генеральный подрядчик одинаковый: ТОВ "Аркада-Будівництво"
Подрядчик одинаковый: ГК Фундамент https://fundament.ua/?url=ru/about/5/
"Основними учасниками будівельної групи «Фундамент» на сьогодні являються корифеї будівельної галузі столиці - ЗАТ фірма «Фундамент», ВАТ «ДБК-3» та компанії будівельної групи «КЖБК» - ТОВ «КЖБК» (діє з 2003 р.), ТОВ «КЖБК БМУ -2» (з 2007 р.), ТОВ «БК «АЗУР ГРУП» (з 2010 р.), ТОВ «КЖБК БМУ -1» (з 2011 р.)

Отличие комплексов только в местоположении и заказчиках строительства.
Из чего делаю вывод. Большие задержки по сдаче домов в Эврике (по сравнению с Патриотикой) связаны либо с плохим местом либо заказчиком строительства. Склоняюсь к тому что проблема не с местом, а с заказчиком. Хотелось бы узнать, знает ли наш заказчик строительства о проблеме.
28 лют 2018 10:23
Цитата "Oleg49":

Генеральный подрядчик одинаковый: ТОВ "Аркада-Будівництво"
Подрядчик одинаковый: ГК Фундамент https://fundament.ua/?url=ru/about/5/
"Основними учасниками будівельної групи «Фундамент» на сьогодні являються корифеї будівельної галузі столиці - ЗАТ фірма «Фундамент», ВАТ «ДБК-3» та компанії будівельної групи «КЖБК» - ТОВ «КЖБК» (діє з 2003 р.), ТОВ «КЖБК БМУ -2» (з 2007 р.), ТОВ «БК «АЗУР ГРУП» (з 2010 р.), ТОВ «КЖБК БМУ -1» (з 2011 р.)

Из чего делаю вывод. Большие задержки по сдаче домов в Эврике (по сравнению с Патриотикой) связаны либо с плохим местом либо заказчиком строительства. Склоняюсь к тому что проблема не с местом, а с заказчиком. Хотелось бы узнать, знает ли наш заказчик строительства о проблеме.

Это же КНУ. Я уверена, что знает. Но либо университету всё равно, либо имеет с этого выгоду.
28 лют 2018 10:28
Цитата "DOCTOR+++":

... успели раньше написать) захотел КНУ вместо 10% квартир АЖ 20%... начались суды, потом кризис 2008. Вообщем, я к тому, что по сути с КНУ всё началось(((
А письма мы, инвестбудовцы, ни один раз писали по 12-ти инстанциям. Как правило, идёт "отфутболивание" и переадресация, коротко: никто по закону не имеет права вмешиваться в хоз. отношения кроме как через суд. А для суда нужны офиц. документы: ваши договора между застройщиком и вами + официальные письма, официальные ответы. То, что пишет "от Аркады" в суд не понесёшь. Поэтому для начала пишите письма в Аркаду, пусть объясняют причины задержек (там где они есть). это так бесплатный совет.
PS а в какой очереди градомировцы? это вопрос к "из Аркады". Вы нас будете достраивать? когда? ведь именно с таким условием в 2013 году специальным решением КМУ вам было передано право пользоваться 28 га земли.
удачи и вам и нам!

А что КНУ хочет спустя 10 лет?
28 лют 2018 10:36
Цитата "Oleg49":
А что КНУ хочет спустя 10 лет?

то, что КНУ перейдёт часть квартир - это точно. сколько? -пока эта инфо не всплывала, это уже вам должно быть известно) а кому они достанутся - это вопрос без ответа. У меня много однокурсников работает в КНУ больше 20 лет - никому из них не дали(
28 лют 2018 10:41
Цитата "Oleg49":

Строит и контролирует процесс Аркада. Роль заказчика чисто номинальная. Почему Фундамент больше любит Патриотику это необъяснимых феномен. Может рабочие живут на левом берегу и отказываются ездить на правый.
28 лют 2018 10:43
Цитата "DOCTOR+++":
PS а в какой очереди градомировцы?

3 дом в одной очереди со вторым. Работы уже идут. Инвесторы третьего могут ориентироваться на сдачу второго.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .753755. . .1125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше