Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .426428. . .1137
13 жовт 2011 14:26
Цитата "bud":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "bud":
//www.from-ua.com/news/82aad668bd469.html
Утром около 500 человек собрались на митинг под стенами Черкасского горисполкома против снижения количества льготных троллейбусов на улицах города, пишет КорреспонденТ.net.

Когда к людям вышел мэр Черкасс Сергей Одарич и попытался объяснить, что на реформу общественного транспорта власти пошли из-за сложного финансового состояния в троллейбусном парке, митингующие не захотели слушать мэра.

Пенсионеры прервали выступление мэра свистом и нецензурными выкриками. Одна женщина подбежала к Одаричу и начала показывать льготное удостоверение. «Как ты можешь отобрать у меня эту льготу?» - спросила она.
==============================
:super:
о как надо за свои права бороться... надо было всем пенсам выдать валютные кредиты в 7-8 году = тогда бы и тигипко был бы подвешен со стельмахом за интимное место.
пс
еще раз подтверждает тот факт что пока у руля популисты и пенсионеры - ппц неизбежен...

Сразу видно, что политик из Вас бы вышел никакой. :tongue:

На то они и льготы, что однажды дав их - очень трудно будет забрать обратно.
Но забирать и не нужно, нужно их уменьшить.
(Гривну девальвировать, инфляция потом догонит - а пенсии оставить на том же уровне. (можно немного поднять, гривен на 7-8 :-B )
И троли оставить как есть, пусть ездят. Скоро они сами развалятся, от старости и ржавчины. А новые Порох будет делать, те уже за оплату :)

Вы знаете, сколько 1 троль стоит? :winky:
Это ж ужас! :oh:

Блин, вагончик для метро миллион долларов стоит. И не импортный какой-нить, а наш, крюковский. 8-)
Так о каких льготах может бить реч? :blind:

Но забирать и не нужно, нужно их уменьшить.
я бы убрал все толи и автобусы и поставил тока маршрутки...на пол года -год.. за это время привел бы парк в норму за счет отчислений тех же маршруток...потом бы пустил общественный и как минимум -оплата для всех одна = за компенсацией к азарову ...пенсы б молились богу ибо к халяве привыкаешь быстро а когда ее нету и еще обещают чего то - особенно красиво.

Есть города, в кот общественного транспорта практически нет, только маршрутки, Львов , например. Во Львове, у меня сложилось впечатление, пенсионеры не платят деньги в маршрутке. Но , может, я не права . Но моя тётя - инвалид по зрению, и когда она заходит в маршрутку, ей никто никогда не сказал, что в маршрутке уже есть два инвалида,- выйдите. Хоть 10 инвалидов одновременно, всех везут, ещё и место уступят.

Может, надо не пенсионеров искоренять, а рождаемость увеличивать в благополучных семьях. Женщины в Украине, в отличие от многих других стран, с удовольствием рожали бы детей ( и двух, и трёх) , только чуть-чуть помогли бы им. А пенсии большие - да ,надо уменьшать, льготы , неправомерно полученные - да, надо забирать, ещё и штрафовать, но пенсионеры вообще причём ?

Буд, у Вас бабущка с дедушкой, папа, мама Есть ? Были? Откуда такая ненависть ?
13 жовт 2011 14:26
Цитата "Lusya67":
Бух учёта у физ лиц - нет вообще.

У меня есть. :tongue:
13 жовт 2011 14:33
Цитата "Lusya67":

Может, надо не пенсионеров искоренять, а рождаемость увеличивать в благополучных семьях. Женщины в Украине, в отличие от многих других стран, с удовольствием рожали бы детей ( и двух, и трёх) , только чуть-чуть помогли бы им. А пенсии большие - да ,надо уменьшать, льготы , неправомерно полученные - да, надо забирать, ещё и штрафовать, но пенсионеры вообще причём ?

Lusya, не надо никого насильно искоренять.
Пусть катаются на тролях бесплатно, ради Бога.
Было бы хорошо, чтобы Пенсионный Фонд повыкупал по городам 51% акций троллейбусных управлений, а 49% было бы на балансе города (или Минтранса.... Ох и смешное же название :lol: Мин - транс. Ну да ладно, я не об этом)
Из ПФ давно пора сделать "банк плохих активов". :think:

А рождаемось-то хоть зачем увеличивать? Вы знаете, что и так школьных учебников не хватает? :psih:
13 жовт 2011 14:38
Цитата "Lusya67":
Цитата "bud":
обмен валюты не является доходом по своей сути (бух учету или налоговому учету) потому и декларированию не подлежит..

По Налогу на прибыль для юр лиц ( ДО НК) операции по продаже валюты учитывались в налоговом учёте : ВД = сумма , поступившая от продажи валюты, ВР= Балансовая стоим-ть этой валюты. ПО НК - незнаю, нет таких операций. Бух учёта у физ лиц - нет вообще.

я не правильно выразился.. подоходный налог же хочет снять налоговая? именно факт обмена валюты (в случае описанном выше) придается внимание. получается что покупая валюту для погашения кредита или вообще для оплаты услуг или для сбережения... сорри бред сивой кобылы... хотя в РБ вводят аналогичное ноу-хау.. народ то не отесаный и всяго боиться.. а в банках нету ксерокса.. глядь и нету спроса на валюту..
13 жовт 2011 14:44
Цитата "Lusya67":

Есть города, в кот общественного транспорта практически нет, только маршрутки, Львов , например. Во Львове, у меня сложилось впечатление, пенсионеры не платят деньги в маршрутке. Но , может, я не права . Но моя тётя - инвалид по зрению, и когда она заходит в маршрутку, ей никто никогда не сказал, что в маршрутке уже есть два инвалида,- выйдите. Хоть 10 инвалидов одновременно, всех везут, ещё и место уступят.

А пенсии большие - да ,надо уменьшать, льготы , неправомерно полученные - да, надо забирать, ещё и штрафовать, но пенсионеры вообще причём ?

:clap: :clap:
Может, надо не пенсионеров искоренять, а рождаемость увеличивать в благополучных семьях.
предохранители вывести из продажи? луся67, вы что шутите?
13 жовт 2011 14:49
Буд - это колобок. Он от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл.
13 жовт 2011 15:02
Цитата "Lusya67":
Может, надо не пенсионеров искоренять, а рождаемость увеличивать в благополучных семьях. Женщины в Украине, в отличие от многих других стран, с удовольствием рожали бы детей ( и двух, и трёх) , только чуть-чуть помогли бы им.

так им чуть-чуть и помогают вроде
пособие дают, точнее его выгрызть надо, но эт нормально для нашей страны :rolleyes:
или "чуть-чуть" вы имеете ввиду по квартире нужно давать за каждого ребенка? :@-:
и кто и по какой шкале будет определять благополучная семья или не очень? :rolleyes:
13 жовт 2011 15:50
Цитата "Lusya67":

Может, надо не пенсионеров искоренять, а рождаемость увеличивать в благополучных семьях.

Тут парадокс наблюдается. Чем благополучнее семья, тем меньше они хотят детей заводить и наоборот. В Европе множество благополучия - низкая рождаемость. В Африке наоборот. В Китае была высокая, пока там трудно было, как только полегчало - сразу рожать перестали. :psih:
13 жовт 2011 16:09

В Белоруссии все пошло в разнос. Ситуация окончательно выходит из-под контроля.

https://vz.ru/news/2011/10/13/530211.html
Нацбанк Белоруссии повысил ставку рефинансирования до 35%

У нас тоже так будет.

13 жовт 2011 16:18
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Lusya67":

Тут парадокс наблюдается. Чем благополучнее семья, тем меньше они хотят детей заводить и наоборот. В Европе множество благополучия - низкая рождаемость. В Африке наоборот. В Китае была высокая, пока там трудно было, как только полегчало - сразу рожать перестали. :psih:

Рождаемость зависит от этажности проживания. Этажность зависит от цен на землю. Цены на землю зависят от аппетитов продаванов. Аппетиты продаванов зависят от экономических успехов региона, где они хватанули и продают землю.
13 жовт 2011 16:21
Цитата "GONY":

У нас тоже так будет.

"Тоже так" у нас не будет.
Будет что-то отдалённо похоже.
Как весна на осень.
13 жовт 2011 17:04

Рождаемость зависит от этажности проживания.

Рождаемость зависит от наличия электрического освещения. Есл его нет - люди рано спать ложатся :umnik:
13 жовт 2011 17:20
Цитата "GONY":
В Белоруссии продолжается кошмар:

По итогам торгов на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи сегодня курс американской валюты увеличился еще на 300 рублей и достиг отметки в 9010 рублей. https://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=106298&newsPage=0

Беларусь переживает тяжелейшие последствия ступления в Таможенный Союз с РФ и Казахстаном. Дело в том, что экономики РФ и РБ совершенно разные. Из-за постоянного притока нефтебаксов курс росс. рубля сильно завышен. А РБ, наборот, является импортерем нефти и газа. Из-за этого курс бел. рубля сильно занижен. В результате цены на одни и те же товары в РФ завышены,в РБ занижены. Цены могли отличаться вдвое и выше.

Народ в РБ прекрасно понимал, что после ликвидации таможни цены сильно вырастут. Поэтому народ еще весной бросился скупать баксы и банковские металлы. И уже в апреле баксы и драгметаллы пропали. Бел. рубль обвалился. Тогда народ бросился скупать товары длительного хранения и в стране началась гиперинфляция. Но даже при старых ценах РБ имела отрицательное сальдо внешней торговли. При новых высоких ценах минус стал еще больше, и бел. рубль снова обвалился. И так по замкнутому кругу: цены выравниваются с российскими, растет минус во внешней торговле, падает бел. рубль, цены опять выравниваются с российскими и т.д.

Что они имеют на сегодняшний день? Цены на основные товары выросли примерно в 3 раза. Бел. рубль обвалился тоже примерно в 3 раза. Значит, ничего особо не поменялось, не считая того, что белоруссы стали втрое беднее. Значит, дальше будет следующий виток спирали. Цены будут выравниваться с российскими. Потом опять обвалится бел. рубль и т.д.

Когда нас вступят в ТС, у нас разыграется аналогичкая драма.

Гони, не тре драматизувати.
Я от купив 25 Ватні динаміки білоруського в-ва, по 30 грн. Це не дорого і не китайска якість. У них ріст ВВП тормознувся і тепер всього лиш 10% річних.
Далі, зрозуміло що в економіці перехідний процес, але виробнича база є і кадри.
Єдине, що там авторитарний режим, але де на пост СНГ "демократи і ліберасти".
Навіть Латвій, хоч в ЄС, має вбиту промисловість і перспективи гірші чим в Білорусі.

д
13 жовт 2011 18:49
Цитата "GONY":

У нас тоже так будет.

На покупку продуктов у нас пенсионерам по 250-300 грн не давали. А в рб запросто 250лямов зелени выкинули и подняли ставку за 4-6 разряд на 28%. Коммунизм чистой воды.
13 жовт 2011 18:55
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Lusya67":

Никакого парадокса.Умные и образованные родители понимают что счастливая жизнь отчасти может быть из-за материальной составляющей. А материальное благополучие человека в обществе в свою очередь зависит от уровня образования, квалификации,развития человека и конечно же здоровья. Вот образованные родители и пытаются родить хоть одно дитя, зато обеспечить ему образование, полноценное питание, развитие и отдых.Я лично -единственный ребенок в семье, потому у меня самой детей двое, о чем в тяжкие времена очень сожалела, но сейчас не жалею.Но двое- это для нашей страны вообще подвиг :tongue:
А недальновидные рожают помногу, потом ходят с протянутой рукой в исполкомы, им подают на хлеб, дети ходят в недоносках, о репетиторах, бассейнах,тренажерных залах, морях такие дети понятия не имеют. Живут дети,не имея отдельных комнат, не имеют личного пространства, страдает психика.
13 жовт 2011 22:58
Цитата "flyman":

Я от купив 25 Ватні динаміки білоруського в-ва, по 30 грн. Це не дорого і не китайска якість.

Цікаво який відсоток в білоруській електрониці припадає на іноземні комплектуючі. І який об"єм потім експортується.

Цитата "flyman":

У них ріст ВВП тормознувся і тепер всього лиш 10% річних.

Ага. При більш ніж трикратному падінні нац. валюти.
14 жовт 2011 04:13
Цитата "GONY":
Цитата "flyman":

Я от купив 25 Ватні динаміки білоруського в-ва, по 30 грн. Це не дорого і не китайска якість.

Цікаво який відсоток в білоруській електрониці припадає на іноземні комплектуючі. І який об"єм потім експортується.

Цитата "flyman":

У них ріст ВВП тормознувся і тепер всього лиш 10% річних.

Ага. При більш ніж трикратному падінні нац. валюти.

1. Как всегда на сборке подобного вида продукции (я хочу взять электро котлы , мне они ближе ), идет добавка своих комплектующих на уровне 40-70%. При сборке готового продукта производится добавочная стоимость - а это очень важно. Цена такого продукта всегда ниже чем импорт.
2. Рост ввп гарантирован как за счет монетарной базы так и за счет роста реального спроса.
14 жовт 2011 06:03
Цитата "bud":

1. Как всегда на сборке подобного вида продукции (я хочу взять электро котлы , мне они ближе ), идет добавка своих комплектующих на уровне 40-70%. При сборке готового продукта производится добавочная стоимость - а это очень важно. Цена такого продукта всегда ниже чем импорт.
2. Рост ввп гарантирован как за счет монетарной базы так и за счет роста реального спроса.

При такой инфляции внутренний спрос будет только сокращаться. А номинальный ВВП будет расти просто прекрасно:)
14 жовт 2011 06:12
Цитата "Акула":
Цитата "bud":

При такой инфляции внутренний спрос будет только сокращаться. А номинальный ВВП будет расти просто прекрасно:)

При такой инфляции внутренний спрос будет только сокращаться
на импорт будет стремиться к нулю.. не забывайте про балансировку.. трудовые ресурсы будут приносить валюту из др стран.вы посмотрите как у нас обстоят дела..вот и выравняется баланс...
А номинальный ВВП будет расти просто прекрасно:)
потенциал для экспорта у них потрясающий...
14 жовт 2011 07:45
А рождаемось-то хоть зачем увеличивать? Вы знаете, что и так школьных учебников не хватает? :psih:

Не любите совсем , я смотрю , Вы детей. Даже после того, как чужого на руках подержали :yes:

Недостающие учебники можно купить - не проблема.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .426428. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx