Подати оголошення

Встроенные в пол конвекторы. Отзывы о внутрипольном отоплении

24 бер 2016 12:35
Основной список, как я понял:
Mohlenhoff (Германия)
Kampmann (Германия)
Kermi (Германия)
Emco (Германия)
Jaga (Бельгия)
Verano (Польша)
Minib (Чехия)
Hidria (Словакия)
Polvax (Украина-Польша)
Carrera (Украина)
Fancoil (Украина)
Производителей раза в три больше, но менее известные. Давайте дистрибьюторам отправим запрос по прайсам/скидкам. Я ещё не определился вообще с конвекторами.
24 бер 2016 12:46
Если верить этой сравнительной таблице, то я больше склоняюсь к Carrera, Polvax.

Но я для себя до сих пор не нашел ответа как их обслуживать в случаях с пролитым молоком/кофе, пауками, пылью, которую ни один пылесос не возьмет. Решетка внутреннего радиатора ведь очень мелкая.
24 бер 2016 13:08
Цитата "Doomsday":

какие, поделитесь?

п.с. кто сколько Вт теплопотерь на квадратный метр закладывает?

Вы какие планируете ставить с вентилятором или без
24 бер 2016 13:09
Quick-witted

спасибо за таблицу
себе планирую ставить Polvax KE.230.78 (с естественной конвекцией),цена привлекательная (в два раза дешевле) и вопросы с пылью, обслуживанием и т.п. отпадают.
я так понимаю если у нас стяжка 80мм, то 90мм посадочная глубина это крайний предел для нас?
24 бер 2016 13:18
А почему в варианте без вентилятора отпадают вопросы с мытьем? Мы свои радиаторы в квартире моем каждую неделю в период отопительного сезона. Если такого же не делать с конвекторами, то придется дышать пылью, остатками пауков, мух комаров, пролитым молоком и пр. :)
24 бер 2016 13:21
Цитата "Doomsday":
Quick-witted

спасибо за таблицу
себе планирую ставить Polvax KE.230.78 (с естественной конвекцией),цена привлекательная (в два раза дешевле) и вопросы с пылью, обслуживанием и т.п. отпадают.
я так понимаю если у нас стяжка 80мм, то 90мм посадочная глубина это крайний предел для нас?

Буду ставить на два теплообменника
МАК-1 classic 300/2
Длина
( мм ) Теплопроизводительность
80°C / 70°C / 60°C / 50°C ( Вт )
2250 мм 1471 / 945 / 761 / 553
24 бер 2016 13:39
Цитата "Leonid_33":

Буду ставить на два теплообменника
МАК-1 classic 300/2
Длина
( мм ) Теплопроизводительность
80°C / 70°C / 60°C / 50°C ( Вт )
2250 мм 1471 / 945 / 761 / 553

Этот и подобные конвектора будут основным видом отопления или будет что то еще помимо этого?
24 бер 2016 13:48
Цитата "Doomsday":

Этот и подобные конвектора будут основным видом отопления или будет что то еще помимо этого?

я еще не решил будет основной или нет
28 бер 2016 19:00

Получили предложение от официальных поставщиков Jaga в Украине, конвекторы Jaga конечно не малобюджетный вариант, на века))).
Комментарии от продавца:
На основании плана с расстановкой приборов отопления (от застройщика - в приложении) и информации с вашего форума о том, что стяжка не превышает 90мм, были предложены 2 варианта (для помещений 1-1, 1-4, 3-1, 3-3):
Вариант 1 – полностью на канальных вентиляторных приборах (модель Clima-Canal).

Вариант 2 – на канальных безвентиляторных приборах (модель Mini-Canal) и настенных приборах (модель Strada).
Помещение 3-1 - трешка 110 м и помещение 1-1 - однушка 62м

Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, оптимальный вариант является комбинацией первого и второго (для различных помещений), а также возможно применение других приборов по дизайну, типам решеток (подробно можно ознакомиться на сайте //theradiatorfactory.com/). Без известной планировки помещений и расстановки мебели, оптимально подобрать приборы отопления тяжело.
Предложенные приборы отопления бельгийской компании JAGA являются одними из самых лучших (по теплоотдаче, качеству исполнения, дизайну и т.д.), гарантия от завода производителя на теплообменники составляет 30лет.
И последнее. На вашем форуме я прочитал, что некоторые жильцы обратили внимание на украинские приборы. Все украинские бренды канальных приборов (Polvax, Teplobrend, Carrera, Конвектор, Busol и т.д.) для своих безвентиляторных моделей указывают не совсем корректную теплоотдачу (по сравнению с европейскими аналогами). Это приводит к тому, что люди не понимая разницы, неверно их подбирают и зимой мерзнут (в Киеве есть целые такие жилые комплексы)

p/s/ если заинтересует продукция Jaga, мой e-mail можно будет взять у Насти из ОП, я перешлю контакты продавца (скидку предоставят ).

06 квіт 2016 12:26
Может кому-то будет интересно. Я давал запросы по подбору и стоимости конвекторов производителям Polvax, Carrera, Teplobrend. Стоимость по всем брендам получилась около 3000евро (со скидкой), квартира 110м².

При этом рассматривались различные вариации ширины-длины-глубины в комплектации:
7 конвекторов
7 ал.решеток
4 модуля
4 термостата/датчика температуры
06 квіт 2016 13:07
Цитата "Quick-witted":
Может кому-то будет интересно. Я давал запросы по подбору и стоимости конвекторов производителям Polvax, Carrera, Teplobrend. Стоимость по всем брендам получилась около 3000евро (со скидкой), квартира 110м².

При этом рассматривались различные вариации ширины-длины-глубины в комплектации:
7 конвекторов
7 ал.решеток
4 модуля
4 термостата/датчика температуры

Какие характеристики конвектора
06 квіт 2016 13:15
Цитата "Leonid_33":
Какие характеристики конвектора

Я же написал - вариаций много по размерам рассматривалось (чтобы получить необходимую теплоотдачу), стоимость все-равно 3к за всё. Например:
Carrera 90x300x(1000...2500)
Polvax 78x230x(1000...2500)
Polvax 90x300x(1000...2500)
Teplobrend 90x300x(1000...2500)
Все с принуд. конв.
14 квіт 2016 09:32
Цитата "Quick-witted":

Я же написал - вариаций много по размерам рассматривалось (чтобы получить необходимую теплоотдачу), стоимость все-равно 3к за всё. Например:
Carrera 90x300x(1000...2500)
Polvax 78x230x(1000...2500)
Polvax 90x300x(1000...2500)
Teplobrend 90x300x(1000...2500)
Все с принуд. конв.

Добрый день, можете плз поделиться контактами по Полваксу и Карере, хотел бы тоже обсчитать?
Возможно скооперируемся для большей скидки))
14 квіт 2016 11:48
Цитата "Doomsday":
Добрый день, можете плз поделиться контактами по Полваксу и Карере, хотел бы тоже обсчитать?
Возможно скооперируемся для большей скидки))

Оставьте свой email в ОП Анне, я напишу Вам :)
Похоже на форуме функция личных сообщений недоступна.
PS. "Скидки" та ещё тема).. сразу ставится заоблачная цена, а потом вам с барского плеча дают 20-25% :D
14 квіт 2016 12:04
Цитата "Quick-witted":

Оставьте свой email в ОП Анне, я напишу Вам :)
Похоже на форуме функция личных сообщений недоступна.
PS. "Скидки" та ещё тема).. сразу ставится заоблачная цена, а потом вам с барского плеча дают 20-25% :D

Можно Ваше мнение услышать по Verano?
20 квіт 2016 14:15
Тема заглохла((

продублирую свой вопрос:

кто сколько Вт тепловой мощности на квадрат площади рассчитал по своей квартире?
11 трав 2016 12:14
Вопрос знатокам по отоплению. :)

Это ЖК Триуимф. Похоже на стандартный вариант отопления. Остекление как у нас, но радиаторов (как мне кажется) очень мало. Кроме того, не будет ли запотевания окон в местах перепада температуры?
11 трав 2016 14:19
Цитата "Quick-witted":
Вопрос знатокам по отоплению. :)

Это ЖК Триуимф. Похоже на стандартный вариант отопления. Остекление как у нас, но радиаторов (как мне кажется) очень мало. Кроме того, не будет ли запотевания окон в местах перепада температуры?

Вид шикарный, отопление убогое, если под плиткой не уложен теплый пол :yes: . В углу помещения там где апекс дуги может быть точка росы.
21 лип 2016 08:35
Всем привет, соседи. Нас тоже интересует отпление. Думаю, правильно будет комбинировать в полу с теплым полом и обычными под стенами. Но очень хочется, что бы попался хороший специалист который правильно все рассчитает. Было бы хорошо сделать большой заказ, что бы получить хорошую цену. Мы в теме, у нас 170 метров, 2 квартиры рядом. Есть уже понимание оптимального варианта?
21 лип 2016 08:44
Присоединяюсь, если у кого то есть хорошее предложение :thanks:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше