ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
2/4% | ||
5/9% | ||
14/26% | ||
21/40% | ||
11/21% |
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
16 лип 2008 17:18
Цитата:
//www.unian.net/ukr/news/news-262009.htm l
Виктор, тут уже не "бурятские пастухи", а сам голова правління АКБ „Укрсоцбанк” Борис ТИМОНЬКІН выражает обеспокоенность. В связи с этой информацией, какие прогнозы окончания строительства всего коплекса?
В приведенном Вами открытом письме есть такая фраза:
"Загрозлива ситуація склалася на ринку будівництва житла. Ринок нерухомості падає прискореними темпами. Зменшується кількість угод на купівлю нерухомості. У деяких регіонах у кілька разів. Через жорсткі умови іпотечного та поточного кредитування погіршується фінансовий стан будівельних організацій".
И под этими данными стоит подпись Тимонькина.
К чему бы это?
И как это согласуется со стращанием Виктора о повышении цены?
Ведь здравый смысл подсказывает - резко упал спрос (а вице президент КГС Можар говорит, что спрос упал в 2 раза), значит нужно как минимум не повышать цену. А для стимулирования продаж лучше снижать.
Конечно, если следовать заверениям Виктора, и его манипуляциям с цифрами, то можно действительно насчитать доходность от вложения в ГИ за прошедшие пол-года в 20 % годовых.
Но считайте деньги, когда получите квартиру.
Если получите.
Судя по открытому письму строителей - дела у них плохи.
ДЕНЕГ.НЕТ
Только что по ТВ строители, комментируя это открытое письмо, грозились остановить стройки, но цены не снижать.
А зачем им париться?
Заморожены ведь Ваши деньги.
Да и рентабельность зашкаливает.
Они могут и несколько лет посидеть.
А Вам прийдется или ждать, или для ускорения постройки своих квартир втягивать в этот МММ новых людей (сослуживцев, знакомых и т.п.).
И предавать анафеме людей, говорящих на форуме то, что Вам не выгодно.
А может в моих постах есть хоть какой-то (хоть самый маленький) смысл?
Yanchik
Y
Користувач
33
13 липня 2008
16 лип 2008 17:53
Цитата:
Я позволю себе напомнить вопрос участникам форума:
Кто считает полезным (бесполезным) понимать, что календарный график производства строительно-монтажных работ по комплексу Grand Life в Ирпене существует, согласован с подрядчиком, содержит конкретные сроки и соответствует рекламному буклету?
Прошу высказываться.
Я Вас поддерживаю
А как юрист и сотрудник девелоперской компании скажу:
ДОГОВОР СЧИТАЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕННым после того, как стороны достигли согласия относительно ВСЕХ СУЩЕСТВЕННЫХ условий (существенными считаются: либо те условия которые прямо предусмотрены для данного вида договоров законодательством либо те, на которых настаивает одна из сторон договора).
Виктор, ответьте пожалуйста: если я как Ваш клиент настаиваю на включеннии данного календарного плана в договор, УССтрой пойдет мне навстречу?
При всем уважении к Вам хочется иметь подписанный документ, а не рекламный буклет или "план на стене".
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
16 лип 2008 23:23
Цитата:
Игорь,
Строительные работы по фазе два начнуться осенью. Детальный график будет закончен до этого времени и будет немедленно предоставлен нашим покупателям.
В -
Очень жду детального графика. Интересует нежилой фонд.
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
17 лип 2008 08:58
Добрый день Игорь,
Я могу только говорить о проектах нашей компании
Проект Grand Life профинансирован и гарантируется УСБанком, проект Grand Villas профинансирован из средств компании и так же в процессе прохождения аккредитации в УСБанке, а проект Grand Park вчера прошел полную аккредитацию в банке с кредитной линией на десятки миллионов гривен. Так что у нас все OK.
По поводу статьи, могу высказать свое субъективное мнение
Строительные организации используют разные схемы финансирования и строят разные проекты. Нет спора тому, что рост цен вызванный инфляцией и ужесточение условий кредитования негативно повлияли на спрос на недвижимость особенно среди застройщиков которые строят жилье не соответсвующее современному стандарту образа жизни. А так как таких в Украине очень много, их показатели очень негативно влияют на статистические данные.
Особенно страдают компании которые строят на средства населения используя схемы типа ФФС без банковского обеспечения. Потому что они наиболее сильно зависят от спроса и когда люди перестают покупать, они перестают строить.
Что касается основного фокуса статьи, то ситуация на рынке недвижимости Украины безусловно кризисная. Подчеркну, что заемы под 13-14% в долларах это абсолютно ненормально. Средние мировые ставки колеблются в диапазоне 4-7%. То что невозможно получить кредит в национальной валюте это тоже ненормально. И за эту ситуацию безусловно в очень многом несет ответственность НБУ. Одно снижение требований НБУ по залогу под имущественные права с 50% до 40% (от 15 до 25 по миру) может понизить ставки на несколько процентов.
Просто ситуация является таковой уже на протяжении нескольких лет и мы все привыкли. Ситуация конечно может усугубиться, но основной упор, письмо делает на те действия которые НБУ должен предпринять чтобы сделать ситуацию лучше.
Кстати, такая ситуация (и по очень похожим причинам) произошла в Штатх в конце 80-х. Ставки дошли до 17%. За следующие 15 лет, ставки упали с 17% до 6% а цены на жилье выросли в среднем в 3 раза (и это при средней инфляции в 3.5%). Так что представьте себе что может произойти здесь при нашей инфляции. Правда сейчас они упали от 10 до 30% в зависимости от региона - но так уж работают любые финансовые вложения.
- Мое личное, субъективное мнение -
В -
Я могу только говорить о проектах нашей компании
Проект Grand Life профинансирован и гарантируется УСБанком, проект Grand Villas профинансирован из средств компании и так же в процессе прохождения аккредитации в УСБанке, а проект Grand Park вчера прошел полную аккредитацию в банке с кредитной линией на десятки миллионов гривен. Так что у нас все OK.
По поводу статьи, могу высказать свое субъективное мнение
Строительные организации используют разные схемы финансирования и строят разные проекты. Нет спора тому, что рост цен вызванный инфляцией и ужесточение условий кредитования негативно повлияли на спрос на недвижимость особенно среди застройщиков которые строят жилье не соответсвующее современному стандарту образа жизни. А так как таких в Украине очень много, их показатели очень негативно влияют на статистические данные.
Особенно страдают компании которые строят на средства населения используя схемы типа ФФС без банковского обеспечения. Потому что они наиболее сильно зависят от спроса и когда люди перестают покупать, они перестают строить.
Что касается основного фокуса статьи, то ситуация на рынке недвижимости Украины безусловно кризисная. Подчеркну, что заемы под 13-14% в долларах это абсолютно ненормально. Средние мировые ставки колеблются в диапазоне 4-7%. То что невозможно получить кредит в национальной валюте это тоже ненормально. И за эту ситуацию безусловно в очень многом несет ответственность НБУ. Одно снижение требований НБУ по залогу под имущественные права с 50% до 40% (от 15 до 25 по миру) может понизить ставки на несколько процентов.
Просто ситуация является таковой уже на протяжении нескольких лет и мы все привыкли. Ситуация конечно может усугубиться, но основной упор, письмо делает на те действия которые НБУ должен предпринять чтобы сделать ситуацию лучше.
Кстати, такая ситуация (и по очень похожим причинам) произошла в Штатх в конце 80-х. Ставки дошли до 17%. За следующие 15 лет, ставки упали с 17% до 6% а цены на жилье выросли в среднем в 3 раза (и это при средней инфляции в 3.5%). Так что представьте себе что может произойти здесь при нашей инфляции. Правда сейчас они упали от 10 до 30% в зависимости от региона - но так уж работают любые финансовые вложения.
- Мое личное, субъективное мнение -
В -
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
17 лип 2008 09:02
Yanchik,
Сделать график додатком к договорам невозможно потому что для этого нужно будет расторгнуть существующие договора между УСБудом и двумя сотнями наших покупателей и подписать новые. Это не реально.
В -
Сделать график додатком к договорам невозможно потому что для этого нужно будет расторгнуть существующие договора между УСБудом и двумя сотнями наших покупателей и подписать новые. Это не реально.
В -
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
17 лип 2008 09:10
Друзья
Насчет графика по всему комплексу
По нашему графику, вторая фаза должна начаться весной 2009 года и закончится весной 2011го. Но если продажи и строительство будет продолжаться темпами этого года, не исключено начало строительных работ даже до конца 2008ого. 9 этажные дома запланированы на весну 2010 по весну 2012. Парковочное сооружение будет закончено до этого времени тоже. Торговый комплекс не имеет точного графика, так как зависит от так называемых якорных клиентов (супермаркетные сети итд) с которыми мы активно разговариваем. С уверенностью можно сказать что его строительство не начнется до того как первые две фазы будут введены в эксплуатацияю - те не раньше весны 2010 года.
В -
Насчет графика по всему комплексу
По нашему графику, вторая фаза должна начаться весной 2009 года и закончится весной 2011го. Но если продажи и строительство будет продолжаться темпами этого года, не исключено начало строительных работ даже до конца 2008ого. 9 этажные дома запланированы на весну 2010 по весну 2012. Парковочное сооружение будет закончено до этого времени тоже. Торговый комплекс не имеет точного графика, так как зависит от так называемых якорных клиентов (супермаркетные сети итд) с которыми мы активно разговариваем. С уверенностью можно сказать что его строительство не начнется до того как первые две фазы будут введены в эксплуатацияю - те не раньше весны 2010 года.
В -
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
17 лип 2008 10:07
Виктор, спасибо за информацию. Относительно продуктового якоря в ТРЦ. Если Вы планируете гипер (более 5000 кв.м.) у Вас уже должна стоять очередь из Ашана, Окея, Реала. В той же компании жадных к расширению торговых площадей ЭКО и Черниговский Союз. Готов выступить посредником в этой сделке за скромный %.
Справедливости ради, к любому Договору по обоюдному согласию сторон можно подписать Дополнение. В это Дополнение можно внести ссылку на Додаток №, который будет являться неотьемлемой частью основного Договора.
Цитата:
Yanchik,
В -
Справедливости ради, к любому Договору по обоюдному согласию сторон можно подписать Дополнение. В это Дополнение можно внести ссылку на Додаток №, который будет являться неотьемлемой частью основного Договора.
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
17 лип 2008 10:31
Игорь
Мы ведем переговоры с многими из этих (и других) компаний, и слышим, что так как комплекс находится на границе Ирпеня а не в центре, то бизнесы там расположенные будут во многом зависить от жильцов самого комплекса. То есть они хотят чтобы началось заселение хотя бы первых двух фаз. Тем не менее, если вы хотите предложить что то конкретное - буду рад вас выслушать (в частном порядке пожалуйста)
В -
Мы ведем переговоры с многими из этих (и других) компаний, и слышим, что так как комплекс находится на границе Ирпеня а не в центре, то бизнесы там расположенные будут во многом зависить от жильцов самого комплекса. То есть они хотят чтобы началось заселение хотя бы первых двух фаз. Тем не менее, если вы хотите предложить что то конкретное - буду рад вас выслушать (в частном порядке пожалуйста)
В -
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
17 лип 2008 10:38
Цитата:
Yanchik,
В -
Лукавство.
Можно легко оформить изменения и дополнения к существующим договорам.
Но тогда за сроки прийдется отвечать.
Что написано пером, не вырубишь топором.
А за бла-бла-бла ответственности никакой.
Вот и наводит тень на плетень.
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
17 лип 2008 10:52
А мы все удивляемся, почему депутаты и чиновники, дорвавшись до власти, начинают использовать ее в собственных интересах.
То же с общественными, профсоюзными и прочими активистами, желающими выступать от имени групп людей.
И служить фильтром. Информационным, совещательным, согласовательным и т.п.
Когда Игорь начал настаивать на неком канале связи и рваться на встречи для решения вопросов, это сразу натолкнуло на мысль о личной заинтересованности.
Ведь действительно (тут Виктор прав), есть форум, который могут прочитать не только существующие, но и потенциальные клиенты. Благо посетителей у этого сайта много.
И любая информация или копии документов, размещенные к свободному доступу на форуме, лучше всякой рекламы покажут людям, что происходит на самом деле.
А всякие попытки "создать наблюдательный совет", который узурпирует доступ к информации, только вредит делу. И возникает у "наблюдателей" желание, используя представительские полномочия, порешать свои вопросы.
Нет уж. Гласность так гласность.
А шкурные вопросы Виктор правильно предложил Игорю решать в частном порядке.
Если девелопер будет вести себя честно, не увиливать, предоставлять требуемую инвесторами информацию, а самое главное брать на себя обязательства и фиксировать ответственность по этим обязательствам в виде оформленных должным образом приложений, дополнений и изменений к договорам, то может сомневающиеся (вроде меня) люди и поверят застройщику и девелоперу.
Пока же предложение "посмотреть план на стене" при наличии современной оргтехники выглядит не совсем уместным.
А сканер так и не заработал?
Что-то договора субаренды не видать.
То же с общественными, профсоюзными и прочими активистами, желающими выступать от имени групп людей.
И служить фильтром. Информационным, совещательным, согласовательным и т.п.
Когда Игорь начал настаивать на неком канале связи и рваться на встречи для решения вопросов, это сразу натолкнуло на мысль о личной заинтересованности.
Ведь действительно (тут Виктор прав), есть форум, который могут прочитать не только существующие, но и потенциальные клиенты. Благо посетителей у этого сайта много.
И любая информация или копии документов, размещенные к свободному доступу на форуме, лучше всякой рекламы покажут людям, что происходит на самом деле.
А всякие попытки "создать наблюдательный совет", который узурпирует доступ к информации, только вредит делу. И возникает у "наблюдателей" желание, используя представительские полномочия, порешать свои вопросы.
Нет уж. Гласность так гласность.
А шкурные вопросы Виктор правильно предложил Игорю решать в частном порядке.
Если девелопер будет вести себя честно, не увиливать, предоставлять требуемую инвесторами информацию, а самое главное брать на себя обязательства и фиксировать ответственность по этим обязательствам в виде оформленных должным образом приложений, дополнений и изменений к договорам, то может сомневающиеся (вроде меня) люди и поверят застройщику и девелоперу.
Пока же предложение "посмотреть план на стене" при наличии современной оргтехники выглядит не совсем уместным.
А сканер так и не заработал?
Что-то договора субаренды не видать.
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
17 лип 2008 12:11
На самом деле B- сильно лукавит. Все его предпосылки основываются на том, что дешевле не будет, а будет еще и дорожать?! Но мы то уже знаем, что будет дешеветь. И вот когда подешевеет загородная недвижимость хотя бы на 20-30% или лучшие варианты на этом рынке прийдут к цене ГИ, то что произойдет? Все пойдут и заберут свои вложения минус 10%. И что тогда произойдет с проектом? Правильно - останутся эти скелеты домов в чистом поле. В лучшем случае, застройщик достроит их до готовности, но продавать уже сможет только по цене в 2 раза ниже текущей. И все это фоне истерических заявлений КГС, который присутствует в этом проекте, что они строить ничего не будут, потому что им нужны финансовые вливания. А финансовые вливания одного ГИ их не спасут.
Jul
J
Гість
3
17 липня 2008
17 лип 2008 12:32
Привет, думаю купить квартиру в доме №6. Читая ваши сообщения, закралось очень много сомнений. Подскажите на данном этапе вы бы вложили свои деньги в этот проект?
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
17 лип 2008 12:46
А вы поступите именно так, как мы посоветуем?
Jul
J
Гість
3
17 липня 2008
17 лип 2008 12:55
не могу знать. но хотелось бы услышать мнение людей, которые уже завязаны на проекте. деньги всегда трудно отдавать, а тут еще и контролировать все не возможно, приходится полагаться на застройщика, банк и на то что ситуация в стране когда нибудь стабилизируется 123
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
17 лип 2008 12:58
Цитата:
А вы поступите именно так, как мы посоветуем?
Я тоже сомневаюсь, особенно с таким девизом у себя:
Цитата:Рынок недвижимости будет расти!
Все пишут, что РН будет падать вплоть до обвала, причем пишут или соглашаются с этим тезисом банкиры, международные эксперты, пул крупнейших застройщиков, риелторы, покупатели. А тут приходит Домовой с девизом - будет расти! Ага конечно, и ГИ вырастет выше всех, ведь Ирпень это мировой курорт и здравница всех времен и народов.
Jul
J
Гість
3
17 липня 2008
17 лип 2008 13:09
на следующей неделе поеду на стройку, осмотрюсь на местности. может это как то поможет в принятии решения blink2
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
17 лип 2008 13:56
Цитата:
за эту ситуацию безусловно в очень многом несет ответственность НБУ.
Господа инвесторы, записывайте в блокноты главного виновника всех бед. Каких бед? Наверное, скоро узнаете...
ksana
k
Новачок
15
21 квітня 2008
17 лип 2008 14:04
Цитата:
Я тоже сомневаюсь, особенно с таким девизом у себя:
Все пишут, что РН будет падать вплоть до обвала, причем пишут или соглашаются с этим тезисом банкиры, международные эксперты, пул крупнейших застройщиков, риелторы, покупатели. А тут приходит Домовой с девизом - будет расти! Ага конечно, и ГИ вырастет выше всех, ведь Ирпень это мировой курорт и здравница всех времен и народов.
А мне наоборот попадаются статьи говорящие о том, что стоимость недвижимости падать не будет, что может произойти так это сокращение строительства и фиксация существующих цен
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
17 лип 2008 14:09
Цитата:
Yanchik,
В -
:132:
Это какое-то новое веяние в гражданском праве???
При чем здесь требование одного потенциального покупателя об внесении дополнения к СВОЕМУ ЕЩЕ НЕ ЗАКЛЮЧЕННОМУ договору (кстати - сроки - это существенное условие) к УЖЕ ЗАКЛЮЧЕННЫМ договорам АБСОЛЮТНО ДРУГИХ покупателей???
Я в шоке... :130:
Tanika
T
Новачок
18
14 липня 2008
17 лип 2008 14:23
Цитата:
Привет, думаю купить квартиру в доме №6. Читая ваши сообщения, закралось очень много сомнений. Подскажите на данном этапе вы бы вложили свои деньги в этот проект?
А мне очень нравится этот комплекс, он действительно интересный. Жить все равно нужно где-то, в Киеве не реально, в старой вторичке(хрущевке)-не хочется,а на свежее-по деньгам не тянешь(лично для меня). И покупка через ЦБ внушает немного доверия, чем ФСС или другие схемы. И у застройщика есть готовые объекты.
А что касается сумашедшего обвала цен, чесно говоря, мало верится. В нашей ... стране еще ни чего не подешевело, а обещаний было вагон. Вся провинция едет в города для того, что бы прорваться и хоть чего то в этой жизни добиться. И скажу чесно, я одна из них-и очень рада, что наконец перестану бегать по съемным квартирам.
Я ни чего не советую, просто делюсь.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 009
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше