ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"
2/4% | ||
5/9% | ||
14/26% | ||
21/40% | ||
11/21% |

Цитата "Yanchik":Можно еще как Диоген жить. :-)
30 м2 - это прийти одному человеку и переночевать. Вы же всерьез не рассматриваете это как квартиру для жилья?
Люди живуть роками в гуртожитках і нічого, живі - здорові.
Або малосімейка на 18 кв.м, як Вам (+ пара дітей).
А тут цілих 30м2 з окремою кухнею та санвузлом і балконом.
Та тут не те що одному переночувати, тут можна спокійно ще й жити і баб водити, а якщо яка сподобається, то і з нею можна і дитину завести, якщо захоче.
Не всі ж пани і живуть в хоромах, є люди попростіше.
Приийти і переночувати коштує 750-1000 грн за місяць.
А малосімейку або студію за 10куе, я би купував не вагаючись.
Але зараз не будують скажем на 12-18 кв. м. за $10000-$15000, думаю, попит був би шалений, ось де клондайк, а квартири на 60м2 - 80м2, це для кого?

Як орієнтир на ціну:
https://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=building&Number=3869377&page=0&fpart=1
З оглядом на те, що перед кризою квартирки в подібних кварталах Польщі (будували турки за 3 місяці) коштували 15 и 20куе за однушку і двушку, таких пропозицій в наступні пару років стане більше і набагато.
Конечно, цена на кв.м. - первое, что характеризует картиру. Но есть некий, не менее, а, может, и более важный показатель. Об этом показателе я и хочу рассказать спустя 1,5 года проживания в комплексе.
Итак, вы решили купить квартиру в новом доме. Преимущества очевидны: нет ауры бывших жильцов, новые коммуникации, все под себя любимого, а балансодержатель так сладко поет про радужные перспективы проживания: и тебе озера и служба эксплуатации с охраной и т.д....//ukrsotsbud.com.ua/ua/projects.html?_m= publications&_t=rec&_c=view&id=362
Огромное значение имеет качество вашей дальнейшей жизни в купленной квартире.В случае,если балансодержатель некомпетентен, лжив, ленив (а это все про УСБ) - все будет плохо, дорого и некачественно.
Так вот, уважаемые интересующиеся комплексом Гранд Лайф, "Укрсоцбуд", который является как заказчиком строительства комплекса, так и балансодержателем - чудовищно безответственная и лживая контора.
Факты:
1. Комплекс недостроен. Свалка-пустырь, которую клерки УСБ стыдливо именуют "перспективной территорией" - находится под самыми стенами домов. На вопросы о сроках выполнения обязательств по строительству комплекса, следуют оскорбительные отписки про рыночную конъюктуру. Комплекса нет - есть четыре дома на пустыре, который превращается в свалку зловонного, чадящего мусора.
2. Службы эксплуатации нет. Есть частный жек, с которым УСБ без жильцов заключил закулисный договор. И теперь каждый жилец - заложник этого договора. Самое смешное, что УСБ договор заключил таким образом, что жильцы должны оплачивать и квартиры, которые еще не проданы и находятся в собственности УСБ. Более того, УСБ не оплачивает даже оговоренную с жеком свою часть. Жек, перестав выполнять свою работу без денег УСБ "кидает" и всех жильцов комплекса, которые оплатили...
3. С отоплением - цирк. Вам расскажут, что дома оборудованы немецкими крышными котельными, поэтому о тепеле и горячей воде волноваться не стоит. Кроме того, немецкие котлы очень эффективны и стоимость тепла ниже, чем при центролизованном...
По факту: УСБ заключает коррупционный и закулисный договор с компанией ТКС, тарифы которой просто чудовищны: 2,40 с метра круглый год и 5,50 с метра в сезон!!!
Более того: крышные котельные, которые являются коллективной собственностью жильцов отдаются в собственность ТКС! Но их цена заложена в стоимость кв.м.квартиры!!
А директор УСБ - господин Саша Терехов вместе с вторым директором - Кривим получают следующий откат. На жильцов им плевать, контора пишет...
4. Дома, простояв два года уже сыпятся, ливневка забита. Никаких текущих работ УСБ не производит. Жек каждый день грозит бросить все, так как УСБ не платит огворенных сумм.
5. Для обеспечения работоспособности одного из двух лифтов, разбирается на запчасти второй лифт, еще ни разу не включенный
Поэтому, уважаемые желающие рассмотреть проживание в комплексе, подумайте хорошо не только о цене, а и о перспективах проживания без нормальных человеческих удобств с безответственными и лживыми чиновниками владеющей и управляющей компании.
надоело.
не пора ли выносить сор из избы?
Цитата "l1s":написано много и правильно, но терехова и кривого врятли это зацепит если не будет бить по их карману как безнальному, так и нальному.
надоело.
не пора ли выносить сор из избы?
Да, будут статьи в печатных и электронных изданиях. Особенно интересно фотосравнение того, что есть и что обещалось.
Примечательно, что УСБ последователен в своем мерзком отношении к клиентам. В 2008г. - это был единственный банк, который ПОВЫСИЛ ставки по валютным кредитам, выданным на свой же объект, а сегодня взымает мин. 10грн. за оплату коммунальных услуг через свои отделения в своем же объекте. И это при том,что Укрсоцбуд (балансодержатель), 99% дочка Укрсоцбанка, заключает контракты с обслуживающими организациями таким образом, что все затраты на содержание еще не проданных квартир ложаться на жителей комплекса.

1. Было обещано: строительство ТРЦ, детского сада, роллердрома, фонтанов и т.д. Вместо этого УСБ нагромоздил кучи строительного мусора прямо под окнами домов. Вывозить отказываются пока не построят следующую очередь. Делайте выводы когда это будет.
2. Было обещано: своя управляющая компания, ограждение и охрана комплекса. По факту имеем: тариф ЖЕКа 5,05 за м2, который УСБ старается уменьшить для себя, как собственника непроданных квартир, за счет кошельков жителей комплекса. Ограждение есть, но не там - ограждена у нас почему-то только территория будущей очереди. Вместо обещанной охраны, которая была снята УСБ зимой 2012 года - пожилые консьержи.
3. Было обещано: низкие тарифы на отопление и горячую воду. Вместо этого низкий тариф имеет только УСБ, жители комплекса платят круглый год абонплату в размере 2,43 за м2 (совершенно непонятно за что) и еще больше в отопительный сезон. Отопление периодически "пропадало", сотрудники Теплокоммунсервиса совершенно не разбираются в оборудовании котельных комплекса. Горячей воды нет уже 2 месяца, но УСБ это не волнует.
Цитата "MargoM":Было обещано: низкие тарифы на отопление и горячую воду.
добавляю еще про стоимость 1 куба горячей воды.... арифметика проста :)
10 грн (водоканал) + 20 грн. (ТКСервис) = 30 грн. за один куб горячей воды.
ув. УСБуд!
вы можете подтвердить или опровергнуть информацию что после установки котелен кто то мило разграбил НАШЕ оборудование. и вы отдали (подарили) их неукомплектованными ТКС который на свое усмотрение и умение (а не на производителя) дооборудовал их хер знает чем (в 7 доме трубы даже переваривали)?
Потому как ТКС говорит что котельни ЕГО собственность, а не ЖИЛЬЦОВ, в стоимость квартир которую котельни при покупке входили.
Цитата "l1s":Цитата "MargoM":Было обещано: низкие тарифы на отопление и горячую воду.
добавляю еще про стоимость 1 куба горячей воды.... арифметика проста :)
10 грн (водоканал) + 20 грн. (ТКСервис) = 30 грн. за один куб горячей воды.
И за такую цену вода бежит красного цвета. А обязательства УСБ были по "собственным артезианским скважинам"...
У меня на холодной воде стоит магистральный фильтр. Вынужден менять 2-3 недели. За этот период катридж фильтра превращается в комок грязи.
1. Цена вопроса о вывозе мусора - копейки.
2. Цена вопроса о прекращении выброса мусора - бесплатно.
3. Цена вопроса о размещении на форуме хоть какого-то ответа-посыла нынешним и будущим инвесторам комплекса - бесплатно.
Для сравнения - цена 1 м2 квартиры стартует от 6500 грн.
Вывод: цена решения вышеперечисленных и всех остальных вопросов жителей просто меркнет перед стоимостью квартир. И, что характерно, УСБ принципиально игнорирует потоки критики в свой адрес даже не пытаясь оправдаться или решить конфликтные вопросы.
Ведь они не ищут легких путей, понятие логики им, по всей видимости, не знакомо. Еще год назад квартиры стоили от 7600 грн до 8000 грн. Но вместо того, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность комплекса и пропиарить его, что явно не повлекло бы за собой столько убытков, сколько повлекло такое резкое и значительное снижение цены, - УСБ устраивает аттракцион невиданной щедрости. Это по крайней мере несправедливо по отношению к самым первым и самым верным инвесторам комплекса. УСБ своими руками снизил рыночную стоимость квартир, в которые многие люди вложили свои кровные заработанные деньги.
Логика из разряда "На зло чужому дяде отрежу себе ухо"
а еще проскальзывет мысль - может усб забили на комплекс. может они что-то знают и где-то просчитались? может там дома через год-другой уйдут под землю? может завод построят с вредными выбросами и смысла нет развивать комплекс, так как жить там невозможно будет. но в это не хочется верить. надеюсь, что это просто украинский пример управления. в худшем стиле.
Цитата "flip":Это не на зло. это от неумения. сейчас , как по мне, на украинском рынке такова тенденция, проще конкурировать не профессионализмом/качеством, проще нанять неквалифицированных менеджеров и сделать "дешевше". а потом хвастаться - у нас ведь дешевле... и это единственный козырь. ибо чтобы предложить другое нужно много работать.
100% согласен. В случае реализации проекта, как он был заявлен в 2008г., это былы самый привлекательный объект в Киевской обл. И продажи были бы 100% высокими без снижения цены.
Поразительно, что какие то ЧПшники "рвут" Ирпень на части своими убогими пятиэтажками и с продажам у них все ок. А мощный застройщик с суперпроектом, землей, с заведенными коммуникациями маструбирует над "рыночной ситуацией".
1. Заявлен детский садик. Его нет, а в Ирпене фантастический дефицит. Если официально стать в очередь - где то за 5000!!!
УСБ, Постройте садик и сдайте в аренду. Вы же обещали! Один ребенок - 3000грн./мес. Привлекательность уже готовых квартир вырастет в разы! Вот правильно мер Бучи не принимал комплекс на Новом шоссе у КГС без детского садика. А УСБ со Скаржинским договорились и теперь вместо садика - свалка строительного мусора и место ширяния ирпеньских макоедов.
2. Заявлен ТРЦ. Его нет. Посмотрите МОДУЛЬ в Буче. На парковке свободных мест нет.
Да какими же нужно быть тугими, что бы пообещать и не делать при наличии спроса!
1) Готовність до проживання. На відміну від моїх друзів які інвестували в будівництво і тепер мають клопоти - здача затримується на 2 місяці вже, забудовник мовчить. Або інший випадок - пускають робити ремонт, при цьому ліфт не працює, вода тільки вдень, будинок "зданий" але документів на квартири немає і невідомо коли будуть. Гранд Лайф - всі документи в порядку, реєстрація права власності і прописка - без жодних "нюансів", ліфт, вода, світло - за 3 місяці ЖОДНОГО збою. Гарячої води зараз немає і не треба.
2) Робота і вартість послуг ЖРЕКу. Ціну за квадратний метр на місяць всі зацікавлені знають. Я не вважаю що це дорого, враховуючи що якість послуг на голову вища ніж у державних служб. Територія комплексу завжди прибрана, в під їздах і на поверхах чисто, трава регулярно скошується. Я взагалі не знаю що мається на увазі коли пишуть що будинки вже сипляться, хіба що балкони незасклені замокають і від цього трохи злущується фарба на стелі балкону поверхом нижче. (Порівняйте це з фасадами елітних новобулов на Оболоні, де через кілька років цегляний фасад обсипається по 5 квадратних метрів на раз: замок, замерз, обсипався). Чергові круглодобово на вахті при вході в кожен будинок - хоч і не повноцінна охорона але за порядком слідкують. Я не знаю як можна одночасно скаржитись і на дороговизну послуг і на відсутність професійної охорони. Професійна охорона з ліцензією, камерами, "бійцями", шлагбаумом коштує недешево і в ній немає необхідності.
3) Зупинка маршруток. Кінцева була на території комплексу але через скарги мешканців на шум і сміття зупинку перенесли вниз на трасу. Дійсно дійти до зупинки по трасі створює певні незручності, але проблема сильно перебільшена, бо від виходу з території комплексу до зупинки по трасі пройти всього близько 50 метрів. У добру погоду можна пройти через будівельний майданчик, біля відділу продажів є бетонна площадка де можна зловити маршрутку. В той же час кінцева маршрутки біля комплексу є величезним плюсом, для людей без машини це може мати вирішальне значення при покупці. А доріжку і зупинку можна і треба облаштувати.
4) Перспектива добудови і навколишня територія. Купуючи квартиру я не розраховував на дитячий садок. Житло будується і продається, магазин, парковка, офіс, дитсадок - відкладається на невизначений термін. На жаль так трапляється з більшістю наших житлових комплексів. Є винятки, але варість квартир там від 12 тис за м кв. Інша справа що Ірпінь активно розбудовується дрібними забудовниками (іноді дивлячись на їхні будмайданчики здається що любителями, так все організовано). Тобто попит є. Тому дивно маючи землю, проект і комунікації не продовжувати будівництво.
Навколишня територія на смітник НЕ перетворюється, не знаю нащо таке писати. Є мальовничий лісок з одного боку і обгороджений будмайданчик з іншого боку. У ліску валяються пляшки і упаковка в помірних кількостях, як і скрізь у наших лісах, на будмайданчику зовсім трохи залишків будматеріалів - плити, цегла, а в основному він заростає травою і кущами, сміття практично нема. Також не розумію занепокоєння на рахунок криміналу і наркоманів. За 3 місяці ніяких наркоманів я не бачив. Навіть як вони є - в Ірпіні повно закинутих санаторіїв, де можна усамітнитись, нащо їм освітлена і благоустроєна територія комплексу. Місцеві алкаші тут теж не ходять через деяку відокремленість комплексу від їхніх хат і нема їм тут чого робити, генделик-наливайка відсутній. В цілому соціальне середовище тут значно краще ніж у більшості старих будинків Києва. Квартиру нікому тут безплатно не давали, в більшості живуть молоді сім ї, пристойна робота, діти, інші ознаки "порядності" :).
4. Магазин, продукти. Великого супермаркету поблизу нема. Я їжджу в Ашан раз в 2-3 тижні по-великому, з Ашану є безкоштовна розвозка в Ірпінь. Решту щоденних закупок як молоко, хліб, фрукти - в Києві по дорозі з роботи або в Криничці до якої аж 7 хвилин пішки. Проблема купити продукти як на мене сильно перебільшена. Зрозуміло що краще мати великий магазин під боком, але і так цілком нормально. До речі магазин під будинком це часто сміття, шум і алкашня.
5. Всі хто бувають в мене в гостях сильно хвалять: стелю 3 метри (це зараз рідкість), чудовий вигляд з вікна на ліс, чистоту і якість оздоблення під їздів і коридорів на поверхах, раціональне планування.
Цитата "dorovir052":1) Готовність до проживання. На відміну від моїх друзів які інвестували в будівництво і тепер мають клопоти - здача затримується на 2 місяці вже, забудовник мовчить.
Если вспомнить историю развития проекта, то УСБ задержал сдачу на 1.5 года кормя завтраками..
Цитата "dorovir052":3) Зупинка маршруток. Кінцева була на території комплексу але через скарги мешканців на шум і сміття зупинку перенесли вниз на трасу. Дійсно дійти до зупинки по трасі створює певні незручності, але проблема сильно перебільшена, бо від виходу з території комплексу до зупинки по трасі пройти всього близько 50 метрів.
Цитата "dorovir052":4) Перспектива добудови і навколишня територія. Купуючи квартиру я не розраховував на дитячий садок.
Вы не жили здесь зимой и в плохую погоду... По всей видимости этим транспортом не пользуетесь и детей не возите... Поэтому недооцениваете ситуацию.
Цитата "dorovir052":4. Магазин, продукти. Великого супермаркету поблизу нема. Я їжджу в Ашан раз в 2-3 тижні по-великому, з Ашану є безкоштовна розвозка в Ірпінь. Решту щоденних закупок як молоко, хліб, фрукти - в Києві по дорозі з роботи або в Криничці до якої аж 7 хвилин пішки.
При наличии личного авто однозначно проблема кажется меньше.
Маршрутка из Ашана доезжает до ЖД вокзала Ирпеня... От него добираться еще на маршруте 7, который ходит не часто и очень маленького размера... ехать с сумками еще 20 минут. Проще добираться через Академгородок.
В магазине "Криничка" только предметы первой необходимости для алкоголиков... Хлеб и тот не всегда есть.
Раньше был маршрут 381 в Бучу мимо комплекса. Им было удобно добраться в ТЦ Модуль в продуктовый и строительный супермаркеты. С Нового Года он не ходит.
Цитата "dorovir052":Навколишня територія на смітник НЕ перетворюється, не знаю нащо таке писати. Є мальовничий лісок з одного боку і обгороджений будмайданчик з іншого боку. У ліску валяються пляшки і упаковка в помірних кількостях, як і скрізь у наших лісах, на будмайданчику зовсім трохи залишків будматеріалів - плити, цегла, а в основному він заростає травою і кущами, сміття практично нема. Також не розумію занепокоєння на рахунок криміналу і наркоманів.
Ваши окна не выходят на сройплощадку и, скорее всего, Вам это просто не видно. Повезло.
Сотрудники УСБ регулярно сваливают за заборчик под 1м домом строительный мусор из освобождаемых квартир. Если не смотреть в низ, то действительно очень живописные пейзажи, особенно на закат...
Следует заметить, что после последней критики, немного прибрали.
А лесок был расчищен силами жильцов и ЖРЭКа на субботнике...
Цитата "dorovir052":......
по- моему кому то надо провести экскурсию :D
Ы: я понимаю, что 3 месяца не срок. но все таки надо уже сейчас принимать активное участи в жизни комплекса. иначе очень много скрыто за "работа-дом-работа".
без обид :)
Плюсы-
1. Воздух просто шикарный, каждое утро просыпаюсь отдохнувшая и конечно с хорошим настроение( есть с чем сровнить - жили на Оболони, каждую ночь вывозили мусор с таким грохотом, что просыпались даже маленькие дети, а пяницы до утра поют песни и громко разговаривают матом)У меня первый месяц не покидало чувство, что я на море, на курорте вобщем.Также вид из окна- может мои окна не туда выходят, но он у меня просто шикарный, никакого мусора нет, закат и восход солнца просто завораживает!
2. Никаких пяниц и наркоманов не видела вообще, им делать тут нечего!
3. Перебоев с водой, светом -нет!
4. Лифты работаю - сравнить с крутыми домами в Киеве, типа все здано, но бери пешком и неси свой стройматериал!
5.Заказывали домой пицу, доставку бытовой техники- все едут беспатно!
6.Соседи нормальные, адекватные, и самое главное все заинтересованны в том, что б всем бало комфортно жить и не гадить в том месте где живешь( детей у нас вкомплексе очень много)!
7.На роботу доезджаем просто шикарно, с Оболони ехали на много дольше и мучительней, раблтаем на площади Победы!
8. Документы впорядке, проблем с БТИ и прочими инстанциями нет!
минусы
НЕТ МАГАЗИНОВ, АПТЕК,И ВСЕГО ПРОЧЕГО ДЛЯ КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЕ(кстати я умудрилась найти басейн рыдом с комплексом в децком лагере -35 грн, очень удобно)
Минимальный заказ от 50 грн!
Звоните и наслаждайтесь!
//alladdin.com.ua/
Цитата "odv":Мне очень жаль, что столько негатива в отношении прекрасного места!
Уважаемая ODV, где Вы увидели негатив? о_0
Цитата "odv":Никаких пяниц и наркоманов не видела вообще, им делать тут нечего!
Уважаемая ODV, если Вас не затруднит и если интересно - подойдите к консьержам 5-го дома и они вам укажут на "левую" машину нашего комплекса, откуда идет распространение "сами знаете чего".
Также в вечернее время примерно после 22-00 в некоторые дни недели Вы можете познакомится с пьяной школотой, которая рассиживает на железных лестницах 2го входа.
Цитата "odv":Перебоев с водой, светом -нет!
Вы правы, нет. Один был и очень давно, что не правда. Зато есть вероятность остаться без тепла зимой :)
Цитата "odv":Лифты работаю - сравнить с крутыми домами в Киеве, типа все здано, но бери пешком и неси свой стройматериал!
в 7м доме, для починки грузового лифта сняли детали с пассажирского. тоесть в 7 доме пассажирский не запуститься. В 3й доме с потолка в лифте течет масло.
Цитата "odv":Соседи нормальные, адекватные,
Вы точно живете не в 5м доме..
Цитата "odv":НЕТ МАГАЗИНОВ, АПТЕК,И ВСЕГО ПРОЧЕГО ДЛЯ КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЕ(кстати я умудрилась найти басейн рыдом с комплексом в децком лагере -35 грн, очень удобно)
можете подробно написать о бассейне?

- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 617.04909
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.044 279
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345