Подати оголошення

Жилой квартал Эврика | Аркада | ул. Академика Глушкова

ЗабудовникАРКАДА
Здача ЖК2017 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
Індекс надійності
-119з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 483.
111/23%
59/12%
117/24%
126/26%
70/14%
1. . .5153. . .1125
07 січ 2016 09:33
Интересует вопрос: как обстоит вопрос с землей университета Шевченко? С этим не может быть никаких вопросов в случае смены ректора, например?

И опять-таки, когда по ощущениям стартует продажа очередного, я так понимаю 11-го дома и какую ориентировочную стоимость за квадрат однушки следует ожидать? Естественно, вряд ли кто может это знать, просто как думаете :)
07 січ 2016 10:26
Ректора переизбрали на 5 лет (по 2020-й). И если в стране ничего кардинально не случится и его не подведет здоровье, то АРКАДА успеет освоить территорию.
07 січ 2016 11:48
То есть теоретически новый босс может поставить под сомнение законность предыдущей сделки? Ну вряд ли такое возможно, по идее по законодательной базе претензий быть не должно. Кто что думает?
07 січ 2016 13:07
Вообще, меня сильно привлекает перспектива инвестировать в Эврику. Конечно, несколько сбивает с толку немалая доля негативной критики. Понятное дело, что часть скептиков - попросту представители конкурентов либо недовольных жителей близлежащих районов, а защитники по большей части уже инвестировавшие, которые в такой ситуации попросту обязаны всячески оберегать свое детище. Поэтому объективную оценку дать непросто. В общем и целом, имеющиеся проблемы (земля ун. Шевченко, хотя может это и не проблема вовсе; газовые котлы на крыше; пикетирующие соседи) считаю некритичными. Но вот планировки, конечно, не нравятся совсем. Очень малая площадь кухни и несуразные формы санузлов удивляют. Причем 11-ый будет полным аналогом десятки, так что мы вновь поприветствуем все те же посредственные планировки. Говорят, может скоро запустится седьмой дом, он прямоугольный, так что нормальные однокомнатные там точно будут. С полдня в первый день продажи. Следующие "правильные" дома среди панельных (2; 5-6; часть 9-го; 19-27) начать продаваться могут очень нескоро. И по какой цене еще неизвестно. Некоторые дома стоят по соседству с детсадиком, военным корпусом университета, просп. Глушкова, что считаю их минусами. В общем, множество вопросов; надеюсь, решение придет когда появится объявление о продажах нового дома.
07 січ 2016 18:53
Цитата "Schumi":
То есть теоретически новый босс может поставить под сомнение законность предыдущей сделки? Ну вряд ли такое возможно, по идее по законодательной базе претензий быть не должно. Кто что думает?

Еще как возможно! Когда нынешний пришёл ко власти в 2008 году он автоматически поставил под сомнение все крупные сделки в универе, в том числе строительство "Градымира" и "Солнечной брамы". С ТММ, спорят до сих пор :(
07 січ 2016 19:20
Мдаа, будем надеяться, что все обойдется.
07 січ 2016 19:33
Цитата "Igorok84":
Добрый день уважаемые юристы, прошу помочь проанализировать риски инвестирования в ЖК "Эврика".
В целом всё ясно,
- инвесторы участники фонда финансирования строительства
- застройщик ТОВ«АРКАДА-БУДІВНИЦТВО»
- собственник земельного участка - университет Шевченко
- застройщик строит по доверенности от университета

Вопрос где гарантия что Университет не отзовет доверенность?
доверенность это додаток №1 к договору строительства между Университетом и застройщиком - а с договором не дают ознакомиться (тайна)
Возникает ощущение что платишь не тому...

Спасибо большое за совет и разъяснения!

Вот очень хороший вопрос в свое время был задан, который к сожалению так и остался без ответа
07 січ 2016 19:43
В этом мире нигде гарантий нет :) гарантии это иллюзии... Просто где-то рисков реально больше, а где-то меньше... Одной из основных "гарантий" успешности проекта является стабильность в управлении обоих компаний, в том числе лиц персональных руководителей. Пока все по плану... и в ближайшие 5 лет (на которые запланирована основная, в идеале вся) часть стойки все будет норм...
07 січ 2016 20:34
Цитата "Schumi":

Вот очень хороший вопрос в свое время был задан, который к сожалению так и остался без ответа

Спасибо за Вам, внимательный читатель, скажу для всех, выбор сделан я теперь инвестор (ждун). Риски взвешны - они "общенациональные", как мне кажется. Проэкт этот очень серьйозный - от него зависит репутация застройщика на года вперёд, ведь всё происходит в такие времена которых история Украины не знала (революция-война- инфляция/кризис...) и когда первый, второй, третий дома заселятся компания получит свои дивиденты в виде благодарных инвесторов, более того мне очень импонирует одна из целей ЖК - достроить дома людям которые ждут уже лет 8 от предидущего застройщика свои метры.

Рекомендую будущим инвесторам данный ЖК как перспективный по расположению, цене (она растёт) и всё это при минимальных рисках. Я бы вложился второй раз и сделаю это если появится финансовая возможность. Кстати сегодня был с женой любовался - дом растёт!
08 січ 2016 01:16
тссссс!!!

не рекламируйте так сильно!

а то я во вторую тоже хочу проинвестировать, а могу из-за вашего позитивчика (рекламы) не успеть это сделать подешевке.

итак, моя инвестиция с лета за пол года выросла на 20% в гривнах, и приблизительно 10% в валюте.

Для тех кто сомневается, согласен- причин бояться уйма, это лотерея, могут и не достроить.
Рисковать или нет решайте сами, но проверять договора с юристами или вникать в другие аспекты считаю бессмысленными, риски всегда остаются до тех пор пока не достроят и не подключат коммуникации. (основные документы проверять нужно конечно)
Хотите без рисков? покупайте когда достоится.
Хочу сказать что за границей (в некоторых развитых странах, в которых я был) объекты которые не достроены, тоже являются рискованными и можно прогореть.
Если уже и решили рисковать, то выбирайте строительную компанию, которая как можно больше сдала жилых объектов ранее и как можно больше лет на рынке, так вы хотя бы уменьшите свои риски.
Я лет 10 назад тоже выбирал между строй.компанией с именем (дороже вариант) и между с "нулевой" компанией (подешевле вариант). Итог: первая построила за 1 год, а "нулевая" так и ничего кроме забора и первых свай не построила, уйма людей попало на деньги.
08 січ 2016 02:14
Минусы объекта:
-тонкая панелька (тепло и звукоизоляция не ура, стены слишком тонки)
-низкие потолки
-отсутствие паркомест у дома для авто (в 8 объекте точно будут с автоместами проблемы)
-неудобство некоторых планировок со срезаными углами (нестандартные углы сложней обыграть стандартной мебелью, соответственно потери в деньгах за стоимость кв. м. или заказ мебели под заказ с удорожанием)
-сложности с устройством в садики и школы (проблема большинства подобных новых районов)
-пешком не очень близко к супермаркетам (надеюсь в будущем еще построят рядом новые маркеты)

Из плюсов:
-удобство к метро, небольшая удаленность от центра киева и перспективность района
-большинство домов рядом новострои, соответственно контингент соседей поприятней
-эконом планировки квартир, мало конкурентов с подобными метражами квартир
-хорошая конкурентная цена, как для стройкомпании с большим стажем на стройрынке Украины (пока еще не поднялись заоблочно цены у Аркады)
-ремонты в квартирах всего дома от строителей, это реальная возможность заселиться как минимум на 1 год раньше сразу в чистый дом (в других новостроях которые сдаються без ремонта от строителей, все квартиры делают ремонт с нуля и в течении 1-2 года стучат и долбят в стены, а во всем парадном строительный мусор и КАЛ от ремонтоделающих, итог: большинство жителей вынуждены заселяться через 1-2 год после получения ключей. говорю из своего опыта)
-ликвидность для сдачи в аренду или на перепродажу у объекта выше чем у конкурентов
-спортклуб очень близко от дома (Спортлайф- с одним из самых крупных бассейнов Украины)
-15 минут пешком можно дойти до ВДНХ, вход в не праздники бесплатный (там и шашлык в лесу можно, а в выходные и праздники развлечения для детей и взрослых, но это все уже за деньги)
+ - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - +
Институт и др.учебные заведения поблизости не считаю ни плюсом ни минусом, тем более что поток студентов и работников будет в основном в сторону метро, а не в сторону Эврики.
Для инвестиции да-ликвидно, для стартовой квартиры чтоб хоть в что то въехать- отличный вариант и относительно быстрый как для новостроя, засчет ремонта от строителей.
Но как для жизни навсегда, без переезда в будущем с семьей и детьми, вариант неахти-напоминает панельную совдепию хоть и симпатично обсовременненую и утепленную снаружи. необходимо все же мечтать и стремиться к непанельным стенам и повыше потолкам.
Прошу сильно не ругать, все вышесказанное мое ЛИЧНОЕ мнение и может от вашего отличаться. :)
08 січ 2016 07:00
Цитата "инвестор из 8":
Минусы объекта:
-низкие потолки
-отсутствие паркомест у дома для авто (в 8 объекте точно будут с автоместами проблемы)
-неудобство некоторых планировок со срезаными углами (нестандартные углы сложней обыграть стандартной мебелью, соответственно потери в деньгах за стоимость кв. м. или заказ мебели под заказ с удорожанием)
-сложности с устройством в садики и школы (проблема большинства подобных новых районов)
-пешком не очень близко к супермаркетам (надеюсь в будущем еще построят рядом новые маркеты)
:)

- тонкая панелька будет качественно утеплена
- потолки стандарт вроде (да не высокие, но не низкие, 2.8?)
- паркоместа это "-" но не для все семей и за такие деньги приемлимо и предсказуемо
- садики будут на территории строится, свою малышку зарегистрировал в эл очериди рядом 3 садика хорошие кому нужно расскажу про электронную очередь
- вчера после "смотрин" был в НОВУСе 400 м Ломоносова, 73 а если лень, через дорогу Лико Град с магазинами продуктов "у дома"
08 січ 2016 21:07
Цитата "инвестор из 8":

Пожив в монолитно-каркасном и панельном новостроях, с удивлением обнаружил, что в монолитно-каркасном звукоизоляция хуже :notsure: Вполне может быть, что мне так "повезло", но факт остается фактом: сами по себе панельные стены не являются наихудшим вариантом. Наилучшим, впрочем, тоже :(

Цитата "инвестор из 8":

Будут сложности с парковкой прямо под домом. В пределах 10 мин ходу есть несколько открытых и подземных паркингов. Если нет желания платить за аренду, то - да, вечером припарковаться недалеко от дома будет сложно.

Цитата "инвестор из 8":

Это да. Инфраструктура тут не поспевает за ростом количества жителей района.

Цитата "инвестор из 8":

Если считать от будущих парадных дома №8:
- Новус - 300 м
- Сільпо - 750 м
- Топмарт - 600 м
- куча всяких "Лотков" на первых этажах домов по всему "Ликограду".
09 січ 2016 01:21
"- Новус - 300 м
- Сільпо - 750 м"

новус - не нравится по ассортименту и ценам (лично мне) как и мелкие магазины "у дома"
сильпо- пешком без авто, с кульками/продуктами в руках чуть далековато, но согласен, это не критично.

"В пределах 10 мин ходу есть несколько открытых и подземных паркингов"
Уверен, очень скоро все автостоянки за поворотом посносят и построят на их местах другие новострои, а подземные паркинги стоят денег как 1ком. панелька в аркаде.

"- тонкая панелька будет качественно утеплена"
утеплена то она будет, как и все другие новостройки, но толщина стен остается минусом по сравнению с др. вариантами новостроек

"- потолки стандарт вроде (да не высокие, но не низкие, 2.8?)"
тут все Технические характеристики есть:
//arkada.ua/ru/2/5/10086/10092/
Высота этажей:
2,80 м (от пола до пола).
Все же настаиваю, это большой минус как для современного жилья.
При продаже квартир, менеджеры аркады стараются про это умалчивать или дурят голову что 2,8м высота, не объясняя что это НЕ от пола до потолка расстояние.
Потолки слишком низкие, учитывая перекрытия 160 мм и линолеум, остается чуть больше 2,6 м ОТ ПОЛА ДО ПОТОЛКА, а этого недостаточно чтоб в будущем сделать ремонт квартиры с например: подвесной потолок, доп изоляцию потолка/пола или электро/теплый пол+подьем пола с плиткой. Сделать то конечно можно будет, но уже давить потолок на голову будет и пространство визуально очень уменьшается в квартире с такими потолками.У меня даже в советской панельке на 5 сантиметров приблизительно квартира выше чем в эврике.
Поэтому квартиру эврики нужно воспринимать как есть, со сделанными ремонтами от застройщиков, с низкими потолками, с линолеумом на полу и с критически маленьким кол-вом паркомест у дома. Обсовремененная совдеповская панелька. Переделывать ремонт от застройщиков не совсем рационально/ликвидно (как многие думают, что потом переделают), логичней тогда сразу копить на более качественный стройобъект.

Я являюсь инвестором 8 объекта, и стараюсь максимально больше и разносторонних плюсов и минусов объекта расписать для тех кто инвестирует впервые и не осознает на какие параметры стоит обращать внимание. Я отталкиваюсь из своего опыта, это моя 3 инвестиция в новострой за 11 лет (качество и компании все разные были). Повторюсь считаю этот объект ликвидным (если покупать по стартовым ценам/при старте продаж), но НЕ считаю этот объект идеальным для покупки и заселения семьи на всю жизнь.
09 січ 2016 16:59
Цитата "инвестор из 8":
и повыше потолкам.
Прошу сильно не ругать, все вышесказанное мое ЛИЧНОЕ мнение и может от вашего отличаться. :)

А я сильно и не поругаю. Сейчас потолки 2,7 м стандарт для большинства строек Киева. И это касется не только категории эконом-класса, но и бизнес. Например, симпатичный ЖК "Квартет" от Столицы (кстати, там не только санузлы, но и сами комнаты неправильной формы :umnik: ) или пафосный ЖК "Obolon Residences" и там тоже потолки 2,7 м. :ded:
09 січ 2016 17:22
Напомните пожалуйста как считается цена за метр с учётом коэфициентов этажности, комфортности и комисси банка?

Вот например сейчс у Еврики База 13500
Квартира 65,34 (3-16этажи) стоит 972457 грн
метр 14883,03
у меня вышло коэф комф 8,189%
комиссия банка 1,9%
Где эти коэфициенты прописаны?
10 січ 2016 18:32
Как думаете (или же на этот вопрос мог бы ответить представитель Аркады), когда могут быть запущены в продажу 5-7 дома или же ряд с 22 по 28 дом? Дело в том, что планировки однокомнатных квартир домов типа 8 и 10 мне не очень по душе, хотелось бы подождать прямоугольный, но сколько требуется ждать, вопрос скорее риторический. И вообще, по ощущениям, на сколько по времени может затянуться строительство Эврики?
10 січ 2016 20:08
Когда я задал тот же вопрос, менеджер в голосеевском отделении сказала мне что строительство Эврики это лет на 10.
30 домов, 3 садика, школа, ТЦ, парковка
11 січ 2016 09:04
Цитата "инвестор из 8":

Противники моего аргумента, назовите мне стройки где на правом берегу в районе метро есть дешевле за м кв.? да еще и с ремонтом, хоть и с минимальным.

ЖК "Bergen", ул. Полковника Потехина, 9 - "Фундамент"

Той-же ДБК3 та-ж мін вата утеплення також недалеко від м Виставки, та ж панелька.
Відмінності у берген: краще планування(немає трикутників, більші кухні), швидше обіцяють здати під заселення (Термін здачі: IV квартал 2016 (перша черга) ) а почали продавати в грудні минулого року!(Для порівняння Еврика: початок продаж літо минулого року а здача літо 17 року!). Берген не пропонує ремонт, але робить засклений балкон. Як на мене "ремонт" від еврики не є перевагою, оскільки майже одразу при заселенні доведеться багато чого перероблювати, хочаб, наприклад, класти плитку в сан узлах, ставити вікна на балконі...
Судячи з повідомлень сусідньої гілки(https://forum.domik.ua/zhk-bergen-ul-polkovnika-potexina-9-fundament-t27773-120.html) ціни з еврикою практично однакові
11 січ 2016 12:20
Цитата "Parfenon":

ЖК "Bergen", ул. Полковника Потехина, 9 - "Фундамент"

Той-же ДБК3 та-ж мін вата утеплення також недалеко від м Виставки, та ж панелька.
Відмінності у берген: краще планування(немає трикутників, більші кухні), швидше обіцяють здати під заселення (Термін здачі: IV квартал 2016 (перша черга) ) а почали продавати в грудні минулого року!(Для порівняння Еврика: початок продаж літо минулого року а здача літо 17 року!). Берген не пропонує ремонт, але робить засклений балкон. Як на мене "ремонт" від еврики не є перевагою, оскільки майже одразу при заселенні доведеться багато чого перероблювати, хочаб, наприклад, класти плитку в сан узлах, ставити вікна на балконі...
Судячи з повідомлень сусідньої гілки(https://forum.domik.ua/zhk-bergen-ul-polkovnika-potexina-9-fundament-t27773-120.html) ціни з еврикою практично однакові

Ху из фирма "Фундамент" и чего она добилась на рынке недвижимости Украины? Знаю, компанию Фундамент, которая бурит свави, она ли это? Пока что это ноунейм.
Второе, кухни на всего на 1,5 м2 больше, зато балкон трапецевидный и меньший. Да и стеклить балкон многие считают жлобством, простите за прямоту. Плюс прихожая маленька и неудобная, санузел меньше. Межкомнатные стены гипсокартонные -- это как?
Ремонт от Аркады вполне пиемлемый для начала.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5153. . .1125
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше