ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
2/4% | ||
5/9% | ||
14/26% | ||
21/40% | ||
11/21% |
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
26 черв 2008 06:43
Лежу дома с ветрянкой. Но ни в коем случае не игнорирую форум. На какие вопросы я мог бы вам ответить?
В -
В -
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
26 черв 2008 07:34
Цитата:
Лежу дома с ветрянкой. Но ни в коем случае не игнорирую форум. На какие вопросы я мог бы вам ответить?
В -
Виктор, желаю скорейшего выздоровления.
Основной вопрос один:
Организация возможности получения постоянной информации о ходе строительства.
Есть предложение организовать это путем создания Наблюдательного совета, который будет транслировать информацию всем инвесторам.
В настоящих условиях для этого есть все предпосылки, кроме того подобное взаимодействие соответствует требованиям законодательства:
Защита прав инвестора – тема, которой на отечественном рынке уделено немало внимания – как со стороны законодательного и административного регулирования, так и благодаря механизмам защиты прав собственности и ограничениям, накладываемым на деятельность Компании по управлению активами.
Законодательство. Права инвесторов в Украине защищены законодательством. Для паевых инвестиционных фондов это Закон Украины «Об институтах совместного инвестирования (паевых и корпоративных инвестиционных фондах)». Для корпоративных фондов, которые создаются в форме акционерных обществ, к этому Закону добавляется Закон Украины «О хозяйственных обществах».
Государственное регулирование. Регулирование и контроль над деятельностью Фондов осуществляет Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Инвестиционные Фонды обязаны регулярно отчитываться перед ГКЦБФР о результатах своей деятельности, публиковать материалы в СМИ, информировать своих вкладчиков обо всех произошедших изменениях. Если деятельность рыночного Фонда «не прозрачна» – ГКЦБФР имеет право принять соответствующие меры вплоть до отзыва лицензии Компании по управлению активами.
Право собственности. Инвестор – не клиент, а совладелец. А владение обязательно предполагает контроль над объектом собственности. Так, инвесторы имеют право:
создавать Наблюдательный совет , который контролирует деятельность Компании по управлению активами.;
получать регулярную информацию о деятельности компании и стоимости ее чистых активов.
l1s
l
Користувач
65
03 квітня 2008
26 черв 2008 20:01
Цитата:
Предлагаю собраться коллективом инвесторо и, назначив встречу Виктору, посетить офис ГИ. Кто идет?
+2
координаты в личке
FaoMikA
F
Новачок
14
28 лютого 2008
27 черв 2008 19:08
Цитата:
Предлагаю собраться коллективом инвесторо и, назначив встречу Виктору, посетить офис ГИ. Кто идет?
Иду тоже. Аська 305-187-477. Стучитесь.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
28 черв 2008 06:58
Цитата:
В воскресенье впервые проект ГИ был представлен на телевиденье, по 5 каналу...
наверное совсем у них с продажами всё плохо если они уже сюжеты по телеку оплачивают
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
28 черв 2008 19:24
Цитата:
наверное совсем у них с продажами всё плохо если они уже сюжеты по телеку оплачивают
С логикой у эфирного мокрушнка напряг. Крупейшими рекламодателями телевидения являются безусловные лидеры бизнеса. Например, Wreagly Ukraine, McDonald’s Ukraine, «Райффайзен банк Аваль», Ratiopharm Ukraine, Colgate Palmolive Ukraine. У них тоже все похо спродажами?
VectrON
V
Новачок
7
27 червня 2008
30 черв 2008 08:26
Цитата:
Предлагаю собраться коллективом инвесторов и, назначив встречу Виктору, посетить офис ГИ. Кто идет?
Привет всем будущим соседям. (Дом №6)
Идею встречи поддерживаю.
Сообщите, плз, когда собираемся.
l1s
l
Користувач
65
03 квітня 2008
01 лип 2008 07:17
Цитата:
Доброго времени всем суток.
Недавно был на стройке GrandLife.
Поступила информация о том, что несколько дней не поступают строй материалы и стройка стоит. И проверки какие-то...
Верна ли информация? В чем дело?
_//realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=4548&cnt_all=142&CntVst=7256&cuImg=1&cpg=7
ordinary_person
o
Користувач
75
01 липня 2008
01 лип 2008 11:53
Цитата:
Есть предложение организовать это путем создания Наблюдательного совета, который будет транслировать информацию всем инвесторам.
Игорь, поддерживаю вашу идею создания Набсовета, но с одним "но" - это будет т.н. "понятийный" Наблюдательный совет. И вот почему:
Цитата:
так и благодаря механизмам защиты прав собственности и ограничениям, накладываемым на деятельность Компании по управлению активами.
Насколько мне известно, Гранд Идеа не является компанией по управлению активами, соответственно под действие этих норм закона не попадает. Они себя позиционируют как девелопера проекта.
Цитата:
Права инвесторов в Украине защищены законодательством. Для паевых инвестиционных фондов это Закон Украины «Об институтах совместного инвестирования (паевых и корпоративных инвестиционных фондах)». Для корпоративных фондов, которые создаются в форме акционерных обществ, к этому Закону добавляется Закон Украины «О хозяйственных обществах».
Покупая квартиру в этом комплексе вы не будете явятся ни инвестором фонда, ни его участником. Этими фондами, о которых вы говорите управляют КУА.
Цитата:
Право собственности. Инвестор – не клиент, а совладелец. А владение обязательно предполагает контроль над объектом собственности. Так, инвесторы имеют право:
создавать Наблюдательный совет , который контролирует деятельность Компании по управлению активами.;
получать регулярную информацию о деятельности компании и стоимости ее чистых активов.
Опять та же неточность... Покупая облигации вы не становитесь участником фонда. Вы всего-лишь покупаете у фонда ценные бумаги, дающие определенные права. Вы, как максимум, партнер фонда. Но не инвестор. Игорь, вы немного не в том направлении копаете.
Возвращаясь к началу разговора. Создание Набсовета, ведущего наблюдение ИМЕННО за ходом строительства - очень хорошая идея. И вот здесь собственники облигаций имеют определенные права. Следить надо за тем, что вы (мы) купили - выполнение обязательств по облигациям, которые Заказчик строительства поменяет в будущем на квартиры.
Поскольку (по личным наблюдениям) Гранд Идеа ведет достаточно открытую деятельность, реагирует на просьбы и жалобы клиентов, думаю это будет не проблема. Проще всего это организовать через выбор представителей от инициативной группы, у которых будут прямые телефоны представителей ГИ, Заказчика строительства и т.д. Раз (два) в месяц - встреча с представителями ГИ и Заказчика строительства, на которой выкладывается инфо, сколько % закончено, когда и как. При невозможности встречи - прямой звонок.
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
01 лип 2008 13:06
Цитата:
Игорь, поддерживаю вашу идею создания Набсовета, но с одним "но" - это будет т.н. "понятийный" Наблюдательный совет. И вот почему:
Насколько мне известно, Гранд Идеа не является компанией по управлению активами, соответственно под действие этих норм закона не попадает. Они себя позиционируют как девелопера проекта.
Покупая квартиру в этом комплексе вы не будете явятся ни инвестором фонда, ни его участником. Этими фондами, о которых вы говорите управляют КУА.
Опять та же неточность... Покупая облигации вы не становитесь участником фонда. Вы всего-лишь покупаете у фонда ценные бумаги, дающие определенные права. Вы, как максимум, партнер фонда. Но не инвестор. Игорь, вы немного не в том направлении копаете.
Возвращаясь к началу разговора. Создание Набсовета, ведущего наблюдение ИМЕННО за ходом строительства - очень хорошая идея. И вот здесь собственники облигаций имеют определенные права. Следить надо за тем, что вы (мы) купили - выполнение обязательств по облигациям, которые Заказчик строительства поменяет в будущем на квартиры.
Поскольку (по личным наблюдениям) Гранд Идеа ведет достаточно открытую деятельность, реагирует на просьбы и жалобы клиентов, думаю это будет не проблема. Проще всего это организовать через выбор представителей от инициативной группы, у которых будут прямые телефоны представителей ГИ, Заказчика строительства и т.д. Раз (два) в месяц - встреча с представителями ГИ и Заказчика строительства, на которой выкладывается инфо, сколько % закончено, когда и как. При невозможности встречи - прямой звонок.
Коллега, вы абсолютно правы. В строгом юридическом понимании инвесторами мы не являемся. Наши права регламентированы подписанными Договорами.
В результате выполнения сторонами Договоров мы хотим получить жилье:
1. заявленного качества
2. в срок
3. в комплексе с заявленной инфраструктурой
Информация об указанных показателях (можно расширить список) должна быть открыта для всех покупателей кв м в Гранд Лайфе. Для систематизации запросов/ответов и необходим наблюдательный совет.
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
01 лип 2008 15:15
Игорь добрый день.
Я полностью поддерживаю ваше предложение. С юридической точки зрения вы оба не правы так как Grand Idea не выступает в роли КУА. В роли КУА выступет УкрСоцБанк. Именно по этому наши клиенты заключают договорные соглашения только с УСБанком и УСБудом - и никогда не с нами. Мы дежелопер и занимаемся разработкой, строительством и реализацией объекта.
Вы действительно не являетесь инвесторами и приведенная вами цитата к делу относиться только косвенно. Но почему мы должны смотреть на жизнь только с юридической точки зрения?
Пожалуйста подготовьте с вашей группой список конкретных вопросов и я дам на них четкие ответы.
В -
Я полностью поддерживаю ваше предложение. С юридической точки зрения вы оба не правы так как Grand Idea не выступает в роли КУА. В роли КУА выступет УкрСоцБанк. Именно по этому наши клиенты заключают договорные соглашения только с УСБанком и УСБудом - и никогда не с нами. Мы дежелопер и занимаемся разработкой, строительством и реализацией объекта.
Вы действительно не являетесь инвесторами и приведенная вами цитата к делу относиться только косвенно. Но почему мы должны смотреть на жизнь только с юридической точки зрения?
Пожалуйста подготовьте с вашей группой список конкретных вопросов и я дам на них четкие ответы.
В -
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
02 лип 2008 16:39
Цитата:
Игорь добрый день.
В -
Виктор, когда вам будет удобно провести встречу для ответов на вопросы?
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
03 лип 2008 07:38
Игорь,
Когда нам будет удобно напрямую зависит от списка вопросов который я у вас просил. От этого списка будет зависеть кого мы пригласим на эту встречу. Я сам естественно на все вопросы ответить не смогу.
С Уважением,
В -
Когда нам будет удобно напрямую зависит от списка вопросов который я у вас просил. От этого списка будет зависеть кого мы пригласим на эту встречу. Я сам естественно на все вопросы ответить не смогу.
С Уважением,
В -
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
03 лип 2008 07:59
Хочу сделать небольшой анонс для клиентов и потенциальных клиентов комплекса. МЫ выпускаем в продажу первые этажи домов 4,5 и 6 (1-о комнатные и 2-х комнатные квартиры). Это очень переспективно для владельцев СПД как для собственного использования так и с целью последующей аренды. Эти квартиры идеально подойдут для нотариусов, тур агенств, дантистов, и других небольших бизнесов. Пожалуйста дайте мне знать если Вам это интересно.
Спасибо
В -
vbelfor@yahoo.com
Спасибо
В -
vbelfor@yahoo.com
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
03 лип 2008 08:52
Виктор, спасибо за предоставленную возможность получить ответы. Основные вопрсы следующие
1. Постоение постоянного информационного канала между ГИ и будущими жильцами.
2. Выполнение графика работ по 1 очереди проекта
3. Выполнение графика работ по проекту вцелом
4. Прочие. Например, на форуме звучали вопросы о ширине дверных проемов.
5. Круг ответственности девелопера "Гранд идея" в рамках проекта "Гранд лайф". К кому должны быть вопросы типа realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=4548&cnt_all=142&CntVst=7256&cuImg=1&cpg=7
Добрый вечер дорогие друзья! Как я и писал в конце прошлого года - это дешевые клоуны. Дом, который они мне построили просто замечательный - сейчас потек подвал полностью по всему периметру! Наминуточку - атам уже плтка на полу лежит, стены поштукатурены, про гарантию забыли, обо всем забыли, спасибо хотя-бы не посылают прямым текстом. Общаюсь с пррабами, которые могут только руками разводить, к ним претензий нет, рыба гниет с головы. Ну а как Вам окна, которые стоят ниже уровня труб отопления, проходящих по полу? и т. д., и т. п.
Изложенные выше факты на совести Ивана, но получил ли он ответ?
1. Постоение постоянного информационного канала между ГИ и будущими жильцами.
2. Выполнение графика работ по 1 очереди проекта
3. Выполнение графика работ по проекту вцелом
4. Прочие. Например, на форуме звучали вопросы о ширине дверных проемов.
5. Круг ответственности девелопера "Гранд идея" в рамках проекта "Гранд лайф". К кому должны быть вопросы типа realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=4548&cnt_all=142&CntVst=7256&cuImg=1&cpg=7
Добрый вечер дорогие друзья! Как я и писал в конце прошлого года - это дешевые клоуны. Дом, который они мне построили просто замечательный - сейчас потек подвал полностью по всему периметру! Наминуточку - атам уже плтка на полу лежит, стены поштукатурены, про гарантию забыли, обо всем забыли, спасибо хотя-бы не посылают прямым текстом. Общаюсь с пррабами, которые могут только руками разводить, к ним претензий нет, рыба гниет с головы. Ну а как Вам окна, которые стоят ниже уровня труб отопления, проходящих по полу? и т. д., и т. п.
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
03 лип 2008 09:30
Игорь добрый день. Ответы на первые 3 вопроса я подготовлю (хотя честно говоря, я считал что именно этот форум и является информационным каналом).
Насчет дверей - прошу напомнить.
Что касается Ивана - то мы пытаемся разобраться о чем идет речь. Могу сказать что, что кое-что я понимаю (например если был дефект при установки гидроизоляции - то мы это гарантируем и исправляем, а если гидроизоляция была повреждена отделочным процессом, то нет). А кое-что не понимаю (например, как можно установить подвальные окна выше труб отопления идущих по полу первого этажа).
Мы пытаемся с Иваном проконтактировать и разобраться.
В -
Что касается Ивана - то мы пытаемся разобраться о чем идет речь. Могу сказать что, что кое-что я понимаю (например если был дефект при установки гидроизоляции - то мы это гарантируем и исправляем, а если гидроизоляция была повреждена отделочным процессом, то нет). А кое-что не понимаю (например, как можно установить подвальные окна выше труб отопления идущих по полу первого этажа).
В -
igorrr
i
Старожил
616
17 лютого 2008
03 лип 2008 10:02
Цитата:
Игорь добрый день. Ответы на первые 3 вопроса я подготовлю (хотя честно говоря, я считал что именно этот форум и является информационным каналом).
В -
Виктор, ну какой же Домик инф канал?
1. Этот ресурс имеет косвенное отношение к ГИ и ее покупателям :11:
2. Этот ресурс не управляется ГИ или покупателями вследствие чего в любой момент канал может прекратить свое существование вне зависимости от воли ГИ или покупателей.
3. Статистика канала говорит о его низком качестве: всего сообщений 249, от ГИ - 36. эфффективность канала - 14%.
4. Не существует договоренности или информации о том, что Домик - инф канал. А следовательно каких либо взаимных обязательств между ГИ и покупателями по наполнению канала.
Для примера инф канал коцюбинского: //rbi.com.ua/auth/guest.vis Сравнение наполнения сайта не в пользу ГИ.
VictorBelfor
V
Постійний користувач
123
12 вересня 2007
03 лип 2008 10:39
Игорь,
У меня на сегодняшний день просто нет лучшего предложения. А что касается ваших замечаний, то
1 и 2. И в этом его достоинство - это настоящий открытый форум не находящийся под контролем компании - это делает его более демократичным и независимым. Им на много тяжелее манипулировать. То есть, если на форуме Коцюбинского зададут вопрос который им покажется "некорректным" - они могут его вообще убрать, а тут нет.
3. Вы хотите отчет по серии вопросов. Я надеюсь что вы не будете его требовать чаще чем раз в месяц. Соответсвенно одно сообщение в месяц. И ваша формула эффективности канала немножко странна - то есть в независимости от качества и детальности ответа, вы просто считаете количество сообщений. Как говорит в таких случаях моя жена 40 градусов это либо крепость водки либо температура в Маниле. Логично ли это?
4. Ну это в наших руках. Давайте договоримся.
В -
У меня на сегодняшний день просто нет лучшего предложения. А что касается ваших замечаний, то
1 и 2. И в этом его достоинство - это настоящий открытый форум не находящийся под контролем компании - это делает его более демократичным и независимым. Им на много тяжелее манипулировать. То есть, если на форуме Коцюбинского зададут вопрос который им покажется "некорректным" - они могут его вообще убрать, а тут нет.
3. Вы хотите отчет по серии вопросов. Я надеюсь что вы не будете его требовать чаще чем раз в месяц. Соответсвенно одно сообщение в месяц. И ваша формула эффективности канала немножко странна - то есть в независимости от качества и детальности ответа, вы просто считаете количество сообщений. Как говорит в таких случаях моя жена 40 градусов это либо крепость водки либо температура в Маниле. Логично ли это?
4. Ну это в наших руках. Давайте договоримся.
В -
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
03 лип 2008 21:16
Цитата:
Хочу сделать небольшой анонс для клиентов и потенциальных клиентов комплекса. МЫ выпускаем в продажу первые этажи домов 4,5 и 6 (1-о комнатные и 2-х комнатные квартиры). Это очень переспективно для владельцев СПД как для собственного использования так и с целью последующей аренды. Эти квартиры идеально подойдут для нотариусов, тур агенств, дантистов, и других небольших бизнесов. Пожалуйста дайте мне знать если Вам это интересно.
Спасибо
В -
vbelfor@yahoo.com
Очень интересно! Во-первых - стоимость кв.м, а во-вторых, по какому курсу $ будет рассчитана полная стоимость квартиры? Сохраняются ли схемы и % внутреннего кредита?
FaoMikA
F
Новачок
14
28 лютого 2008
03 лип 2008 21:51
Цитата:Добрый вечер дорогие друзья! Как я и писал в конце прошлого года - это дешевые клоуны. Дом, который они мне построили просто замечательный - сейчас потек подвал полностью по всему периметру! Наминуточку - атам уже плтка на полу лежит, стены поштукатурены, про гарантию забыли, обо всем забыли, спасибо хотя-бы не посылают прямым текстом. Общаюсь с пррабами, которые могут только руками разводить, к ним претензий нет, рыба гниет с головы. Ну а как Вам окна, которые стоят ниже уровня труб отопления, проходящих по полу? и т. д., и т. п.
Доброй ночи, Игорь. Это вы о чем? О нашей стройке? :122: :132:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше