Вышгород, ЖК "Ярославичи", ул. Кургузова, 1а - "ДБК-4"
Забудовник | ДБК-ЖИТЛОБУД |
Здача ЖК | 2013 - 2015 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 288.
9/3% | ||
6/2% | ||
89/31% | ||
157/55% | ||
27/9% |
yrudoman
Постійний користувач
420
10 червня 2013
12 трав 2014 06:22
Цитата "mishkasumaher":Здравствуйте соседи!Кто то что то делает в угловых квартирах с целью утепления (в ванной,на кухне) изнутри?В ванной может зимой собираться конденсат и от этого рождается грибок на стенах ,потом вывести его трудно.Неизвестно на сколько будет держать тепло мин.вата которой облаживали снаружи .Интересно,люди которые уже зимовали этой зимой в угловых кв-рах на сколько было чувствительно,что это угловая квартира? СПАСИБО за информацию и консультацию!!!
Судя по форуму домов ДБК на Троещине, то грибок намного вероятнее может появится в квартирах на стыках секций, так как там пространство маленькое и нормально утеплить не всегда получается.
У нас торцевая трешка и этой зимой было холодно, но думаю что причина кроется отсутствии нормального отопления и сквозняках из дешевых окон от ДБК, которые со временем поменяем..
mishkasumaher
m
Користувач
67
16 квітня 2014
12 трав 2014 14:10
Цитата "axleraze":
--
Моя угловая, при том на верхнем этаже.
Холодно. Но чтоб сказать холоднее ли намного чем в остальных, надо статистику по всем квартирам провести.)
Но могу сказать, что не особо отличается, чем угловая верхний этаж кирпичный дом, которая уже утеплена изнутри /*родителей*/.
В ванной обогреватель ставили, когда мылись. Но ванна сама по себе еще не обложена плиткой возможно это тоже имеет значение. В кухне прохлады добавлял еще балкон. Собираюсь его остеклять, думаю, это решит вопрос.
На счет ванны и конденсата, мне тоже самое сказал специалист. Так что в выбору утеплителя надо аккуратно подходить или продумывать вентиляцию дополнительную в ванной
Огромное Вам спасибо!!!
vadimir
Користувач
26
25 грудня 2013
13 трав 2014 08:12
Подскажите пожалуйста сколько стоит квартплата и комунальные услуги на однушку 49 кв.м в отопительный сезон и обычный, за ранее благодарен.
mishkasumaher
m
Користувач
67
16 квітня 2014
13 трав 2014 18:28
Цитата "yrudoman":
Судя по форуму домов ДБК на Троещине, то грибок намного вероятнее может появится в квартирах на стыках секций, так как там пространство маленькое и нормально утеплить не всегда получается.
У нас торцевая трешка и этой зимой было холодно, но думаю что причина кроется отсутствии нормального отопления и сквозняках из дешевых окон от ДБК, которые со временем поменяем..
Согласен с Вами на счет окон и отопления.
Nata-Kiev
Користувач
51
02 травня 2014
13 трав 2014 22:36
Цитата "yrudoman":1 секция 10 этаж - воду вечером отключали, утром уже появилась.
А есть ли еще нарекание на 10 этаж , у самой квартира на этом этаже ?
Эдгар О.
ЭО
Користувач
35
14 травня 2014
14 трав 2014 03:41
Добрый день всем.
На днях вызывал электрика в свою угловую двушку в готовом доме, кроме всего прочего поговорили про бойлер, а точнее место его установки. Электрик говорит, что лучше ставить бойлер в ванную, прям уговаривает туда ставить, аргументируя, что в туалете нет места для бойлера! Но жене такой вариант не нравится, типа не эстетично будет в ванне, и хочет в туалет ставить бойлер..
Скажите, кто куда ставил бойлер уже?
Заранее сорри, если вопрос уже подымался ранее.
На днях вызывал электрика в свою угловую двушку в готовом доме, кроме всего прочего поговорили про бойлер, а точнее место его установки. Электрик говорит, что лучше ставить бойлер в ванную, прям уговаривает туда ставить, аргументируя, что в туалете нет места для бойлера! Но жене такой вариант не нравится, типа не эстетично будет в ванне, и хочет в туалет ставить бойлер..
Заранее сорри, если вопрос уже подымался ранее.
Эдгар О.
ЭО
Користувач
35
14 травня 2014
14 трав 2014 03:45
Цитата "Nata-Kiev":А есть ли еще нарекание на 10 этаж , у самой квартира на этом этаже ?
Мы с женой первой из всех увидели квартиру на 10 этаже, которая шла по цене ниже процентов на 10-15 чем аналогичные на других этажах.. Зашли в квартиру и увидели огромный тоннель под потолком по всему холлу, ужаснулись и разумеется передумали покупать квартиру на 10м... ну и узнав предназначение этих тоннелей/коробов - еще сильнее передумали
Yaroslav S.
YS
Гість
5
14 травня 2014
14 трав 2014 10:50
Цитата "Эдгар О.":
Привет)
Тоже страдаем от этого вопроса. Там просто вентиляция и стенка полтора-два сантиметра - не совсем достаточно для надежного крепления. А так спрашивали 3х специалистов (2 плиточника и сантехника) - все говорят, что можно вешать, так как даже гипсокартон выдерживает 100литровые бойлера.
Электрик подозреваю, тот же, что и нам рекомендовал оставить бойлер в ванной, очень ленивый (ему бы только денег за прокладку кабеля забрать). И на сколько я понял, у него личный неудачный опыт вешанья бойлера на вентиляцию. Но в этом плане лучше поспрашивать еще специалистов. А то он нам разбил, по невнимательности, две лишние дыры (места скруток проводов) в квартире и за услуги взял 1000грн., а кабель прокинул как нибудь.
Мы планируем вешать в туалете за унитазом - там места много и с трубами все будет в одном месте.
Anonymous
14 трав 2014 13:33
уважаемые жильцы-соседи 3 дома. как в вашем
доме решена проблема с отоплением? дбк чтото делал для этого?
и как сейчас с гарячей водой в кранах-течет нормальной темпратуры?
а то предполагаю, что грядущей зимой и 3 дом будет с недоотоплением.
ТТТТТТ
Постійний користувач
369
29 січня 2014
14 трав 2014 14:06
Цитата "199":уважаемые жильцы-соседи 3 дома. как в вашем
горячей воды нет и ближайшее время не будет, изначально нужно ставить бойлер
axleraze
Постійний користувач
162
19 серпня 2013
14 трав 2014 14:25
Жильцы и потенциальные соседи, назрел такой вопрос.
Видела, некоторые владельцы квартир ставят двери и даже окна в помещение которое промежуточное между лестничным проемом и собственно подходом к квартирам /*такой себе общий балкончик*/. Т.е. получается, на лестницу никак не выйти, если двери будут закрыты?
Что будет, если , не дай Бог, пожар или еще какое бедствие, когда лифтом не воспользоваться, а пройти надо будет, например, на этаж. Или как-то делается общий ключ и передается в укромное место или надежные руки?
Возможно, такая практика достаточно популярна в других домах, а я не в курсе?
Видела, некоторые владельцы квартир ставят двери и даже окна в помещение которое промежуточное между лестничным проемом и собственно подходом к квартирам /*такой себе общий балкончик*/. Т.е. получается, на лестницу никак не выйти, если двери будут закрыты?
Что будет, если , не дай Бог, пожар или еще какое бедствие, когда лифтом не воспользоваться, а пройти надо будет, например, на этаж. Или как-то делается общий ключ и передается в укромное место или надежные руки?
Эдгар О.
ЭО
Користувач
35
14 травня 2014
15 трав 2014 04:55
Цитата "axleraze":
расположение моей угловой двушки в 3-м доме так и подстрекает сделать тамбур 2х1 метра для своей квартиры за счет общего коридора, или тамбур с соседями ближайшими размером уже 4х1 метра.. но делать тамбур или закрытый "балкончик" который перекрывает выход на лестничные пролеты - это реально жесть уже! считаю, надо на таких умников писать заявление в ЖЕК, как минимум.
Эдгар О.
ЭО
Користувач
35
14 травня 2014
15 трав 2014 05:00
Цитата "199":уважаемые жильцы-соседи 3 дома. как в вашем
отопление будет, по идее такое, как и в киеве... даже батареи установлены в каждой комнате.
а горячей воды да, не планируется пока. говорят, во всем вышгороде нет горячей воды уже давно.. хотя не понимаю, что стоит сделать собственную котельную во дворе нашего ЖК, которая будет греть воду для "своих".. это добавило бы по 1-2 тысяч гривен в стоимость каждой квартиры - но оно того стоило бы!
1917
Користувач
35
11 листопада 2013
15 трав 2014 09:44
Цитата "Эдгар О.":
а горячей воды да, не планируется пока. говорят, во всем вышгороде нет горячей воды уже давно.. хотя не понимаю, что стоит сделать собственную котельную во дворе нашего ЖК, которая будет греть воду для "своих".. это добавило бы по 1-2 тысяч гривен в стоимость каждой квартиры - но оно того стоило бы!
В Вышгороде нет горячей воды уже лет 10, все пользуются бойлерами, очень удобно платиш только за холодную воду, а вода в Вышгороде дорогая - 14,50 куб!!!а
Я могу себе приставить сколько будет стоить горячая вода
Даже в Киеве многие люди ставят себе дополнительно бойлер, дабы не зависеть от городской котельни Я думаю, что бойлер выходит экономней чем платить за горячую воду(городскую), так мы платим только за электричество (можно кстати экономить)
Lenko
Користувач
83
03 квітня 2014
15 трав 2014 09:54
Цитата "1917":
В Вышгороде нет горячей воды уже лет 10, все пользуются бойлерами, очень удобно платиш только за холодную воду, а вода в Вышгороде дорогая - 14,50 куб!!!
Я могу себе приставить сколько будет стоить горячая вода
Даже в Киеве многие люди ставят себе дополнительно бойлер, дабы не зависеть от городской котельни
А зимой тепло в квартирах??
1917
Користувач
35
11 листопада 2013
15 трав 2014 10:11
Цитата "Lenko":
Со слов жильцов, этой зимой топили плохо! Тех, кто заехал зимовать не больше 10 человек, поэтому и топили очень слабенько + дом не прогрелся, пока его отопили, пока
наладили систему отопления... В нашем доме 2 контура отопления, 1 контур - с 1 по 10 этаж, 2 контур - с 10 по 20 этаж, так вот на втором контуре этой зимой были проблемы, в квартирах было холодно, ЖЕК говорит проблема с насосом, обещали исправить
yrudoman
Постійний користувач
420
10 червня 2013
15 трав 2014 11:02
Проблемы с отоплением были как раз в 1 контуре (с 1 по 10 этаж), а вот во втором (с 11 по 20) вроде было тепло, и иногда даже очень тепло.
Я зимовал с электрообогревателями, 1 секция, 10 этаж.
Lenko
Користувач
83
03 квітня 2014
15 трав 2014 11:09
Цитата "yrudoman":Проблемы с отоплением были как раз в 1 контуре (с 1 по 10 этаж), а вот во втором (с 11 по 20) вроде было тепло, и иногда даже очень тепло.
я так понимаю что холодно в средине дома, а на верхних и нижних этажах потеплее..
Nata-Kiev
Користувач
51
02 травня 2014
15 трав 2014 12:22
Цитата "yrudoman":Проблемы с отоплением были как раз в 1 контуре (с 1 по 10 этаж), а вот во втором (с 11 по 20) вроде было тепло, и иногда даже очень тепло.
Что еще расскажете о нашем этаже ? Чего мне ожидать ?
И не кто на расматривал установку електо камина ,что можете порекомендовать ?
yrudoman
Постійний користувач
420
10 червня 2013
15 трав 2014 12:34
Да что рассказать то? На форуме уже много всего написано. Главная проблема - это отопление, но надеюсь что в теплопункте ее исправили и следующей зимой будет тепло.
Остальное - мелочи.. где то проводку напутали, где то окна сквозят, мелкие дефекты..
Короб в квартире заметен не сильно, а горячей воды нет и не будет и беспокоится не о чем.
Остальное - мелочи.. где то проводку напутали, где то окна сквозят, мелкие дефекты..
Короб в квартире заметен не сильно, а горячей воды нет и не будет и беспокоится не о чем.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше