Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .3941. . .1137
18 груд 2009 14:02
Цитата:

В 27 государствах Евросюза дефицит торгового баланса составил в октябре 3,8 млрд. евро против 18,3 млрд. евро в октябре 2008 года. Экспорт, с учетом сезонных колебаний, вырос на 0,2%, а импорт упал на 1%.
Что-то я не так понимаю???

Ой Вогник сорри, я ступил. По новостному окну пришло сообщение:
"Внешняя торговля (дефицит торгового баланса) в Еврозоне выросла на 6,3 млрд. евро в октябре".
А я привык читать то что между строк и в скобках, пропуская основной текст :)
Так, сейчас переводу прием сообщений на английский, это ж надо, где ж они таких переводчиков нашли, никакой однозначности :-D
18 груд 2009 15:52
евро пробило 1,43 и пошло ниже 6-)
господа эксперты, дайте совет, стоит переходить из доллара в евро по кросу 1,37 (когда достигнет) , с последующим вложением в недвигу (УА) примерно лето-осень?
Или евро может все-же дойти до 1,19 и пока лучше оставаться в долларе?
18 груд 2009 19:58
Цитата:

господа эксперты, дайте совет, стоит переходить из доллара в евро по кросу 1,37 (когда достигнет) , с последующим вложением в недвигу (УА) примерно лето-осень?

Может быть и стоит, но не всем кешем сразу конечно - разбейте 50/50 и будите спать спокойно :)
18 груд 2009 21:27
Цитата:

Может быть и стоит, но не всем кешем сразу конечно - разбейте 50/50 и будите спать спокойно :)

Спи спокойно, дорогой товарищ... :bye:

я думаю, надо хвост по ветру, нос по запаху, уши по звуку-шелесту бумаги :) держать. Кризис он на то и кризис что нифига не понятно.
18 груд 2009 22:20
Цитата:

Вам никто не сможет предсказать, какой курс Евро/доллар будет летом-осенью 2010 года.
Ситуация в мире очень нестабильная.
Если у Вас платежи в долларе, то зачем Вам дёргаться?
Игра с курсом Евро не простое занятие, особенно в Украине, и особенно с наличными.
Ситуация по Евро/доллару может меняться очень быстро, и малопрогнозируемо.
18 груд 2009 22:24
Цитата:

Спи спокойно, дорогой товарищ... :bye:

я думаю, надо хвост по ветру, нос по запаху, уши по звуку-шелесту бумаги :) держать. Кризис он на то и кризис что нифига не понятно.

Поддерживаю.

Тем более, что у Евро даже в Киеве для случайного человека ликвидность не гарантирована.
Плюс НБУ сейчас препон наставил.
Так что, если валютообменом систематически не заниматься, и не иметь наработанных каналов обмена, то можно на Евро/долларе потерять.
18 груд 2009 22:43
Цитата:

Я лично буду ориентироваться скорее на время чем на конкретные цифры. Думаю ралли доллара продлится на этот раз месяца 3. Так что в феврале где-нить уже собираюсь слить.
18 груд 2009 23:15
Цитата:

Я лично буду ориентироваться скорее на время чем на конкретные цифры. Думаю ралли доллара продлится на этот раз месяца 3. Так что в феврале где-нить уже собираюсь слить.

А судя по тому, что сворачивание стимулов в США с 1 февраля только начнется, ралли может скоро остановиться, а настоящее ралли доллара мы увидим с февраля и аж до конца 2010-го.
19 груд 2009 16:51

Вашингтон. В США за вчерашний день обанкротились семь банков
www.k2kapital.com 19.12.2009

В США за вчерашний день обанкротились семь региональных банков, среди них First Federal Bank of California, Imperial Capital Bank, Independent Bankers Bank, New South Federal Savings Bank, Citizens State Bank, Peoples First Community Bank и RockBridge Commercial Bank. Таким образом с начала 2009 года в США закрылись уже 140 банков. Об этом сообщается в пресс-релизах Федерального агентства по страхованию вкладов.

Добавим, что самым крупным банков из обанкротившихся вчера был First Federal Bank of California, его активы составляют 6,1 миллиарда долларов, а вклады - 4,5 миллиарда долларов. На втором месте - Imperial Capital Bank с активами в 4 миллиарда долларов. Эти два банка уже нашли своих покупателей Imperial Capital Bank купил City National Bank, а First Federal Bank of California приобрел OneWest Bank.

Как отмечают эксперты, есть вероятность закрытия еще 400 американских банков. Для сравнения, в России за 2009 год обанкротились только 44 финансовых учреждения.

22 груд 2009 11:59
А у нас все идет на поправку! Плачьте, пиндосы!

Цитата:
Тимошенко пообещала, что 1 марта все забудут о кризисе

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает, что уже 1 марта 2010 года
Украина полностью «забудет» об экономическом кризисе.
Об этом она заявила в среду, выступая на Всеукраинском форуме железнодорожников, сообщает Лигабизнесинформ.

Тимошенко подчеркнула, что последние пять месяцев в Украине наблюдается замедление кризиса, и во всех отраслях экономики присутствует минимальный подъем.

«Я убеждена, что уже на 1 марта мы забудем о кризисе, о тех вызовах, которые были с ним связаны, и вернемся к той динамике, которую мы начали в 2008 году», - отметила премьер-министр.

По ее словам, финансовый кризис в Украине был последствием исключительно негативных мировых процессов.

Понятно, что забудем. Потому что то, что начнется после выборов такое, что уже не имеет терминологии в нормативной лексике! не крыза. что ты...
28 груд 2009 23:42
Похожже, прогноз Алиаса выглядит вероятным.
Аукционы закончат до 1-го февраля, а МБС - уже выкуплено 940 ярдов, общий фонд - 1250. То есть квартал, максимум чуть больше с такими темпами. А что потом? Скорее всего крах фонды, 2-я волна и укрепление доллара во всем мире. Продлят, увеличат? Ну, оттянут обвал на квартал. И то, пока увеличивать цифры никто не собирался - уже сейчас реальна угроза инфляции. Плюс ходят упорные слухи об изъятии лишней ликвидности уже в первом квартале 2010-го. Так что ждем развязку - холодный душ в ближайшие месяцы. Неизбежное не может не произойти. Мне кажется вероятным такой сценарий - начиная с февраля 2010-го укрепление доллара в мире, которое будет подогреваться по очереди дефолтом Украины, Латвии, Греции, Испании, Португалии, Белоруссии, после обвала цен на нефть России, а затем возможны 2 варианта - либо новая Великая Депрессия на многие годы, либо гиперинфляционный шок, крах всей мировой финансовой системы и переход к натуральному рассчету. По-моему, Великая Депрессия гораздо более вероятна - не допустят так просто прощения долгов и краха финансовой системы - грозит 3-й мировой - Китай потеряет свои гигантские долларовые запасы, США останутся без нефти в нужном количестве, доверие к доллару, на котором держится Америка, пропадет, обесценятся сбережения людей, нужно будет национализировать банки и т.д. Это мечта Аль-Каиды.
29 груд 2009 10:39
Vlinvest, зря вы аватар поменяли ) Вы же знаете, что В 2010-м сопротивляющиеся быки идут на мясокомбинат -D
Да и короткую позицию по евро тоже зря закрыли, к 5-й волне как правило тяжело подцепить свой вагончик во время движения.
29 груд 2009 19:11
Цитата:

Vlinvest, зря вы аватар поменяли :) Вы же знаете, что В 2010-м сопротивляющиеся быки идут на мясокомбинат :-D
Да и короткую позицию по евро тоже зря закрыли, к 5-й волне как правило тяжело подцепить свой вагончик во время движения.

Уважаемый Альфатрейдер, я все сделал вовремя. Я на 99% уверен, что по EURUSD нас ждет 5 волна, но она бычья и максимальные цели 1,624 - 1,649 в марте - апреле 2010.
Придет время и я снова стану мишкой :-)
29 груд 2009 23:28
Цитата:

Уважаемый Альфатрейдер, я все сделал вовремя. Я на 99% уверен, что по EURUSD нас ждет 5 волна, но она бычья и максимальные цели 1,624 - 1,649 в марте - апреле 2010.

Ой помницо, вы год назад в гривну верили ;-) А моё жопное чувство подсказывает, что бакс будет расти, довольно сильно, возможно это и будет последний довод королей :-)>
А как красиво все страны банкроты подтянули в один временной отрезок, терь даже детонировать не надо, просто убрать "заботливое" плечо, и доминошки повалятся, и Америкаснкий пылесос заработает, кстати Американская фонда, мож вначале резко просядет, а потом начнется рост, на фоне падения всего и вся во всём мире :-) Ну нужен же стимул, для инвестирования :-)
30 груд 2009 06:08
Цитата:

Ой помницо, вы год назад в гривну верили ;-) А моё жопное чувство подсказывает, что бакс будет расти, довольно сильно, возможно это и будет последний довод королей :-)>
А как красиво все страны банкроты подтянули в один временной отрезок, терь даже детонировать не надо, просто убрать "заботливое" плечо, и доминошки повалятся, и Америкаснкий пылесос заработает, кстати Американская фонда, мож вначале резко просядет, а потом начнется рост, на фоне падения всего и вся во всём мире :-) Ну нужен же стимул, для инвестирования :-)

Если все будет рушиться, то ам. акции точно упадут (корреляция с дол. почти 1:1), и очень больно, т.е. не будет там рости, а во всем мире падать.
30 груд 2009 07:54
Цитата:

Если все будет рушиться, то ам. акции точно упадут (корреляция с дол. почти 1:1), и очень больно, т.е. не будет там рости, а во всем мире падать.

Корреляция обратная, если бакс падает, то фонда растет и наоборот. Я думаю, что фондовый рынок еще до конца марта порастет, а потом будет падать очень зажигательно.

Цитата:

Будет расти, согласен, но через 3 месяца :-)
30 груд 2009 08:13
Цитата:

Корреляция обратная, если бакс падает, то фонда растет и наоборот. Я думаю, что фондовый рынок еще до конца марта порастет, а потом будет падать очень зажигательно.

А вас не смущает потеря кореляции с конца ноября? Как раз с истории с Дубаем и фиксированием (по-вашему краткосрочного) дна по USD.
Для меня вершина на рынке акций будет фиксироваться в январе, - по всем основным индексам: в начале месяца по рискованым (Russel2000, вероятно Nasdaq) немного позже по Dow. Попытаюсь детализировать в блоге.
30 груд 2009 12:26

Гуд ньюз для хомяков:
//www.spekulant.ru/news/26530.html
Также центробанк намерен свернуть большую часть специальных программ по предоставлению ликвидности 1 февраля 2010 г.
Похоже, дорогая нефть и болтовня о крахе доллара достали американцев.

30 груд 2009 14:25
Цитата:

Забыл спросить, на каком уровне находится уровень инвалидациии сценария броска евро к > 1.62.
Например если EUR/USD провизитирует <1.38 в ближайшие дни (2 недели), причем в 5-ти волновой раскладе, вы все так же будете придерживаться этого сценария?
30 груд 2009 17:57
Цитата:

Будет расти, согласен, но через 3 месяца :-)

Извиняюсь, хотел сказать обратная/негативная.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .3941. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше