Подати оголошення

ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
2/4%
5/9%
14/26%
21/40%
11/21%
1. . .1315. . .74
08 лип 2008 20:07
А смысл? Лучше сразу подождите до конца месяца. А если так хочется деньги потерять - шлите мне , электронным переводом.
08 лип 2008 20:31
Цитата:

А смысл? Лучше сразу подождите до конца месяца. А если так хочется деньги потерять - шлите мне , электронным переводом.

Не могу. Срок оплаты до 10-го. Да и надеюсь, что все утрясется. Мне очень нравится проект. И с мечтой тяжело прощаться. А благотворительность - в церкви.
09 лип 2008 06:37

Я поднял этот вопрос на форуме не для того чтобы поднять необоснованную панику, а потому что считаю своим долгом быть откровенным со своими клиентами.

Те кто были на стройке знает, что ни о каком замораживании речи вообще нет. Работы просто идут замедленными темпами пока не закончится первая стадия аудита.

Что касается падения акций УСБанка и призыва к большей конкретики, то это к нашему проекту не относится. Банковские акции падали в этом году по всему миру.
//finance.yahoo.com/echarts?s=UBS#cha... ource=undefined

//finance.yahoo.com/echarts?s=ing#cha... ource=undefined

//finance.yahoo.com/echarts?s=BAC#cha... ource=undefined

Это связано с мировым кризисом кредитования а не с жилищно коммерческим проектом Grand Life в Киевском пригороде. Кроме того, кризисы дело временное, а уважение к бренду с долгой историей нет.

Так что уверяю вас, проект не замораживается и не останавливается. И покупать нужно сейчас потому что до конца месяца цены практически наверняка будут подняты.
В -

09 лип 2008 08:46
Цитата:

Я поднял этот вопрос на форуме не для того чтобы поднять необоснованную панику, а потому что считаю своим долгом быть откровенным со своими клиентами.

Те кто были на стройке знает, что ни о каком замораживании речи вообще нет. Работы просто идут замедленными темпами пока не закончится первая стадия аудита.

Что касается падения акций УСБанка и призыва к большей конкретики, то это к нашему проекту не относится. Банковские акции падали в этом году по всему миру.
//finance.yahoo.com/echarts?s=UBS#cha... ource=undefined

//finance.yahoo.com/echarts?s=ing#cha... ource=undefined

//finance.yahoo.com/echarts?s=BAC#cha... ource=undefined

Это связано с мировым кризисом кредитования а не с жилищно коммерческим проектом Grand Life в Киевском пригороде. Кроме того, кризисы дело временное, а уважение к бренду с долгой историей нет.

Так что уверяю вас, проект не замораживается и не останавливается. И покупать нужно сейчас потому что до конца месяца цены практически наверняка будут подняты.
В -

Виктор, я предлагаю встретиться для обсуждения ранее озвученных вопросов. Как и предлагал раньше, договориться на встрече о содержании и способе трансляции информации будущим жильцам. Мы можем, не получая ответа на это предложение, продолжить общаться и дальше на этом сайте в таком же неконструктивном ключе, но это вредит как проекту в целом, так и каждому из настоящих или потенциальных покупателей.
09 лип 2008 11:18
Цитата:

Коллеги, несколько статистики:
Когда стоимость акций приобретенного банка падает на 65% за пол года, какая тут "деловая наследственность"?! Это минус 2,2 млрд дол*65%=1,4 млрд. дол.

Я призываю участников форума и представителя ГИ быть максимально конкретными.

Нас, как инвесторов строительства это никоим образом не должно волновать. Этот вопрос волнует Группу Юникредит (акционер нынешний) и мог волновать прежних акционеров банка. Судя по отчетности - банк соблюдает нормативы НБУ, значит дефолта не будет. Это главное для инвесторов строительства.
О деловой "наследственности" я говорил в том ключе, что если даже заменят вывеску "Укрсоцбанк" на "Юникредитбанк", то юридически по принятым обязательствам всеравно будет отвечать и Укрсоцбуд, и Укрсоцбанк, как бы они не назывались.

Цитата:

Если Вы хотите быть среди десятков немолчащих когда стройку заморозят - добро пожаловать. Я хочу либо спрыгнуть сразу, либо получать исчерпывающую актуальную информацию из компетентных источников

Про "спрыгивания" всеже рано еще говорить, можно утратить 10%, т.к. юридического прецедента нарушения обязательств настройщиком я пока не вижу.
09 лип 2008 11:33

Витор, разрешение на строительство выдано усбуду до 12 года. Ответьте пожалуйста:
1. будет ли продолаться стройка, не обеспеченная спросом?
2. успеваете ли вы закончить весь заявленный комплекс к 12 году?
3. статистика отмечает увеличение предложения первички с одновременным снижением цены:
//smi.liga.net/articles/IT083612.html
Не будет ли повышение цены на квартиры ГИ в таких условиях поспешным шагом?
4. Киевгорстрой в Буче цены не повышает и квартиры в продаже есть:
//www.arkada.kiev.ua/det_flat/bul__B__Kh .html

09 лип 2008 11:40
Цитата:

Нас, как инвесторов строительства это никоим образом не должно волновать. Этот вопрос волнует Группу Юникредит (акционер нынешний) и мог волновать прежних акционеров банка. Судя по отчетности - банк соблюдает нормативы НБУ, значит дефолта не будет. Это главное для инвесторов строительства.
О деловой "наследственности" я говорил в том ключе, что если даже заменят вывеску "Укрсоцбанк" на "Юникредитбанк", то юридически по принятым обязательствам всеравно будет отвечать и Укрсоцбуд, и Укрсоцбанк, как бы они не назывались.
Про "спрыгивания" всеже рано еще говорить, можно утратить 10%, т.к. юридического прецедента нарушения обязательств настройщиком я пока не вижу.

Дружище, юридический прецедент может наступить не раньше августа 2009г., так как других дат в наших Договорах нет. Но! Существует календарный план работ, подписанный и согласованный. Причем по всему комплексу. Ответьте мне:
1. Кто видел этот календарный план работ
2. Выполняется ли он на сегодня
3. Соответствует ли перечень объектов в этом документе рекламному буклету.

Буду искренне рад видеть Вас в качестве соседа.
09 лип 2008 12:59
Игорь
Мы не обращаем слишком много внимания на статистику и мнения плохо проинформированных журналистов пишущих сегодня о ценах на недвижимость а завтра о проблемах Ровинских животноводов (причем одинаково по дилетантски). Например, флуктуация цен в течении интервала в один месяц или на одну или две десятые процента просто статистически бессмыслены.

Ценообразование у нас строго рыночное. Пока спрос в Grand Life растет, мы будем поднимать цены. Еще одним существенным фактором стал рост курса гривны. Люди с сбережениями в долларах сейчас очень активно переводят их в гривны и в недвижимость.

А что касается проекта в Буче, то я там был и видел его своими глазами. По моему сравнивать с Grand Life нельзя.
В -
В -
09 лип 2008 14:32
Цитата:

Дружище, юридический прецедент может наступить не раньше августа 2009г., так как других дат в наших Договорах нет.

согласен, сами подписывали.

Цитата:

Ответьте мне:
2. Выполняется ли он на сегодня
3. Соответствует ли перечень объектов в этом документе рекламному буклету.

1. :11: Точно не я;
2. :n4: Не уверен;
3. Надеюсь да;

Цитата:

Взаимно :n2: , надеюсь новоселье будем отмечать в 2009 году.
09 лип 2008 15:15
Цитата:

Игорь
Мы не обращаем слишком много внимания на статистику и мнения плохо проинформированных журналистов пишущих сегодня о ценах на недвижимость а завтра о проблемах Ровинских животноводов (причем одинаково по дилетантски). Например, флуктуация цен в течении интервала в один месяц или на одну или две десятые процента просто статистически бессмыслены.

Как может рости спрос, ограниченный 4 домами?

А что касается проекта в Буче, то я там был и видел его своими глазами. По моему сравнивать с Grand Life нельзя.

В -
В -

10 лип 2008 13:28
Цитата:

Здравствуйте соучастники. Я, когда в начале года оформлял договор с ГИ, видел грфик тех самых работ, о которых сдесь идет разговор. Я настаивал на его предоставлении и мне показали ксерокопию большой простыни, где стояли печати ГИ, КГС-5 и, кажется УСБуда. может еще чьето. Документ выглядел вполне достоверным. По сути это была таблица с граиком выполнения работ по 4 домам, процесс строительства которых сейчас и идет. Плюс там была графа "стоимость работ", которая при ксерокопировании была закрыта -- манагеры объяснили, что комерческая тайна. Наверное, справедливо. Так вот на тот момент мой дом (5) шел с небольшим опережением графика. естественно я не запомнил все последующие даты и этапы строительства, но ударность темпов стройки и не требовала сверки -- я был уверен, что все ок. сейчас, благодаря этому перерыву, они, наверное "догонят" свое опережение. Будем надеяться, что опозданий не будет. Кстати, в том же плане-графике был такой пункт, который, если мне не изменяет склероз, предусматривает ограждение нашей площадки от остальной стройки, озеленение территории, укладка верхней дороги (бы попервах будем ездить оттуда. Было обидно, что по графику мой дом будет готов раньше остальных (что-то около февраля 2009), но сдаваться все 4 дома будут одновременно -- типа, меньше комиссии поить нужно будет. что, думается мне, также справедливо.

Зная, что этот документ существует, предлагаю представителям ГИ сделать скан и разослать всем инвесторам. а лучше -- выложить здесь или на ГИ-сайте. Так уж и быть, цены на работы оставьте закрытыми ))) С точки зрения открытости -- честный ответ на все вопросы, которые Игоррь тут озвучивает. С точки зрения пиар -- шикарный ход )))

спасибо за внимание
10 лип 2008 13:39
Стройка действительно шла очень хорошими темпами. Если бы не ситуация, которая складывается на РН, поводов для переживания не было бы вообще. Сегодня мне позвонили несколько человек, которые тоже проплачивают квартиры в 5-ом доме. Беспокойство высказали все. Пока ждем и надееемся.
10 лип 2008 14:58
График видел тоже,ксерокопия(правда без печатей)лежит где-то дома,если найду-отсканирую и вложу.
10 лип 2008 17:33
Цитата:

График видел тоже,ксерокопия(правда без печатей)лежит где-то дома,если найду-отсканирую и вложу.

Привет, коллеги и сучастники (спасибо Спирит, за термин). Рад почувствовать локоть соседа!Календарный план 4 домов я тоже видел и схема с 4 домами, выгородкой и задней дорогой с печатями у меня есть. На этой схеме остального комплекса нет! Остальная территория обозначена как "перспективная". А "перспектива" эта в связи с ситуацией на РН (как очень правильно заметил(а) Хана) весьма туманна.
ГИ продавал, а каждый из нас покупал жилье не на пустыре, а в комплексе Гранд лайф, в соответствие с рекламным буклетом. И две большие разницы между домом на окраине Ирпеня и домом в комплексе с фонтанами, парковкой, спортплощадками и торговым центром.
Разрешение на строительство у Укрсоцбуда - до 2012г. У меня есть копия документа. Мало того, что простаивает (был сегодня) первая и вторая фазы (дома 3,4,5,6), но и по остальному комплексу никакого движения.
Вопрос: как за три года собираются построить все объекты, заявленные в комплексе?! При таких темпах?!
У кого есть варианты ответа?
10 лип 2008 18:04
Та для нашего человека это все семечки! Вон, к 2012 собираются построят в 100 раз больше - и нормально, сами в это верят. (Или уверяют).
10 лип 2008 18:11
Цитата:

Вопрос: как за три года собираются построить все объекты, заявленные в комплексе?! При таких темпах?!

ну я, признацца, вовсе не расчитывал на фонтаны, тенсные корты и т.д. ))))))

а точно у них аренда до 2012? не до 2015?

в любом случае мне думается, что дома построить и сдать вполне можно успеть. а фонтаны, детские сады и т.д. -- дело десятое, можно и потом )))) смотрите, первые 4 дома сдаются за полтора года. дальше идет еще несколько свечек и малоэтажные (в центре комплекса) постройки. вполне реально, мне думается.

а у кого под руками график? че там на сегодняшний день? отставание-опережение?
11 лип 2008 00:01
Виктор, Вы где? Скажите, что мы неправы и нет повода для преждевременных выводов.
11 лип 2008 06:35
Цитата:

ну я, признацца, вовсе не расчитывал на фонтаны, тенсные корты и т.д. ))))))

а точно у них аренда до 2012? не до 2015?

в любом случае мне думается, что дома построить и сдать вполне можно успеть. а фонтаны, детские сады и т.д. -- дело десятое, можно и потом )))) смотрите, первые 4 дома сдаются за полтора года. дальше идет еще несколько свечек и малоэтажные (в центре комплекса) постройки. вполне реально, мне думается.

а у кого под руками график? че там на сегодняшний день? отставание-опережение?

А вы представьте себе картинки Grand Life, где вместо комплекса одни многоэтажки в чистом поле. С таким же успехом я мог купить в Буче или Ирпене готовые кв.м. и не платить еще 2 года по 700 у.е. аренды 700*24мес=16800у.е.(половина ремонта!). Сами по себе многоэтажки без инфраструктуры - это хуже КГС в Буче. Даже те уже построили дворики, садик и т.д. И дома готовые - бери, заселяйся. На кой Вы тогда с ГИ связались, если инфраструктура не нужна? У меня 2 машины. Где ставить, если нет паркинга? На улице - не канает. Ирпень - цыганско криминагенный район. Вы это бросьте насчет фонтанов попустительствовать. Я только на них и повелся. Не будет фонтанов - будут заявы в суд, прокуратуру, защиту прав потребит, админ през, сми, журналисты и тд.
11 лип 2008 06:49
Я всегда говорил и не устану повторять любой суперпуперексклюзиффный домик без соответствующей инфраструктуры - большой сарай посреди степи. Только будучи завязанным в систему жизнеобеспечения, рекреации, бытовки и связанно с рабочими местами на локальном уровне, такое местечко становится привлекательным. Уж если есть опасение, что картинка останется картинкой -бомбите продавца и требуйте гарантий, уложенных в сроки.
11 лип 2008 06:53
Цитата:

Виктор, Вы где? Скажите, что мы неправы и нет повода для преждевременных выводов.

Виктор, приглашаем к диалогу.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1315. . .74
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше