Жилье подешевеет в 2008-м?
Цитата:
Читая надпись у Swan'а "я уверен, что"
Вопрос сводится к тому, насколько справедливо мнение "если для жизни, а не для инвестиций то нужно брать и не думать". Мое мнение - это полная чушь, по аналогии с другими товарами.
Что я об этом думаю, квартира или место проживания является одной из потребностей человека, если мерять по пирамиде Маслоу то эта потебность на 2 уровне находится (потребность в безопасности) то есть эта одна из первостепеных потребностей, и если вы хотите себя чувствовать полноценным человеком, то нужно её как то удовлетворить, другой вопрос что её можно удовлетворить не одним только способом, а как минимум 2(эт чтоб жить отдельно от родителей):
1)покупка
2)Аренда
Теперь расмотрим с экономической точки зрения, по моим подсчётам аренда в 2-3 раза выгоднее по деньгам чем покупка, но эт при текущих условиях, условия могут менятся, то есть если вы считаете, что в валюте которой вы покупаете недвижку экономика украины выростет в ближайшии годы в 3-4 раза, смело покупайте
С психологической точки зрения, я считаю так, пока один, или только с девушкой или женой то аренда приемлема, но если появляются дети, то желательно иметь уже своё, ибо трудно ребёнку менять садик или школу
А так как я отьявленый "Падонок" если верить пану Славентию , то я не покупаю и не арендую, а тупо живу у сестры И за год накопил порядка 20% от стоимости недвижки(правда 1комнатной :-( )
И ещё я не верю в бурное развитие украинской ,экономки в ближайшее время, да и экономики как таковой не было, было только строительство, продажа, услуги и кредитование, причём строительство и продажа занимались восновном тем, что развивали кредитование, а так как по долгам нужно рано или поздно платить, а я мягким местом чувствую, что время это не за горами, то украине грозит экономический шок и за весёлые 5-6 лет жизни, будут так же весело отрабатывать 15-20 лет
Цитата:
привет, пшу для Славентия и Свана "у каждого своя правда" (С) не помню откуда
пишу как человек который заработал на квартиру в киеве сам без родителей и т.д.
я вас обоих понимаю...
с одной стороны человека который тяжело работает и которому всё в жизни нелегко давалось (не в силу того что он глуп или неуспешен просто период в истории страны такой был что каждый ничему неверил особенно родному правительству) и который хотел иметь хоть что то материальное и ценное в руках и с другой сторны парень который имеея неплохое образование и мозги попал в струю подъёма экономики и ценности квалифицированых кадров... и ему нехочется свою внутреннюю свободу и незаисимость разменивать на 30 летнюю ипотеку он себя считает богатым каждый день....
я тоже такой был когда мой первый депозит приносил мне 30 грн. в день и это бла примерно та сумма за которую я каждый день ходил на работу (ну может немного меньше)...
я тоже тогда ходил гордый собой и потратив в отпуску в Ялте 600 баксов считал что я примерно 25 лет на те деньги что у меня есть могу каждый год отдыхать в ялту ездить......
смешно правда? но такая наша с вами жизнь.....
на сегодняшний день мне ближе позиция Славентия (не на 100%0..... но ведь было время когда бы я за Свана "пасть порвал" любому в этом форуме......
Да знал бы прикуп жил бы в Сочи Согласитесь когда в Киеве получали 100-150 уё в месяц, и в это же время в Европе америке получали 1000 - 1500 и больше баксов, то украине было куда расти Пане Славентий обладая незаурядным умом, инвесторским чутьём и достаточными материальными ресурсами воспользовался данной ситуацией, за что ему большой мой респект Но, когда я сейчас получаю 1800, а программист в америке получает 3600(на руки после налогов) согласитесь потенциал роста как мнимум не тот Да товары в америке дешевле, машины дешевле, недвижка и та дешевле, но услуги и всяческие поборы в виде обязательных страховок это всё нивелируют, так ша я считаю, что уровень зарплат по уровню жизни приблизительно одинаков Так шо потенциал роста уже не такой большой И я тоже надеюсь, что я обладаю незаурядным умом , но время покажет Но я уверен, что стратегия которая была успешна 3-5 лет назад уже как минимум исчерпала себя И она не только не окажется успешной, но может загнать вас в долговую яму Я в худшем случае потеряю 1-2 летнюю прибыль Но в обмен преобрету пусть неудачный, но опыт Так ша я выбираю путь минимакс При минимальных возможных потерях, получить максимально возможный выйгрышь Я ведь программист, что с меня взять ;-)
Цитата:
2 убийца эфира
Никогда не был в какой-либо партии.
В комсомоле - был. Но выше комсорга лаборатории (в которой было всего три комсомольца) не поднимался. И комсомольские собрания мы проводили минут за пять. А вот диспуты и "философские семинары" проводили (в научной лаборатории) достаточно часто.
ну тогда извините обознался......
"До 20 лет с конфискацией имущества" - не пункт статьи в Уголовном
Кодексе, а краткое содержание договора ипотеки"
милый сван,
конечно спасибо за ткаие добрые слова и преувелеичение достоинств моего серого вещества.
все было проще. я вообще не заморачивался по вопросу инвестиций итд. мне понравилось и я купил. когда мне риелтерша после сделки сказала, что поздравляем, тк к концу года подорожает еще на 30%- Я ПОКРУТИЛ ЕЙ У ВИСКА и подумал-разводи лохов дальше. я вообще не верил в какой-либо рост.
понимаешь внутри произошел какой-то щелчок и наверное интуиция сказала надо покупать, потому что вот скоро женишься... что и произошло, тк свою будущую жену я встретил уже после покупки, а расписались мы через 2 года.
это объяснить сложно. внутренний голос говорил, что надо- будет семья, ответственность. с 20до 30 я такими вопросами как-то незаморачивался. была карьера, хватало денег на развлечения, хобби, поездки. женицц а васче не было никакого желания. я думал, что останусь холостяком. понимаешь, а потом что-то переключается с возрастом. возможно ты не поймешь, тк в 23 другие приоритеты.
убийца абсолютно прав том, что мы дети разного времени с разным фундаментом и разными возможностями. тк мы разные поколения мировозрения у нас разные.
зы: все же согласись, что в твоей жизненной философии есть что-то от жизненный ценностей "падонгавъ")))
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%... %BD%D0%BA%D0%B8
Цитата:Пане Славентий обладая незаурядным умом, инвесторским чутьём и достаточными материальными ресурсами воспользовался данной ситуацией, за что ему большой мой респект
Как говорил Эйнштейн
"Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще".
Я пренебрег и изложил очень просто и меня не поняли )
Вопрос о необходимости покупки не рассматривается. Исхожу из того что его человек решил и сказал себе "да, покупаю". Только зачем платить сейчас 150 тысяч, если, например осенью, по его мнению будет 100.
Но очень часто встречаю мысль в статьях и форумах "если себе то берите сейчас и не замарачивайтесь", вот вопрос и поднял.
P.S. абсолютно согласен со Swan'ом что последнее время мы жили в годы когда было выравнивание зарплат с развитыми странами. Люди привыкли, что должно все улучшатся такими же темпами или даже еще больше и, не исключено, что переоценивают свои силы и возможности – я про ипотеку.
Вот и британские растишки в полном унынии, закончился и у них шабаш...
House prices could be even more of a talking point than usual in 2008.
For the first time since 1995, this could be a year in which property prices actually fall.
However, that is not what most experts are predicting.
On the whole they think that prices will be flat, or may rise slightly over the next 12 months.
But the plain fact is that prices have taken a sudden downturn since the summer.
And that opens up the possibility of further falls in the coming months.
//news.bbc.co.uk/2/hi/business/7150229.s tm
С нашими возможностями предлагаю открыть самое поездатое агенство недвижимости в Киеве.
Всех тех аргументов которые звучат здесь не услышишь ни от одного риелтора.
Если собраться вместе - то ушастеньким можно на раз два три и по ляму квартирки впаривать .... рассказывая им про философию, древнюю Грецию, показывая графики, США, Японии, Канады и массу прочих аргументов перечисленных на этом форуме :105:
П.С. Потусовался тут и еще разок убедился что быть пророком и заниматься благотворительностью дело неблагодарное :130:
Цитата:
Жжете Вы все товарищи.
С нашими возможностями предлагаю открыть самое поездатое агенство недвижимости в Киеве.
Всех тех аргументов которые звучат здесь не услышишь ни от одного риелтора.
Если собраться вместе - то ушастеньким можно на раз два три и по ляму квартирки впаривать .... рассказывая им про философию, древнюю Грецию, показывая графики, США, Японии, Канады и массу прочих аргументов перечисленных на этом форуме :105:
П.С. Потусовался тут и еще разок убедился что быть пророком и заниматься благотворительностью дело неблагодарное :130:
А зачем тут на благодарность рассчитывать. Каждый умный человек старается добиться поставленной перед собой цели. Я жду кризиса в Украине с девальвацией гривны, потому что после кризиса опять будет подъём. На подъёме после 1998 года не заработал, ибо не было начального капиталла, но сейчас постараюсь шанс не упустить. Год назад люди, пишущие, что цены упадут, воспринимались, как дурачки, не взирая на аргументы. Сейчас даже риэлторы не исключают возможной коррекции цен, при этом обоснованно пугая народ, что когда упадут цены, наступит большой кирдык, и он наступит.
Цитата:
А зачем тут на благодарность рассчитывать. Каждый умный человек старается добиться поставленной перед собой цели. Я жду кризиса в Украине с девальвацией гривны, потому что после кризиса опять будет подъём. На подъёме после 1998 года не заработал, ибо не было начального капиталла, но сейчас постараюсь шанс не упустить. Год назад люди, пишущие, что цены упадут, воспринимались, как дурачки, не взирая на аргументы. Сейчас даже риэлторы не исключают возможной коррекции цен, при этом обоснованно пугая народ, что когда упадут цены, наступит большой кирдык, и он наступит.
Как же без этого
Цитата:
На окружной,на барщаге стоит центр Шери-там,сейчас акция до конца месяца !11%!-в гривнах от Альфа банка.Халява!
Бесплатный сыр - только в мышеловке! Они рекламируют процент, а скрытые комиссии? Может набежать до тех же 18-22% годовых.
Цитата:
Бесплатный сыр - только в мышеловке! Они рекламируют процент, а скрытые комиссии? Может набежать до тех же 18-22% годовых.
Угу эт альфа банк раздаёт потреб кредитование под якобы 0% годовых ;-)
Цитата:
Угу эт альфа банк раздаёт потреб кредитование под якобы 0% годовых ;-)
при этом обязательно страхует жизнь (приб. 20-25% от суммы кредита) и банковское обслуживание (0,1% в месяц от суммы кредита)... Я уже молчу о штрафах за просрочку.
Цитата:
при этом обязательно страхует жизнь (приб. 20-25% от суммы кредита) и банковское обслуживание (0,1% в месяц от суммы кредита)... Я уже молчу о штрафах за просрочку.
А надо вовремя платить, тогда и штрафов не будет, хотя и без штрафов расклад стрёмный
Цитата:
А надо вовремя платить, тогда и штрафов не будет, хотя и без штрафов расклад стрёмный
В данном случае штрафы взяты из воздуха, т.к. оплата принимается не во всех банках и, для того чтобы она вовремя дошла, ее надо производить хотя бы за десять дней до срока. Об этом при оформлении данного потребительского кредита не всегда предупреждают. Есть и еще нюансы. Извините, что отклоняюсь от основной темы обсуждения.
Цитата:
кстати эту тему можно закрыть вообще так как все уже понимают что в 2008 не подешевеет
Ничего страшного..
На "Вид" темы "почему цены на недвижимость обвалятся в 2006 (,2007) году, по факту переименовывали-в "Обсуждение рынка недвижимости 2006,2007".
Сейчас -- очередь 2008.
Рано или поздно-- угадают
Цитата:
кстати эту тему можно закрыть вообще так как все уже понимают что в 2008 не подешевеет
Я бы сказал так
1. В баксах рост
2. в евро падение
3. в гривне по курсу 4.6 за бакс цены стабильны
Это на май месяц
Цитата:
Ничего страшного..
На "Вид" темы "почему цены на недвижимость обвалятся в 2006 (,2007) году, по факту переименовывали-в "Обсуждение рынка недвижимости 2006,2007".
Сейчас -- очередь 2008.
Рано или поздно-- угадают
Так ведь сами знаете, что угадают. На этом форуме я новичек, но на днепропетровском форуме я год назад прогнозировал резкий обвал цен в срок от полугода до трёх лет. Мои оппоненты говорили, что такое обрушение ударит по 90% украинцев, поэтому это не допустят. Тогда мало кто говорил, что страна живет не по средствам... Но для чего-то существует закон даже в Украине, что до 18 лет кредит не дают, чтобы оградить наивных людей от долгового рабства. Когда народ получил насмешку вместо сберкнижки, то понял, что такие правила сейчас: долги только лохи отдают. И тут компенсация за былую нищету: нашлись мегалохи, которые кредиты предлагают. Осталось теперь понять, или отдавать с процентами прийдется, или брали кредиты у мегалохов Истина где-то посередине :n1:
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349