Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
tahmasib

Постійний користувач
327
10 вересня 2008
14 груд 2009 08:44
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 груд 2009 12:54
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
14 груд 2009 14:25
Цитата:
В свете поведения USD, я достаточно критичен относительно серебра. Хоть оно и выглядело по-импульсивней золотодобытчиков, это все-равно не то. Достаточно сравнить с золотом. К тому же я не люблю серебра в контексте роста соотношения золото/серебро. Его рост указывает на преобладание дефляционных ожиданий, а серебро плохо себя чувствует во время дефляции.
Верно, за 2009 год серебро выросло больше чем золото, и мы подходим к пику его роста, следовательно, скоро разворот (может это он уже и был) и шорт серебра принесет больше прибыли, чем шорт золота (ИМХО). Думаю, это будет значительно прибыльнее, чем просто покупка индекс доллара или шорт евро.
Да, может быть это связано с закулисными играми, потому как очень большую помощь получили "свои" и сразу, а остальным выдавали крохи.Цитата:
Не думаю, что TARP теперь как-то будет влиять на тенденцию на рынках. В прошлом году мы спокойно грохнулись после его появления.
//projects.nytimes.com/creditcrisis/reci pients/table
А рост начался в марте, после того, как то что дали "своим" начало просачиваться на рынок - вполне реальный временной лаг в 2,5 месяца.
Цитата:
Мне сейчас кажется американцы не повторят ошибок Японии 90-х и мы получим классическую корекцию в форме A-B(сейчас)-C(грядущая волна вниз).
Т.е. после С все БуитТокаДаражать!!!. Слышали, хомяки, не пропустите конца волны C

Шутка, но в каждой шутке есть для шутки.
В целом придерживаюсь такого же мнения. Вопрос только в том, что нас ждет после С, начало сильного бычьего тренда или небольшой рост и снова торжество медведей. Все в руках США (пока).
Цитата:
Кстати, некоторые мои посты теперь и на русском .
Будем читать и будем писать (если дадут)

Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
14 груд 2009 16:08
Ещё немного о Евро и европейских банках.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Трише остановил банкротство Hypo Alpe Adri;
Президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише вмешался лично, чтобы остановить банкротство шестого по величине банка Австрии .
Трише позвонил федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу возможных последствий распада несостоятельной кредитной группы Hypo Alpe Adria, 67%акций которой принадлежит немецкому государственному региональному банку BayernLB.
Австрийское правительство, наконец, согласилось поздней ночью в воскресенье национализировать банк полностью. Ни австрийского федерального правительства, ни государство Бавария первоначально не были готовы выделять дополнительные средства, чтобы сохранить HGAA на плаву.
"В конце концов, президент ЕЦБ Трише позвонил канцлеру Файману, чтобы разъяснить серьезность ситуации", - сказал информированный анонимный источник. ЕЦБ отказался от комментариев. Deutsche Bundesbank, центральный банк Германии, признал, что он "принял участие, в фоновом режиме", чтобы помочь найти решение.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Трише остановил банкротство Hypo Alpe Adri;
Президент Европейского Центробанка Жан-Клод Трише вмешался лично, чтобы остановить банкротство шестого по величине банка Австрии .
Трише позвонил федеральному канцлеру Австрии Вернеру Файману, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу возможных последствий распада несостоятельной кредитной группы Hypo Alpe Adria, 67%акций которой принадлежит немецкому государственному региональному банку BayernLB.
Австрийское правительство, наконец, согласилось поздней ночью в воскресенье национализировать банк полностью. Ни австрийского федерального правительства, ни государство Бавария первоначально не были готовы выделять дополнительные средства, чтобы сохранить HGAA на плаву.
"В конце концов, президент ЕЦБ Трише позвонил канцлеру Файману, чтобы разъяснить серьезность ситуации", - сказал информированный анонимный источник. ЕЦБ отказался от комментариев. Deutsche Bundesbank, центральный банк Германии, признал, что он "принял участие, в фоновом режиме", чтобы помочь найти решение.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
15 груд 2009 14:53
15.12.2009 06:00
Падение цен на жилье продолжится во Франции, Испании, Ирландии
Франция, Испания и Ирландия столкнутся с дальнейшим падением цен на жилье, поскольку предложение на рынке недвижимости растет благодаря инвестициям, которые осуществлялись еще до кризиса, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Commerzbank.
"Избыток предложения толкает цены вниз, - говорится в аналитической записке экономиста Commerzbank Ютты Кайзер-Тилосен. - В крупных странах еврозоны все еще есть потребность в коррекции, в отличие от США".
На данный момент отношение цен на жилье к арендной плате на 50% выше во Франции и Испании и на 40% выше в Ирландии, чем соответствующий средний уровень в этих странах в 1996-2002 гг.
Снижение цен на жилье означает, что строительная активность в этих странах замедлится, что, в свою очередь, негативно скажется на экономическом росте в регионе, утверждает Кайзер-Тилосен.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ещё в Европе не разорвана цепочка, ведущая вниз.
Снижение цены недвижимости - обесценивание залогов в банках - проблемы банков - проблемы экономики - проблемы заёмщиков - увеличение количества проблемных кредитов - и так до бесконечности.
Так что я бы так слепо в Евро не верил.
Там ещё много скелетов в шкафу.
Падение цен на жилье продолжится во Франции, Испании, Ирландии
Франция, Испания и Ирландия столкнутся с дальнейшим падением цен на жилье, поскольку предложение на рынке недвижимости растет благодаря инвестициям, которые осуществлялись еще до кризиса, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Commerzbank.
"Избыток предложения толкает цены вниз, - говорится в аналитической записке экономиста Commerzbank Ютты Кайзер-Тилосен. - В крупных странах еврозоны все еще есть потребность в коррекции, в отличие от США".
На данный момент отношение цен на жилье к арендной плате на 50% выше во Франции и Испании и на 40% выше в Ирландии, чем соответствующий средний уровень в этих странах в 1996-2002 гг.
Снижение цен на жилье означает, что строительная активность в этих странах замедлится, что, в свою очередь, негативно скажется на экономическом росте в регионе, утверждает Кайзер-Тилосен.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Снижение цены недвижимости - обесценивание залогов в банках - проблемы банков - проблемы экономики - проблемы заёмщиков - увеличение количества проблемных кредитов - и так до бесконечности.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
15 груд 2009 16:46
Цитата:
По евро/доллар четко сформировался разворот 3 декабря.
И мы идем четко вниз. Сегодня уже четвертая попытка пробить очередной уровень Фибо 1,451, если сегодня не пробьется, то завтра наверняка. После этого летим вниз до уровня 1,415.
Думаю, что наши владельцы недвижимости от ударов жизни обросли уже толстой коже, и надеяться на то, что при укреплении доллара будут существенно пересмотрены цены - абсурд.
У какого какие мысли по акциям AIG? Под ногами лежит хороший заработок если их зашортить (ИМХО).
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
15 груд 2009 17:13
Цитата:
После этого летим вниз до уровня 1,415.
Думаю, что наши владельцы недвижимости от ударов жизни обросли уже толстой коже, и надеяться на то, что при укреплении доллара будут существенно пересмотрены цены - абсурд.
1. Думаю, что 1.45 завтра пройдем, максимум - послезавтра.
2. У доморощенных барыг ровно 2 показателя:
а). Невыплаты зарплат
б). Курс доллара
Продаваны только на это и смотрят. С другой стороны, уровень девольвации будет больше, уровня снижения цены. Так тоже всегда бывает.
З.Ы. Влинвест, не судите по себе. Во первых, вы намного лучше подкованы, чем 99% продаванов.
Во-вторых, вы застройщик, а не спекуль. А это разные категории.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
15 груд 2009 17:53
З.Ы.Ы. Посмотрел евродоллар. На 1.451 линия можино просто. Медведи клином идут в атаку, но быки держатся и успешно.
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
15 груд 2009 19:05
Цитата:
По евро/доллар четко сформировался разворот 3 декабря.
Alias2 написал, что Вы - застройщик.
Ежели не великая тайна, то что Вы строите?
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
15 груд 2009 21:07
Цитата:
Alias2 написал, что Вы - застройщик.
Ежели не великая тайна, то что Вы строите?
Катеджи.
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
15 груд 2009 21:16
Цитата:
Катеджи.
Интересно.
Я так понимаю, под Киевом?
2 Vlinvest
Если можно, напишите в личку, какие услуги Вы оказываете, и почём?

Если есть ссылка на сайт, или другая информация, дайте, пожалуйста.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 груд 2009 09:14
Вот меня колбасит, все никак не пойму, куда пойдут рынки.
С одной стороны по всем индексам (и DAX и S&P) видно, что выдохлись, нет сил для роста. Но евро/доллар сформировал только 4 волну, т.е. если уровень 1,451 не пробьет, то возможен рост - 5 волна,а далее коррекция АВС. Понимаю, что евро-доллар вторично (первичное движение бумаги, индексы), однако за последние полгода в форекс вогнали такие объемы, что может все и поменялось, может уже форекс рулит и задает направление движения
А ели так, то по евро/доллар мы еще подрасти должны до 1,62.
У кого какие мысли?
С одной стороны по всем индексам (и DAX и S&P) видно, что выдохлись, нет сил для роста. Но евро/доллар сформировал только 4 волну, т.е. если уровень 1,451 не пробьет, то возможен рост - 5 волна,а далее коррекция АВС. Понимаю, что евро-доллар вторично (первичное движение бумаги, индексы), однако за последние полгода в форекс вогнали такие объемы, что может все и поменялось, может уже форекс рулит и задает направление движения

У кого какие мысли?
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 груд 2009 09:30
Цитата:
Интересно.
Я так понимаю, под Киевом?
2 Vlinvest
Если можно, напишите в личку, какие услуги Вы оказываете, и почём?
Если есть ссылка на сайт, или другая информация, дайте, пожалуйста.
Я строю коттеджи в Киеве на свои деньги (инвестор, застройщик, продаван в одном флаконе) и продаю как готовые объекты, введенные в эксплуатацию (без отделки).
Под заказ чужим людям никогда не строил, хотя жена и толкает на этот шаг. Но учитывая свою степень ответственности и "залетные" циклы строителей, как то не стремился под заказ (на чужие деньги). На свои проще построил - вот объект, вот его плюсы, вот минусы - хотите берите, хотите - нет. А за чужие средства - если заказчик с пушечным ранением в голову попадется, то нервов столько уйдет... Попадались меня такие, когда раньше вел IT проекты с разработкой и монтажом СКС, программно-технических комплексов, серверных и т.п.
В личку отправил ссылку на готовый дом (без отделки).
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
16 груд 2009 09:59
Цитата:
Вот меня колбасит, все никак не пойму, куда пойдут рынки.
У кого какие мысли?
FX однозначно не первичен. Из-за своей мегаликвидности он просто забегает вперед паровоза как в одну так и в другую сторону.
Первичны :
1) реальные (с учетом инфляции теперешней и будущей) ставки бондов/спредов - они движут монетарными властями. Причем важна не абсолютная величина а диферинциал между странами-участницами FX.
2) Настроения инвесторов (динамика на ФР).
3) Ожидания по торговым потокам.
Где-то в такой последовательности по убыванию, речь конечно о развитых странах.
Для меня вершина по EUR зафиксирована. мы должны начать или уже начали корекцию 1-й волны. Совершенно неважно на этом этапе будет ли 1.45 (точнее 1.448) взят или нет.
Однако, поскольку, ИМХО, мы находимся в начале новой дефляционной волны (3-й или C), то вещи могут развиваться неортодоксальным образом (без стадии акумуляции) и тогда мы пойдем без особых корекций прямиком к <1.38.
Вот почему важно позиционироваться заранее

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 груд 2009 10:30
Цитата:
FX однозначно не первичен. Из-за своей мегаликвидности он просто забегает вперед паровоза как в одну так и в другую сторону.
Первичны :
1) реальные (с учетом инфляции теперешней и будущей) ставки бондов/спредов - они движут монетарными властями. Причем важна не абсолютная величина а диферинциал между странами-участницами FX.
2) Настроения инвесторов (динамика на ФР).
3) Ожидания по торговым потокам.
Где-то в такой последовательности по убыванию, речь конечно о развитых странах.
Для меня вершина по EUR зафиксирована. мы должны начать или уже начали корекцию 1-й волны. Совершенно неважно на этом этапе будет ли 1.45 (точнее 1.448) взят или нет.
Однако, поскольку, ИМХО, мы находимся в начале новой дефляционной волны (3-й или C), то вещи могут развиваться неортодоксальным образом (без стадии акумуляции) и тогда мы пойдем без особых корекций прямиком к <1.38.
Ок, спасибо, рассеяли мои сомнения.
Да я уж спозиционировался, можете меня поздравить или выразить соболезнования (пока и сам не определился), но с понедельника (как только зашли деньги на торговый счет) снова начал торговать. Взял то же снайперскую винтовку, но спустившись слегка вниз, временно отложил и ПМ на небольшом движении вверх чуток денег еще "настрелял"

Думаю, что после окнчания заседани ФРС сегодня уверенно пойдем вниз - причина не повышение учетной ставки (думаю останется на том же уровне), а речи об ужесточении монетарной политики. Кстати, штаты за октябрь настреляли всего-то 20 млрд.долл в трежерис, против и так небольшого прироста в сентябре в 40млрд. Так что укрепление доллара им сейчас необходимо, для увеличения потока и Еврозоне укрепление доллара необходимо, для стимулирования торговли. Так что пару лотов еще "продам"

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
16 груд 2009 10:47
Вот где Оленеводы, точнее верблюдовод 
-----------
Банк Citigroup Inc. объявил о том, что крупнейший суверенный инвестиционный фонд Абу-Даби ADIA требует прекращения соглашения о покупке акций Citi за цену, в 8 раз превышающую рыночную. Альтернативой отмене сделки может стать выплата $4 млрд. ближневосточному фонду в качестве компенсации ущерба.
В ноябре 2007 г. Citigroup продал фонду из Абу-Даби долю в своем капитале в размере 4,9% за $7,5 млрд. в виде конвертируемых облигаций с процентной ставкой 11%.
________
И там народ договора признает недействительными.
Веселые времена впереди
Вообще прикольно, опираясь на международный опыт и преценденты валютным заемщикам потребовать от банков компенсации за дорого впаренные кредиты

-----------
Банк Citigroup Inc. объявил о том, что крупнейший суверенный инвестиционный фонд Абу-Даби ADIA требует прекращения соглашения о покупке акций Citi за цену, в 8 раз превышающую рыночную. Альтернативой отмене сделки может стать выплата $4 млрд. ближневосточному фонду в качестве компенсации ущерба.
В ноябре 2007 г. Citigroup продал фонду из Абу-Даби долю в своем капитале в размере 4,9% за $7,5 млрд. в виде конвертируемых облигаций с процентной ставкой 11%.
________
И там народ договора признает недействительными.
Веселые времена впереди

Вообще прикольно, опираясь на международный опыт и преценденты валютным заемщикам потребовать от банков компенсации за дорого впаренные кредиты

Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
16 груд 2009 14:49
Цитата:
Я строю коттеджи в Киеве на свои деньги (инвестор, застройщик, продаван в одном флаконе) и продаю как готовые объекты, введенные в эксплуатацию (без отделки).
Под заказ чужим людям никогда не строил, хотя жена и толкает на этот шаг. Но учитывая свою степень ответственности и "залетные" циклы строителей, как то не стремился под заказ (на чужие деньги). На свои проще построил - вот объект, вот его плюсы, вот минусы - хотите берите, хотите - нет. А за чужие средства - если заказчик с пушечным ранением в голову попадется, то нервов столько уйдет... Попадались меня такие, когда раньше вел IT проекты с разработкой и монтажом СКС, программно-технических комплексов, серверных и т.п.
В личку отправил ссылку на готовый дом (без отделки).
Спасибо за информацию.
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
18 груд 2009 09:50
Цитата:
Таки да, похоже что цель этого импульса < 1.38.
Как Vlinvest говорил: Дефлец?

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
18 груд 2009 12:14
Цитата:
Таки да, похоже что цель этого импульса < 1.38.
Как Vlinvest говорил: Дефлец?
Япошки ставку не подняли, в еврозоне дефицит торгового баланса вырос - а он (доллар) застрял на месте, вперед, доллар в рост!!!

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
18 груд 2009 13:24
Цитата:
Япошки ставку не подняли, в еврозоне дефицит торгового баланса вырос - а он (доллар) застрял на месте, вперед, доллар в рост!!!
Брюссель. Eurostat: Профицит торгового баланса еврозоны достиг в октябре 8,8 млрд. евро
www.k2kapital.com 18.12.2009
Европейское статистическое агентство Eurostat сообщило сегодня о том, что профицит торгового баланса зоны обращения единой европейской валюты (евро) в октябре года составил 8,8 млрд. евро.
Значение данного показателя значительно превзошло средний уровень ожиданий экспертов. В октябре 2008 года сальдо торгового баланса было отрицательным и составляло 1,2 млрд. евро. В сентябре 2009 года профицит составлял 0,9 млрд. евро по сравнению с дефицитом в 6 млрд. евро в сентябре прошлого года. По оценкам Eurostat, в октябре 2009 года по сравнению с предшествующим месяцем, экспорт, с учетом сезонных колебаний, упал на 0,2%, а импорт — на 2,2%.
В 27 государствах Евросюза дефицит торгового баланса составил в октябре 3,8 млрд. евро против 18,3 млрд. евро в октябре 2008 года. Экспорт, с учетом сезонных колебаний, вырос на 0,2%, а импорт упал на 1%.
Что-то я не так понимаю???

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.054 337
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше