Вторая волна кризиса - реальная угроза для РЖН?
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
05 трав 2011 14:25
Цитата "Sentrax":как вы любите излагаться, конкретики в Ваших постах не видно. Вы берете одну цифру, потом приклеиваете этой цифре 3 ноги и 5 рук, а потом выдаете ее за новый вид экваториальной бабочки. Я бы сказал, что Ваши посты как раз подчиняются схеме 80/20, тоесть шлак/цифры. Спасибо за внимание.
Дякую за увагу, Sentrax. Якщо Вам не подобаються мої коментарі, прошу Вас далі їх не читати - пропускайте мої, читайте інші
Але мені, наприклад, цікава Ваша думка щодо подальшої долі ринку:
Коли буде дно? Яка буде ціна на дні?
Коли буде наступний пік? Яка буде ціна на піку?
Тема ж називається: "Вторая волна кризиса - реальная угроза для РЖН?"
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
05 трав 2011 14:31
Цитата "trastin":Покажіть логіку в ваших словах, там взагалі немає фактів, одні припущення
Логіка у "аналітики" приблизно така (вибате за мій англійський):
Средняя глубина влагалища по Украине составляет 16 сантиметров.
А члена 14.5 см. Итого, средний годовой недоеб по стране составляет 113 тясыч километров.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
05 трав 2011 14:35
Цитата "AD2009":Цитата "fasser":
Ну вот в 2008 был ~50% девал гривны. Цены же упали тогда? И где были бунты и гражданская война? Некоторые банки да, обанкротились, но несколько и далеко не самых лучших. Дальше...доллары "выдавали" по нормальному курсу, хотя, вот насчет этого не уверен что будет так будет всегда
Так але не так. Ризикну припустити, що той, хто не мав житла літом 2008 року, не має його й зараз. Іншими словами, криза 2008 року не допомогла масам хомяків купити житло.
Втрата роботи, зниження зарплати, втрата можливості отримати кредит....
Жити ж не стало легше, не зважаючи на зниження цін на нерухомість....
Мабуть, до кризи хомяку було легше купити житло ніж зараз
А після наступної кризи буде ще важче... (попри подальше зниження доларових цін)
Авторитетсно заявляю - БРЕД! Лично я до кризииса не мог купить даже хруща 1-к, сейчас могу спокойно купить 2-к, и если напрягусь 3-к, но теперь не хочу:)
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
05 трав 2011 14:37
Цитата "AD2009":Цитата "Sentrax":как вы любите излагаться, конкретики в Ваших постах не видно. Вы берете одну цифру, потом приклеиваете этой цифре 3 ноги и 5 рук, а потом выдаете ее за новый вид экваториальной бабочки. Я бы сказал, что Ваши посты как раз подчиняются схеме 80/20, тоесть шлак/цифры. Спасибо за внимание.
Дякую за увагу, Sentrax. Якщо Вам не подобаються мої коментарі, прошу Вас далі їх не читати
Але мені, наприклад, цікава Ваша думка щодо подальшої долі ринку:
Коли буде дно? Яка буде ціна на дні?
Коли буде наступний пік? Яка буде ціна на піку?
Отвечу честно - не знаю:) Рости не будет, уверен на 99%, а вот пределы падения лучше спросить у аФФторитетных аналитегов:)
Хомякоид
Старожил
912
07 жовтня 2009
05 трав 2011 14:40
[size=150]хитропопого киевского оленя в бетонном вольере. Этот олень как в том анекдоте, останется сидеть в своей халупе как живой.[/size]
Писец, держите, меня порвало.
Сентрах, ловите заслуженный плюс.
Ребята истинная правда, мои знакомые бетоноипотечники как сидели в валютных
кредитах так и сидят, зарплата не растет, каждый сдвиг курса воспринимается
с истериками, кто-то судится, кто-то перекредитовывается, банки пролонгируют
все что можна что-б не начинать процедуру изьятия, проблемка все еще растет,
40% портфеля пролонгировано (фактически безнадега, отложено до лучших времен), иностранцы вообще Украину не расматривают как перспективный рынок банковского
кредитования (читал забугорные отчеты).
Млять ну этот АД замахал, влепить ему минус что-ли
Чувак наверно в бетоне с копытами и с рогами, нетушки, Ваши дешовые
провокации не пройдут, уже не один десяток таких видели.
Писец, держите, меня порвало.
Сентрах, ловите заслуженный плюс.
Ребята истинная правда, мои знакомые бетоноипотечники как сидели в валютных
кредитах так и сидят, зарплата не растет, каждый сдвиг курса воспринимается
с истериками, кто-то судится, кто-то перекредитовывается, банки пролонгируют
все что можна что-б не начинать процедуру изьятия, проблемка все еще растет,
40% портфеля пролонгировано (фактически безнадега, отложено до лучших времен), иностранцы вообще Украину не расматривают как перспективный рынок банковского
кредитования (читал забугорные отчеты).
Млять ну этот АД замахал, влепить ему минус что-ли
Чувак наверно в бетоне с копытами и с рогами, нетушки, Ваши дешовые
провокации не пройдут, уже не один десяток таких видели.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
05 трав 2011 14:41
Цитата "AD2009":Цитата "trastin":Гарантированно сберечь капитал,покупая новострои сегодня...Это просто фантастика !Сейчас новострои упали по сравнению с 2009 годм и еще падают. Это замороженные деньги.Ремонт тоже влетит в копейку,так что обоснуйте, плз, ваши фантазии
ОК, я участник (гравець?) ринку нерухомості. Витрати на новобудову та ціни (пере)продажу знаю на своїй шкурі. Працювати з прибутком - реально. Для того, хто хоче та вміє, як і в будь якій справі...
Щодо моїх "провокаційних" коментарів - я шукаю правду, як і всі тут . Драматизація реальності - мій метод. Я це роблю, щоб "збудити" співбесідника та побачити розумні заперечення моїм теоріям
Але логічних протиаргументів не бачу . Замість цього - обрАзи, кидання лайном та опускання дискусії до рівня "сам дурак"...
Та пониження репутації Дякую Вам за це два рази
Вам бы книгу написать, как сейчас модно по трейдингу, только вам про РН, Что-от типа - 200% В ГОД НА НЕДВИГЕ!!! ЭТО РЕАЛЬНО! или КАК СТАТЬ МАГНАТОМ НЕДВИГИ ЗА 24 ДНЯ. Я думаю все риэлторы были бы Вашими клиентами:)
А реально как-то в прибыль выскочить тем кто брал летом 2008-го? Чисто так, для интереса:)
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
05 трав 2011 14:52
Если по теме, то скажу, что если быть второй волне, которая надвигается скорее с европы, нежели с Китая, как считалось ранее, то она однозначно заденет РН... в виду того, что данный товар является скорее товаром роскоши, а не товаром первой необходимости. По сути недоступным товаром для нашего персичного. И лишь путем обмана оленей, когда им вместо куска соли дали кридиты и они попробовав их пристрастились, произошел всплеск цен. Драйвера нет, нет и роста. Ну и понятно даже последнемму прозженному оленю, что если гепнет еще раз кризис, то никакого кредитования никто не увидит, а значит и роста тоже. Сушим ласты, товаресчи продаваны.
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
05 трав 2011 14:54
Цитата "Sentrax":Отвечу честно - не знаю:) Рости не будет, уверен на 99%, а вот пределы падения лучше спросить у аФФторитетных аналитегов:)
ОК, людина, яка не має своєї думки сміється з того хто має думку
Людина яка не має квартири сміється з того, хто має кілька квартир (і без кредитів )
Плакати треба
"буиттокадишиветь". Це ми вже проходили....
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
05 трав 2011 15:15
Цитата "AD2009":
ОК, людина, яка не має своєї думки сміється з того хто має думку
Уважаемый, АД!
Моя точка зрения в том, что я не знаю, что дальше будет, и она при прочьих равных равносильна вашей точке зрения - "завтра будет розд!". Да и вообще с чего Вы взяли, что у Вас есть точка зрения? Только потому, что вы сказали - "Я считаю, что завтра рост"? А после того как Вас спросили - "Почему?", Вы начали отчебучивать виртуозные трюки с числами на зависть девиду коперфильду? Ну я могу сказать - "Завтра армагедец", а когда он не наступит буду тереть ножкой об асфальт уткнув взгляд в землю и говорить - "Працтите, ашипся".
Цитата "AD2009":
Людина яка не має квартири сміється з того, хто має кілька квартир
Плакати треба
Эммм.... да простит меня модератор и все посетители - "А у меня висюлька длинее!"
Если все Ваши квартиры Вы заимели до начала кризиса, то плакать нужно Вам:) Если же нет, респект и уважуха, но о чем это говорит? Что вы обалденный аналитик? Или что Вы типа выше классом чем, например, я? Это говрит только о том, что у Вас несколько квартир и все:) И еще о том, что если они у вас для перепродажи, то Вы попали. Ну и еще о том, что я жалкий нищеброд, ну это если читать Ваш слоган между строк. Но это скорее всего не так, потому как Вы меня не знаете:) А я знаю, что у Вас несколько квартир... Белые повели:))))
Цитата "AD2009":
"буиттокадишиветь". Це ми вже проходили....
Салют, смех детей, радостные возгласы!:))))
wwmuz_
w
Постійний користувач
108
01 травня 2011
05 трав 2011 15:20
Цитата "Sentrax":Если по теме, то скажу, что если быть второй волне, которая надвигается скорее с европы, нежели с Китая, как считалось ранее, то она однозначно заденет РН... в виду того, что данный товар является скорее товаром роскоши, а не товаром первой необходимости. По сути недоступным товаром для нашего персичного. И лишь путем обмана оленей, когда им вместо куска соли дали кридиты и они попробовав их пристрастились, произошел всплеск цен. Драйвера нет, нет и роста. Ну и понятно даже последнемму прозженному оленю, что если гепнет еще раз кризис, то никакого кредитования никто не увидит, а значит и роста тоже. Сушим ласты, товаресчи продаваны.
Не нужно списывать Китай со счетов... они еще дадут о себе знать
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
05 трав 2011 16:59
Цитата:Да и вообще с чего Вы взяли, что у Вас есть точка зрения? Только потому, что вы сказали - "Я считаю, что завтра рост"? А после того как Вас спросили - "Почему?", Вы начали отчебучивать виртуозные трюки с числами на зависть девиду коперфильду? Ну я могу сказать - "Завтра армагедец", а когда он не наступит буду тереть ножкой об асфальт уткнув взгляд в землю и говорить - "Працтите, ашипся".
АДский оджиг!
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
05 трав 2011 17:35
В любом случае надо дождаться окончания коррекции на мировых рынках, а там видно будет. Если нефть рухнет ниже плинтуса, то опять будет раисся вперде. И нас тоже сильно ударит, потому что мы в одном экономическом регионе. Если еще и металлы, и другие коммоды рухнут ниже плинтуса, то девал гривны может стать неизбежным еще в этом году, тогда может оказаться, как в 2008 году, что народ повалит из Киева по родным Мухосранскам, сдать квартиру будет очень сложно, а цены продаж полетят кубарем вниз. ИМХО, надо обложиться баксами и ждать. Честно говоря, я не ожидал, что так шарахнет.
Dolphin2
Ветеран
1 485
25 січня 2011
05 трав 2011 17:45
Цитата "Хомякоид":Черт, не могу понять ситуацию на рынке.
Поставил свою вчера на одном сайте в регионе по среднерыночной
цене, сегодня звонило около 10 посредников, завтра пять человек
покупателей с наличкой идут на просмотры. Что странно, ни один
человек напрямую не звонил. Неужели так всем людям головы позабивали,
что им лень самим искать и экономить 3-5%.
Тут Дельфин пишет что в Киеве на одну квартиру три просмотра за
пол года, в моем регионе ситуация по ходу противоположная.
Может взять цену поднять, хотя это будет жлобство
А где Вы разместили объявы? В интернете?
Ну так интернетизация Вашего региона оставляет желать лучшего. Наверняка все столбы обклеены.
В Вашем случае рекомендую самостоятельно подать объявления в платные издания.
А также растянуть баннер на балконе - чаще всего квартиру ищут недалеко от обжитых мест, да и маркетинг АБС (адна бабка сказала) - действует получше всяких там риелторов.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
05 трав 2011 18:42
Цитата:А также растянуть баннер на балконе - чаще всего квартиру ищут недалеко от обжитых мест, да и маркетинг АБС (адна бабка сказала) - действует получше всяких там риелторов.
А потом когда продадите и будете покупать (совершать разжимной обмен), лучше всего заказать футболку с надписью "Куплю квартиру, тел. такой-то". Вы просто гуляете по городу - а продавцы вам звонят. И не нужны никакие риелторы - за день вас и ваше объявление увидят тысячи (десятки тысяч) человек.
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
05 трав 2011 19:13
Цитата "GONY":Честно говоря, я не ожидал, что так шарахнет.
А шо уже шарахнуло?
Я пока не замечаю особенно.
Хотя нахожусь в состоянии ожидания ощущения осенью.
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
05 трав 2011 19:53
Критика та критиканство мене надихають . Тому, в мене з'явилась ще одна ідея альтернативно «виміряти» справедливу вартість «метра» в Києві . Матеріалу назбиралося....
Багато хто спекулює формулою «вартість метра = середній зарплаті за місяць». Тут же додаючи, що зарплата у нас низька . Насправді, не дуже відомо, яка вона – бо на 50-70% в тіні. А тим більше невідомо, яка середня в Києві, де хабарі та конверти – норма життя . А ще є інвестиційні доходи, дерибан бюджету і т.і., які теж є чиїмось доходом... Отже, вмикаємо калькулятор:
Заощаджень в Києві – 250 млрд грн (в грошах) та ще 70 млрд в металах – див сторінку 3 цієї теми. Далі маємо, що заощадження ростуть на 2% в місяць, або на 6,5 млрд . Це те, що НЕ було потрачено за місяць.
Далі рахуємо скільки БУЛО потрачено. 2,5 млн жителів, кожний тратить в середньому – 3 тис грн в місяць. Разом витрат – 7,5 млрд в місяць. Додаємо заощадження, маємо 14 млрд доходу у киян на місяць. Мінус, десь 1 млрд отриманих у вигляді пенсій (деталі упускаю для спрощення).
Залишається 13 млрд грн доходу на місяць, заробленого 1,5 мільйонами працездатних киян . Ділимо одне на друге, маємо 8 з гаком тисяч гривень, або десь 1,100 доларів справедливої ціни метра в Києві.
Якщо, звичайно, вірити формулі... Я особисто їй не вірю – думаю, вона не «працює» для столиць, де має бути додаткова націнка "на столичні понти" .
Багато хто спекулює формулою «вартість метра = середній зарплаті за місяць». Тут же додаючи, що зарплата у нас низька . Насправді, не дуже відомо, яка вона – бо на 50-70% в тіні. А тим більше невідомо, яка середня в Києві, де хабарі та конверти – норма життя . А ще є інвестиційні доходи, дерибан бюджету і т.і., які теж є чиїмось доходом... Отже, вмикаємо калькулятор:
Заощаджень в Києві – 250 млрд грн (в грошах) та ще 70 млрд в металах – див сторінку 3 цієї теми. Далі маємо, що заощадження ростуть на 2% в місяць, або на 6,5 млрд . Це те, що НЕ було потрачено за місяць.
Далі рахуємо скільки БУЛО потрачено. 2,5 млн жителів, кожний тратить в середньому – 3 тис грн в місяць. Разом витрат – 7,5 млрд в місяць. Додаємо заощадження, маємо 14 млрд доходу у киян на місяць. Мінус, десь 1 млрд отриманих у вигляді пенсій (деталі упускаю для спрощення).
Залишається 13 млрд грн доходу на місяць, заробленого 1,5 мільйонами працездатних киян . Ділимо одне на друге, маємо 8 з гаком тисяч гривень, або десь 1,100 доларів справедливої ціни метра в Києві.
Якщо, звичайно, вірити формулі... Я особисто їй не вірю – думаю, вона не «працює» для столиць, де має бути додаткова націнка "на столичні понти" .
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
05 трав 2011 22:13
О, Боже, что это????
Brent* 110.76 -8.606% 01:57
Light* 99.84 -8.605% 01:57
Процитирую классика - "ШО ЦЕ ВСЕ ТАКЭ????"
GONY, не просветите на фоне чего такие ацкие цифири засияли? Слышал ку2 собираются сворачивать, но только почему реакция нефти такая, американские индексы не сильно и упали, разве что под конец сессии ливанули малехо...
Brent* 110.76 -8.606% 01:57
Light* 99.84 -8.605% 01:57
Процитирую классика - "ШО ЦЕ ВСЕ ТАКЭ????"
GONY, не просветите на фоне чего такие ацкие цифири засияли? Слышал ку2 собираются сворачивать, но только почему реакция нефти такая, американские индексы не сильно и упали, разве что под конец сессии ливанули малехо...
Lorer
Ветеран
1 065
01 червня 2006
06 трав 2011 06:00
Цитата "GONY":В любом случае надо дождаться окончания коррекции на мировых рынках, а там видно будет. Если нефть рухнет ниже плинтуса, то опять будет раисся вперде. И нас тоже сильно ударит, потому что мы в одном экономическом регионе. Если еще и металлы, и другие коммоды рухнут ниже плинтуса, то девал гривны может стать неизбежным еще в этом году, тогда может оказаться, как в 2008 году, что народ повалит из Киева по родным Мухосранскам, сдать квартиру будет очень сложно, а цены продаж полетят кубарем вниз. ИМХО, надо обложиться баксами и ждать. Честно говоря, я не ожидал, что так шарахнет.
Я где-то читал, что не только нефть, а и газ российский Европе уже кагбе и не особо нужен в тех количествах, что были законтрактованы. А если им газ не нужен (то есть промышленность стала меньше его потреблять), то им и металлы и остальное сырье для промышленности, тоже кагбе не слишком необходимы. Так что мы вместе с Россией вполне можем оказаться в интересном положении.
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
06 трав 2011 06:39
Цитата "Sentrax":Лично я до кризииса не мог купить даже хруща 1-к, сейчас могу спокойно купить 2-к, и если напрягусь 3-к, но теперь не хочу:)
Персонаж Sentrax реально зацікавив – типовий хомяк, який має 50-70 тисяч доларів на придбання квартири, але вичікує подальшого зниження цін ... Поки не дочекається дна.... Як тільки дочекається часу Х – вийде на ринок, і буде купувати. І таких в Києві не менше 30 тисяч.
Отже, в час Х на ринок нерухомості Києві вийдуть 20-30 тисяч хомяків + 3-5 тисяч інвесторів (тих що можуть купляти підїздами) = разом до 35 тисяч чистих покупців . В цей переломний момент половина з 4-5 тисяч чистих продавців, побачивши попит, зніме житло з продажу.... (забудовники припинять продажі майже повністю... )
Запитання для самостійної відповіді: яка буде ціна метра в момент Х+6 місяців? А в момент Х+1 рік?
Хомякоид
Старожил
912
07 жовтня 2009
06 трав 2011 06:58
quote]
Ну так интернетизация Вашего региона оставляет желать лучшего. Наверняка все столбы обклеены.
А также растянуть баннер на балконе - чаще всего квартиру ищут недалеко от обжитых мест, да и маркетинг АБС (адна бабка сказала) - действует получше всяких там риелторов.[/quote]
Да разместил обьявы только в интеренете на одном сайте, сейчас буду проводить вторую фазу - расклейку обьяв и подачу в печатные издания.
В течении месяца поборюсь за максимальный прайс, если нет, отдам за что дают.
А также растянуть баннер на балконе - чаще всего квартиру ищут недалеко от обжитых мест, да и маркетинг АБС (адна бабка сказала) - действует получше всяких там риелторов.[/quote]
Да разместил обьявы только в интеренете на одном сайте, сейчас буду проводить вторую фазу - расклейку обьяв и подачу в печатные издания.
В течении месяца поборюсь за максимальный прайс, если нет, отдам за что дают.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше