Подати оголошення

ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
2/4%
5/9%
14/26%
21/40%
11/21%
1. . .6062. . .74
10 квіт 2012 13:05
//ukrsotsbud.com.ua/ua/projects.html?_m= publications&_t=rec&_c=view&id=362

Укрсоцбанк веде фінансування будівництва якісного житлового комплексу Grand Life (Гранд Лайф) у курортному місті Ірпінь, що розміщене не більш ніж за півгодини їзди від Києва.

Замовником будівництва виступає ТОВ «Укрсоцбуд».

Житловий комплекс Grand Life – це справжнє місто в місті, що зводиться серед соснових лісів і мальовничих озер ближньої зеленої санаторної зони Києва.
Основна особливість Grand Life – комплексний підхід до спорудження нового житла. Замовники отримають не просто нову квартиру, а вже готове містечко з усією інфраструктурою, необхідною для комфортного життя 5 000 осіб, у тому числі – і власну зелену зону, повністю обладнану для відпочинку
на самом деле
10 квіт 2012 16:58
Як на мене основні мінуси
- на отшибі міста
- сам Ірпінь - село селом, не знаю чи є який генплан щоб зробити нормальне місто, і воля громади та її керманичів благоустроїти місто, а то поряд із жд. вокзалом калюже розміром з добре болото, крім того у місті одна чи дві дороги, які можна назвати дорогами а не грунтівкою чи асфальтом з вибоїнами
- далеко до ж.д вокзалу. Добиратися або маршруткою, або власною машиною або таксі
- ціна м2, як в новобудовах Києва
10 квіт 2012 20:12
flyman, вы киев хорошо знаете?
11 квіт 2012 10:46

На протяжении недели дважды с женой посещали этот комплекс. Довольно много впечатлений и информации накопилось. Поэтому поделюсь инфой, возможно кому-то пригодится.

Плюсы комплекса Гранд Лайф:

1. Воздух

Только повернув на новую трассу Киев-Ирпень ты сразу понимаешь, что то, чем ты дышал в Киеве, не есть хорошо. Воздух можно буквально намазывать на хлеб и смаковать.

2. Планировки квартир

Из всего пересмотренного нами за последний год это были одни из лучших планировок. 2-3 балкона в зависимости от квадратуры квартиры + панорамные окна + просторные светлые комнаты - это сильно.

3. Вид из окон

С 15 этажа открывается суперский вид как на лес (большая квадратура квартир), так и в сторону Бучи (квадратура поменьше). Жену эти виды буквально покорили. Я тоже впечатлился.

4. Цены

Очень заманчивые. Учитывая 100% готовность дома, наличие всех документов и абсолютную прозрачность сделки это очень неплохой вариант. Есть рассрочка платежа.

5. Отдаленность от Киева

Специально засекали. Ровно 15 км до метро Академгородок. По времени 15-20 минут езды на машине.

6. Конечная остановка маршрутки возле комплекса

Никуда не нужно далеко ходить. Вышел, сел на маршрутку и поехал. Время в пути 25-30 минут.

Недостатки комплекса Гранд Лайф:

1. Отсутствие рядом с комплексом инфраструктуры

Магазин, аптека, дет. сад, школа - это все НЕ рядом с домом. При наличии машины скупиться в Киеве или той же Буче в супермаркетах не проблема. Но тем у кого дети, вопрос с доставкой ребенка в дет. сад или школу нужно решать через маршрутку (машину). Насчет наличия свободных мест в этих заведениях в Ирпене пока не уточняли.

2. Квартплата

Здесь интересно. Цифры, которые озвучивал тов-щ Гамбургер слегка приуменьшены. Подробнее:
- оплата за услуги ЖРЕКа - 5,05 грн/кв.м. На самом деле никто этот тариф не уменьшал до 2,5-2,8 грн. Просто Ирепень не согласовал ЧАСТНОМУ жэку этот тариф. Здесь жители комплекса разделились на 2 части: те, кто платит по тарифу 5,05 грн. (таких большинство) и те, кто вообще не платит, считая тариф завышенным.
- оплата за отопление около 8 грн./кв.м. Тариф озвученный тов-м Гамбургером не включал ежемесячной абоплаты в размере 2,43 грн./кв.м.
- оплату за электроэнергию с апреля осуществляет уже не Укрсоц, а сами жильцы (со слов отдела продаж)
- горячая вода порядка 28 грн./куб
- холодная вода около 10 грн./куб.
- интернет от провайдера Бест (о других не слышал) 100-150 грн.
- ТВ пока только по тарелке или антене. Кабельного ТВ нет.

Если какие-то цифры написал неправильно - пусть жильцы меня поправят.
Каждый в принципе для себя решает дорого это или нет.

3. Слухи о трещине/крене дома(ов)

Скорее всего это утка от местных риелторов, которые продвигают свои объекты. Но представители Укрсоцбуда, на балансе которого находится дом (не на балансе города) эти слухи игнорят и не опровергают. Довольно странная реакция, честно говоря.

4. Горящие летом торфяники

Никто не отрицает, что несколько раз в год в горячую пору горят торфяники и запах в квартирах становится не очень хорошим.

5. Намерение местных властей проллобировать строительство завода по переработке мазута

Ирпенский мер, насколько я понял, очень хочет пополнить городскую казну и не только, и активно лоббирует решение о выделении участка для строительства этого завода. Пока местные депутаты заблокировали это решение. По информации выделенный участок может быть совсем не далеко от дома. Эта инфо конечно напрягает.

6. Непонятки со строительством остальных очередей комплекса

Есть обещания УСБ начать строительство в конце года 2-й очереди. Но собственно такие обещания были и в 2010, и в 2011 годах. Думаю, что до тех пор пока ВСЕ квартиры (или хотя бы 95%) не распродадут в ГЛ никакого строительства не будет. А учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, платежеспособность населения, проблемы в Италии с госдолгом (Уникредит - заказчик строителства и главный спонсор) целесообразность серьезных инвестиций в строительство 2-й очереди под большим вопросом. Скорее всего итальянцы будут решать свои внутренние проблемы, чем делать инвестиции в такое неспокойное время в Украину.

Мы с женой пока взвешываем все за и против. Окончательных выводов пока не сделали.

В качестве отступления:

Удивляет пассивность Укрсоцбуда в продвижении комплекса на рынке. Как говорится в одном анекдоте: "с таким настроением ты слона не продашь". Из того что я видел - это буквально 1 баннер на реалте. Больше нигде ничего не слышно и не видно.

Второй момент - это сами жильцы комплекса Гранд Лайф. Из тех людей, чьи темы я читал, могу сделать вывод, что это ИНИЦИАТЫВНЫЕ, хорошо подкованы юридически и стратегически мыслящие люди. Вместо "бла-бла-бла" языком, я вижу письменные запросы в разные инстанции и полученные ответы, разъяснения от оных. Много организационных моментов решается инициативной группой.
Но в то же время мне абсолютно непонятно решение жильцов создать ЗАКРЫТЫЙ форум (//grandlife.at.ua/forum), где они общаются и обсуждают информацию о комплексе. Реальной информации о комплексе и так мало, а тут еще ты должен ПОПРОСИТЬ админов, чтобы тебя пустили на форум. И то, если ты не житель ГЛ, тебя просто проигнорят.
Это, честно говоря, удивляет и явно не настраивает позитивно, как минимум, к администрации сайта, которая по сути и есть инициативной группой.

Для тех кто ищет себе квартиру в уютном местечке за довольно привлекательную цену, нужно, как минимум, съездить в Гранд Лайф и посмотреть на все своими глазами. А решение о покупке взвесив все за и против придет само.

11 квіт 2012 12:41
Цитата "l1s":

погано, і то з картою
11 квіт 2012 12:55
>> интернет от провайдера Бест (о других не слышал) 100-150 грн.
Це ппц!. Як і вся комуналка.
Я знімаю на 8й лінії 3к, так там комуналка зимою макс. 450 грн (є інд. опалення).
В Тернополі 35 грн за 5 МБ/с.
>>Воздух можно буквально намазывать на хлеб и смаковать.
Смачного!
>> С 15 этажа ....
Для чого в пригороді такі висотки? Тут що даунтаун, сіті?
>> Очень заманчивые
Для Ірпеня все що більше $500 м2, це вже занадто.
>>Специально засекали. Ровно 15 км до метро Академгородок.
Тре додаткові витрати на машину, а куди без них...
>>Вышел, сел на маршрутку и поехал. Время в пути 25-30 минут.
А маршрутку чекати не тре, вона зразу вже стоїть і чекає на тебе.
>>Для тех кто ищет себе квартиру в уютном местечке за довольно
>>привлекательную цену, нужно, как минимум, съездить в Гранд Лайф и
>>посмотреть на все своими глазами. А решение о покупке взвесив все за и
>>против придет само.
Ні, не вірно.
Тре пожити хоча б кілька днів, а ще ліпше півроку.
Відчути сніг зимою, пилюку літом, болото за їх відсутності.
Я от у себе бачу недоліки квартири, яку орендую.
Звукоізоляція в мене в квартирі така, що через коридор і кімнату як гуде холодильник, біжить вода з крану на кухні, жужуть мікрохвильовка.
У мене кімната поряд з ванною, дуже гарно чути як дзюрчить вода.
Цікаво, як почуває квартирант в кімнаті біля туалету.
11 квіт 2012 14:01
"Для Ірпеня все що більше $500 м2, це вже занадто"

Напишите, пож-та, название застройщика в Ирпене, который уже построил домом и продает квартиры по цене 500$/м2 с документами. Я обязательно поеду и посмотрю этот вариант.
Если же это Ваше субъективное мнение о цене, которая должна быть.... Есть реалии и есть мечты. Предпочитаю жить реалиями.
11 квіт 2012 14:15
Цитата "Актер":
"Для Ірпеня все що більше $500 м2, це вже занадто"

Напишите, пож-та, название застройщика в Ирпене, который уже построил домом и продает квартиры по цене 500$/м2 с документами. Я обязательно поеду и посмотрю этот вариант.
Если же это Ваше субъективное мнение о цене, которая должна быть.... Есть реалии и есть мечты. Предпочитаю жить реалиями.

Гражданин имел ввиду что 1000уе квадрат для этого села - дорого ! Вот и все !!!
11 квіт 2012 14:30
Ну вобщето не 1000 у.е., а 875 у.е. за квадрат. :yes:
Хотя и это дорого конечно, но в Киеве ведь никого не смущают такие цены, которые приближаются к Нью-Йоркским, причем за вонючие и разваленные хрущевки в заплеваном подъезде хотят как за хоромы. :gi:
А в ГрандЛайфе хотя бы большие и светлые квартиры и хороший вид из окон.
Вобщем каждый выбирает для себя, о чем тут спорить. ;)
11 квіт 2012 17:27
Цитата "flyman":
Як на мене основні мінуси
- на отшибі міста
- сам Ірпінь - село селом, не знаю чи є який генплан щоб зробити нормальне місто, і воля громади та її керманичів благоустроїти місто, а то поряд із жд. вокзалом калюже розміром з добре болото, крім того у місті одна чи дві дороги, які можна назвати дорогами а не грунтівкою чи асфальтом з вибоїнами
- далеко до ж.д вокзалу. Добиратися або маршруткою, або власною машиною або таксі

на отшибе говорите, так городу свойственно строиться, и отшибы всегда будут. Ирпень не есть селом а это город, может Вы не знаете что такое город?
11 квіт 2012 17:29
Цитата "flyman":
Цитата "l1s":

погано, і то з картою

Вот видите Вы город знаете плохо и то с картой, зачем такую критику бросать не зная города, походите по Киеву и посмотрите какое там болото есть и какие там ямы и подъезды!
11 квіт 2012 17:39
Цитата "flyman":
>> интернет от провайдера Бест (о других не слышал) 100-150 грн.
Це ппц!. Як і вся комуналка.
Я знімаю на 8й лінії 3к, так там комуналка зимою макс. 450 грн (є інд. опалення).
В Тернополі 35 грн за 5 МБ/с.
>>Воздух можно буквально намазывать на хлеб и смаковать.
Смачного!
>> С 15 этажа ....
Для чого в пригороді такі висотки? Тут що даунтаун, сіті?
>> Очень заманчивые
Для Ірпеня все що більше $500 м2, це вже занадто.
>>Специально засекали. Ровно 15 км до метро Академгородок.
Тре додаткові витрати на машину, а куди без них...
>>Вышел, сел на маршрутку и поехал. Время в пути 25-30 минут.
А маршрутку чекати не тре, вона зразу вже стоїть і чекає на тебе.
>>Для тех кто ищет себе квартиру в уютном местечке за довольно
>>привлекательную цену, нужно, как минимум, съездить в Гранд Лайф и
>>посмотреть на все своими глазами. А решение о покупке взвесив все за и
>>против придет само.
Ні, не вірно.
Тре пожити хоча б кілька днів, а ще ліпше півроку.
Відчути сніг зимою, пилюку літом, болото за їх відсутності.
Я от у себе бачу недоліки квартири, яку орендую.
Звукоізоляція в мене в квартирі така, що через коридор і кімнату як гуде холодильник, біжить вода з крану на кухні, жужуть мікрохвильовка.
У мене кімната поряд з ванною, дуже гарно чути як дзюрчить вода.
Цікаво, як почуває квартирант в кімнаті біля туалету.

Зачем Вы снимаете 3 кв. на 8 линии, Ирпень это же село по Вашим словам, Вам надо ехать в Киев там на Крещатике можна снять хорошую квартиру или на Банковой.

Почувствовать снег зимой можна в любом населенном пункте Украины, пыль летом есть везде. В комплексе Гранд Лайф, зимой снег чистят не хуже центральных Киевских улиц.

Вы пишите о недостатках своей квартиры, к чему это писать в ветке ЖК "Grand Life", Ирпень - "Укрсоцбуд". Создайте себе ветку своего дома и пишите про нее.
11 квіт 2012 18:33
Цитата "flyman":

не могу согласиться, я таких цен на достроенные дома в Киеве и близко не видела... поправьте, если это не так
По поводу высоток в пригороде тоже вопрос спорный, достаточно глянуть вид из окна 3-х - 5-ти этажки и из последних этажей Гранд Лайфа - разница не сравнима.
По поводу недостатков проживания в Ирпене - так недостатки есть и в Киеве, да в принципе и везде они есть.
11 квіт 2012 19:00
Цитата "flyman":
Цитата "l1s":

погано, і то з картою

за пиво могу устроить экскурсию
и докажу, что киев еще то село, но получше тернополя и черновцов.
просто, нас, дураков, в украине еще достаточно критическая масса, что б дороги были не как в европе
11 квіт 2012 19:12
Цитата "Актер":
....Но в то же время мне абсолютно непонятно решение жильцов создать ЗАКРЫТЫЙ форум (//grandlife.at.ua/forum), где они общаются и обсуждают информацию о комплексе......

Позволь пояснить.
Первая концепция создания этого форума - общение друг с другом, как будто это встреча своего соседа на улице, когда ты за кривые слова можешь задвинуть ему в торец. Отсюда такая суровость при регистрации. И как следствие сдержанность и обдумчивость в ответах.
Вторая - не выносить сор из избы.
Третья - обсуждаемых проблем много. Особенно отпугивающих.
Вот скажи, тебе, как Не жителю ЖК ГЛ, насколько близко обсуждение что делать с накрышной котельней? Или вопрос о стремной и непонятной парковке автомобилей? Или обсуждения цен на застекленения балкона по конкретным ТХ?

Я объяснил в е-мейле выход, как быть. Тем более пошли бы на встречу, потому что это бы нам помогло. Но....
12 квіт 2012 06:11
Ирпень vs Вишневое что лучше ?
12 квіт 2012 06:34
Цитата "Nall":
Ирпень vs Вишневое что лучше ?

До поездки в Ирпень 100% собирался брать квартиру в Вишневом. А теперь в раздумье :@-:
12 квіт 2012 06:51
Цитата:

Позволь пояснить.
Первая концепция создания этого форума - общение друг с другом, как будто это встреча своего соседа на улице, когда ты за кривые слова можешь задвинуть ему в торец. Отсюда такая суровость при регистрации. И как следствие сдержанность и обдумчивость в ответах.
Вторая - не выносить сор из избы.
Третья - обсуждаемых проблем много. Особенно отпугивающих.
Вот скажи, тебе, как Не жителю ЖК ГЛ, насколько близко обсуждение что делать с накрышной котельней? Или вопрос о стремной и непонятной парковке автомобилей? Или обсуждения цен на застекленения балкона по конкретным ТХ?
Я объяснил в е-мейле выход, как быть. Тем более пошли бы на встречу, потому что это бы нам помогло. Но....

1. При отсутствии полной и достоверной информации о комплексе Ваш форум может быть ценным источником информации. Меня мало интересуют красивые флаеры, рассказы отдела продаж и т.д. Как раз перечень проблем комплекса является более важным аргументом при принятии мной решения о покупке. Мне то потом жить и решать проблемы вместе с остальными жильцами, поэтому нужно знать к чему готовиться.

2. Вопрос котельни интересен, вопрос парковки тоже (машину нужно же будет где-то ставить), цены на остекленение балкона интересны (тоже ведь придется этим вопросом заниматься).

3. Я понимаю, что модераторам и админам форума закрыть форум проще. Не нужно особо напрягаться и следить за тем, чтобы не было ботов, флуда и т.д. Но для реальных потенциальных покупателей отсутствие доступа это большой минус.

4. Для меня реальным выходом будет снятие бана и предоставление полного доступа к форуму.
12 квіт 2012 07:30
Цитата "Актер":
1. При отсутствии полной и достоверной информации о комплексе Ваш форум может быть ценным источником информации. Меня мало интересуют красивые флаеры, рассказы отдела продаж и т.д. Как раз перечень проблем комплекса является более важным аргументом при принятии мной решения о покупке. Мне то потом жить и решать проблемы вместе с остальными жильцами, поэтому нужно знать к чему готовиться.
2. Вопрос котельни интересен, вопрос парковки тоже (машину нужно же будет где-то ставить), цены на остекленение балкона интересны (тоже ведь придется этим вопросом заниматься).
3. Я понимаю, что модераторам и админам форума закрыть форум проще. Не нужно особо напрягаться и следить за тем, чтобы не было ботов, флуда и т.д. Но для реальных потенциальных покупателей отсутствие доступа это большой минус.
4. Для меня реальным выходом будет снятие бана и предоставление полного доступа к форуму.

:)
1. при создании форума не стояла цель быть ценным источником информации. форум это всего лишь продолжение skype'овской конференции активных инвесторов жк "грандлайф" еще с далекого 2008г.
2. .....
3. может быть и проще. мы изначально об этом не задумывались. у нас с форумом другие проблемы, с которыми мы боремся
4. .....
12 квіт 2012 07:41
Цитата "Gamburger":
Горсовет подтвердил расчёты жильцов по тарифам в сумме 2,5 - 2,8 грн за метр (в письме не называется эта цифра, но именно её в расчётах жильцы предоставили в горсовет), и сказал, что при ображении ЖЕКа об утверждении тарифа в Горсовет, горсовет поддержит позицию и расчёты жильцов. ТЧК.

по последним данным горсовет не поддержал позицию и расчеты жильцов по тарифам 2.5 -2.8 грн/м. ТЧК
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6062. . .74
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше