Подати оголошення

Встроенные в пол конвекторы. Отзывы о внутрипольном отоплении

22 лип 2016 06:16
Цитата "Trofa":
Всем привет, соседи. Нас тоже интересует отпление. Думаю, правильно будет комбинировать в полу с теплым полом и обычными под стенами. Но очень хочется, что бы попался хороший специалист который правильно все рассчитает. Было бы хорошо сделать большой заказ, что бы получить хорошую цену. Мы в теме, у нас 170 метров, 2 квартиры рядом. Есть уже понимание оптимального варианта?

Во как, у нас тоже 170)) могу поделиться своей конфигурацией
Ваши окна куда выходят?
22 лип 2016 09:27
Цитата "Doomsday":

Ваши окна куда выходят?

На музей с самолетами. Мы не делали перепланировку, не успели, будем уже делать после сдачи дома.
22 лип 2016 09:52
Цитата "Trofa":

На музей с самолетами. Мы не делали перепланировку, не успели, будем уже делать после сдачи дома.

это угловая + смежная или две смежных по центру дома?
11 серп 2016 10:28
Кто из жильцов начал ставить конвектора .
11 серп 2016 12:14
У меня много вопросов по стяжке, жду исправления косяков((
11 серп 2016 12:39
Одних производителей уже видел они завезли короба
хочется посмотреть других.
11 серп 2016 12:52
Цитата "Leonid_33":
Одних производителей уже видел они завезли короба
хочется посмотреть других.

это каких? наверное в тех квартирах которые выкупил застройщик, иначе вопрос как рабочие могут попасть на объект
11 серп 2016 13:06
Цитата "Doomsday":

это каких? наверное в тех квартирах которые выкупил застройщик, иначе вопрос как рабочие могут попасть на объект

на 6 эт
29 серп 2016 07:00
2000х380х90 2 теплообменника сколько
04 лют 2017 16:31
[quote="Trofa"][quote="Doomsday"]

Ваши окна куда выходят

На музей с самолетами. Мы не делали перепланировку, не успели, будем уже делать после сдачи дома
Trofa,хотела бы обсудить эту тему с Вами.
09 лют 2017 15:53
Вариант отопления - Элтрон... 800 кВт в месяц зимы на 100 кв.м.
10 лют 2017 08:44
Друзья, прохожу по утрам мимо Шервуда, стало любопытно. Получается каждый сам себе отопление организовывает?
10 лют 2017 09:40
Устанавливал тёплые полы AHT, всем доволен. Здесь тоже думаю ставить, если большой объём будет, то думаю и скидка будет хорошей
15 лют 2017 05:09
Простите, но я так и не понял , кто то себе уже поставил конвекторы в пол? Они вообще греют? Поделитесь опытом
10 лист 2017 15:29
lindab конвекторы неплохие, ставили их в одной комнате, с вентиляторами, кстате, не сильно шумят. как старый компьютер, а вообще во всей квартире у нас радиаторы. конвектор взяли, потому что комната большая
27 лист 2017 11:58
Цитата "Yulla123":
lindab конвекторы неплохие, ставили их в одной комнате, с вентиляторами, кстате, не сильно шумят. как старый компьютер, а вообще во всей квартире у нас радиаторы. конвектор взяли, потому что комната большая

Сильно-не сильно шумят - относительное понятие.. Если ставить в детскую или спальную - то категорически нет, разве что брать бесшумные типа ISAN (Чехия) или Jaga (Бельгия). Второй вариант - премиум-класса, стоит дорого, но там и гарантия на теплообменник 30 лет, такого больше ни у кого нет..
Из украинских хорошие Carrera, но они чисто по дизайну от остальных отечественных отличаются, а так качество +- одинаковое....
А лучше всего послушать вживую, потому что у всех разный уровень восприятия шума. Это классно, что для вас по акустике подходит!
27 лист 2017 21:19
как быть с тем, что они встраиваются в пол на глубину от 8 см - как тогда быть с остальным полом? Ровнять по этому уровню по всей остальной поверхности? :notsure: или есть какие-то варианты установки? Поделитесь.
15 січ 2018 09:51
Можно Ваше мнение услышать по Verano?[/quote]

Верано из сегмента ТОП моделей, таких как Яга, Меленхоф, но по более вменяемой цене. Пишут что теплоотдача в моделях с вентилятором самая высокая из всех, за счет некоторых особенностей конструкции.
15 січ 2018 10:42
Цитата "LeBaron":
Простите, но я так и не понял , кто то себе уже поставил конвекторы в пол? Они вообще греют? Поделитесь опытом

Да, они греют, если правильно подобрать. В варианте с ЖК Шервуд рекомендовано с принудительной конвекции. Если же без, то необходимо конвекторы ставит по максимуму сплошной линией. Чтобы получить нужную теплоотдачу.
Но как по мне лучше с вентилятором, будет меньше погонных метров самих конвекторов. И меньше проколов по теплоотдаче.
15 січ 2018 10:48
Цитата:
Сильно-не сильно шумят - относительное понятие.. Если ставить в детскую или спальную - то категорически нет, разве что брать бесшумные типа ISAN (Чехия) или Jaga (Бельгия). Второй вариант - премиум-класса, стоит дорого, но там и гарантия на теплообменник 30 лет, такого больше ни у кого нет..

Isan и Jaga єто и есть премиум класс, добавьте сюда еще Mohlenhoff (который пока не завозят в Украине), Verano, Klima Hidria, Kermi - топ сегмент.
В спальню только брать Европейского производителя, они на порядок тише работают.
А вообще да. лучше приехать к кому то в офис, кто их продает и послушать вживую как они шумят. Так как шумовой порог у каждого разный.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше