Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .452454. . .1137
13 лист 2011 18:07
Цитата "Deka":
Цитата "instyle":
Цитата "Greg":

Да и не забываем о интересной штуке:
Если я вложил 10 тысяч - при снижении в два раза у меня получается -5 тысяч. Плохо, но не смертельно.
При росте в два раза у меня получается +10 тысяч.
То есть даже при равновероятности событий, возможный заработок в два раза больше возможной потери!

Ага, а также не забываем о интересной штуке, что при падении в 50% (с 10к до 5к), чтобы вернуться обратно к 10к, 50% роста уже недостаточно, нужен 100% рост. Особенно возможный заработок сейчас греет душу тем, кто скажем в 2008 летом подкупил "подешевевших" бумажек, как там интересно их "бизнес" поживает?

Кстати, Инстайл, а что мешает начать реальный бизнес? Вы вроде все правильно написали, про риски и тд.

Ничего не мешает. Я сейчас веду свою проект на стыке сфер ИТ и рекламы по заказу одной из лидирующих компаний рекламной индустрии.
Это нельзя назвать полноценным бизнесом, но это и не классическая работа на дядю.
Я реализовываю свои идеи и знания и получаю за это деньги (достаточно хорошие для Украины). :yes:

Так что как бы то ни было биржа это далеко не единственный источник моих доходов.
Хотя да. За последние несколько дней роста по +20% я заработал на бирже пару своих месячных доходов. Но понимаю, что точно также завтра мы на 5-10% за день можем и упасть.

Еще по поводу сравнения с бизнесом. Биржа достаточно похожа именно на классическую торговлю. Купил-продал.
Это в принципе именно то, с чего начинали мои родители в самом начале 90-х. Да и я успел на рынке немного поторговать лет 7-8 назад.
И тут как в классической торговле очень важно в нужный момент (в не сезон) купить, и в самый сезон (рост) продать. Точно также можно попасть на бракованный товар. Или на отсутствие спроса со стороны покупателей (внезапно модель стала не ходовой).
На внезапный кризис или колебания курсов валют.
И так далее.

Поэтому очень важно держать нос по ветру.
И опять же диверсификация. Половина денег в $. А на бирже по брокерским компаниям и по эмитентам.
А вообще торговцы выполняют важную функцию. Покупают оптом в не сезон, пока дешево. И продают в розницу по чуть-чуть в сезон на пике.
13 лист 2011 18:16
Цитата "bud":
игра на фр украины на мой взгляд сродни тотализатору. Игра ни чего общего с реальной работой не имеет. Другое дело работать с инвестициями но там и риски другие и правила и доходы.

Буд, опять же. Тотализатор это игра каждый день. На колебаниях вверх-вниз.
На 5-м - 10-м плече.

Моя стратегия - назовем ее спекулятивных инвестиций - несколько другая. Я увидел, что рынок дешев. По некоторым акциям на уровне начала 2009 года. Принес ради проверки тысячу зеленых. Прощупал почву. Все ок. И дальше, когда увидел, что рынок уже месяц колбасится на одних и тех же уровнях и больше не падает и подает признаки роста - довнес еще денег и закупился.

Теперь вот сижу и жду. Если все пойдет по моему плану - то я через некоторое время - по достижении целевых уровней (в зависимости от акции - 50-100% от дна) - продаю сначала часть, потом все. И еду отдыхать.
Если я сейчас понимаю, что что-то пошло не так - не по моему плану и так далее - я очень быстро все распродаю и ухожу с рынка. Благо сейчас даже при падении на 20% я смогу распродать все в безубыток.
13 лист 2011 19:10
Цитата "instyle":

Еще по поводу сравнения с бизнесом. Биржа достаточно похожа именно на классическую торговлю. Купил-продал.

Абсолютно не согласен.
Суть и назначение торговли совершенно в другом.
(В распределении произведённого товара по потребителям)
13 лист 2011 21:39
Инстайл, опять же, все что Вы говорите и описываете относительно биржи никаких у меня ассоциаций с бизнесом не вызывает. Бизнес купи-продай товар - он приносит пользу обществу, и торговец оказывает некую услугу принимая на себя некий риск, и беря за него маржу. какую пользу приносит спекуляция акциями? никакой как по мне. (вы же не будете мне рассказывать, что да вы таки поддерживаете эммитента, он разовьется и вы получите дивиденды и все такое, вы просто пытаетесь "спекульнуть"...).
Что касается некоторой эйфории по поводу "посмотрел, потратил тысячу, вкинул больше, распродаюсь, получаю 100% прибыли" - все это может быть вполне в первый раз, и во второй (новичкам везет(с))....но рано или поздно можно прийти к краху (хотя в вашем случае раз это не все деньги, то в принципе это вроде как и не крах).
Меня просто удивило сравнение спекуляций на бирже с бизнесом. Для меня опять же это скорее тотализатор (букмекерская контора) - для Вашего сведения там тоже можно поставить на победителя Чемпионата Европы 2012, на сегодняшний день, анализируя и прогнозируя силу команд (то есть долгосрочный прогноз). Однако назвать игру на тотализаторе бизнесом, у меня как то не поворачиваются части тела. Хотя есть люди которые живут реально с игры против букмекерских контор, чистый трезвый математический подход...

Цитата:
Хотя да. За последние несколько дней роста по +20% я заработал на бирже пару своих месячных доходов. Но понимаю, что точно также завтра мы на 5-10% за день можем и упасть.

Пока вы не вышли в деньги, то Вы ничего не заработали (как в принципе и не потеряли)
13 лист 2011 22:13
1. Торговля товарами - это исключительно почта! :protest:
(Взял ящик масла, раздал каждому по пачке, взял ещё ящик и т.д.)
Бизнесом торговлю сделала глубокая коммерциализация этого вида деятельности.
2. Торговля на фондовом рынке - это исключительно распределение (перераспределение) долей средств производства между людьми.
Пользы для общества действительно никакой. (разве что рынок отбирает в идеале наиболее удачливых и эффективных собственников и общество от этого потом выигрывает. Но это - в идеале).
То же самое, если один человек продаст свой хрущик другому человеку - пользы обществу от этого тоже никакой. :)
(Люди просто обменялись тем, что уже есть, что существует)
3. Инвестор делает обществу услугу, если он создаёт новое средство производства. Сам, или в складчину. Это когда эмитент объявляет о первичном размещении акций, а игроки рынка их у него покупают. Он потом эти деньги может вложить в свои инвестпроект, а акционеры будут иметь в нём соответствующие доли...
4. Тотализатор оно в части угадываний роста/снижения. Тут я согласен, аналогия довольно точная.

Я так это всё вижу... :think:
13 лист 2011 22:46
Продолжая размышления...

Сумма всех имеющихся в природе акций компании - это довольно замкнутая система. Если не происходит дополнительных размещений, игроки просто перекидывают акции друг другу, а компания продолжает работать, не взирая на это.
Тут есть одна загвоздка (ИМХО).
Определённые рубежи % акций - дают их обладателю определённые права. 50% + 1 акция - дают контроль над компанией.

Исходя из этого, акционер должен быть идеалистом и в идеале стремиться получить контроль над компанией. Или хотя бы для начала стремиться завладеть таким % акций, чтобы иметь в компании какие-то права...

А если этих акций в свободном обращении настолько малый процент ходит, что скупить большой пакет невозможно априори и нет никакой надежды, что появится в будущем - то какая тогда будет справедливая цена таких акций??? P\E 1\10 или как? :hm:

(Вот допустим я владелец хруща. Мне стало скучно (или захотелось иметь больше денег, я позвал 5 бомжей и говорю им: эй, хотите иметь жильё?
Они говорят: да, хотим.
Я им говорю: цена за мой хрущ 70 штук.
Они: ой, не потянем.
Я: ну, тогда частями. Несите мне каждый по 700 баксов, получите расписку, что вы владеете по 1% моего хруща.

Итого я собрал с лохов 3500 долларов и на эти деньги пошёл в магазин, прикупил себе одеться, обуться, в ресторан сходил, на море съездил отдохнул и т.д. Бомжи на след. день прилазят переночевать, а я им: пошли вон, мелкие акционеришки! У вас нет права с таким мелким пакетом находиться в квартире.
Ждите дивидендов от сдачи в найм, приходите через год на собрание акционеров.
Пришли они через год на собрание. Все пятеро голосуют, чтобы получить доход от сдачи на руки. А я один (но имея 95% акций) голосую что нифига :no-no: , всё реинвестируем в производство (ремонт в туалете).
И т.д. до бесконечности.
До тех пор, пока они свои 5% акций моего хрущика не пихнут другим бомжам за 5 бутылок водки. (А нафик они им, если они ничё не дают?)
Справедлива ли цена продажи их акций?
Нет несправедлива. Их акции сильно недооценены. :)
P\E = 1000 :-D
14 лист 2011 01:49
Относиться к акциям в вашем портфеле как к бизнесу советовал еще Бенджамин Грэхем – отец стоимостного инвестирования. ИМХО, стоимостный подход - это единственный подход, реализуемый простым физиком, имеющим еще и другую работу. Вы рассчитали "справедливую цену" акции. Купили, когда бумага упала настолько, чтобы обеспечить вам определенную прибыль. Мне, например, интересны бумаги, имеющие потенциал роста от 40%. Подождали пока бумага достигла "справедливой цены" и продали. В этом случае действия инвестора разумны, а не спонтанны и эмоциональны.

На других спекулятивных рынках, типа форекса, стоимостный подход нереализуем.

Все, кто относится в ФР как к рулетке, тотализатору, игре в очко и т.д., ИМХО, не имеют никаких шансов заработать приличные суммы.

Основная задача ФР - накачивать эмитентов деньгами, на которые те реализуют новые проекты. Как писал еще К. Маркс: «Мир до сих пор оставался бы без железных дорог, если бы приходилось дожидаться, пока накопление не доведет некоторые отдельные капиталы до таких размеров, что они могли бы справиться с постройкой железной дороги. Напротив, централизация посредством акционерных обществ осуществила это в один миг».
14 лист 2011 09:00
Цитата "GONY":

Основная задача ФР - накачивать эмитентов деньгами, на которые те реализуют новые проекты.

8-)

а каким образом это утверждение относится к укрофонде ?
и каким образом те несчастные копейки крутящиеся на УХе "накачиваются" эмитентам акций - которых на УХе торгуется аж 5% от общего числа?
14 лист 2011 09:26
Цитата "GONY":
Относиться к акциям в вашем портфеле как к бизнесу советовал еще Бенджамин Грэхем – отец стоимостного инвестирования.
Хорошая у него книжка, сейчас читаю.
Правда, посложнее чем все книги типа "как стать миллионером на ФР за пять лет".
Анализ по Грэхему требует знаний в области бухгалтерского и финансового учета и отчетности. Большинство финансовых отчетов сейчас "сложносочиненные", там черт ногу сломит. Для интереса попытался проанализировать акции T и VZ. На первый взгляд (по обобщенной информации о доходах, активах и обязательствах с сайта nasdaq.com) у них привлекательная цена, не более чем в полтора раза выше book value. Но как залез внутрь (посмотрел на их годовые отчеты, где эти суммы даются в более развернутом виде) - так партизаны пошли все толще и толще... Например, у VZ в качестве "активов" стоит стоимость лицензий аж на 70 миллиардов. На tangible assets они не тянут, а значит активы сразу режем на эту сумму. Book value при этом падает и текущая цена акций становится не такой уж привлекательной.
Ну и это самое простое, там очень много других вещей, которые нужно банально изучить и знать, тянет как минимум на второе прикладное образование...
14 лист 2011 09:40
Цитата "GONY":
Относиться к акциям в вашем портфеле как к бизнесу советовал еще Бенджамин Грэхем – отец стоимостного инвестирования.

Оно то правильно все, но ТАМ. А ТУТ мне все видится исключительно спекулятивно.
14 лист 2011 10:04
Цитата:
Украинцы гребут валюту еще сильнее. Паспортизация не пугает
Людей от валюты паспортный контроль не отпугнул. Они купили в октябре валюты не менее чем в сентябре. Статистика Нацбанка это подтверждает. В октябре украинцы приобрели на миллиард 400 миллионов долларов больше, чем продали. На первый взгляд, это меньше рекордных 2 миллиардов в сентябре.

Но... С начала года среднее ежемесячное превышение объема покупки валюты над продажей колебалось от 750 до 850 миллионов. Поэтому показатель октября - самый высокий за 9 месяцев. То есть, паспортизация обмена валюты спрос на нее не уменьшила.

"Теневая экономика использует и гривну, и доллар. И как были пути перехода доллара в тень, так и остались. Нельзя повлиять на переток валюты за счет паспортов. Можно уменьшить, но прекратить невозможно. Потому что есть множество путей, которыми можно обойти паспортизацию, и это было, есть и будет", - говорит Александр Охрименко, эксперт финансового рынка.

скоро народ будет сидеть на пачках долларов и евро, и грн не будет даже хлеба пойти купить :lol: после чего можно смело проводить широкомасштабную ревальвацию и пополнять ЗВР страны подешевевшим долларом
14 лист 2011 11:18
Цитата "Xenon":
Цитата:
Людей от валюты паспортный контроль не отпугнул. Они купили в октябре валюты не менее чем в сентябре. Статистика Нацбанка это подтверждает. В октябре украинцы приобрели на миллиард 400 миллионов долларов больше, чем продали. На первый взгляд, это меньше рекордных 2 миллиардов в сентябре.

Но... С начала года среднее ежемесячное превышение объема покупки валюты над продажей колебалось от 750 до 850 миллионов. Поэтому показатель октября - самый высокий за 9 месяцев. То есть, паспортизация обмена валюты спрос на нее не уменьшила.

"Теневая экономика использует и гривну, и доллар. И как были пути перехода доллара в тень, так и остались. Нельзя повлиять на переток валюты за счет паспортов. Можно уменьшить, но прекратить невозможно. Потому что есть множество путей, которыми можно обойти паспортизацию, и это было, есть и будет", - говорит Александр Охрименко, эксперт финансового рынка.

скоро народ будет сидеть на пачках долларов и евро, и грн не будет даже хлеба пойти купить :lol: после чего можно смело проводить широкомасштабную ревальвацию и пополнять ЗВР страны подешевевшим долларом

Есть еще оплата черного импорта. Думаю его на порядок (или порядки) больше чем черного экспорта. И чем больше останавливают внеэкономическими методами белый импорт, тем больше черного. Не думаю, что сейчас Украине как агрегату (государство + частный сектор) удается аккумулировать валюту. Скорее всего валюта уходит бурным потоком, превышающим официальную статистику.
14 лист 2011 11:46
Цитата "AlphaTrader":

Есть еще оплата черного импорта. Думаю его на порядок (или порядки) больше чем черного экспорта.

80% всего импорта - черный. Поскольку ты или завозишь товар в черную или не сможешь конкурировать с теми, кто это делает. Вариантов немного. В белую везут только оффициальные диллеры, да и то там схем навалом.
14 лист 2011 12:10
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "AlphaTrader":

Есть еще оплата черного импорта. Думаю его на порядок (или порядки) больше чем черного экспорта.

80% всего импорта - черный. Поскольку ты или завозишь товар в черную или не сможешь конкурировать с теми, кто это делает. Вариантов немного. В белую везут только оффициальные диллеры, да и то там схем навалом.

все верно. а в 2008 отрицательное торговое было около 16 ярдов помоему?

Цитата:
Отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 9,5 млрд долл.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

В течение января-сентября 2011 года сальдо торговли товарами ухудшилось на 4 101 млн долларов по сравнению с январем-сентябрем 2010 года (в январе-сентябре 2010 года отрицательное сальдо составило 5 442 млн долларов).

Экспорт товаров в январе-сентябре 2011 года составил 49 951,8 млн долларов, при этом он увеличился на 37,8% по сравнению с январем-сентябрем 2010 годом.

Импорт товаров в январе-сентябре 2011 года составил 59 494,8 млн долларов, увеличившись на 42,7%.

Как сообщало агентство, в январе-августе импорт товаров превысил экспорт на 8 105,1 млн долларов.

В 2010 году импорт товаров превысил экспорт на 9 309,4 млн долларов.

В течение 2010 года сальдо торговли товарами ухудшилось на 3 572 млн долларов по сравнению с 2009 годом (в 2009 году отрицательное сальдо составило 5 737,4 млн долларов).

дотянут до чемпионата или каюк раньше настанет...

(но сейчас в отрицательное сальдо сильную лепту вносит высокая цена на газ и падающие цены на сталь)
14 лист 2011 13:31

начинают нагнетать

Цитата:

Украинские банки отказываются выдавать вкладчикам деньги?
В Украине опять начались проблемы с выдачей депозитов. Пока лишь в нескольких банках. Там пытаются всячески затянуть процесс возврата денег. У банкиров не хватает гривен. По нескольким причинам. Во-первых, НБУ посадил финучреждения на жёсткую финансовую диету, ради стабильности курса национальной валюты. Во-вторых, люди забирают депозиты в гривне, и открывают в иностранных деньгах. Артём Алёшин изучал, чего ждать от банков в ближайшем будущем, пишут Подробности.

В отделениях банков, на первый взгляд, ничего не изменилось. Идет привычный процесс: сотрудники финучреждений обслуживают клиентов. Но на самом деле, банкиры испытывают острый финансовый голод. Им не хватает гривневой массы. Национальная валюта для них на вес золота.
..
//finance.obozrevatel.com/business-and-f inance/ukrainskie-banki-otkazyivayutsya- vyidavat-vkladchikam-dengi.htm
14 лист 2011 14:10
Цитата "Xenon":
начинают нагнетать

Цитата:

Украинские банки отказываются выдавать вкладчикам деньги?
В Украине опять начались проблемы с выдачей депозитов. Пока лишь в нескольких банках. Там пытаются всячески затянуть процесс возврата денег. У банкиров не хватает гривен. По нескольким причинам. Во-первых, НБУ посадил финучреждения на жёсткую финансовую диету, ради стабильности курса национальной валюты. Во-вторых, люди забирают депозиты в гривне, и открывают в иностранных деньгах. Артём Алёшин изучал, чего ждать от банков в ближайшем будущем, пишут Подробности.

В отделениях банков, на первый взгляд, ничего не изменилось. Идет привычный процесс: сотрудники финучреждений обслуживают клиентов. Но на самом деле, банкиры испытывают острый финансовый голод. Им не хватает гривневой массы. Национальная валюта для них на вес золота.
..
//finance.obozrevatel.com/business-and-f inance/ukrainskie-banki-otkazyivayutsya- vyidavat-vkladchikam-dengi.htm

Смешно особенно про "девушку скрывающее лицо ".
14 лист 2011 14:23
Цитата "Xenon":
начинают нагнетать

хе-хе, если дойдет до паники и массовых снятий денег, то уже никакие меры не помогут.
Ну разве что опять мараторий на снятие.
Карусель, кто успел, тот и сел :-D
14 лист 2011 14:35
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Xenon":
начинают нагнетать

хе-хе, если дойдет до паники и массовых снятий денег, то уже никакие меры не помогут.
Ну разве что опять мараторий на снятие.
Карусель, кто успел, тот и сел :-D

Я ещё год назад говорил, что летом 2011 деньги нужно забирать.
(Правда связывал это с трёхлетней годовщиной начала кризиса и началом периода массовых (как мне кажется) невыплат по взятым кредитам. 3 года в Украине срок позывной давности, буд ещё помню спрашивал, кто к кому позываться будет?

Если массовый возврат депозитов совместить с чисткой/списанием кредитов - думаю, будет весело. :tongue:
14 лист 2011 14:53
Цитата "Xenon":
Цитата:

:-)
14 лист 2011 17:13
Цитата "Xenon":
Цитата:

Ну, дык, народ готовится к вступлению в Таможенный Союз. Благо, опыт Белоруссии многому научил.

Весной, как обычно, небольшой ревал может быть. Но поддаваться на провокацию не стоит. Сливать подешевевшие баксы не торопитесь. Лично я собираюсь до и во время футбола закрыть все свои позиции, выйти в баксы и ждать когда Полный Песец постучится в двери. Что-то похожее на белорусский сценарий должно быть. Только хуже. Если к тому времени и нефть подешевеет, что весьма вероятно, то проблемы уже начнутся не только в провинциях, но и в центре (РФ).
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .452454. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx