Стоит ли постоянно экономить? Или это жадность?
Marie_Sparrow
Постійний користувач
113
10 лютого 2012
18 лют 2012 11:45
Согласна с вами. Я работала в штабе оппонента Януковича и когда огласили результаты этих сфальсифицированных выборов (в фальсификации я не сомневаюсь - видела собственными глазами) - мы были в шоке и понимали, что это - конец. И на баррикады не лезу только потому что у меня маленький ребенок. А вот муж рвется который месяц...
Diletantik
Користувач
93
22 лютого 2012
01 бер 2012 07:45
На чём мы только не пытаемся сэкономить! Ловлю себя на мысли, что экономлю в одном месте - проигрываю в другом... Совершенно согласна с Marie_Sparrow, не надо заморачиваться (кроме откровенного лохотрона, конечно, когда вам пытаются доказать, что этого у вас нет и вам это обязательно нужно!) зарабатывайте и тратьте, тратьте и зарабатывайте. Никогда не забуду, когда шла беременной по базарчику и была уже первая черешня. Меня жаба давила...дорого, мол, подожду пока дешевле станет. А деньги то в кармане! Спрашивается, зачем они мне в этом кармане??? Не затем ли, чтобы покупать что хочется? Идиотки кусок...(((
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
01 бер 2012 09:22
Лучший способ сэкономить - вообще отказаться от покупки или услуги. Экономия при этом составит около 100%. Это очень высокие показатели экономии!
rozvell
Новачок
7
17 грудня 2012
17 груд 2012 11:32
На эту тему есть справедливое изречение: "скупой платит дважды!"
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
17 груд 2012 14:47
В одной книжке по психологии прочитал утверждение, что женщины крайне неохотно тратят принадлежащие им лично деньги, но при этом 70% розничного товарооборота обеспечивается именно покупателями женщинами... Вопрос? Чии деньги тратят женщины?
Zanyda
Постійний користувач
321
25 квітня 2012
17 груд 2012 15:42
Мой товарищ говорит всегда: "Это не на что не влияет".Я стараюсь тоже жить по тому же принципу. Черезмерная экономия влияет разрушающе только на экономящего и его семью.
Для Marie_Sparrow хочу сказать: не тем делом занимаетесь, бросьте думать, говорить, заниматься около политическими темами. Посмотрите вокруг, чем бедней человек, тем он больше болеет политикой и мужу скажите, чтобы деньги зарабатывал, а не на барикады рвался, а то потом будете думать на чем сэкономить, чтоб новые зубы вставить.
Для Marie_Sparrow хочу сказать: не тем делом занимаетесь, бросьте думать, говорить, заниматься около политическими темами. Посмотрите вокруг, чем бедней человек, тем он больше болеет политикой и мужу скажите, чтобы деньги зарабатывал, а не на барикады рвался, а то потом будете думать на чем сэкономить, чтоб новые зубы вставить.
Митя Днепровский
Користувач
82
06 грудня 2012
31 груд 2012 11:35
Цитата "Zanyda":Мой товарищ говорит всегда: "Это не на что не влияет".Я стараюсь тоже жить по тому же принципу. Черезмерная экономия влияет разрушающе только на экономящего и его семью.
Дат. Надо быть озабоченным не тем, чтобы меньше тратить, а тем, чтобы больше зарабатывать.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
31 груд 2012 15:40
Цитата "Иззет Кизиларслан":Лучший способ сэкономить - вообще отказаться от покупки или услуги. Экономия при этом составит около 100%. Это очень высокие показатели экономии!
вы абсолютно правы.... во многих странах есть прикольная традиция под НГ выбрасывать все ненужные вещи.... если все вещи перебрать то вы удивитесь сколько у вас ненужных вещей которые вы когда то купили и никогда не пользуетесь....
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
31 груд 2012 15:44
Цитата "Marie_Sparrow":Печально, что мы обсуждаем такие темы... В развитых (по-настоящему развитых) странах такого в принципе не бывает - чтобы человек с высшим (!) образованием и высоким уровнем общего развития сидел и подсчитывал копейки, размышляя, что лучше купить - носки теплые или рулон туалетной бумаги... В такое время живем и в такой стране. Но мы сами её такой строим.
я думаю вы просто не были за границей.... например в германии
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
31 груд 2012 15:46
Цитата "Aurora_00":Столкнулась недавно с проблемой, что люди иногда доходят до смешного в мелочах, на которых экономят. Они готовы потратить несколько дней на поиск чего-то более дешевого, и сэкономить копейки, чем потратить это же время на заработок денег и позволить себе купить более качественную вещь. У меня знакомая так розетки для квартиры выбирала.
как я её понимаю... типа немецкие розетки стоят около 50 грн турецкие 12 грн. разница на моей 3к выходила около 200 долларов
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
31 груд 2012 17:33
Цитата "Унуноктий":Цитата "Marie_Sparrow":Печально, что мы обсуждаем такие темы... В развитых (по-настоящему развитых) странах такого в принципе не бывает - чтобы человек с высшим (!) образованием и высоким уровнем общего развития сидел и подсчитывал копейки, размышляя, что лучше купить - носки теплые или рулон туалетной бумаги... В такое время живем и в такой стране. Но мы сами её такой строим.
я думаю вы просто не были за границей.... например в германии
+100, человек никогда не видел глаза немцев, когда наши в отопительный сезон открывают(!) форточку на 5(!) минут
mobile287
m
Постійний користувач
383
18 листопада 2011
31 груд 2012 20:47
Для начала неплохо бы определиться что такое экономия, потому что одни под этим термином подразумевают оптимизацию расходов, что вполне нормально, а другие - отказ в самом необходимом. Все зависит от уровня доходов и понимания разумных пределов "необходимого"; у каждого он свой, и от страны проживания как таковой это, скорее всего, не зависит. Одни экономят тем, что ограничивают посещение ресторанов или дорогих курортов, а другие тем, что ограничивают себя в элементарных продуктах питания. Если коротко ответить на вопрос "нужно ли экономить", то скорее да, нужно рационально вести свое хозяйство, но не более того. Хотя если не будет хватать денег, то куда ты денешься? Будешь и свет включать по минимуму и стирать по ночам чтобы платить по дешевому тарифу. Наверное самое главное это правильно соотнести свои доходы и расходы и не мучить себя каждый раз когда проходишь в магазине мимо банок с черной икрой от того, что не можешь себе ее позволить.
Pape
Новачок
14
23 лютого 2013
17 квіт 2013 17:26
Ну по поводу экономии. Кто-то заказывает вещи на американских сайтах (например я). После этого я, привыкшая, что в распродажу они там стоят в 4 раза дешевле, чем в магазине, в магазин вообще заходить не могу. Однако такая экономия ведет лично меня к шопоголизму, толкая купить к примеру не одно платье ребенку, а 4 сразу. Зачем? В еде вообще тоже можно экономить, при этом питаясь более правильно и рационально. К примеру взрослым людям вредно есть каждый день мясо, т. к. организм уже не растет. Разгрузочные дни тоже никто не отменял. Ну рестораны и т. п., конечно, дело каждого. Книги. Их можно скачивать и читать либо с читалки, либо с телефона, а не покупать. Вода, свет. На самом деле, мы очень теплолюбивые, кутаемся, привыкли, что дома температура не ниже 24 градусов, если холоднее, многие мои знакомые начинают гонять обогреватель. В Европе вообще же никто так не льет воду, как мы в России. Они её не просто экономно расходуют, в моих глазах это тоже уже выглядит как маразм, если честно. Однако бегать по всему городу в поиска розетки подешевле, это да, хобби, ну никак не экономия. Надо понимать, когда же игра и впрямь стоит свеч, и где она граничит с жадностью и мелочностью. Если ты экономишь, то надо, имхо, делать это достойно, не унижая себя и других. А то есть экономные экземпляры, когда с ними идешь в кафе, они начинают считать каждую копейку, когда подают общий счет. Выглядит это некрасиво и неприятно.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
18 квіт 2013 19:50
мне кажется, что если, даже без особых усилий сэкономить, у вас остается более, чем 20% от дохода, то смысла крохоборствовать нет, кроме случаев, когда нужно насобирать какую-то конкретную сумму.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
18 квіт 2013 19:58
Цитата "Pape":Ну по поводу экономии. Книги. Их можно скачивать и читать либо с читалки, либо с телефона, а не покупать.
каждому свое, но по-поводу книг я не согласен. в читалке и телефоне невозможно делать пометки на полях, подчеркнуть важные моменты итд, а потом пролистать, освежив в памяти.
конечно, большой минус книг в том, что они значительно дороже самых навороченых читалок. да и если читать маринину, донцову и "код да винчи", то необходимости думать и делать пометки не возникает
jrestate
j
Гість
2
11 липня 2013
11 лип 2013 10:39
Не знаю для кого как, но лично для меня время дороже любых денег! Даже на проезд с работы домой я, зачастую, трачу в два раза больше, чтобы побыстрее доехать.
_chaos_
Користувач
99
13 січня 2013
11 лип 2013 11:15
Я экономлю можно сказать всю мою трудовую деятельность (около 7 лет). Начинал экономить с степендии в 100грн, продолжаю экономить с зарплаты в несколько тысяч долларов. А как иначе можно на что-то заработать? Помощь ждать не от кого и никто копейки не подарил. Сейчас экономлю 100% зарплаты: живу на корпоративной квартире, рассходы около 1000уе в месяц оплачиваю с командировочных, которых 6 месяцев в году. Называйте это жлобством и чем угодно: построил дом на 280 метров и купил квартиру в Киеве за 80куе. Экономил даже на проезд 2 грн, мотивируя это тем, что работа сидячая и нужно прогуливаться. Не экономил на еде и здоровье, а всё остальное телефоны, шмотки, машины - фиг я куплю что-то дорогое и необоснованное по цене.
rasswet
Постійний користувач
106
28 вересня 2013
28 вер 2013 17:56
во всем нужен здравый смысл
Lyuidmila
Гість
5
02 червня 2011
06 жовт 2013 11:07
Я постоянно не экономлю, но если через купонатор попадается нужная вещь со скидкой больше половины стоимости, то зачем переплачивать.
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
10 жовт 2013 19:40
Цитата "Marie_Sparrow":Печально, что мы обсуждаем такие темы... В развитых (по-настоящему развитых) странах такого в принципе не бывает - чтобы человек с высшим (!) образованием и высоким уровнем общего развития сидел и подсчитывал копейки, размышляя, что лучше купить - носки теплые или рулон туалетной бумаги... В такое время живем и в такой стране. Но мы сами её такой строим.
В развитых странах и не такое бывает,поинтересуйтесь на форумах мигрантов.Это болезнь и поражает она в любых странах и с любым образованием и без него.Обостряется в старческом возрасте,чаще передается по наследству.
Вы тут пишете о том,что кто-то хвастается,что купил по дешевке какую-то мелочь.А я вот слышала ,как один товарищ хвастался,как ловко он обвел матерей своих детей-одного его ребенка содержит муж женщины и не подозревает,что ребеок не его,другого-бывшая жена,потому,что этот ч..к на букву м предоставил в суд справку,что он получает 5 копеек.У меня волосы дыбом встали,я ток спросить смогла-а кого ты обманул?своих родных детей голодными оставил(вот так
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше