Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .451453. . .1137
12 лист 2011 14:17
Цитата "instyle":
Позитив вызван тем, что мы банально просто очень сильно до этого упали.

Есть мнение, что мы сильно упали только потому, что до этого очень сильно выросли. Все вернулось в "норму". А это просто локальные колебания.
12 лист 2011 15:25
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Так Вы инвестируете 10 тысяч в акции этих крупных компаний, в расчёте на получение прибыли? 6-)

(Что-то тут не то. Наверное инстайл лукавит, хотя бы заклёпки на вагонный завод поставляет, раз его заставили акции купить. :-D )

Хм :-B
Я никуда ничего не поставляю.

Это долгосрочное вложение денег, что-то среднее между бизнесом и депозитом.
12 лист 2011 15:30
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "instyle":

Есть мнение, что мы сильно упали только потому, что до этого очень сильно выросли. Все вернулось в "норму". А это просто локальные колебания.

Давайте посчитаем.
Рыночная капитализация ENMZ на данный момент 875 707 104 гривен.
Это он уже в два раза от своего дна вырос. На дне капитализация была 400 млн гривен.

Или 50 млн $. Теперь сравните 50 млн $ и целый огромный завод по выплавке стали.
Вон кстати даже Криворожсталь индусу 5 лет назад за несколько миллиардов $ продали.
А добавьте инфляцию за эти пять лет!

Построить с нуля подобный завод это несколько миллиардов $ ! Там даже одна доменная печь несколько сот миллионов стоит!

Так что - акции до сих пор стоят нормально? Или они стоят реально копейки?

Аналогично все остальные украинские предприятия!
12 лист 2011 15:48
Цитата "instyle":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "instyle":

Давайте посчитаем.
Это он уже в два раза от своего дна вырос. На дне капитализация была 400 млн гривен.

Или 50 млн $. Теперь сравните 50 млн $ и целый огромный завод по выплавке стали.
Вон кстати даже Криворожсталь индусу 5 лет назад за несколько миллиардов $ продали.
А добавьте инфляцию за эти пять лет!

Построить с нуля подобный завод это несколько миллиардов $ ! Там даже одна доменная печь несколько сот миллионов стоит!

Так что - акции до сих пор стоят нормально? Или они стоят реально копейки?

Аналогично все остальные украинские предприятия!

При чём тут огромный завод или небольшой? :protest:
Огромный завод тяжело санировать, снос промышленных сданий огромные деньги стоит! Техника для сноса таких конструкций огромных денег стоит, её в Украине вообще ещё нет.
(Правда, снос не так уж важен, в случае с Енакиево :-B
Землю под застройку (если таковая будет) можно будет и так отыскать. :think: )

P.S. Хотя Кремиковци выкупили за 360 млн. (ИМХО, звездёж. Там на такую сумму чермета не напиляют.)
Так то ж в столице одной из стран Евросоюза!!!
(Хотя и расположение там "не очень". Киевский завод АТЭК лучше расположен. :rolleyes: )
12 лист 2011 15:55
Пример сноса корпуса промышленного здания.
Москва.
(Дорогая земля)
https://www.imageup.ru/img23/4-001815475.jpg
https://www.imageup.ru/img23/6-001815479.jpg
12 лист 2011 16:16

Вот хорошее чтиво для инвесторов в крупные метпредприятия:
https://www.bulgar-tour.com/forum/index.php?topic=199.0

12 лист 2011 19:34
ИМХО

порастем на укрофонде по УХ до уровня максимум в 1900-2000, после чего пойдем покорять новые минимумы; реально драйвов для роста нет (как внешних - денег новых через всякие КуКушки не вливают пока; так и внутренних - полный п..пц внутренней экономики).
то что сейчас видим - сильный отскок, который олени ждали 8 месяцев (с весны), грех ММ на этом не заработать и постричь инвесторов-физиков 8-)
13 лист 2011 01:19
Цитата "instyle":

50 млн. долларов - это целый хрущёвский квартал на Академика Туполева!
По грубым подсчётам, 1 подъезд = 1 млн. долларов. :rolleyes:
13 лист 2011 07:14
Цитата "Xenon":
ИМХО

порастем на укрофонде по УХ до уровня максимум в 1900-2000, после чего пойдем покорять новые минимумы; реально драйвов для роста нет (как внешних - денег новых через всякие КуКушки не вливают пока; так и внутренних - полный п..пц внутренней экономики).
то что сейчас видим - сильный отскок, который олени ждали 8 месяцев (с весны), грех ММ на этом не заработать и постричь инвесторов-физиков 8-)

Ну так а мы что дураки что ли? :winky:
Продадим по целевой цене с прибылью 50-100% за пару месяцев и поедем на лыжах в альпы кататься :-B
13 лист 2011 07:55
Цитата "instyle":

Тут уже смотря как рассматривать биржу. Если в качестве игры - тогда да.
Если в качестве инвестиции - как бизнес - то тут другое.

Если я допустим вложил 10 тысяч - а через неделю имеющиеся акции стали стоит 9 тысяч, и я все продал - это было бы игра и это было глупо.

Я рассматриваю биржу как бизнес. Я вложил в бизнес некоторую значительную сумму. В первые недели/месяца бизнес доход не приносит. Его надо развивать. Закупать товары/оборудование/платить зарплату.
Если все сделано правильно то через несколько месяцев/лет бизнес начинает приносить доход. Сначала маленький, потом больше и т.д.

Открыв бизнес, вы же не будете его закрывать через месяц, так как он вам ничего пока не принес, и не будете при этом ведь распродавать свое оборудование с убытком. Вы будете сначала выводить его в безубыток, потом получите некоторую прибыль, которую вложите в оборот и дальнейшее развитие бизнеса.
И лишь потом, через некоторое время, он принесет значительную прибыль, часть которой можно будет вывести и например на нее купить новую квартиру/машину/построить дом/оплатить хорошее образование/поехать путешествовать и т.д.

Мне ваши рассуждения понравились. Я примерно также рассуждаю.
13 лист 2011 09:58
Пример сноса корпуса промышленного здания.
Москва.
(Дорогая земля)
https://www.imageup.ru/img23/4-001815475.jpg
https://www.imageup.ru/img23/6-001815479.jpg

дешевле американцев позвать - снесут взрывом прямо в пятно застройки, чем такими хлипкими экскаваторами по панельке разбирать
13 лист 2011 10:00

Это вы про снос или постройку?
13 лист 2011 10:10
Цитата "GONY":

Мне ваши рассуждения понравились. Я примерно также рассуждаю.

Спасибо за поддержку!

И для неверующих пессимистов как дополнение к предыдущему сообщению:

В любом бизнесе, особенно в Украине возможен форсмажор. Внеплановые проверки налоговой или пожарников. Проблемы на таможне и так далее.
Или какой-то мировой известный бренд вдруг решит вторгнутся на вашу территорию.
Ну или банально рейдерам бизнес приглянется.

Если этого всего бояться - то бизнес вы так и не начнете!
И будете продолжать работать "на дядю" за свою зарплату и обсуждать, какие дорогие киевские панельки, и что на них надо целых 20 лет копить со средней зарплатой.

Я не призываю рисковать и вкладывать последние деньги на ФР. Я сам так не делаю.
Риск должен быть умеренный. Деньги не последние.
Соотношение Возможная прибыль/Возможный убыток достаточно большим.
Всегда должны быть пути к отступлению и возможность перегруппироваться и перейти на более выгодную стратегически позицию и/или начать еще раз.
13 лист 2011 10:52
Цитата "instyle":
И для неверующих пессимистов как дополнение к предыдущему сообщению:

В любом бизнесе, особенно в Украине возможен форсмажор. Внеплановые проверки налоговой или пожарников. Проблемы на таможне и так далее.
Или какой-то мировой известный бренд вдруг решит вторгнутся на вашу территорию.
Ну или банально рейдерам бизнес приглянется.

Если этого всего бояться - то бизнес вы так и не начнете!
И будете продолжать работать "на дядю" за свою зарплату и обсуждать, какие дорогие киевские панельки, и что на них надо целых 20 лет копить со средней зарплатой.

Я не призываю рисковать и вкладывать последние деньги на ФР. Я сам так не делаю.
Риск должен быть умеренный. Деньги не последние.
Соотношение Возможная прибыль/Возможный убыток достаточно большим.
Всегда должны быть пути к отступлению и возможность перегруппироваться и перейти на более выгодную стратегически позицию и/или начать еще раз.

А на Форексе не желаете тоже бизнес поделать?! Тоже очень подходит под ваше описание... ;)
Как по мне, что Форекс, что ФР - лохотроны, для основной массы.
Изымание свободных денег у населения, не более того.
Да, кому-то везет, единицы зарабатывают, на этой рекламе все и держится как и любая другая игра на деньги.
13 лист 2011 11:29
Цитата "vyacheslav":

Это вы про снос или постройку?

Про текущую (можно сказать, биржевую) стоимость актива.
Реально цена даже выше, чем миллион за подъезд, ведь не было учтено ни стоимости земли, ни стоимости коммуникаций...
13 лист 2011 11:33
instyle, Вы пребываете в самозабвении.
Ну кто Вас там будет слушать как акционера с Вашими 10-100 тысяч капитала в эмитента, у которого дно капитализации 50 миллионов?!!
:psih:
Какие безубыточно, какие прибыля (большие и маленькие), на что Вас там пустят влиять и чего Вы добъётесь?
(Особенно в случае ENMZ, входящего в SCM. :-D )
13 лист 2011 13:10
Цитата "Greg":

А на Форексе не желаете тоже бизнес поделать?! Тоже очень подходит под ваше описание... ;)
Как по мне, что Форекс, что ФР - лохотроны, для основной массы.
Изымание свободных денег у населения, не более того.
Да, кому-то везет, единицы зарабатывают, на этой рекламе все и держится как и любая другая игра на деньги.

А знаете в чем проблема форекса?
Большие плечи - от 1к10 до 1к 500. Да, если повезет - можно быстро много заработать. А если не повезет - потерять сразу и все. При плече 1к100 достаточно снижения стоимости на 1% и счет обнуляется.

На бирже те, кто торгует с плечами 1к5 и 1к10 тоже многие сливают все. Но это ИГРА. Когда если цена чуть-чуть пошла не в твою сторону - надо закрываться, иначе можно потерять все.

Но в случае инвестирования ситуация другая. Кредитные деньги или не используются или используются в минимальных количествах. То есть даже снижение цены с нынешних в два раза (а это по многим бумагам ниже минимумов 2008) меня не обанкротит. Просто придется немного дольше ждать, пока они опять вырастут. И все.

Да и не забываем о интересной штуке:
Если я вложил 10 тысяч - при снижении в два раза у меня получается -5 тысяч. Плохо, но не смертельно.
При росте в два раза у меня получается +10 тысяч.
То есть даже при равновероятности событий, возможный заработок в два раза больше возможной потери!
13 лист 2011 16:54
Мда, почитал я все эти рассуждения по Фондовому рынку...Инстайл, сравнивать инвестирование в фондовый рынок с бизнесом не совсем корректно. Ибо покупкой акций какого то меткомбината (которых торгуется 5-10% от общего числа) с целью последующей их перепродажи с целью получения прибыли, Вы никакого толка/пользы не приносите обществу. В этом основное отличие от бизнеса. Еще старыя добрый Наполеон Хилл в своей книге как стать богатым писал, что те кто занимается спекуляциями на бирже, рано или поздно прийдет к полному финансовому краху (за небольшим исключением). Если Вы считаете себя исключением, ну что ж, называя это бизнесом, можете дерзать
Хотя я совсем не против того варианта, чтобы уменьшить риски путем покупки каких то бумажек (на равне с валютами и драг металлами). Но вот уже украинская биржа как то у меня слабо ассоциируется со словом "уменьшить риски". Тут вообще есть риск, что биржа "закрыться/ликвидироваться" может в случае большого кипиша.
13 лист 2011 17:01
Цитата "instyle":
Цитата "Greg":

Да и не забываем о интересной штуке:
Если я вложил 10 тысяч - при снижении в два раза у меня получается -5 тысяч. Плохо, но не смертельно.
При росте в два раза у меня получается +10 тысяч.
То есть даже при равновероятности событий, возможный заработок в два раза больше возможной потери!

Ага, а также не забываем о интересной штуке, что при падении в 50% (с 10к до 5к), чтобы вернуться обратно к 10к, 50% роста уже недостаточно, нужен 100% рост. Особенно возможный заработок сейчас греет душу тем, кто скажем в 2008 летом подкупил "подешевевших" бумажек, как там интересно их "бизнес" поживает?

Кстати, Инстайл, а что мешает начать реальный бизнес? Вы вроде все правильно написали, про риски и тд.
13 лист 2011 17:58
игра на фр украины на мой взгляд сродни тотализатору. Игра ни чего общего с реальной работой не имеет. Другое дело работать с инвестициями но там и риски другие и правила и доходы.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .451453. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше