Подати оголошення

Вышгород, ЖК "Ярославичи", ул. Кургузова, 1а - "ДБК-4"

ЗабудовникДБК-ЖИТЛОБУД
Здача ЖК2013 - 2015 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 288.
9/3%
6/2%
89/31%
157/55%
27/9%
1. . .8183. . .292
17 трав 2014 19:24
Цитата "ТТТТТТ":

Мы уже давненько застеклили, сами и после сдачи. Если будите делать ремонт просите строителей не красть потолок, иначе намучаетесь , как мы, они его красят очень некачественно, краску трудно снять, и она вздувается.

За балкон мы заплатили около 4500 грн. Сделали с выносным подоконником, получилось отлично, довольны.
17 трав 2014 19:32
Цитата "ТТТТТТ":

Мы уже давненько застеклили, сами и после сдачи. Если будите делать ремонт просите строителей не красть потолок, иначе намучаетесь , как мы, они его красят очень некачественно, краску трудно снять, и она вздувается.

Есть контакты фирмы жильцов 3 дома в спец выделеной ветке форума о ремонте ;)
17 трав 2014 19:38
Цитата "Lexus30":
Пришла платежка по воде 1 м3 = 14,8 грн. кстати идет подорожание газа вместо 331 будет около 420 грн за 1 Гкакл.
Тут спрашивали о горячей воде так ее нету в принципе по Вышгороду и по нашему дому тем более не будет. сразу ставите бойлер.

Можно вопрос , а что нам газ ?
У нас главное свет , нет в Выжгороже света и все каюк 6-)
17 трав 2014 20:13
Тарифы на газ - имелось ввиду за отопление.
18 трав 2014 15:30
Цитата "ТТТТТТ":

За балкон мы заплатили около 4500 грн. Сделали с выносным подоконником, получилось отлично, довольны.

Спасибо всем за информацию! Смотрела на балконы в Вашем доме, такое чувство, что у одной фирмы все делали. Просто балкончики у всех одинаковые, вот я грешным делом и подумала, что групповой заказ какой-то был.
18 трав 2014 20:24
Цитата "rudoy":
Я согласен что как то будет..

Но!!

возможно, нужно сейчас спросить либо запросить официально у поставщика тепла, вероятно ТЭЦ - какая должна быть/будет/была этой зимой температура на выходе из ТЭЦ и на входе в наш дом. А также на чьем балансе находятся сети от ТЭЦ до нашего дома

Потом сравнить эти данные с нормами, если они есть вообще (если кто-то знает, дайте ссылку. то что дает гугл без данных?!)

Если ответ ТЭЦ будет в соответствии с нормами, то в последующем, если нам будет холодно, мы будем сравнивать данные на входе в наш дом от норм, и жалобы будем писать в ТЭЦ

Если же уже сейчас тепло которое сможет и планирует предоставлять ТЭЦ заведомо ниже норм, то нужно требовать от нашего ДБК подогрева.. Пока еще строительство ведется как минимум 4 дома..

Можем сделать эти запросы коллективно
Кто толковый в этих вопросах, помогите составить?

Доброго времени суток.С полной увереностью могу сказать что тец не имеет никакого отношения к температуре радиаторов,а тем более воздуха в квартире.Так как договор у жильцов заключён с ЖЕКом.А так же температура теплоносителя на виходе и входе так же не важна,так как каждый дом имеет ИТП(индивидуальный тепловой пункт),от правильной настройки какого зависит темпиратура в Ваших помещениях(в итп стоят теплообменники,регуляторы,а главное расходомерные шайбы(согласно проекта и тех условий).Так что я делаю вывод,что ваши сантехники иинженера жека просто напросто раньше работали гинекологами или урологами,вобщем лузеры.Так же есть регулятор на каждый стояк,на каждую кваотиру,на каждый радиатор...На счет норм скажу что температура подачи теплоносителя(проектная)для наших климатических условий составляет 120 градусов цельсия(хоть по факту таких температур не бывает).Забыл сказать,что есть четкая зависимость между температурами и давлениями подачи и обратки,если ету формулу не выдержать согласно норм,то система нормально работать не будет(что Ви и имеете).Кому нужна БЕЗПЛАТНАЯ консультация прошу обращаться(желательно в личку).В ваших домах был,дубарь конкретный.Повторюсь все проблемы вина експлуатационной организации.
18 трав 2014 20:29
Цитата "rudoy":
Я согласен что как то будет..

Но!!

возможно, нужно сейчас спросить либо запросить официально у поставщика тепла, вероятно ТЭЦ - какая должна быть/будет/была этой зимой температура на выходе из ТЭЦ и на входе в наш дом. А также на чьем балансе находятся сети от ТЭЦ до нашего дома

Потом сравнить эти данные с нормами, если они есть вообще (если кто-то знает, дайте ссылку. то что дает гугл без данных?!)

Если ответ ТЭЦ будет в соответствии с нормами, то в последующем, если нам будет холодно, мы будем сравнивать данные на входе в наш дом от норм, и жалобы будем писать в ТЭЦ

Если же уже сейчас тепло которое сможет и планирует предоставлять ТЭЦ заведомо ниже норм, то нужно требовать от нашего ДБК подогрева.. Пока еще строительство ведется как минимум 4 дома..

Можем сделать эти запросы коллективно
Кто толковый в этих вопросах, помогите составить?

Добавлю на счет норм по теплу.Норма одна-температура жилых помещеней не мение 18 градусов Цельсия.Обращайтесь,помогу обязательно.
19 трав 2014 00:08
Цитата "ТТТТТТ":

А мы застеклили на днях. Вышло 6600 (это с выносом, 4 стекла и 3 москитные сетки). Звонили по телефонам - тем, что на балконах у соседей, так там 7500 без сеток загнули. Такую цену нам в разных фирмах предлагали. И тут жена нашла в инете фирму. Оперативно замерили и окончательная цена оказалась даже немного дешевле чем предварительная. Правда устанавливали через несколько дней (очередь). Да! И еще. Дали карточку со скидкой (по-моему 3%). Если кому-то подойдет, могу подсуетить карту. Мелочь, а приятно.
19 трав 2014 00:08
Цитата "ТТТТТТ":

А мы застеклили на днях. Вышло 6600 (это с выносом, 4 стекла и 3 москитные сетки). Звонили по телефонам - тем, что на балконах у соседей, так там 7500 без сеток загнули. Такую цену нам в разных фирмах предлагали. И тут жена нашла в инете фирму. Оперативно замерили и окончательная цена оказалась даже немного дешевле чем предварительная. Правда устанавливали через несколько дней (очередь). Да! И еще. Дали карточку со скидкой (по-моему 3%). Если кому-то подойдет, могу подсуетить карту. Мелочь, а приятно.
19 трав 2014 00:11
Глюк какой-то.
19 трав 2014 04:54
Цитата "Lelllik":

Добавлю на счет норм по теплу.Норма одна-температура жилых помещеней не мение 18 градусов Цельсия.Обращайтесь,помогу обязательно.

Уточню.
И не мение +21 в угловых.
19 трав 2014 04:59
Цитата "Lelllik":

Доброго времени суток.С полной увереностью могу сказать что тец не имеет никакого отношения к температуре радиаторов,а тем более воздуха в квартире.Так как договор у жильцов заключён с ЖЕКом.А так же температура теплоносителя на виходе и входе так же не важна,так как каждый дом имеет ИТП(индивидуальный тепловой пункт),от правильной настройки какого зависит темпиратура в Ваших помещениях(в итп стоят теплообменники,регуляторы,а главное расходомерные шайбы(согласно проекта и тех условий).Так что я делаю вывод,что ваши сантехники иинженера жека просто напросто раньше работали гинекологами или урологами,вобщем лузеры.Так же есть регулятор на каждый стояк,на каждую кваотиру,на каждый радиатор...На счет норм скажу что температура подачи теплоносителя(проектная)для наших климатических условий составляет 120 градусов цельсия(хоть по факту таких температур не бывает).Забыл сказать,что есть четкая зависимость между температурами и давлениями подачи и обратки,если ету формулу не выдержать согласно норм,то система нормально работать не будет(что Ви и имеете).Кому нужна БЕЗПЛАТНАЯ консультация прошу обращаться(желательно в личку).В ваших домах был,дубарь конкретный.Повторюсь все проблемы вина експлуатационной организации.

В этом то и проблема что ИТП это только название... В ИТП, по словам ДБК, ничего подогреваться не будет, а просто стоит насос и подает воду на дом. Так что у нас просто насосная) И еще... Итп в подвале, которое будет нагревать воду от электричеста, в наших домах никто не поставит так как это запрещено по каким то там нормам. Нужно строить отдельно теплопункт.
19 трав 2014 05:39
Немножко не так. От котельной идут магистральные трубопроводы с более высокой температурой, чем используется для отопления в доме. Эти трубопроводы заходят в теплопункт и проходят теплообменники, в которые подается и циркулирует вода для отопления дома. Через эти теплообменники тепло от сетевой воды котельной передается воде, которая отапливает дом. Насосы в ИТП устанавливаются с целью циркуляции воды системы отопления по всем этажам внутри дома и от теплопункта и обратно.

Теоретически, возможно в ИТП установить дополнительный теплообменник для подогрева горячей воды в кране. Но, котельная работает только в зимний период, поэтому индивидуальные бойлеры использовать все равно пришлось бы. Плюс, ДБК наверное решил сэкономить и не заморачиваться на эксплуатацию еще одного теплообменника.
19 трав 2014 13:09
Дорогие соседи!Подскажите,кто уже получил право собственности, во сколько обошлась вся процедура получения? :???: :???: :???: :???:
19 трав 2014 13:16
Сумы (официальные платежи) были на 239 грн вроде бы - госпошлина и сбор за вытяг. Пошлину кстати чернобыльцы и еще какие-то категории (не помню) могут не платить.
19 трав 2014 13:25
Спасибо.А то нас куда большe суммами пугали.Чуть ли не 200-300$
19 трав 2014 13:48
Цитата "sarvi":

Я думаю, это уже связано с подорожанием цен на все... кто-то успел поставить за старые цены, кто-то нет.
Можно телефон конторы, у которой Вы делали, в личку? Спасибо!
19 трав 2014 15:58
Уже написала в соседней теме, но тут как-то поактивней, поэтому повторюсь.
Дорогие жители этого ЖК, а расскажите, пожалуйста, как у вас дела?
Есть вероятность покупки квартиры и вот раздумываем. Покладя руку на сердце отговаривать не станете? Договор дают на руки до подписания, чтобы можно было с юристами обсудить? На что обратить внимание?
Что-то прояснилось с отоплением на данном этапе, или будете осенью узнавать?
Заранее большое спасибо :)
19 трав 2014 18:16
Цитата "Lelllik":

Ну вот еще один специалист в гинекологии :umnik: у нас на форуме появился с тремя классами образования, тут такой же был предлагал напряжённость поля ЛЕП измерить.

Заявляю с ответственностью человека который уже получил весь пакет документов, включая прописку в этом доме. Зимой действительно было холодно с 1-го по 9-й это, а с 10 по 20 на много теплее. В первом контуре был "трабл" с насосом, который устранили к концу отопительного сезона, согласно информации ЖЕК-а. + не забывайте что дом не обогревался на полную мощность, т..к за удовольствие надо платить, а жильцов мало. Вспомните как вы прозревали когда первый платежки по 600 грн. увидели. и это еще не предел с 1 мая цена на теплоноситель увеличивается если не ошибаюсь на 40% с математикой я думаю у вас нету проблем. Есть возможность установки индивидуального тепло-счетчика в квартире, набирают ко-во, но я в этом не вижу перспективы т.к. он стоит то 4500 грн. + за отопление коридоров мы все равно будем платить(по обще домовому счетчику) причем не мало. Выбор за вами.

Я установил бойлер в ванной(совмещенной)т.к. являюсь коренным жителем г.ВЫшгород :ded: после независимости Украины, мы не долго радовались шаровой горячей воде. Была она в основном в отопительные сезоны, пока окончательно не сгнили трубы. Итог: от этой идеи в Мерии отказались. Тут фееричные "гинекологи-урологи" доказывают , что в тепло-пункте все равно идет обогрев почему бы не разделить на два контура и пустить, на подогрев горячей воды. Отвечаю не вдаваясь в подробности. Что в тариф будет заложена стоимость холодной воды это уже 14 грн согласно платежки + подогрев оной 330 грн (+40% с первого мая и еще 50 % с осени)= 1Гкал. примерная стоимость будет около 65-80 грн за куб. Вопрос оно вам надо такой геморой :br: ? Если проще поставить бойлер и тратить максимум 100 грн в месяц и не ждать что будет горячая вода сегодня или не будет, завезут дрова в бойлер, или Михалыч забухал и снова забыл вентиль включить.

Когда вы заплатите за комуналку в отопительный сезон около 750-850 грн (это нам еще электросчетчики не поставили - на скрутках стоим)я посмотрю куда подеваются философы которые будут замерять разницу температур в теплоносителе на входе и выходе. :bye:
19 трав 2014 18:53
Цитата "ТТТТТТ":

Спасибо за совет о потолке.За сколько дней Вам сделали балкон,и если можно дайте пожалуйста их тел...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .8183. . .292
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше