Подати оголошення

Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями

1
03 вер 2020 10:24
По сути заставить арендатора оплатить ущерб сложно. Только вычитая из залоговой суммы. Правда арендатор может с этим не согласиться и тогда будут разборки. Если ущерб существенный, можно выселить арендатора. Но есть другой метод: сломался холодильник или стиралка - арендатор или сам чинит, или живет без них. Довольно просто и действенно.
05 вер 2020 18:43
Поломки крупной бытовой техники и прочее это естесвенно проблемма арендодаделя...Если я живу в кавартире год и допустим телевизору уже 4ре года и он поломался я не понимаю почему я должен за него платить ведь до меня им пользовались другие люди и хозяин за это брал деньги ..
Если конечно экран у него треснул по несотожности то да мой ремонт.
06 вер 2020 06:12
Добрый день, есть такой вопрос.
В Украине есть нормативная стоимость аренды одного квадратного метра жилья, и сдавать дешевле нельзя. В то же время эта сумма меньше обычной аренды как правило. Я, как арендодатель, могу заключить договор на эту сумму, и платить налог с нее. Дополнительно в договор можно внести пункт о платеже "компенсация амортизации и ремонтов", и по ней взымать остальную плату до рыночной цены аренды, причем оговорив ее размер устно. Была ли у кого такая практика?
Поймите верно, я не против платить налог, но с дохода. А не с расходов, по которым я и так плачу налоги в магазинах строй.мат-ов и быт.тех-ки.
В других странах есть налоговые квитанции, и подналоговая сумма уменьшается на величину расходов, но Украина до этого не доросла...
06 вер 2020 09:09
Чтобы не усложнять расчеты, можно один договор аренды показывать налоговой, на меньшую сумму, а второй договор заключить с арендатором, на полную сумму. В первый договор можно вписать несуществующего арендатора, налоговой важно только получать мзду, а арендовать может хоть стадо кроликов ))
07 вер 2020 06:19
Если быть справедливым, то не заплатить налог (или часть налога) в бюджет или украсть из бюджета это одно и тоже. Но сдача квартиры в аренду это бизнес, поэтому необходимо платить налог не с дохода а с прибыли. Чтобы рассчитать прибыль необходимо из дохода вычесть текущие расходы; амортизацию дома, ремонта, бытовой техники, мебели; налог на недвижимость, учесть трудозатраты арендодателя (время (в часах), потраченное арендодателем на сдачу в аренду, периодический контроль состояния квартиры, прием платежей от арендатора, время потраченное на выполнение всех этих расчетов и отчетности умноженное на стоимость 1 часа его работы). Амортизационные отчисления должны быть установлены законом. И с полученной прибыли (которая будет раза в 3 меньше дохода) уплатить налог 18%. Или для того чтобы не морочить людям голову и не превращать каждого арендодателя в бухгалтеры законодательно установить не 18% от прибыли а примерно 6% от дохода.
07 вер 2020 09:56
Не-а: налог на ДОХОД (18%) + военный сбор (1,5%).
06 лист 2025 15:14

Мені здається, що в таких ситуаціях важливо домовлятися не тільки про дрібні побутові витрати, а й про стан житла загалом. Бо, наприклад, я неодноразово стикався з тим, що після кількох років оренди доводиться ремонтувати двері, ворота або ролети — речі, які спочатку здаються «вічними».

Тому зараз, коли здаю або орендую нерухомість, відразу обговорюю технічний стан та обслуговування цих елементів.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше