Подати оголошення

ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное

ЗабудовникІнтергал-Буд
Здача ЖК2016 - 2022 р.
Планування
від 20 586 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
86з 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
20/14%
7/5%
28/20%
33/24%
50/36%
1. . .2224. . .203
06 серп 2016 13:06
сказали никакого удорожания, сейчас сравнила графики платежей на 4 тыс дол. больше платить((
квартира у нас 68 кв, тоесть аренда должна быть 68 дол, а в графике почему то выставляют 205,80 дол аренды(((

что за хрень такая?
06 серп 2016 13:31
в отделе продаж мне обьяснили так делают чтоб избежать налогообложения в 18%.
но простите, это их налог по закону, какие к нам покупателям вопросы?
вот
Налоги, которые оплачивает покупатель
Покупатель оплачивает только 1% от стоимости квартиры или дома в Пенсионный фонд. Сбор платят как резиденты, так и нерезиденты Украины.
Налоги, которые оплачивает продавец
Согласно ст. 172, п.1 Налогового кодекса Украины, продавец оплачивает 1% Государственной пошлины, если недвижимость находилась в собственности более 3 лет. Если квартира находилась в собственности менее 3-х лет или происходила продажа недвижимости чаще одного раза за отчетный налоговый год, владелец при продаже должен уплатить 1% государственной пошлины, 5% налога и 1,5% - военный сбор. Налогом не облагаются объекты недвижимости, которые были получены в наследство по закону или по завещанию.
Если продавец нерезидент продает недвижимость, которая была в собственности менее 3-х лет, или происходит продажа недвижимости чаще одного раза за отчетный налоговый год, то необходимо уплатить 1% государственной пошлины, 15% налога на доходы физических лиц (если сумма дохода превышает 10-и кратный размер минимальной заработной платы, применяется ставка 20% налога) и 1,5% военный сбор.

От каких налогов освобождаются льготники
Согласно статьи 4 Декрета Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине», от уплаты госпошлины освобождаются следующие категории граждан:
инвалиды Великой Отечественной войны и семьи воинов, которые погибли или пропали без вести и приравненные к ним в установленном порядке лица;
инвалиды 1 и 2 группы;граждане, отнесенные к І и ІІ категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;
граждане, которые имеют статус пострадавшего в следствии аварии на ЧАЭС третей категории, которые по состоянию на 1 января 1993 года жили или работали в зоне обязательного отселения не меньше двух лет, а в зоне гарантированного добровольного отселения не меньше трех лет;
граждане, которые имеют статус пострадавшего в следствии аварии на ЧАЭС четвертой категории, постоянно проживают или работают в зоне повышенного радиоэкологического контроля, при условии, что по состоянию на 1 января 1993 года они прожили или отработали в этой зоне не меньше 4 лет.
Воспользоваться льготой можно при оформлении сделки у государственного нотариуса. Если один из участников сделки освобождается от уплаты госпошлины, то ее платит второй участник. В случает оформления сделки двумя льготниками, от уплаты пошлины освобождаются обе стороны.

раз указано, что покупатель платит 1%, так мы его и платим у нотариуса, какие теперь к нам вопросы вообще могут быть, не понимаю!!!!

Кто что думает по этому поводу? давайте вместе решать?! Это касается тех, кто заключал договор под 6% годовых.
06 серп 2016 19:41
Как я понял, налог 18% не имеет отношения к продаже. Это касается договора займа который нужно было подписывать. Так мне объяснили в оп яскравого.
06 серп 2016 20:33
Мне еще не звонили. Месяц назад когда разговаривал с менеджером, уверяла что сумма платежа не поменяется, но в платеж уже будет входить и аренда.
07 серп 2016 21:22
Нам никто не звонил ( заключали под 2% + договор аренды).
08 серп 2016 06:12
Цитата "ju1":
Нам никто не звонил ( заключали под 2% + договор аренды).

Договор аренды и 2%? на остаток? А какое было повышение цены квадратного метра по сравнению с базовой
09 серп 2016 20:32
Панорамный вид 30 июня
12 серп 2016 16:51
В Доме №1 выполняются следующие работы:

— 1 секция: кирпичная кладка на 4 этаже, подготовка к монтажу лифтового оборудования;
— 2 секция: кирпичная кладка на 3 этаже, подготовка к монтажу лифтового оборудования;
— 3 секция: кирпичная кладка 3 этажа, подготовка к монтажу лифтового оборудования;
— 4 секция: кирпичная кладка цокольного и 1 этажей;
— 5 секция: монолитный каркас мансардного этажа;
— гидроизоляция стен.
15 серп 2016 18:40
17 серп 2016 06:15
Кстати, кто знает на чей баланс лягут вот эти все озера и пляжные зоны? Придомовая территория - это понятно. Платят жильцы. А содержание всего этого городка?
17 серп 2016 06:48
Цитата "Teremky":
Кстати, кто знает на чей баланс лягут вот эти все озера и пляжные зоны? Придомовая территория - это понятно. Платят жильцы. А содержание всего этого городка?

То что будет на территории городка - ляжет на жителей всего городка и арендаторов коммерческих помещений.
17 серп 2016 06:51
На сайте комплекса указано что будут устанавливаться счетчики воды и электроэнергии. Про счетчик газа не сказано. Кто то узнавал этот вопрос? Использование газового котла без счетчика, мне кажется, будет дороговато.
17 серп 2016 07:21
Цитата "Hedgehog":
На сайте комплекса указано что будут устанавливаться счетчики воды и электроэнергии. Про счетчик газа не сказано. Кто то узнавал этот вопрос? Использование газового котла без счетчика, мне кажется, будет дороговато.

Когда мы были в отделе продаж в июле, то говорили, что счетчики газа будут устанавливаться вместе с котлом.
17 серп 2016 10:21
мы в пт планируем посетить стойку.
у кого какие вопросы есть, пишите, узнаю.
просчетчик тепла на дом нам сказали, что его не будет, т.к.в каждой квартире индивидуальное отопление со своим счетчиком на газ. Ну еще раз уточню.
17 серп 2016 11:39
Что Вы решили с договорм который Вам предлогали переподписать?
17 серп 2016 11:50
сказали, что соберут всех(нас 9 человек купивших под 6%) и будут обьяснять. В лбом случае, я считаю, что это их налог и пусть платят сами. Еще в пт уточню
17 серп 2016 14:12
Цитата "Dzhuri":
Что Вы решили с договорм который Вам предлогали переподписать?

а ваша позиция какая?
17 серп 2016 14:18
Я переподписывать ни чего не хочу! Если они предоставят новый договор который меня полностью устроит по всем пунктам, тогда Я буду его рассматривать. Но понимаю, что врядле такое будет))
17 серп 2016 14:23
Цитата "Dzhuri":
Я переподписывать ни чего не хочу! Если они предоставят новый договор который меня полностью устроит по всем пунктам, тогда Я буду его рассматривать. Но понимаю, что врядле такое будет))

отлично! ждем собрания!
17 серп 2016 14:36
Меня на это собрание не звали) у меня договор под 3%. Буду ждать другое))
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .2224. . .203
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше