"ЖК на Богатырской", ул. Богатырская, 6А - "Stolitsa Group"
17/7% | ||
13/5% | ||
114/45% | ||
74/29% | ||
33/13% |
Цитата "pkzh":По поводу работ - лесничные площадки убирать нужно убирать везде. Это все равно что мыть только лицо и задницу, а остальное не мыть)))) озеленениние какое-никакое но предполагается перед домом - я беседовал со строителями. Будут клумбы, какаято зелень и лавочки.
А кто говорил что этого делать не нужно? Я о том что сравните затраты на эти пункты с реальным объемом работ и итоговой суммой, которую будет получать ЖЭК по этим пунктам в месяц, тариф завышен и не обоснован.
Пример: Общая жилая пл. квартир х Складова тарифу з прибирання сходових клітин, маршів, площадок тощо (23446 м2 х 0,969 грн) = 22719грн/мес (многовато для уборки лестниц раз в месяц, по которым мало кто будет ходить), только за эту сумму можно команду уборщиц содержать.
Общая сумма получаемая ЖЕКом: 23446 м2 х 4,5 грн(как они хотят)= 105507 грн/мес, это не включая плату с коммерческих помещений 1-го этажа.
Поточный ремонт (в новом то доме!): 23446 м2 х0,463 грн=10855 грн/мес
Текущие недоделки к этому отношения не имеют, поскольку их SG оплачивает.
PS: думаю что со временем к ОСББ прийдем.
realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5024&cuImg=378&cpg=141
Цитата "pkzh":Соседи, нужно не просто встречаться, а позвать на встречу того же начаьника ЖЭКа - зададим ему все вопросы. Лилия, при том что приятный человек, в большинстве вопросов просто плавает. Без начальника ЖЭКа нам там делать нечего.
По поводу тарифов: на Туманяна была аналогичная ситуация, СГ навязала им 4,5 - но инвесторы добились справедливого тарифа 3,75. По поводу работ - лесничные площадки убирать нужно убирать везде. Это все равно что мыть только лицо и задницу, а остальное не мыть)))) озеленениние какое-никакое но предполагается перед домом - я беседовал со строителями. Будут клумбы, какаято зелень и лавочки. Меня волнует другой вопрос - платим ли мы НДС???? Если юристы докажут что за эти услуги не моежт быть НДС то мы выходим на тариф 3,75, который, как я понимаю, всех устроит.
Мое мнение - лично я готов без волокиты и тягонины подписаться на тариф 4,50 но чтобы договор подписывался каждый год. Если ЖЭК будет стараться и держать порядок - все ок, а если нет - сделаем через год ОСББ и все.
Уважаемый Genius, мне кажется что предлагаемый Вами тариф 2,65 утопический. Ориентироваться нужно на туманяна. Там такой же дом и была такая же проблема, как итог на сегодня тариф - 3,75.
Бороться, конечно, за цену воды не по 4, 5 а ниже - это святое..попытка не пытка.
Только вот Липинка добилась, бо время было другое- чуть раньше - цены другие, долар дешевле тоже был.
А сейчасВ 2014 г.
//glavcom.ua/news/183198.htmlсебестоимос ть потребления воды составит 6,43 грн за куб. м, - Нацкомуслуг
Сегодня, в 22:21
«Главком»
В Украине средневзвешенная экономически обоснованная себестоимость потребления воды в 2014 г. составит 6,43 грн за куб. м. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-служба Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере коммунальных услуг.
Согласно прогнозам Нацкомуслуг, в 2015 г. средневзвешенная экономически обоснованная себестоимость потребления воды прогнозируется на уровне 6,96 грн за ку. м. При этом, согласно сообщению, в 2012 г. этот показатель составлял 5,40 грн за куб. м, а в 2013 г. - 5,94 грн за куб. м.
При этом в пресс-службе не сообщили прогнозируемые показатели тарифов на водопотребление на 2014 г., отметив при этом, что они в значительной мере будут зависеть от уровня инфляции и изменения цен на основные составляющие тарифа - электрическую энергию, заработную плату, горюче-смазочные материалы.
но попытаться не повредит же
Между верхней стороной стены и потолком по всей квартире есть зазор где-то 5 см. Это так и должно быть или строители что-то не доделали?
Вот на этой фотографии видно вверху просвет.
У меня проектная площадь 35,13 кв м вылилась в реальную 36,8. Разница 1,67 кв м.
Значит, у кого-то она стала меньше?
Цитата "Investor-Kiev":Вопрос к строителям.
Между верхней стороной стены и потолком по всей квартире есть зазор где-то 5 см. Это так и должно быть или строители что-то не доделали?
Не доделали! Это деформационный шов он должен конопатиться минватой, задуваться пеной с 2 сторон, после высыхания, пену подрезают, строители банально не успели или провтикали))) (только для стен из блока)
Цитата "Кладов":Насколько я читал до сих пор, то у людей прибавлялось несколько десятков см... Но никак не почти 2 кв метра!
Это в наказание, поправляй карму срочно
Цитата "newalex":Я с 11-го. У меня заявлено было 34,72 а получилось 35,3
11-й этаж буквально распирает!
Может быть ошибка или преднамеренный обман?
Короче, я так понимаю, что на просмотр нужно идти с рулеткой и всё перемерять.
1) проверка прозрачности ценообразования.
2) фиксирования в договоре механизма отчета о целевом исполльзовании средств заплаченных жильцами.
Это позволит убедиться что ни кто не наживается на нас, ни ЖЕК ни поставщики.
Что скажете, господа?
Цитата "oleksi":Уважаемые соседи, все мы, не самые бедные люди в стране чтобы стараться заплатить как можно меньше во что бы это не стало. Предлагаю в переговорах с ЖЕКом сконцентрировать усилия на двух моментах:
2) фиксирования в договоре механизма отчета о целевом исполльзовании средств заплаченных жильцами.
Что скажете, господа?
да, конечно
Цитата "oleksi":Уважаемые соседи, все мы, не самые бедные люди в стране чтобы стараться заплатить как можно меньше во что бы это не стало. Предлагаю в переговорах с ЖЕКом сконцентрировать усилия на двух моментах:
Что скажете, господа?
Добрый вечер. Поддерживаю Вашу позицию.
Цитата "Investor-Kiev":Вопрос к строителям.
У меня щели нет - там замазано не пеной, а раствором. Вносите в акт недоделку.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349