Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
MDX

Старожил
518
05 березня 2011
16 вер 2011 16:49
Цитата "777wer":главное,чтобы люди не потеряли баксы которые покупали вслед за Гони))
Люди в Украине не покупают баксы вслед за кем-то. Люди в Украине тупо покупают баксы.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
16 вер 2011 16:58
Цитата "777wer":главное,чтобы люди не потеряли баксы которые покупали вслед за Гони))
Дык, я управляю исключительно своим собственным капиталом. В случае убытов мне не на кого будет пенять, кроме как на самого себя. А по поводу "людей, которые покупали вслед за Гони", так Вы явно преувеличиваете. Каждый сам принимает решение. Я просто хотел показать, что простые люди, не обладающие опытом, навыками, софтом и компанией АльфаТрейдера, тоже могут спекулировать бумажками. Только инвестиционная стратегия должна быть другая - не та, которая для профессионалов. Простым людям нельзя гоняться за каждым пипсом. Надо четко знать целевую цену бумажки и цену, при которой бумажка становится для вас привлекательной на покупку. Профессионал заработает на таком резком падении и росте рынков, скажем, 60%, а простой человек -- 45%. Тоже неплохо.
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
16 вер 2011 19:02
Цитата "777wer":...какую такую машину можно купить за 5 штук???
Девятку, которой лет 5. Хорошая машина, запчасти недорогие. Думали, покупаете машину - а купили, еклмн, себе конструктор!
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
16 вер 2011 19:37
Цитата "GONY":Профессионал заработает на таком резком падении и росте рынков, скажем, 60%, а простой человек -- 45%. Тоже неплохо.
А кто же тогда проиграет? Фонда не есть реальный сектор, там все не могут выиграть. Если кто-то выиграл, это означает, кто-то проиграл.
зы Не забывать, что с вами за одним столом играют дядьки, для которых правила не писаны
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
17 вер 2011 05:25
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "GONY":Профессионал заработает на таком резком падении и росте рынков, скажем, 60%, а простой человек -- 45%. Тоже неплохо.
А кто же тогда проиграет? Фонда не есть реальный сектор, там все не могут выиграть. Если кто-то выиграл, это означает, кто-то проиграл.
зы Не забывать, что с вами за одним столом играют дядьки, для которых правила не писаны
Проиграют самые дурные (т.е. инвестиционные фонды

instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
17 вер 2011 06:11
Ну во время всеобщего тренда вверх - роста - выигрывают все, кто купил правильные акции и держит их.
Рост подкрепляется большим количеством физиков, которые приносят свои деньги на фонду, также ростом участников всяких пифов и куа.
Достаточно показать доходность 40% за два месяца, как на фондовый рынок побежит некоторое количество людей, желающих заработать денег много и легко.
А потом, после некоторого роста, будет падение. И на падении тоже можно зарабатывать, правда за счет тех, кто теряет. Что они делают? Упали акции на 20% - они ждут - ну вот столько времени росли, подумаешь на 20% упали, будут снова расти... А потом они падают...падают в два раза и так далее, а на этом большинство деньги теряет.
Так что главное как акции расти перестали - например после бурного роста в течении нескольких недель-месяца колеблятся +-10%, или уже начали немного падать - продавать их и бежать с фонды.
В общем это мое мнение - дилетанта на ФР, но я учусь :D
Если говорить о своем портфеле - я купил/буду еще покупать:
Азовсталь -наиболее сильные акции металлургического сектора.
Центренерго - достаточно сильные акции, плюс электроэнергетика прибыльна, плюс акции CEEN занимают один из наибольших процентов в индексной корзине.
Укртелеком - тут без комментариев, но у них однозначно есть потенциал. Как роста, так и манипулирования рынком с помощью них (вспомним укрнефть).
На эти три акции выделяю 60-70% портфеля.
Ну и еще акции, которые лично у меня под вопросом (на них 30-40% портфеля) - BAVL, MSICH и Крюковские вагоны.
Вот как-то так в итоге.
П.С. Gony, вопрос к Вам - что служило для Вас критерием, что "Все, продаю все акции и ухожу в кеш"?
Рост подкрепляется большим количеством физиков, которые приносят свои деньги на фонду, также ростом участников всяких пифов и куа.
Достаточно показать доходность 40% за два месяца, как на фондовый рынок побежит некоторое количество людей, желающих заработать денег много и легко.
А потом, после некоторого роста, будет падение. И на падении тоже можно зарабатывать, правда за счет тех, кто теряет. Что они делают? Упали акции на 20% - они ждут - ну вот столько времени росли, подумаешь на 20% упали, будут снова расти... А потом они падают...падают в два раза и так далее, а на этом большинство деньги теряет.
Так что главное как акции расти перестали - например после бурного роста в течении нескольких недель-месяца колеблятся +-10%, или уже начали немного падать - продавать их и бежать с фонды.
В общем это мое мнение - дилетанта на ФР, но я учусь :D
Если говорить о своем портфеле - я купил/буду еще покупать:
Азовсталь -наиболее сильные акции металлургического сектора.
Центренерго - достаточно сильные акции, плюс электроэнергетика прибыльна, плюс акции CEEN занимают один из наибольших процентов в индексной корзине.
Укртелеком - тут без комментариев, но у них однозначно есть потенциал. Как роста, так и манипулирования рынком с помощью них (вспомним укрнефть).
На эти три акции выделяю 60-70% портфеля.
Ну и еще акции, которые лично у меня под вопросом (на них 30-40% портфеля) - BAVL, MSICH и Крюковские вагоны.
Вот как-то так в итоге.
П.С. Gony, вопрос к Вам - что служило для Вас критерием, что "Все, продаю все акции и ухожу в кеш"?
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
17 вер 2011 06:12
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "LonelyCruiser":Цитата "GONY":Профессионал заработает на таком резком падении и росте рынков, скажем, 60%, а простой человек -- 45%. Тоже неплохо.
Проиграют самые дурные (т.е. инвестиционные фонды![]()
![]()
)
Смотря на статистику наших фондов я всегда думал - а для чего они созданы? - они ведь всегда в убытках!
Теперь понимаю - они вот для этого и созданы

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
17 вер 2011 08:08
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "LonelyCruiser":Цитата "GONY":Профессионал заработает на таком резком падении и росте рынков, скажем, 60%, а простой человек -- 45%. Тоже неплохо.
Проиграют самые дурные (т.е. инвестиционные фонды![]()
![]()
)
Дурные - те, кто несет туда деньги. Я тоже имел такой печальный опыт. А управляющие фондов - не дурные. Они ездят на шикарных машинах, живут в шикарных квартирах, обнимают блондинок с шикарным бюстом и гордо именуют себя инвестиционными банкирами. В общем отлично пристроились за счет оленей.
Цитата "instyle":П.С. Gony, вопрос к Вам - что служило для Вас критерием, что "Все, продаю все акции и ухожу в кеш"?
Большинство бумажек достигли своей "справедливой цены" еще где-то в январе. А когда они это делают, я их сразу продаю, не взирая на то, что рынок продолжает стремительно расти. Но некоторые бумажки оставались в портфеле и дальше, т.к. не успели достичь своей "справедливой цены". В феврале после продолжительного ралли (были все 5 волн, как по учебнику) S&P500 развернулся и начала стремительно падать. Это был первый звоночек, что рынки перегреты и могут развернуться и стремительно полететь вниз. Но обычно так не бывает, чтобы продолжительное ралли сразу сменилось сильным продолжительным падением. Обычно через некоторое время бывает отскок вверх, т.н. прыжок дохлой кошки, который некоторые принимают за продолжение ралли и вкладываются. Так было и на этот раз. В марте S&P500 развернулся и опять стремительно пошел вверх. Но ненадолго. Уже в конце апреля он развернулся и полетел вниз. И тогда стало понятно, что это все - ралли закончилось. Я действовал по принципу: "Береженого и Бог бережет". И на всякий случай полностю слился в мае. Как говорится: "Sell in May and go away". На всякий случай.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
17 вер 2011 08:49
Цитата "GONY":
Дурные - те, кто несет туда деньги. Я тоже имел такой печальный опыт. А управляющие фондов - не дурные.
Расскажите, плиз, по-подробней.

Как это выглядит? Чем заманчиво? Что в итоге? Масштабы потерь.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
17 вер 2011 11:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "GONY":
Дурные - те, кто несет туда деньги. Я тоже имел такой печальный опыт. А управляющие фондов - не дурные.
Расскажите, плиз, по-подробней.![]()
Как это выглядит? Чем заманчиво? Что в итоге? Масштабы потерь.
Ну я би сказав, що олені ті, що просто бігають стадом.
Ось і все. Тобто всі беруть доларові кредити - я беру, я що гірше всіх.
Всі скидають бакси і переходять в гривневі депозити. і я так зроблю, я що "дурний".
Або от КУА показує 60%, чому і туди не піти.
Тепер по ділу.
Наприклад в мене знаюйомий працював у інвесткомпанії ітримав пакет ЦП.
Власне він мав збитки по тій причині, що під час кризи лишився без роботи і щоб якось жити продавав потрохи портель по не зручній ціні. Тому збитки.
Я в нього питав, чи варто мені, скажем як Гони займатись спекуляціми, відповів, що ні ліпше дати це в КУА, у відкритий фонд.
І для "пересічених" такі фонди ліпше, чим торгувати самому, єдине, що тре пам"ятати, що це "довгі" активи і тому на чорний день тре мати заначку, щоб не прийшлось в "чорну" пору продавати ЦП і фіксувати збитки.
Маштаби втрат.
Ну десь казав товариш, що 30% втрат, але це із рахунком того:
- якщо рахувати в доларах
- якщо рахувати що рік жив на продані ЦП.
Якщо рахувати в гривнях і якщо не приймати операційні витрати (тобто на жизнь), то лишився +/- в нулях.
Звичайно, якщо вкластись у фонд на кінці тренду ФР, коли малювались 40-60% річних при твердіючій гривні, а вийти на спадному. То зрозуміло, що влошився.
Тому або гра в спекуля (якщо везе і вмієш грати, а не тебе грають), або інвестиції на довгий період.
п.с.
Ізя, що показує твій блокнот.
Ти маєш яку стратегію, опиши як вона діє.
Ти зарез у віртуальних +сах чи -сах?
Скільки це у річних % ?
Чим краще піти до КУА, так як у нас недо ФР, все в руках мажорів, крім маленької купки паперів що торгуються на біржі, і на які фіг коли дають дивіденти, краще дати папери дядькам, які назбирають портфель (депо, ОВДЗ, акції і т.п.). Менше заробиш, але й без штанів не лишишся.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
17 вер 2011 12:12
Цитата "instyle":Ну во время всеобщего тренда вверх - роста - выигрывают все, кто купил правильные акции и держит их.
Выигрывают все, кто правильно играет. Тут то и проблема.
Во время роста, кто-то купил дешево и продал дорого, но для этого необходимо, что-бы кто-то продал дешево, а купил дорого. И никак иначе.
Вывод: если хотите играть и выигравать нужно много тренероваться. Иначе хорошо тренированные "спортсмены" быстренько вас "выставят".
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
17 вер 2011 12:49
Цитата "flyman":
п.с.
Ізя, що показує твій блокнот.
Ти маєш яку стратегію, опиши як вона діє.
Ти зарез у віртуальних +сах чи -сах?
Скільки це у річних % ?
Виртуально, сделал одно необдуманное и очень опрометчивое решение, влошился в SVGZ по 6.015
(как мне тогда казалось, акции этого эмитента недооценены и должны пойти вверх уже даже в краткосрочной перспективе).
Но наш фондовый рынок так не работает.
Во-первых, акции разных эмитентов движутся в едином направлении (сейчас пока вниз), без особой разницы как они называются.
Во-вторых, я не рассчитал реакцию на шухер трейдеров по ФПГ "Фин и Ки"
И в третьих, кто-то из крупных держателей подливает свои акции на рынок (наверное, деньги нужны

Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
18 вер 2011 15:32
Как считаете, скоро "начнется"?
Я так понимаю, что курс доллара сейчас удерживает только отсутствие в экономике свободной гривны. Как думаете, апсчественность, откуда может появиться в нашей экономике свободная гривна? Я вот думаю, что осенью многие сезонные бизнесы сворачиваются (строительство, сельское хозяйство, пищевая промышленность, производство прохладительных напитков и тд и тп), и они могут на выведенную из оборота гривну купить баксы и спрятать их в зимние схованки. Отсюда-то и возьмется тот самый избыток гривны, да еще и дополнительное давление на курс.
Я так понимаю, что курс доллара сейчас удерживает только отсутствие в экономике свободной гривны. Как думаете, апсчественность, откуда может появиться в нашей экономике свободная гривна? Я вот думаю, что осенью многие сезонные бизнесы сворачиваются (строительство, сельское хозяйство, пищевая промышленность, производство прохладительных напитков и тд и тп), и они могут на выведенную из оборота гривну купить баксы и спрятать их в зимние схованки. Отсюда-то и возьмется тот самый избыток гривны, да еще и дополнительное давление на курс.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
18 вер 2011 17:10
Цитата "Lorer":Как считаете, скоро "начнется"?
Минулого разу почалось із атаки на Промінвестбанк.
Зараз - тримати ніс по вітру і слідкувати за сигналами.
п.с.
Недавно наш уряд заявив - твердого зерна багато - хліб нема підстав щоб дорожчав.
Акула
А
Користувач
95
24 березня 2009
18 вер 2011 18:05
Цитата "Lorer":Как считаете, скоро "начнется"?
Как я понимаю скоро минфин будет погашать овгз на несколько миллиардов, вот и дополнительная денюжка у банков.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
18 вер 2011 18:14
Цитата "LonelyCruiser":
.... кто-то купил дешево и продал дорого, но для этого необходимо, что-бы кто-то продал дешево, а купил дорого. .....
Как сказал кто-то из классиков, на бирже как на войне. Ты никогда не видишь того, кто тебя убивает, и никогда не видишь того, кого убиваешь ты.
Никто ведь не заставлял инвестора продавать БАВЛ по 20 коп или покупать по 40 коп.
Точно также как никто не заставлял Изетта виртуально влошиваться в завод оппозиционного олигарха.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
18 вер 2011 18:37
Нигде не читал и не слышал от вышеподразумеваемого олигарха, что он причисляет себя к оппозиции. В партии состоит? Ну и что?
(Первый топ его, который мэр Кременчука, уже вышел. А он? Думаю, это вопрос времени. (Конкретно, следующих парламентских выборов).
P.S. По-прежнему считаю, что в вопросе с Жеваго присутствует элемент инсценуации. Но рынку-то не докажешь?
(Первый топ его, который мэр Кременчука, уже вышел. А он? Думаю, это вопрос времени. (Конкретно, следующих парламентских выборов).
P.S. По-прежнему считаю, что в вопросе с Жеваго присутствует элемент инсценуации. Но рынку-то не докажешь?

Vova_Boss

Користувач
45
11 квітня 2008
18 вер 2011 20:08
возможно офтоп, но все же :Ведущий НТВ заставил Полонского съесть галстук
На съемках шоу «НТВшники» Сергей Полонский получил не только удар в лицо, но и необычный подарок.
//www.ntv.ru/novosti/239589/
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
19 вер 2011 09:31
Цитата "GONY":
Большинство бумажек достигли своей "справедливой цены" еще где-то в январе. А когда они это делают, я их сразу продаю, не взирая на то, что рынок продолжает стремительно расти. Но некоторые бумажки оставались в портфеле и дальше, т.к. не успели достичь своей "справедливой цены".
Гоні, по акціям Аваля - якщо враховувати прибуток після резерву по кредитах, справедлива ціна акцій виходить мізерна. А от якщо не враховувати втрати від нарахування резерву, то це десь 44-50 коп за акцію.
Наскільки я розумію, Ви берете прибуток без врахування втрат по резервах... Чому?
Наперед вдячний за відповідь... Просто, думаю, чи не купити трохи ціх акцій...
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 вер 2011 12:23
Цитата "AD2009":Цитата "GONY":
Большинство бумажек достигли своей "справедливой цены" еще где-то в январе. А когда они это делают, я их сразу продаю, не взирая на то, что рынок продолжает стремительно расти. Но некоторые бумажки оставались в портфеле и дальше, т.к. не успели достичь своей "справедливой цены".
Гоні, по акціям Аваля - якщо враховувати прибуток після резерву по кредитах, справедлива ціна акцій виходить мізерна. А от якщо не враховувати втрати від нарахування резерву, то це десь 44-50 коп за акцію.
Наскільки я розумію, Ви берете прибуток без врахування втрат по резервах... Чому?
Наперед вдячний за відповідь... Просто, думаю, чи не купити трохи ціх акцій...
я ось не розумію, що таке "справедлива ціна".
Тобто якщо на акцію номіналом 100 я отримую 10% річних дивідендів, знаючи рівнеь інфляції, можна порахувати її. Якщо дивідентів нема, то про що мова?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2212.08492
- ЖК Приозерний | Київ, вул. Здолбунівська, 11в12.082 848
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13911.0889
- ЖК Зеніт | Zenith Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 17к11.08263
- ЖК Автограф | DIM Group | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2811.087 524
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Київ, просп. Оболонський, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна10.081 172
- ЖК Олімпійський | Атлант | Бровари, вул. Олімпійська10.087 483
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2709.083 021
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Скільки приблизно потрібно тис.$ щоб зробити капітальний ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше