Подати оголошення

Жилье опять подешевеет

1. . .1012. . .18
14 серп 2010 14:16
2 Иззет Кизиларслан

Прочитайте ещё раз Ваше утверждение
"цен на первичку, которая и так в 3 и более раз дешевле вторички."
"Вторичка" означает жильё с износом. Под первичкой может пониматься как построеное новое жильё так и право рассчитывать на возможную постройку жилья в будущем.
"Я посчитал обязательства" - во-первых это не всегда обязательство, особенно для инвест-договоров, во-вторых надо оценивать вероятность выполнения этих обязательств если они такими являются.
Цены на первичку как жильё выше чем на вторичку, цены на первичку как на право рассчитывать - ниже, но не в 3.5 раза, а в 1.5-2.

"Зачеркнув половину из этих клеточек" во вторичке получаем какую-то мифическую советскую первичку - удалённую от нас по времени. В сравнение цены права рассчитывать на некий товар через 2 года и виртуальной цены другого товара 30 лет назад нет никакого смысла.
14 серп 2010 14:42
Хорошо, приведите пример уже сданной в эксплуатацию и похожей по площади первички, одинаковой по классу (эконом класса) в не центральных районах столицы.
14 серп 2010 14:43
Цитата:

Я привёл реальные факты. А строго 63/63 ищите и сравнивайте лучше сами :hi:
и в итоге там вторичка будет всё равно дороже, только не в 3 раза, а в 2.
Я посчитал обязательства, а не воздух. "Воздух" я буду считать тогда, когда Вы дадите мне на улице 400000 гривень, не спросив как меня звать.
Аналогично. Ищите готовую новую квартиру в 28.6 м2 и сравнивайте.

Может я ещё в чём то и не прав???

Дык это ж Вы форуму мозги пудрите о том, что первичка в разы :think: дешевле вторички и при этом "художествами " занимаетесь похлеще домика в бытность рисования индексов. :umnik:

Если сравнить аналогичные объекты в панельных домах (метраж, район, состояние) вторички и первички (дом с адресом, документами) чисто для скромного проживания нарисованая Вами разница в разы развеется как утрений туман :@-:
14 серп 2010 14:46
Если я заказываю в ателье пошив костюма (с предоплатой), то я тоже плачу за воздух или играю в лотерею "пошьют - не пошьют"?
14 серп 2010 14:52
2 Иззет Кизиларслан

"приведите пример уже сданной в эксплуатацию и похожей по площади"

Вторичка
Гавро вул., 9, 134 серія, 6/9, 77/44/8. 120000у.о.
$1558 за м2

"Первичка"
Гавро ул., 1 новострой, 10/25, 80.58/44/15, стяжка, беспесчанка, выводы под сантехнику. 135900у.е.
$1686 за м2

Если верить вашему "в 3 и более раз дешевле вторички" вторая квартира должна была бы стоить $42 тыс.

"Если я заказываю в ателье пошив костюма (с предоплатой), то я тоже плачу за воздух или играю в лотерею "пошьют - не пошьют"

В кавычки тут следовало взять "играю в лотерею" - ателье не имеет на это лицензии. Осуществляя предоплату Вы рискуете - костюм может соответствовать нормативам (если такие оговорены), но не удовлетворять Вас.
Если же Вы хотели провести аналогию с рынком недвижимости, то возможны варианты, например
Вы не заказываете костюм, а оддалживаете деньги человеку знающему мастера под залог пока не пошитого костюма.
14 серп 2010 14:52
Да Изе пофигу какую пургу нести про пошив первичных костюмов с предоплатой или забивание вторичных свай без нее.
Цель - зафлудить тему таким образом, чтобы как можно реже мелькали слова ПАДЕНИЕ ЦЕН,
НЕАДЕКВАТНЫЕ ЦЕНЫ,
ОБВАЛ ЦЕН и т.д.

Это-ж надо такое ляпануть
"Сейчас много борцов за снижение цен на первичку, которая и так в 3 и более раз дешевле вторички."(с)
Во умишшэ-то у чувака!
При этом на каждом шагу делает заявления типа
"В основном одно профанито сидит."(с)
или
"...набегает кучка неадекватов каждый со своим бредком"(с)

Запомните, Изя слово "неадекват" из ваших уст - комплимент для нормального человека.
14 серп 2010 15:13
Цитата Иззет Кизиларслан 18.1.2010

"Ну, у меня есть такие факты. Место действия Полтава. Время действия 2006, 2007, 2009 года. Классификация сделок оформление покупок квартир на особ, приближённых к агенствам, не с целью проживания. Кроме того, неправдивая информация от покупателя о целях покупки, дальнейших намерениях, планах (несовпадение выявлялось по прошествию нескольких месяцев после сделки).
Лично знаком с несколькими полтавскими и харьковскими риелторами, которые в приватном разговоре утверждали, что если бы у них была на руках достаточная сумма, то они сами покупали и потом перепродавали бы хорошие варианты. А также указывали на конкурирующие агенства, которые именно так и делают.
Конкретных имён и агенств называть не буду. (Пока ещё не враг себе)"

То шо вы не враг себе - все уже поняли.
Но вот кому же вы друг, "не заангажированный" вы наш?
А?
14 серп 2010 15:29
Цитата:

Цитата: Иззет Кизиларслан 18.1.2010

"Ну, у меня есть такие факты. Место действия: Полтава. Время действия: 2006, 2007, 2009 года. Классификация сделок: оформление покупок квартир на особ, приближённых к агенствам, не с целью проживания. Кроме того, неправдивая информация от покупателя о целях покупки, дальнейших намерениях, планах (несовпадение выявлялось по прошествию нескольких месяцев после сделки).
Лично знаком с несколькими полтавскими и харьковскими риелторами, которые в приватном разговоре утверждали, что если бы у них была на руках достаточная сумма, то они сами покупали и потом перепродавали бы хорошие варианты. А также указывали на конкурирующие агенства, которые именно так и делают.
Конкретных имён и агенств называть не буду. (Пока ещё не враг себе)"

То шо вы не враг себе - все уже поняли.
Но вот кому же вы друг, "не заангажированный" вы наш?
А?

Это ж надо такое откопать :-D
Ну допустим. И при чём тут пост про спекулянтов до цен на первичку?
14 серп 2010 15:48
Цитата:
Время действия: 2006, 2007, 2009 года

С тех пор особо ничего и не изменилось. По-прежнему в агенствах крутятся близкие им люди. Все хорошие варианты сначала попадают на рассмотрение им, а потом уже выходят на рынок. Первым узнаёт о продажах не тот, кто раньше всех встаёт чтобы купить газету с обьявлениями. Вы разве не знали?
14 серп 2010 16:04
Цитата:

Если я заказываю в ателье пошив костюма (с предоплатой), то я тоже плачу за воздух или играю в лотерею "пошьют - не пошьют"?

Если бы ателье было бандитское, то это была бы лотерея.
Строительство и недвижимость традиционно притягивает людей бандитского склада ума. (После индустрии развлечений.)
14 серп 2010 16:17
Цитата:

Для двухэтажных домов далеко не всегда необходимы ленточные фундаменты. Во многих случаях вполне подходят столбчатые //www.7-1.ru/main-subject-112/

Владимир, речь изначально шла не о фундаменте. Вы как аналитик, должны уметь выстраивать логические цепочки, основываясь на фактах. Как Вы думаете, при равных условиях, (место, коммуникации и т.д.) в каком доме стоимость постройки 1 кв.м будет выше: в кирпичном 2-х этажном или панельном 20-ти этажном?
14 серп 2010 16:23
Цитата:

Хорошо, приведите пример уже сданной в эксплуатацию и похожей по площади первички, одинаковой по классу (эконом класса) в не центральных районах столицы.

//domik.ua/mod/main/news/flats/news96939 .html
Однокомнатная квартира в современном панельном доме, улица Милославская (Деснянский район, Троещина). Общая площадь 41 кв.м., жилая 17,3 кухня 10. Стеклопакеты, балкон застеклен. Санузел совмещенный. Линолеум, столярка ДСП. Строительная отделка. Состояние: «требует серьезного ремонта». 63500$ (1549$/кв.м).

//domik.ua/mod/main/news/flats/news91237 .html
Однокомнатная квартира в панельном доме («улучшенная панель»), улица Оноре де Бальзака (Деснянский район, Троещина). Общая площадь 38,9 кв.м., жилая 18, кухня 8,5. Окна во двор. Два застекленных балкона. Паркет, столярка старая. Состояние: «требует косметического ремонта». 57000$ (1465$/кв.м).

Где троекратное превышение вторички над первичкой?

Не рассказуйте пузыренадувательских басен застройщиков на форуме.
14 серп 2010 18:42
Иззет Кизиларслан
"Это ж надо такое откопать 10.gif
Ну допустим. И при чём тут пост про спекулянтов до цен на первичку?"(с)

Вам еще откопать?
Легко - и не только с Домика.
Дно ваше зимнее нытье чего стоит
"Да вы понимаете, шо усе дыпутаты по уши в недвиге?!!
Да вы понимаете, какое бабло в теме замешшано?!!
Да вы понимате, какая махина вам противостоит?!!
Да вы понимаете, шо дишевлинибудит?!!"
Или ваши оды Киеву
"Ах, Киев!
Ох, Киев!
Прыстыжно!
Усе стремяцца!
Усегда было дорого!
Усегда будит дорого!
Дишевлинибудит!"
- и такь - постов сорок в этом духе.
Если их все откопать и в рядок поставить - вырисовывается очинно забавная картина.
А то - пришел тут
"Да я буду покупать!", "Да я уже купил!", "Где я писалпрадаражать?!!"

"Причем тут...", спрашиваете?
А при том, дорогой Изя, что ВЫ - СПЕКУЛЬ.
Либо вы, либо кто-то из вашей семьи в этой теме по самые помидоры.
Вы как-то обмолвились, что вам все-равно - верят вам или нет...
Так вот - МНЕ не все-равно.
Вывести спекуля на чистую воду - святое дело, а такого хитрого спекуля как вы - честь и хвала.

ЗЫ. И не стоит так мучатся на форумах - информационную войну за полтора года вы все равно про$р@ли.
14 серп 2010 18:56
Ах, да - если хотите узнать почему - спросите у Евы.
Она с вами бамбуком поделится.
14 серп 2010 20:14
Цитата:
А при том, дорогой Изя, что ВЫ - СПЕКУЛЬ.

Ааа... :lol:
Пацталом!
Не, не угадали. :no-no: Я дыпутат.
А Вы, товарищ!... Владимир Владимирович Путин. Из шестой палаты.
Сладких снов! :bye:
14 серп 2010 21:21
Цитата:

Я дыпутат.

Неа. Вы -ыПштейн. У вас 1500=3*1500 :-)>
14 серп 2010 21:56
А себестоимость вам никто и никогда не назовет. Ибо она намного ниже, чем заявляют. Тот же киевгорстрой умудряется строить дома в регионах до 4000 грн за м2. Т.е., даже если предположить, что в регионах землю дарят киевгорстрою, то киевляне за аналогичную квартиру в Киеве платят не менее 50% за землю на которой стоит дом.
15 серп 2010 08:26
Цитата:

Владимир, речь изначально шла не о фундаменте. Вы как аналитик, должны уметь выстраивать логические цепочки, основываясь на фактах. Как Вы думаете, при равных условиях, (место, коммуникации и т.д.) в каком доме стоимость постройки 1 кв.м будет выше: в кирпичном 2-х этажном или панельном 20-ти этажном?

Очень многое определяется стоимостью земли.
Но если земля бесплатная (или дешевая), то затраты на строительство одного квадратного метра будут существенно выше в двадцатиэтажном доме. В тридцатиэтажном доме будут еще выше. В стоэтажном доме они будут выше на порядок (а может и больше).
Почему?
Во-первых, в высотном доме необходимы дополнительное оборудование и инженерные системы (скоростные лифты, системы пожаротушения, дополнительная лестница + накопители людей на случай пожара, система подкачки воды, системы вентиляции и т.д.), которых в двухэтажном доме нет.

Во-вторых, в высотном доме приходится существенно увеличивать вспомогательные помещения (коридоры, прихожие, тамбуры и т.д.).
Это делается ВЫНУЖДЕНО (чтобы обеспечить жесткость конструкции дома). Жесткость конструкции в значительной степени достигается за счет выбора оптимальных пропорций между высотой, длиной и глубиной (шириной) дома. С увеличением размеров дома, периметр (количество окон на этаже) растет линейно, а площадь этажа в квадрате.
Вот и выходит, что приходится увеличивать площадь помещений без окон.

В-третьих, чем выше дом, тем более мощными должны быть несущие конструкции. Резко растет количество дорогостоящего металла. Да и марка бетона должна быть выше. Отсюда резкий рост стоимости.

В четвертых, для строительства высотных домов необходимо иметь соответствующие дорогостоящие подъемные краны и прочие механизмы. Заливать бетон на пятиметровой высоте наверняка проще (и дешевле), чем на пятидесятиметровой.
15 серп 2010 15:40
Цитата:

//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 192177231/
Двухкомнатная квартира в современном панельном доме, улица Милославская (Деснянский район, Троещина). Общая площадь 67 кв.м., жилая 32, кухня 11. Линолеум, стеклопакеты. Строительная отделка. Состояние: «требует косметического ремонта». 87000$ (1299 $/кв.м).

//domik.ua/mod/main/news/flats/news96215 .html
Трехкомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), улица Киото (Деснянский район, Лесной массив). Общая площадь 67,1 кв.м., жилая 47, кухня 7. Последний этаж. Есть техэтаж. Ламинат, линолеум, кафель, балкон застеклен и обшит вагонкой, стеклопакеты, новая сантехника. Состояние: «сделан косметический ремонт». 84000$ (1252$/кв.м).

'Иззет Кизиларслан' не расказывайте больше басен о том, что первичка дешевле вторички в три раза.
16 серп 2010 05:48
УВАЖАЕМЫЙ ФОКСТРОТ!!! Давайте не терять связи с Вами до Дня Строителя 2011 года. У Киевгорстроя традиция праздновать его в Дворце Украина. Я Вам даже смогу продавить по (профсоюзной линии) 15 мин. речи о ваших представлениях о строительстве многоэтажных домов, конечно после того как вы у нас выступите и я даже устрою ( у нас преподы из КИСИ работают) выступление в Университете. После того что вы нам нарассказываете, я думаю вас даже в мин. строительства пригласят. После этого вы даже сможите сферу ИТ бросить, Вам открыта будет дорога на сцену, так заставить смеятся строителей не сможет никто "УКРАЇНА МАЄ ТАЛАНТ!" и это ФОКСТРОТ !!!! Не растрачиваете Ваш талант понапрасну, не грузите мозг ненужной инфой - берегите МЫСЛЬ, вы и так знаете достаточно больше не надо ! МЫ ВАС ЖДЁМ, у нас много негатива - Вы наш позитив!!! ПИШИТЕ ЕЩЁ!!! ей богу мы сегодня всей фирмой Вас читать будем!!! Думаю если постараетесь немного вас и в планету Оболонь пригласят! Владимир вы нам поможете вывести в люди нового "Тарапуньку и Штепселя"?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1012. . .18
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше