Подати оголошення

"Жилой дом Номер Один", Борисполь, ул. Толстого, 1 - "Альтис-Девелопмент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 26.
1/4%
1/4%
2/8%
5/19%
17/65%
1. . .9698. . .126
30 лист 2017 13:47
Цитата "kwon":

Та Жека вже казав) Я сам не спец і теж думав про моноліт, навіть прицінився по фірмах, але то людина, якій я повністю довіряю і з вулиці брати не хочу - це зіграло вирішальну роль. Доречі, він також буде міняти щиток на більший, бо хоче ставити якусь приблуду для стабілізації, а вона займає 3 місця.

Використання стабілізатора це і порада, і вимога виробника котла, тому все правильно він робить, якщо Ви оплачуєте :up:
30 лист 2017 14:04
Цитата "zheka3789_2":

Використання стабілізатора це і порада, і вимога виробника котла, тому все правильно він робить, якщо Ви оплачуєте :up:

Для котла лучше всего Источник бесперебойного притния с правильной синусоидой!
Так у вас будет тепло и теплая вода даже если не будет света, вопрос только в емкости АКБ, чем больше емкость тем дольше держит при отключении света!
30 лист 2017 14:51
Цитата "zheka3789_2":

Багатожилка - "-";
Шнейдер - "+++++++++++++";
Поради, з Вашого дозволу - щиток треба трохи більший брати, з запасом, автомати підписувати (хоча може й підписано на коробці) і як перемичку між автоматами використовуйте гребінку - ціна невелика, а практичності безмежно) По наповненню - де УЗО????

При наличии полноценного заземления - УЗО деньги на ветер.Реле напряжения только на розетки и то не на все.Если перепады в сети,то часто выбивает,особенно раздражает ,когда сидишь за компьютером.Можно конечно увеличить предел отключения релле,чтобы не так часто выбивало.А лучше ставить стабилизатор напряжения на всю квартиру,но это накладно,да и места маловато в наших ну очень маленьких прихожих. Ну а выбор за вами.
30 лист 2017 15:45
Цитата " dimon":

При наличии полноценного заземления - УЗО деньги на ветер.Реле напряжения только на розетки и то не на все.Если перепады в сети,то часто выбивает,особенно раздражает ,когда сидишь за компьютером.Можно конечно увеличить предел отключения релле,чтобы не так часто выбивало.А лучше ставить стабилизатор напряжения на всю квартиру,но это накладно,да и места маловато в наших ну очень маленьких прихожих. Ну а выбор за вами.

Ага, УЗО - гроші на вітер))) Якщо у Вас проб'є на корпус і піде в землю, то Ви повинні розуміти, що струм на корпусі все-одно є, і якщо Ви до нього доторкнетеся - Ви частина заземлення. От для того і є УЗО. А для ванни це взагалі не обговорюється.
30 лист 2017 15:48
Цитата "zheka3789_2":

Ага, УЗО - гроші на вітер))) Якщо у Вас проб'є на корпус і піде в землю, то Ви повинні розуміти, що струм на корпусі все-одно є, і якщо Ви до нього доторкнетеся - Ви частина заземлення. От для того і є УЗО. А для ванни це взагалі не обговорюється.

УЗО надо обязательно как минимум на розетки и в места где вода соприкасается с электрикой, особенно тем у кого есть дети!
УЗО никогда не даст ударить током, а вот заземление хорошенько трясонуть поможет!
30 лист 2017 15:56
Цитата "DеnchiK":

УЗО надо обязательно как минимум на розетки и в места где вода соприкасается с электрикой, особенно тем у кого есть дети!
УЗО никогда не даст ударить током, а вот заземление хорошенько трясонуть поможет!

От і я ж про це. 8-)
30 лист 2017 16:00
Цитата "zheka3789_2":

Багатожилка - "-";
Шнейдер - "+++++++++++++";
Поради, з Вашого дозволу - щиток треба трохи більший брати, з запасом, автомати підписувати (хоча може й підписано на коробці) і як перемичку між автоматами використовуйте гребінку - ціна невелика, а практичності безмежно) По наповненню - де УЗО????

Це я робив знайомому і кабель він сам вибирав. Для себе буду робити ввгнг, щиток, автомати, УЗО, перемичка все Шнайдер. УЗО обов'язково. Реле напруги для захисту техніки.
30 лист 2017 16:05
Цитата "Dim_Ka":

Це я робив знайомому і кабель він сам вибирав. Для себе буду робити ввгнг, щиток, автомати, УЗО, перемичка все Шнайдер. УЗО обов'язково. Реле напруги для захисту техніки.

:super:
30 лист 2017 19:26
Цитата "DеnchiK":

Современные стиральные машины исключают опастную утечку эллектроэнергии. Ну и в крайнем случае заземление не допустит поражение эллектричеством, разве что слегка щипанёт.Я вот не припомню ни одного случая чтобы меня или кого то из знакомых в моём доме ударило током от стиралки.У моих знакомых эллектриков ни у кого дома не стоит УЗО, зато клиентам установить это святое дело,надож на комто заробатывать.Да ещё лохам на каждую лампочку по автомату поставить. У меня в двушке 4 автомата ,а было по советским нормам 2. И проводка лапша 2,5 аллюминия под большой нагрузкой не выгорела.Только позже добавил в ванную и в кухню 2,5меди.На практике всё по другому. Это производители ХОТЯТ чтобы мы побольше всей этой начинки покупали.Уж сильно вас зомбировали с экранов телевизора и интернета,блогерам тоже кушать хочеться.Ни кому не навязываю своё мнение,каждый делает себе как хочет. У меня бюджет ограничен, а то поставил бы однозначно стабилизатор на всю квартиру.
30 лист 2017 20:21
Цитата " dimon":

Современные стиральные машины исключают опастную утечку эллектроэнергии. Ну и в крайнем случае заземление не допустит поражение эллектричеством, разве что слегка щипанёт.Я вот не припомню ни одного случая чтобы меня или кого то из знакомых в моём доме ударило током от стиралки.У моих знакомых эллектриков ни у кого дома не стоит УЗО, зато клиентам установить это святое дело,надож на комто заробатывать.Да ещё лохам на каждую лампочку по автомату поставить. У меня в двушке 4 автомата ,а было по советским нормам 2. И проводка лапша 2,5 аллюминия под большой нагрузкой не выгорела.Только позже добавил в ванную и в кухню 2,5меди.На практике всё по другому. Это производители ХОТЯТ чтобы мы побольше всей этой начинки покупали.Уж сильно вас зомбировали с экранов телевизора и интернета,блогерам тоже кушать хочеться.Ни кому не навязываю своё мнение,каждый делает себе как хочет. У меня бюджет ограничен, а то поставил бы однозначно стабилизатор на всю квартиру.

в чомусь погоджусь.в чомусь ні.у бабулі стара хата 50х років.алюмінь.робив там пару скруток.брав провод в епіцентрі.так при скрутці новий кабель рвало,а старий ні.1 пробка одна на все господарство.те,що на кожний вимикачач по автомату перебор,погоджусь.з іншоі сторони зручно виявити поломку і так далі.і не настільки вони дорогі ті автомати.от кабель-да.
01 груд 2017 08:37
Цитата " dimon":

Ну с Вашим мнением о бесполезности УЗО никогда не соглашусь.
220В - это фибриляционный ток - от него может стать сердце если ударит!
Другой не маловажный фактор, стиралка или холодильник защищены но это внутренняя защита электроприбора, а дети которые могут в розетку что-то всунуть, они защищены?
Представте картину УЗО в цепи нет, ребенок сует в розетку металический предмет, сначала в одно отверстие потом во второе и БАБАХ - вспышка, брызги расколенного метала, вспышка, все по вышибало, у ребенка шок куча слез!
Картина вторая с УЗО в цепи, ребенок сует металический прибор в розетку - сработало УЗО и нет шока, вспышки, брызг метала...!
УЗО необходимо, и не на столько оно дорого как здоровье наших детей!
01 груд 2017 08:51
У меня дверная ручка с наружной стороны уже гавкнула (повисла) :faceoff: хотя всё делал правильно, разбирать заново облом... сама дверь была просевшей изначально, чтоб открыть надо поддевать снизу - комфорт-класс куле... :wow:
01 груд 2017 09:24
Цитата "kwon":
У меня дверная ручка с наружной стороны уже гавкнула (повисла) :faceoff: хотя всё делал правильно, разбирать заново облом... сама дверь была просевшей изначально, чтоб открыть надо поддевать снизу - комфорт-класс куле... :wow:

Позвоните в ЖЕК!
01 груд 2017 10:16
Цитата "kwon":

Навіщо взагалі ті ручки ставити?провернув ключом,і або палець в дирку і на себе,або (у мене так,легко)ключ на себе і відкрито.всеодно двері одноразові і будуть мінятися.можна,ж звичайно викликати слюсара з жеку,це ж іхній косяк,але може хай серйозніше щось устраняють?
01 груд 2017 11:00
Цитата "АгроноМ1982":

Навіщо взагалі ті ручки ставити?провернув ключом,і або палець в дирку і на себе,або (у мене так,легко)ключ на себе і відкрито.всеодно двері одноразові і будуть мінятися.можна,ж звичайно викликати слюсара з жеку,це ж іхній косяк,але може хай серйозніше щось устраняють?

У нас під час встановлення ручки випала серцевина замка і заблокувала двері... :faceoff:
Двері й справді одноразові. Не думала, що буде аж на стільки економ-варіант. Ще й висота пройому у нас 220 см (при стандартних 200), то ці зайвих 20 см - суцільна піна :faceoff: А замовлення дверей нестандартного розміру +20% вартості. :(
01 груд 2017 11:07
Цитата "Anabel123":
Ще й висота пройому у нас 220 см (при стандартних 200), то ці зайвих 20 см - суцільна піна :faceoff: А замовлення дверей нестандартного розміру +20% вартості. :(

оце вже серьозно! нехай усуваюсть! мені дірку між ванною та туалетом теж хотіли напарить, але написав і заложили!
01 груд 2017 12:12
Цитата "kwon":

оце вже серьозно! нехай усуваюсть! мені дірку між ванною та туалетом теж хотіли напарить, але написав і заложили!

Але ж акт прийому-передачі підписаний, відповідно, жодних претензій до забудовника :notsure: :shuffle:
Просто слід їх замінити якомога швидше.
01 груд 2017 13:19
І навіщо Вам стабілізатор? По радянським нормам він не потрібен...
01 груд 2017 13:22
Цитата "kwon":

Так ніби ж одразу попереджали, що двері будуть консервні. Те що вони вже вмерли - звісно ж прикро, але ж не смертельно, все одно Ви ще не живете в квартирі і, сподіваюся, навіть не збиралися жити з такими дверима.
01 груд 2017 14:22
Вы явно не в теме.Стабилизаторы сейчас многие ставят на всю квартиру.Он предотвращает перепады напряжения в сети ,что значительно продлевает срок службы бытовой техники,отпадает установка реле напряжения.УЗО устанавливать не буду,нет маленьких детей.Раньше просто ставили пластиковые заглушки на розетки,да и розетки сейчас продают со шторками,которые в дальнейшем можно удалить.И кстати УЗО частенько срабатывает без всякого повода,даже когда перегорает лампочка.Если и ставить УЗО,то хорошего производителя,а не Китай,иначе будет выбивать очень часто.А в Советские времена проводка была качественная и до сих пор служит,и не было УЗО, отсекателей и все живы здоровы.А если в детстве полез в розетку и слегка труханула,то больше туда не лез. Ну и детей надо воспитывать с маленького возраста,чтобы не лез куда не надо.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .9698. . .126
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше