Подати оголошення

Вышгород, ЖК "Ярославичи", ул. Кургузова, 1а - "ДБК-4"

ЗабудовникДБК-ЖИТЛОБУД
Здача ЖК2013 - 2015 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 288.
9/3%
6/2%
89/31%
157/55%
27/9%
1. . .8082. . .292
15 трав 2014 13:52
Пришла платежка по воде 1 м3 = 14,8 грн. кстати идет подорожание газа вместо 331 будет около 420 грн за 1 Гкакл.
Тут спрашивали о горячей воде так ее нету в принципе по Вышгороду и по нашему дому тем более не будет. сразу ставите бойлер.
15 трав 2014 14:23
ванна
15 трав 2014 15:08
Цитата "Эдгар О.":

расположение моей угловой двушки в 3-м доме так и подстрекает сделать тамбур 2х1 метра для своей квартиры за счет общего коридора, или тамбур с соседями ближайшими размером уже 4х1 метра.. но делать тамбур или закрытый "балкончик" который перекрывает выход на лестничные пролеты - это реально жесть уже! считаю, надо на таких умников писать заявление в ЖЕК, как минимум.

--

Согласна.
Угловые квартиры так и делают, при чем доступ в тамбур никому не нужен, кроме тех кто там живет. По доступу к счетчикам можно договориться, думаю.
Но вот когда блокируется какой-либо из общественных входов-выходов, это вкорне неверно.
15 трав 2014 15:09
Цитата "yrudoman":
Проблемы с отоплением были как раз в 1 контуре (с 1 по 10 этаж), а вот во втором (с 11 по 20) вроде было тепло, и иногда даже очень тепло.
Я зимовал с электрообогревателями, 1 секция, 10 этаж.

-
Очень тепло не было уж точно :)))
15 трав 2014 15:26
Цитата "axleraze":

--
Согласна.
Угловые квартиры так и делают, при чем доступ в тамбур никому не нужен, кроме тех кто там живет. По доступу к счетчикам можно договориться, думаю.
Но вот когда блокируется какой-либо из общественных входов-выходов, это вкорне неверно.

Простіше вже ставити двері на три квартири, а не дві, і дешевше і місця більше. А то вийде що одному власники (однушки 49 м або двушки 75м) прийдеться самому ставити двері і брати гроші за прохід сусідів :winky:
15 трав 2014 15:56
Цитата "Эдгар О.":

отопление будет, по идее такое, как и в киеве... даже батареи установлены в каждой комнате.

а горячей воды да, не планируется пока. говорят, во всем вышгороде нет горячей воды уже давно.. хотя не понимаю, что стоит сделать собственную котельную во дворе нашего ЖК, которая будет греть воду для "своих".. это добавило бы по 1-2 тысяч гривен в стоимость каждой квартиры - но оно того стоило бы!

Всем привет.Хочу сказать что 10 лет нет воды-это росказы гинеколога.Сейчас дома все проэктирують с ИТП(индивидуальный тепловой пункт),где стоят теплообменники(бойлера).Так что не бывает так,что отопление есть,а гарячей воды нет.Почему её не подают,вот какой необходимо ставить вопрос.А ответ,впринципе прогнозирован,в ЖЕКе скажут что это финансово не выгодно,или тариф просчитать тяжело,так как необходимо свести гигокалории тепла и кубы воды,а гигокалории в летнее время непроблема,а вот зимой необходимо розделить отопление и тепло необходимое на приготовление горячей воды,так как теплосчётчик один.
15 трав 2014 19:42
Подскажите,те,кто уже установили стиралку и бойлер,ставили редуктор давления и фильтр очистки,нужно ли их ставить на нижних этажах.Спасибо
16 трав 2014 06:15
Цитата "yrudoman":
Да что рассказать то? На форуме уже много всего написано. Главная проблема - это отопление, но надеюсь что в теплопункте ее исправили и следующей зимой будет тепло.
Остальное - мелочи.. где то проводку напутали, где то окна сквозят, мелкие дефекты..
Короб в квартире заметен не сильно, а горячей воды нет и не будет и беспокоится не о чем.

я думаю, это проблема прошлой зимы. дом сдавался зимой, не прогрет... Надеюсь эта зима будет для всех нас теплой и комфортной!
16 трав 2014 06:31
Цитата "ТТТТТТ":

я думаю, это проблема прошлой зимы. дом сдавался зимой, не прогрет... Надеюсь эта зима будет для всех нас теплой и комфортной!

Полностью согласна. Ведь до сих пор квартиры в 3 доме продаются, а это значит, что зимовал он мало того, что первый раз (сразу после стройки, влажный, не усушенный, не утрушенный...), так еще и заселенный наполовину. Когда люди обживут квартиры, застеклят балконы, повесят занавески в конце концов, постепенно станет гораздо теплее. Так что переживать не стоит - нормальный процесс.
16 трав 2014 07:01
Я согласен что как то будет..

Но!!

возможно, нужно сейчас спросить либо запросить официально у поставщика тепла, вероятно ТЭЦ - какая должна быть/будет/была этой зимой температура на выходе из ТЭЦ и на входе в наш дом. А также на чьем балансе находятся сети от ТЭЦ до нашего дома

Потом сравнить эти данные с нормами, если они есть вообще (если кто-то знает, дайте ссылку. то что дает гугл без данных?!)

Если ответ ТЭЦ будет в соответствии с нормами, то в последующем, если нам будет холодно, мы будем сравнивать данные на входе в наш дом от норм, и жалобы будем писать в ТЭЦ

Если же уже сейчас тепло которое сможет и планирует предоставлять ТЭЦ заведомо ниже норм, то нужно требовать от нашего ДБК подогрева.. Пока еще строительство ведется как минимум 4 дома..

Можем сделать эти запросы коллективно
Кто толковый в этих вопросах, помогите составить?
16 трав 2014 09:52
Цитата "yrudoman":
Проблемы с отоплением были как раз в 1 контуре (с 1 по 10 этаж), а вот во втором (с 11 по 20) вроде было тепло, и иногда даже очень тепло.
Я зимовал с электрообогревателями, 1 секция, 10 этаж.

С контуром я мог конечно что-то напутать, вот только проблемы с одним из контуров отопления были :umnik: , это я точно знаю! Посмотрим как будут топить этой зимой.
Моя квартира на 9 этаже, так вот инженер из ДБК говорит, что у нас на этаже будет очень тепло (тепло подымается с 1 по 10 этаж, и потом обратно с 10 к нам по обратке), если инженер прав тогда самыми теплыми в системе отопления будет 9 этаж и 19 этаж, 10 этаж - трубный, контур на нем замыкается, почему на 10 было холодно, мне не понятно :???:
16 трав 2014 10:03
Холодно было по всему контуру, а не только на 10м этаже. Внутри дома теплоноситель подается через батареи с большим давлением, поэтому особой роли высота этажа не играет, и поэтому заметной разницы между 9м и 10м этажом тоже нет.

Как выяснилось, проектанты ДБК что то накосячили с теплоузом. В конце марта, когда уже зима кончилась, заменили там какой то теплообменник, но тепла в апреле мы не увидели, потому что отопление отключили централизованно по всему Вышгороду.
Я глубоко надеюсь, что второй косяк они не допустят, и в следующую зиму всему дому будет тепло и хорошо.

А за температуру от теплосетей можно не переживать, у соседей с 11 по 20 этажи прошлой зимой было очень жарко.. даже на форуме когда то писали о +31 в квартире.
16 трав 2014 12:09
подскажите пожалуйста как попасть в регистрационную службу на кургузова 13 есть ли там живая очередь не могу найти сайт для регистрации очереди на определенный день людмила
16 трав 2014 13:20
Цитата "l1956":
подскажите пожалуйста как попасть в регистрационную службу на кургузова 13 есть ли там живая очередь не могу найти сайт для регистрации очереди на определенный день людмила

Я приходила на 8 утра, была вторая в живой очереди. С девяти живая очередь была запущена в здание службы, и там уже проходила регистрация в электронную очередь через терминал. В начале трудового дня принимают медленно и не все операторы (видимо пьют кофе чтоб проснуться))).
Кстати, рекомендую документы нести сразу в картонной папке на завязках. Ее все равно там скажут купить в магазинчике в помещении регистрационной службы). Мне не повезло, и я еще ждала пока придет продавец.
Людей по предварительной регистрации там не было. По-моему в Вышгороде нет возможности записаться на определенный день и время (как это в Киеве).
16 трав 2014 13:23
Цитата "l1956":

а мы были в субботу, людей не было, вся процедура заняла минут 15. и были не с утра, а часиков так к 14.00.
16 трав 2014 13:28
Цитата "ТТТТТТ":

а мы были в субботу, людей не было, вся процедура заняла минут 15. и были не с утра, а часиков так к 14.00.

Вообще они по-моему до 20:00 даже принимают по будням :yes: .
16 трав 2014 16:44
До 20-00 приема нет-это нам дали старое рассписание,все приемы с 9-00,электронная очередь.пришли в 8-30.были третими.пока тут же в банке над ними оплатили.сделали ксерокс,уже вызывают-40 минут и все сдано-идешь и подпрыгиваешь на одной ноге.в Киеве людей много.а там-даже понравилось,,,
16 трав 2014 17:12
ребята спасибо выручили
17 трав 2014 17:02
Дорогие соседи из 3 дома, подскажите, у кого уже застекленный балкон:
- у кого делали? (через ДБК или сами искали),
- когда? (после сдачи или просили во время стройки еще)
- сколько стоило застекление (без внутренней обшивки)
Заранее спасибо от соседки из 4 дома!
17 трав 2014 19:22
Цитата "ValentynKa":
Дорогие соседи из 3 дома, подскажите, у кого уже застекленный балкон:
- у кого делали? (через ДБК или сами искали),
- когда? (после сдачи или просили во время стройки еще)
- сколько стоило застекление (без внутренней обшивки)
Заранее спасибо от соседки из 4 дома!

Мы уже давненько застеклили, сами и после сдачи. Если будите делать ремонт просите строителей не красть потолок, иначе намучаетесь , как мы, они его красят очень некачественно, краску трудно снять, и она вздувается.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .8082. . .292
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше