Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
13 лист 2011 18:07
Цитата "Deka":Цитата "instyle":Цитата "Greg":
Да и не забываем о интересной штуке:
Если я вложил 10 тысяч - при снижении в два раза у меня получается -5 тысяч. Плохо, но не смертельно.
При росте в два раза у меня получается +10 тысяч.
То есть даже при равновероятности событий, возможный заработок в два раза больше возможной потери!
Ага, а также не забываем о интересной штуке, что при падении в 50% (с 10к до 5к), чтобы вернуться обратно к 10к, 50% роста уже недостаточно, нужен 100% рост. Особенно возможный заработок сейчас греет душу тем, кто скажем в 2008 летом подкупил "подешевевших" бумажек, как там интересно их "бизнес" поживает?
Кстати, Инстайл, а что мешает начать реальный бизнес? Вы вроде все правильно написали, про риски и тд.
Ничего не мешает. Я сейчас веду свою проект на стыке сфер ИТ и рекламы по заказу одной из лидирующих компаний рекламной индустрии.
Это нельзя назвать полноценным бизнесом, но это и не классическая работа на дядю.
Я реализовываю свои идеи и знания и получаю за это деньги (достаточно хорошие для Украины).

Так что как бы то ни было биржа это далеко не единственный источник моих доходов.
Хотя да. За последние несколько дней роста по +20% я заработал на бирже пару своих месячных доходов. Но понимаю, что точно также завтра мы на 5-10% за день можем и упасть.
Еще по поводу сравнения с бизнесом. Биржа достаточно похожа именно на классическую торговлю. Купил-продал.
Это в принципе именно то, с чего начинали мои родители в самом начале 90-х. Да и я успел на рынке немного поторговать лет 7-8 назад.
И тут как в классической торговле очень важно в нужный момент (в не сезон) купить, и в самый сезон (рост) продать. Точно также можно попасть на бракованный товар. Или на отсутствие спроса со стороны покупателей (внезапно модель стала не ходовой).
На внезапный кризис или колебания курсов валют.
И так далее.
Поэтому очень важно держать нос по ветру.
И опять же диверсификация. Половина денег в $. А на бирже по брокерским компаниям и по эмитентам.
А вообще торговцы выполняют важную функцию. Покупают оптом в не сезон, пока дешево. И продают в розницу по чуть-чуть в сезон на пике.
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
13 лист 2011 18:16
Цитата "bud":игра на фр украины на мой взгляд сродни тотализатору. Игра ни чего общего с реальной работой не имеет. Другое дело работать с инвестициями но там и риски другие и правила и доходы.
Буд, опять же. Тотализатор это игра каждый день. На колебаниях вверх-вниз.
На 5-м - 10-м плече.
Моя стратегия - назовем ее спекулятивных инвестиций - несколько другая. Я увидел, что рынок дешев. По некоторым акциям на уровне начала 2009 года. Принес ради проверки тысячу зеленых. Прощупал почву. Все ок. И дальше, когда увидел, что рынок уже месяц колбасится на одних и тех же уровнях и больше не падает и подает признаки роста - довнес еще денег и закупился.
Теперь вот сижу и жду. Если все пойдет по моему плану - то я через некоторое время - по достижении целевых уровней (в зависимости от акции - 50-100% от дна) - продаю сначала часть, потом все. И еду отдыхать.
Если я сейчас понимаю, что что-то пошло не так - не по моему плану и так далее - я очень быстро все распродаю и ухожу с рынка. Благо сейчас даже при падении на 20% я смогу распродать все в безубыток.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 лист 2011 19:10
Цитата "instyle":
Еще по поводу сравнения с бизнесом. Биржа достаточно похожа именно на классическую торговлю. Купил-продал.
Абсолютно не согласен.
Суть и назначение торговли совершенно в другом.
(В распределении произведённого товара по потребителям)
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
13 лист 2011 21:39
Инстайл, опять же, все что Вы говорите и описываете относительно биржи никаких у меня ассоциаций с бизнесом не вызывает. Бизнес купи-продай товар - он приносит пользу обществу, и торговец оказывает некую услугу принимая на себя некий риск, и беря за него маржу. какую пользу приносит спекуляция акциями? никакой как по мне. (вы же не будете мне рассказывать, что да вы таки поддерживаете эммитента, он разовьется и вы получите дивиденды и все такое, вы просто пытаетесь "спекульнуть"...).
Что касается некоторой эйфории по поводу "посмотрел, потратил тысячу, вкинул больше, распродаюсь, получаю 100% прибыли" - все это может быть вполне в первый раз, и во второй (новичкам везет(с))....но рано или поздно можно прийти к краху (хотя в вашем случае раз это не все деньги, то в принципе это вроде как и не крах).
Меня просто удивило сравнение спекуляций на бирже с бизнесом. Для меня опять же это скорее тотализатор (букмекерская контора) - для Вашего сведения там тоже можно поставить на победителя Чемпионата Европы 2012, на сегодняшний день, анализируя и прогнозируя силу команд (то есть долгосрочный прогноз). Однако назвать игру на тотализаторе бизнесом, у меня как то не поворачиваются части тела. Хотя есть люди которые живут реально с игры против букмекерских контор, чистый трезвый математический подход...
Пока вы не вышли в деньги, то Вы ничего не заработали (как в принципе и не потеряли)
Что касается некоторой эйфории по поводу "посмотрел, потратил тысячу, вкинул больше, распродаюсь, получаю 100% прибыли" - все это может быть вполне в первый раз, и во второй (новичкам везет(с))....но рано или поздно можно прийти к краху (хотя в вашем случае раз это не все деньги, то в принципе это вроде как и не крах).
Меня просто удивило сравнение спекуляций на бирже с бизнесом. Для меня опять же это скорее тотализатор (букмекерская контора) - для Вашего сведения там тоже можно поставить на победителя Чемпионата Европы 2012, на сегодняшний день, анализируя и прогнозируя силу команд (то есть долгосрочный прогноз). Однако назвать игру на тотализаторе бизнесом, у меня как то не поворачиваются части тела. Хотя есть люди которые живут реально с игры против букмекерских контор, чистый трезвый математический подход...
Цитата:Хотя да. За последние несколько дней роста по +20% я заработал на бирже пару своих месячных доходов. Но понимаю, что точно также завтра мы на 5-10% за день можем и упасть.
Пока вы не вышли в деньги, то Вы ничего не заработали (как в принципе и не потеряли)
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 лист 2011 22:13
1. Торговля товарами - это исключительно почта!
(Взял ящик масла, раздал каждому по пачке, взял ещё ящик и т.д.)
Бизнесом торговлю сделала глубокая коммерциализация этого вида деятельности.
2. Торговля на фондовом рынке - это исключительно распределение (перераспределение) долей средств производства между людьми.
Пользы для общества действительно никакой. (разве что рынок отбирает в идеале наиболее удачливых и эффективных собственников и общество от этого потом выигрывает. Но это - в идеале).
То же самое, если один человек продаст свой хрущик другому человеку - пользы обществу от этого тоже никакой. :)
(Люди просто обменялись тем, что уже есть, что существует)
3. Инвестор делает обществу услугу, если он создаёт новое средство производства. Сам, или в складчину. Это когда эмитент объявляет о первичном размещении акций, а игроки рынка их у него покупают. Он потом эти деньги может вложить в свои инвестпроект, а акционеры будут иметь в нём соответствующие доли...
4. Тотализатор оно в части угадываний роста/снижения. Тут я согласен, аналогия довольно точная.
Я так это всё вижу...

(Взял ящик масла, раздал каждому по пачке, взял ещё ящик и т.д.)
Бизнесом торговлю сделала глубокая коммерциализация этого вида деятельности.
2. Торговля на фондовом рынке - это исключительно распределение (перераспределение) долей средств производства между людьми.
Пользы для общества действительно никакой. (разве что рынок отбирает в идеале наиболее удачливых и эффективных собственников и общество от этого потом выигрывает. Но это - в идеале).
То же самое, если один человек продаст свой хрущик другому человеку - пользы обществу от этого тоже никакой. :)
(Люди просто обменялись тем, что уже есть, что существует)
3. Инвестор делает обществу услугу, если он создаёт новое средство производства. Сам, или в складчину. Это когда эмитент объявляет о первичном размещении акций, а игроки рынка их у него покупают. Он потом эти деньги может вложить в свои инвестпроект, а акционеры будут иметь в нём соответствующие доли...
4. Тотализатор оно в части угадываний роста/снижения. Тут я согласен, аналогия довольно точная.
Я так это всё вижу...

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 лист 2011 22:46
Продолжая размышления...
Сумма всех имеющихся в природе акций компании - это довольно замкнутая система. Если не происходит дополнительных размещений, игроки просто перекидывают акции друг другу, а компания продолжает работать, не взирая на это.
Тут есть одна загвоздка (ИМХО).
Определённые рубежи % акций - дают их обладателю определённые права. 50% + 1 акция - дают контроль над компанией.
Исходя из этого, акционер должен быть идеалистом и в идеале стремиться получить контроль над компанией. Или хотя бы для начала стремиться завладеть таким % акций, чтобы иметь в компании какие-то права...
А если этих акций в свободном обращении настолько малый процент ходит, что скупить большой пакет невозможно априори и нет никакой надежды, что появится в будущем - то какая тогда будет справедливая цена таких акций??? P\E 1\10 или как?
(Вот допустим я владелец хруща. Мне стало скучно (или захотелось иметь больше денег, я позвал 5 бомжей и говорю им: эй, хотите иметь жильё?
Они говорят: да, хотим.
Я им говорю: цена за мой хрущ 70 штук.
Они: ой, не потянем.
Я: ну, тогда частями. Несите мне каждый по 700 баксов, получите расписку, что вы владеете по 1% моего хруща.
Итого я собрал с лохов 3500 долларов и на эти деньги пошёл в магазин, прикупил себе одеться, обуться, в ресторан сходил, на море съездил отдохнул и т.д. Бомжи на след. день прилазят переночевать, а я им: пошли вон, мелкие акционеришки! У вас нет права с таким мелким пакетом находиться в квартире.
Ждите дивидендов от сдачи в найм, приходите через год на собрание акционеров.
Пришли они через год на собрание. Все пятеро голосуют, чтобы получить доход от сдачи на руки. А я один (но имея 95% акций) голосую что нифига
, всё реинвестируем в производство (ремонт в туалете).
И т.д. до бесконечности.
До тех пор, пока они свои 5% акций моего хрущика не пихнут другим бомжам за 5 бутылок водки. (А нафик они им, если они ничё не дают?)
Справедлива ли цена продажи их акций?
Нет несправедлива. Их акции сильно недооценены. :)
P\E = 1000
Сумма всех имеющихся в природе акций компании - это довольно замкнутая система. Если не происходит дополнительных размещений, игроки просто перекидывают акции друг другу, а компания продолжает работать, не взирая на это.
Тут есть одна загвоздка (ИМХО).
Определённые рубежи % акций - дают их обладателю определённые права. 50% + 1 акция - дают контроль над компанией.
Исходя из этого, акционер должен быть идеалистом и в идеале стремиться получить контроль над компанией. Или хотя бы для начала стремиться завладеть таким % акций, чтобы иметь в компании какие-то права...
А если этих акций в свободном обращении настолько малый процент ходит, что скупить большой пакет невозможно априори и нет никакой надежды, что появится в будущем - то какая тогда будет справедливая цена таких акций??? P\E 1\10 или как?

(Вот допустим я владелец хруща. Мне стало скучно (или захотелось иметь больше денег, я позвал 5 бомжей и говорю им: эй, хотите иметь жильё?
Они говорят: да, хотим.
Я им говорю: цена за мой хрущ 70 штук.
Они: ой, не потянем.
Я: ну, тогда частями. Несите мне каждый по 700 баксов, получите расписку, что вы владеете по 1% моего хруща.
Итого я собрал с лохов 3500 долларов и на эти деньги пошёл в магазин, прикупил себе одеться, обуться, в ресторан сходил, на море съездил отдохнул и т.д. Бомжи на след. день прилазят переночевать, а я им: пошли вон, мелкие акционеришки! У вас нет права с таким мелким пакетом находиться в квартире.
Ждите дивидендов от сдачи в найм, приходите через год на собрание акционеров.
Пришли они через год на собрание. Все пятеро голосуют, чтобы получить доход от сдачи на руки. А я один (но имея 95% акций) голосую что нифига

И т.д. до бесконечности.
До тех пор, пока они свои 5% акций моего хрущика не пихнут другим бомжам за 5 бутылок водки. (А нафик они им, если они ничё не дают?)
Справедлива ли цена продажи их акций?
Нет несправедлива. Их акции сильно недооценены. :)
P\E = 1000

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
14 лист 2011 01:49
Относиться к акциям в вашем портфеле как к бизнесу советовал еще Бенджамин Грэхем – отец стоимостного инвестирования. ИМХО, стоимостный подход - это единственный подход, реализуемый простым физиком, имеющим еще и другую работу. Вы рассчитали "справедливую цену" акции. Купили, когда бумага упала настолько, чтобы обеспечить вам определенную прибыль. Мне, например, интересны бумаги, имеющие потенциал роста от 40%. Подождали пока бумага достигла "справедливой цены" и продали. В этом случае действия инвестора разумны, а не спонтанны и эмоциональны.
На других спекулятивных рынках, типа форекса, стоимостный подход нереализуем.
Все, кто относится в ФР как к рулетке, тотализатору, игре в очко и т.д., ИМХО, не имеют никаких шансов заработать приличные суммы.
Основная задача ФР - накачивать эмитентов деньгами, на которые те реализуют новые проекты. Как писал еще К. Маркс: «Мир до сих пор оставался бы без железных дорог, если бы приходилось дожидаться, пока накопление не доведет некоторые отдельные капиталы до таких размеров, что они могли бы справиться с постройкой железной дороги. Напротив, централизация посредством акционерных обществ осуществила это в один миг».
На других спекулятивных рынках, типа форекса, стоимостный подход нереализуем.
Все, кто относится в ФР как к рулетке, тотализатору, игре в очко и т.д., ИМХО, не имеют никаких шансов заработать приличные суммы.
Основная задача ФР - накачивать эмитентов деньгами, на которые те реализуют новые проекты. Как писал еще К. Маркс: «Мир до сих пор оставался бы без железных дорог, если бы приходилось дожидаться, пока накопление не доведет некоторые отдельные капиталы до таких размеров, что они могли бы справиться с постройкой железной дороги. Напротив, централизация посредством акционерных обществ осуществила это в один миг».
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
14 лист 2011 09:00
Цитата "GONY":
Основная задача ФР - накачивать эмитентов деньгами, на которые те реализуют новые проекты.

а каким образом это утверждение относится к укрофонде ?
и каким образом те несчастные копейки крутящиеся на УХе "накачиваются" эмитентам акций - которых на УХе торгуется аж 5% от общего числа?
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
14 лист 2011 09:26
Хорошая у него книжка, сейчас читаю.Цитата "GONY":Относиться к акциям в вашем портфеле как к бизнесу советовал еще Бенджамин Грэхем – отец стоимостного инвестирования.
Правда, посложнее чем все книги типа "как стать миллионером на ФР за пять лет".
Анализ по Грэхему требует знаний в области бухгалтерского и финансового учета и отчетности. Большинство финансовых отчетов сейчас "сложносочиненные", там черт ногу сломит. Для интереса попытался проанализировать акции T и VZ. На первый взгляд (по обобщенной информации о доходах, активах и обязательствах с сайта nasdaq.com) у них привлекательная цена, не более чем в полтора раза выше book value. Но как залез внутрь (посмотрел на их годовые отчеты, где эти суммы даются в более развернутом виде) - так партизаны пошли все толще и толще... Например, у VZ в качестве "активов" стоит стоимость лицензий аж на 70 миллиардов. На tangible assets они не тянут, а значит активы сразу режем на эту сумму. Book value при этом падает и текущая цена акций становится не такой уж привлекательной.
Ну и это самое простое, там очень много других вещей, которые нужно банально изучить и знать, тянет как минимум на второе прикладное образование...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
14 лист 2011 09:40
Цитата "GONY":Относиться к акциям в вашем портфеле как к бизнесу советовал еще Бенджамин Грэхем – отец стоимостного инвестирования.
Оно то правильно все, но ТАМ. А ТУТ мне все видится исключительно спекулятивно.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
14 лист 2011 10:04
Цитата:Украинцы гребут валюту еще сильнее. Паспортизация не пугает
Людей от валюты паспортный контроль не отпугнул. Они купили в октябре валюты не менее чем в сентябре. Статистика Нацбанка это подтверждает. В октябре украинцы приобрели на миллиард 400 миллионов долларов больше, чем продали. На первый взгляд, это меньше рекордных 2 миллиардов в сентябре.
Но... С начала года среднее ежемесячное превышение объема покупки валюты над продажей колебалось от 750 до 850 миллионов. Поэтому показатель октября - самый высокий за 9 месяцев. То есть, паспортизация обмена валюты спрос на нее не уменьшила.
"Теневая экономика использует и гривну, и доллар. И как были пути перехода доллара в тень, так и остались. Нельзя повлиять на переток валюты за счет паспортов. Можно уменьшить, но прекратить невозможно. Потому что есть множество путей, которыми можно обойти паспортизацию, и это было, есть и будет", - говорит Александр Охрименко, эксперт финансового рынка.
скоро народ будет сидеть на пачках долларов и евро, и грн не будет даже хлеба пойти купить

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
14 лист 2011 11:18
Цитата "Xenon":Цитата:Украинцы гребут валюту еще сильнее. Паспортизация не пугает
Людей от валюты паспортный контроль не отпугнул. Они купили в октябре валюты не менее чем в сентябре. Статистика Нацбанка это подтверждает. В октябре украинцы приобрели на миллиард 400 миллионов долларов больше, чем продали. На первый взгляд, это меньше рекордных 2 миллиардов в сентябре.
Но... С начала года среднее ежемесячное превышение объема покупки валюты над продажей колебалось от 750 до 850 миллионов. Поэтому показатель октября - самый высокий за 9 месяцев. То есть, паспортизация обмена валюты спрос на нее не уменьшила.
"Теневая экономика использует и гривну, и доллар. И как были пути перехода доллара в тень, так и остались. Нельзя повлиять на переток валюты за счет паспортов. Можно уменьшить, но прекратить невозможно. Потому что есть множество путей, которыми можно обойти паспортизацию, и это было, есть и будет", - говорит Александр Охрименко, эксперт финансового рынка.
скоро народ будет сидеть на пачках долларов и евро, и грн не будет даже хлеба пойти купитьпосле чего можно смело проводить широкомасштабную ревальвацию и пополнять ЗВР страны подешевевшим долларом
Есть еще оплата черного импорта. Думаю его на порядок (или порядки) больше чем черного экспорта. И чем больше останавливают внеэкономическими методами белый импорт, тем больше черного. Не думаю, что сейчас Украине как агрегату (государство + частный сектор) удается аккумулировать валюту. Скорее всего валюта уходит бурным потоком, превышающим официальную статистику.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
14 лист 2011 11:46
Цитата "AlphaTrader":
Есть еще оплата черного импорта. Думаю его на порядок (или порядки) больше чем черного экспорта.
80% всего импорта - черный. Поскольку ты или завозишь товар в черную или не сможешь конкурировать с теми, кто это делает. Вариантов немного. В белую везут только оффициальные диллеры, да и то там схем навалом.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
14 лист 2011 12:10
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "AlphaTrader":
Есть еще оплата черного импорта. Думаю его на порядок (или порядки) больше чем черного экспорта.
80% всего импорта - черный. Поскольку ты или завозишь товар в черную или не сможешь конкурировать с теми, кто это делает. Вариантов немного. В белую везут только оффициальные диллеры, да и то там схем навалом.
все верно. а в 2008 отрицательное торговое было около 16 ярдов помоему?
Цитата:Отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 9,5 млрд долл.
Об этом сообщила Государственная служба статистики.
В течение января-сентября 2011 года сальдо торговли товарами ухудшилось на 4 101 млн долларов по сравнению с январем-сентябрем 2010 года (в январе-сентябре 2010 года отрицательное сальдо составило 5 442 млн долларов).
Экспорт товаров в январе-сентябре 2011 года составил 49 951,8 млн долларов, при этом он увеличился на 37,8% по сравнению с январем-сентябрем 2010 годом.
Импорт товаров в январе-сентябре 2011 года составил 59 494,8 млн долларов, увеличившись на 42,7%.
Как сообщало агентство, в январе-августе импорт товаров превысил экспорт на 8 105,1 млн долларов.
В 2010 году импорт товаров превысил экспорт на 9 309,4 млн долларов.
В течение 2010 года сальдо торговли товарами ухудшилось на 3 572 млн долларов по сравнению с 2009 годом (в 2009 году отрицательное сальдо составило 5 737,4 млн долларов).
дотянут до чемпионата или каюк раньше настанет...
(но сейчас в отрицательное сальдо сильную лепту вносит высокая цена на газ и падающие цены на сталь)
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
14 лист 2011 13:31
начинают нагнетать
Цитата:
Украинские банки отказываются выдавать вкладчикам деньги?
В Украине опять начались проблемы с выдачей депозитов. Пока лишь в нескольких банках. Там пытаются всячески затянуть процесс возврата денег. У банкиров не хватает гривен. По нескольким причинам. Во-первых, НБУ посадил финучреждения на жёсткую финансовую диету, ради стабильности курса национальной валюты. Во-вторых, люди забирают депозиты в гривне, и открывают в иностранных деньгах. Артём Алёшин изучал, чего ждать от банков в ближайшем будущем, пишут Подробности.
В отделениях банков, на первый взгляд, ничего не изменилось. Идет привычный процесс: сотрудники финучреждений обслуживают клиентов. Но на самом деле, банкиры испытывают острый финансовый голод. Им не хватает гривневой массы. Национальная валюта для них на вес золота.
..
//finance.obozrevatel.com/business-and-f inance/ukrainskie-banki-otkazyivayutsya- vyidavat-vkladchikam-dengi.htm
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 лист 2011 14:10
Цитата "Xenon":начинают нагнетать
Цитата:
Украинские банки отказываются выдавать вкладчикам деньги?
В Украине опять начались проблемы с выдачей депозитов. Пока лишь в нескольких банках. Там пытаются всячески затянуть процесс возврата денег. У банкиров не хватает гривен. По нескольким причинам. Во-первых, НБУ посадил финучреждения на жёсткую финансовую диету, ради стабильности курса национальной валюты. Во-вторых, люди забирают депозиты в гривне, и открывают в иностранных деньгах. Артём Алёшин изучал, чего ждать от банков в ближайшем будущем, пишут Подробности.
В отделениях банков, на первый взгляд, ничего не изменилось. Идет привычный процесс: сотрудники финучреждений обслуживают клиентов. Но на самом деле, банкиры испытывают острый финансовый голод. Им не хватает гривневой массы. Национальная валюта для них на вес золота.
..
//finance.obozrevatel.com/business-and-f inance/ukrainskie-banki-otkazyivayutsya- vyidavat-vkladchikam-dengi.htm
Смешно особенно про "девушку скрывающее лицо ".
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
14 лист 2011 14:23
Цитата "Xenon":начинают нагнетать
хе-хе, если дойдет до паники и массовых снятий денег, то уже никакие меры не помогут.
Ну разве что опять мараторий на снятие.
Карусель, кто успел, тот и сел

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
14 лист 2011 14:35
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Xenon":начинают нагнетать
хе-хе, если дойдет до паники и массовых снятий денег, то уже никакие меры не помогут.
Ну разве что опять мараторий на снятие.
Карусель, кто успел, тот и сел
Я ещё год назад говорил, что летом 2011 деньги нужно забирать.
(Правда связывал это с трёхлетней годовщиной начала кризиса и началом периода массовых (как мне кажется) невыплат по взятым кредитам. 3 года в Украине срок позывной давности, буд ещё помню спрашивал, кто к кому позываться будет?
Если массовый возврат депозитов совместить с чисткой/списанием кредитов - думаю, будет весело.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 лист 2011 14:53
Цитата "Xenon":Цитата:Украинцы гребут валюту еще сильнее. Паспортизация не пугает
скоро народ будет сидеть на пачках долларов и евро, и грн не будет даже хлеба пойти купитьпосле чего можно смело проводить широкомасштабную ревальвацию и пополнять ЗВР страны подешевевшим долларом
:-)
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
14 лист 2011 17:13
Ну, дык, народ готовится к вступлению в Таможенный Союз. Благо, опыт Белоруссии многому научил.
Весной, как обычно, небольшой ревал может быть. Но поддаваться на провокацию не стоит. Сливать подешевевшие баксы не торопитесь. Лично я собираюсь до и во время футбола закрыть все свои позиции, выйти в баксы и ждать когда Полный Песец постучится в двери. Что-то похожее на белорусский сценарий должно быть. Только хуже. Если к тому времени и нефть подешевеет, что весьма вероятно, то проблемы уже начнутся не только в провинциях, но и в центре (РФ).

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.084 606
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше