За сколько реально продать\купить?
Anonymous
11 лют 2010 17:51
Ув. форумчане, хомяки, риелторы и особенно реальные покупатели.
В рамках изучения реального спроса интересуюсь, за сколько сейчас можно реально продать (сколько кто готов заплатить, если, предполжим - вы реальный покупатель) квартиру, к примеру 1-ком. панельку на Оболонском проспекте? Метраж нормальный, состояние обыкновенное и т.д.
Интересуют мнения всех.
В рамках изучения реального спроса интересуюсь, за сколько сейчас можно реально продать (сколько кто готов заплатить, если, предполжим - вы реальный покупатель) квартиру, к примеру 1-ком. панельку на Оболонском проспекте? Метраж нормальный, состояние обыкновенное и т.д.
Интересуют мнения всех.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
11 лют 2010 19:37
Не совсем по вашему тест-кейсу, но все же...
На промежутке между метро Героев Днепра и Оболонь, серьезно рассмотрел бы 2-к по 1куе за м2.
В зависимости от самой квартиры ессессно.
На промежутке между метро Героев Днепра и Оболонь, серьезно рассмотрел бы 2-к по 1куе за м2.
В зависимости от самой квартиры ессессно.
Genius
Старожил
762
26 січня 2008
11 лют 2010 19:48
при цене 1 куе за метр, реально бы рассмотрел возможность покупки
Доктор
Д
Користувач
77
29 липня 2008
11 лют 2010 20:06
Я так понимаю- все же абстракция.
Сейчас- 1100, весной 1000, летом 1000-800.
Сейчас- 1100, весной 1000, летом 1000-800.
martyn911
m
Користувач
64
24 травня 2006
11 лют 2010 20:41
Blink, если действительно хотите продать,может пообщаться в личке...
Если 30-33 квадрата с обычным ремонтом, готов купить за 50 к.у.е. на след. неделе...
Покупаю для себя, не для перепродаж, арендовать надоело, на 2-к не насобираю...
Так что если есть желанию, начинайте завтра делать справку БТИ...
PS: реально без шуток, можете в личку точный адрес и фото, телефонами можно обменяться
Если 30-33 квадрата с обычным ремонтом, готов купить за 50 к.у.е. на след. неделе...
PS: реально без шуток, можете в личку точный адрес и фото, телефонами можно обменяться
Доктор
Д
Користувач
77
29 липня 2008
11 лют 2010 21:01
Цитата:
Вы наверное риелтор?
На риелте 501 строка с теми же данными. Н домике нет к сожалению...
Т.е. реаьно купить не вопрошая на форуме
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
11 лют 2010 21:02
Цитата:
А аренда двушки с доплатой 20-50 баксов выше рынка за то, чтобы арендодатель на вас молился, не лучше?
martyn911
m
Користувач
64
24 травня 2006
11 лют 2010 21:11
Цитата:
А аренда двушки с доплатой 20-50 баксов выше рынка за то, чтобы арендодатель на вас молился, не лучше?
Ихти, всегда уважал ваши "хомяческие" посты... просто уже заеб...ся ждать
Морально давить семья и 5-месячный ребёнок, хочу уже переехать в свою квартиру...
вырастить сына, посадить дерево и ближайшие 2-3 года не думать о жилищной проблеме...
Вот и мониторю рынки,езжу смотрю чешки и панельки...
Хрущей по 48-50 хватает, но что-то не хочеться , разве что купить и ждать "под снос"
PS: сейчас снимаю гостинку за 2000грн, но надо переезжать... опять снимать с вещами и ребёнком, нет уж, извольте...
Доктор, без коментариев... иногда внешность обманчива, спорить не буду...
Morfeus
Користувач
86
07 липня 2009
11 лют 2010 21:35
Цитата:
при цене 1 куе за метр, реально бы рассмотрел возможность покупки
Да, думаю, это реальная цена для 2010г. 1000$/м2 в новострое.
Я думаю рынок активизировался бы на этой цене на какое-то время (думаю до следующего года).
И на этой цене реально можно отжать какой-никакой процент нервных хомяков (вернее
покупателей, с хомякообразным настроением) .
Рынок бы попривык потихоньку к этой цыфре, девелоперы успели бы немного опустить
поставщиков, и можно было бы понизив еще немного (сотню-две, не больше) продавать и
до середины 2011г.
А там и дно недалеко... только думаю, что до весны разговоры о рынке - просто разговоры.
Еще теплится последняя надежда в сердцах (кои уже давно в пятках) продавцов.
А весной, если (хотя какое там если) чуда не произойдет - будет реально весело.
P.S.
по конкретному случаю продавцу посоветую хватать быстрее за рукав пока доброго
г-на martyn911 и тащить к нотариусу пока у него лирическое настроение.
martyn911
m
Користувач
64
24 травня 2006
11 лют 2010 21:52
Цитата:
P.S.
по конкретному случаю продавцу посоветую хватать быстрее за рукав пока доброго
г-на martyn911 и тащить к нотариусу пока у него лирическое настроение.
Спасибо за поддержку... 900-1000 у.е. новострой уже сейчас реальностьна Свозняках...
За рукав тянуть не надо,могу сам подьехать...
Но у меня аппатия к Левому берегу почему-то...
Если нормальная 1-к квартира, то почему бы и не переехать...
Мне много пока не надо...
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
11 лют 2010 21:59
Цитата:
Спасибо за поддержку... 900-1000 у.е. новострой уже сейчас реальностьна Свозняках...
Ммм... совсем подождать не можете? хотя б до лета? Тогда на ваши же 50К вы купите больший метраж, чем 30м2. С ребенком же лучше отдельную комнату...
Хотя, если семья вообще задавила, то конечно...
небо
н
Користувач
56
08 лютого 2010
11 лют 2010 22:00
Цитата:
Ихти, всегда уважал ваши "хомяческие" посты... просто уже заеб...ся ждать
Морально давить семья и 5-месячный ребёнок, хочу уже переехать в свою квартиру...
вырастить сына, посадить дерево и ближайшие 2-3 года не думать о жилищной проблеме...
Хрущей по 48-50 хватает, но что-то не хочеться , разве что купить и ждать "под снос"
PS: сейчас снимаю гостинку за 2000грн, но надо переезжать... опять снимать с вещами и ребёнком, нет уж, извольте...
Доктор, без коментариев... иногда внешность обманчива, спорить не буду...
ваша ситуация понятна но ведь есть варианты как можно её изменить.... например отдолжить деньги у родственников, продать машину или земельный пай в селе..... депозит в конце концов даёт 500 доларов в месяц с вашей суммы.... может ещё что то....
Genius
Старожил
762
26 січня 2008
11 лют 2010 22:05
Для новостроя с 1-к по 50м2 - реальная цена 700-750 у.е. м2. При такой цене я бы рассматривал варианты.
Цитата:
Да, думаю, это реальная цена для 2010г. 1000$/м2 в новострое.
Genius
Старожил
762
26 січня 2008
11 лют 2010 22:16
Предпочитаете панельку кирпичному хрущу?
Я бы из двух предпочел 30 м2 хрущ.
Я бы из двух предпочел 30 м2 хрущ.
Цитата:
martyn911
m
Користувач
64
24 травня 2006
11 лют 2010 22:22
Цитата:
Ммм... совсем подождать не можете? хотя б до лета? Тогда на ваши же 50К вы купите больший метраж, чем 30м2. С ребенком же лучше отдельную комнату...
Хотя, если семья вообще задавила, то конечно...
Семья,есть семья... малой сейчас начнёт гонять и перевозить его из квартиры в квартиру нет желания... Думаю за 2-3 года не умру в 1-к с ребёнком...
Дети,это цветы жизни...
Цитата:ваша ситуация понятна но ведь есть варианты как можно её изменить.... например отдолжить деньги у родственников, продать машину или земельный пай в селе..... депозит в конце концов даёт 500 доларов в месяц с вашей суммы.... может ещё что то....
Не люблю брать в долг... из 50к и так 1/3 родственников, котрую рано или поздно придётся отдавать...
Машина не обсуждается... как запасной аэродром... брал 2.5 года назад за 14 к.у.е, сейчас дай Бог чтобы 8-9 к.у.е. дали... Будет запасной вариант,как форс-мажор...
Продавать ещё что-то просто нечего, кредиты и прочая чепуха не расматривается...
Ждать ещё пару месяцев не вижу смысла,т.к. надо сьезжать с хозяйской квартиры, хочется уже в свою
Хрущи попадаются совсем мёртвые и заявленные 30 кв. м по БТи выходят как-то в 28.7, так что пишут в обьявах одно, а на практике совсем другое...
Про правоустанавливающие документы я вообще молчу...
PS: если мы сильно засрали ТС тему,можно почистить, а то начали узнавать цену квартиры, перешли в демагогию...
небо
н
Користувач
56
08 лютого 2010
11 лют 2010 22:32
Цитата:
Семья,есть семья... малой сейчас начнёт гонять и перевозить его из квартиры в квартиру нет желания... Думаю за 2-3 года не умру в 1-к с ребёнком...
Дети,это цветы жизни...
Не люблю брать в долг... из 50к и так 1/3 родственников, котрую рано или поздно придётся отдавать...
Машина не обсуждается... как запасной аэродром... брал 2.5 года назад за 14 к.у.е, сейчас дай Бог чтобы 8-9 к.у.е. дали... Будет запасной вариант,как форс-мажор...
Продавать ещё что-то просто нечего, кредиты и прочая чепуха не расматривается...
Ждать ещё пару месяцев не вижу смысла,т.к. надо сьезжать с хозяйской квартиры, хочется уже в свою
Хрущи попадаются совсем мёртвые и заявленные 30 кв. м по БТи выходят как-то в 28.7, так что пишут в обьявах одно, а на практике совсем другое...
PS: если мы сильно засрали ТС тему,можно почистить, а то начали узнавать цену квартиры, перешли в демагогию...
посмотрите Петровское правый берег 4 км от окружной есть уже зданные и заселённые дома.... правда незнаю есть ли там 1к от застройщика ещё
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
11 лют 2010 23:03
Цитата:
Дети,это цветы жизни...
Я вас понимаю, у самого дочка 9 мес. Снимаю гостинку за 3000грн рядом с м.Дарница. Живу тут уже более 3х лет. Не хочется отсюда съезжать.
Вам бы лучше найти хорошего хазяина, чтобы нервы не трепал и на длительный срок, и отвлечся на пару лет от квартир, тогда бы и прикупили то что нужно. 1к это не выход для семьи.
небо
н
Користувач
56
08 лютого 2010
11 лют 2010 23:14
Цитата:
Я вас понимаю, у самого дочка 9 мес. Снимаю гостинку за 3000грн рядом с м.Дарница. Живу тут уже более 3х лет. Не хочется отсюда съезжать.
Вам бы лучше найти хорошего хазяина, чтобы нервы не трепал и на длительный срок, и отвлечся на пару лет от квартир, тогда бы и прикупили то что нужно. 1к это не выход для семьи.
поддерживаю, сам 2 года имея ребёнка жил с родителями пока не собрали денег и не поменяли 1к (которую в аренду сдавали) на 2к в новострое.... прекрасно понимал что если перееду в 1к то застряну в ней на несколько лет полюбому
Anonymous
12 лют 2010 00:27
Цитата:
Вы застали меня врасплох, если честно. Хоть я и создал тему... Но сейчас не готов морально продавать. И вовсе не по тем причинам, по которым подумают хомяки (квартира не покупалась для спекуляций).
Ряд причин: Сейчас я несколько ограничен по времени по работе, не смогу в полном объёме заняться подготовкой, ещё в квартире живут квартиранты (есть определённый договор), плюс я не знаю ни бюджета на эти все оформления, ни какие справки, ни где взять консультацию. К тому же, элементарно не могу представить, где в нашей стране можно хранить такую сумму денег (просаживать не хочется, а на жизнь сейчас мне хватает) И не полностью уверен стоит ли вообще продавать и создавать себе кучу проблем.
В любом случае, благодарю за предложение. Известна цена, на которую я могу расчитывать. Но я наверно не сильно обладаю хваткой спекулянта (продать сейчас, потом купить дешевле) шкурка хомяка на меня может не налезть, а квартира в данный момент приносит не большой, но стабильный доход, который хватает на жизнь. Мне надо серъёзно обдумать это всё. Думаю, вы не расстроитесь, ведь время работает на вас.
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
12 лют 2010 06:24
По теме если от 34м в хорошем состоянии, средний этаж, кухня не меньше 7м, то мое предложение - 46 туе... Но все надо смотреть...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше