Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .370372. . .1137
18 серп 2011 15:20
интересно, а возможен ли в принципе такой вариант, что бы ПФТС, например, скатился бы за один день процентов этак на 14... ну завтра например?
18 серп 2011 15:21
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Сударыня, ПГОК ещё 10 лет ничего существенного не будет платить по акциям. Или 20. Сколько будет развиваться мир - столько ПГОК ничего не будет платить по акциям.

Многие не платят, это не обязательно.

зы. аватарки поменяли, радует
18 серп 2011 16:46
Цитата "Comrade":
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":
интересно куда улетит наша фонда если все-же
1 . никакого Ку-Ку 3 америкосы не примут (как прогнозирует GONY )
2. в Украине начнутся валютные качели

имхо в таком случае запросто посетим дно 2009 года, а может и ниже прокопаем.
и будут акции Аваля по 3 копейки , а ЦЕЕН по 2 грн :))

Может будет и по 3 коп. Но я тактику не меняю. На следующую четверть капитала буду покупать при 20 коп. Тогда потенциал роста будет 100%.

П. С. Сегодня вернули небольшое долларовое депо, пока без проблем и свежеотпечатанными :-)>

Ну, значит, все нормально. Может показалось.

Не думаю, что реги этой осенью сильно уронят курс. Это не в их интересах - выборы скоро. А падение курса вызвало бы целую цепочку очень плохих последствий. Многие люди до сих пор тянут валютные кредиты.

P.S. Сейчас, кстати, "природоохранники" миноритариев ПГОКА шухерят. Вы не в их числе, часом? :hm:

Я, вообще, ни в чьем числе. Я просто хочу через 4-5 лет купить квартиру для дочери и, пока суть да дело, балуюсь с разными спекуляциями.

Не думаю, что КЖ зарабатывает на спекуляциях акциями SVGZ. Слишком мелкие объемы для такого уважаемого человека.
18 серп 2011 16:51
Цитата "GONY":

Не думаю, что КЖ зарабатывает на спекуляциях акциями SVGZ. Слишком мелкие объемы для такого уважаемого человека.

А ничего, что он такими нехитрыми манипуляциями (дал кому-то взятку 50 тысяч гривень, чтобы его слегка пощикотали), двигает курс феррекспо на лондонской бирже в пределах 10% за несколько суток? :hm:

Вы, конечно, имеете возможность доказать обратное.
Проверяли уже и ПГОК, и Росаву, и Ворсклу, и СВГЗ - где результаты? :hm:
КаЖеку от этого хуже чем-то стало?
Не верю! :protest:
18 серп 2011 16:56
Кстати, причину сегодняшнего обвала SVGZ до 13% за сессию знаете? :hm:
Рынок, оказывается, испугался останова предприятия по причине невыплаты ему правительством возмещаемого НДС на 400 миллионов гривен.
А то что ПГОК полугодовалую прибыль свою в размере 300 млн. долларов у фиников держит (а где же ещё?) - инвесторы то в расчёт не берут. :tongue:

Вобщем, как дети.

P.S. Жду вскоре отскока.
Увижу, что дошло хотя бы до 7.0 - буду продавать.
Я не стратегический инвестор, мне просто деньги сейчас нужны. :yes:
18 серп 2011 17:14
Сегодня очень негативные данные в отчете "Philadelphia Fed Survey". Если он соответствует действительности, то промышленность и, вообще, весь бизнес сворачивается буквально на глазах:

New orders fell to minus 26.8 from plus 0.1, shipments minus 13.9 from plus 4.3, number of employees minus 5.2 vs plus 8.9, unfilled orders minus 20.9 vs an already dismal minus 16.3. Price data show a contraction for output prices and a much slower rate of inflation for input prices. Delivery times improved significantly which is another sign of weakness.
======================

ИМХО, лучше сидеть в деньгах и ждать развязки.
18 серп 2011 19:43

В Белоруссии кризис продолжает развиваться.
https://delo.ua/world/v-minske-pojavilis-ocheredi-za-mjasom-163023/

В Минске появились очереди за мясом

17 августа 2011, 17:01
После валютного кризиса в Беларуси назревает продовольственный кризис: на местных рынках появились очереди за мясом. Мясо из Беларуси вывозят в Россию, где за него рассчитываются российскими рублями, за которые можно купить доллары

19 серп 2011 05:45
Цитата "GONY":
Сегодня очень негативные данные в отчете "Philadelphia Fed Survey". Если он соответствует действительности, то промышленность и, вообще, весь бизнес сворачивается буквально на глазах:

New orders fell to minus 26.8 from plus 0.1, shipments minus 13.9 from plus 4.3, number of employees minus 5.2 vs plus 8.9, unfilled orders minus 20.9 vs an already dismal minus 16.3. Price data show a contraction for output prices and a much slower rate of inflation for input prices. Delivery times improved significantly which is another sign of weakness.
======================

ИМХО, лучше сидеть в деньгах и ждать развязки.

Ух... Вот это жесть...
Это самая, что ни на есть рецессия.

Под такую статистику и проблемы Еврозоны будем падать дальше... С учетом того, что сейчас еще есть некоторые надежды на КуКу3 - возможно на следующей неделе будет отскок.

Но так как это самое QE3 скорее всего не объявят - как я понял у них пока дефляцией не пахнет - то есть причины нету. То будет падать дальше...

А дальше... Дефолт Греции или еще кого-то из PIGS? Возможно банкротство и национализация какого-то крупнейшего европейского банка...

И, как мне кажется, если ничего кардинально не изменится, можем до 8-9 тысяч по Dow Jones улететь еще в сентябре.
А значит и индекс UX упадет где-то до 1200 - без всяких девальваций...

П.С. С учетом нынешней ситуации в экономике и на фондовом, как мне кажется золото может и до 2000-2200 дорасти... Ух, сильно оно потом будет падать.
19 серп 2011 05:50
по поводу КуКу-3 осталось не долго ждать
26 августа (в след пятницу) скорее всего объявят будет оно в ближайшем будущем или нет.

Но думается мне что Беня всех кинет, т.е скажет с намеком что будет, что приведет к росту рынков и девальвации доллара.
Ну а зимой скажет что извините, меня не так поняли и блабла :) и все мигом развернется
19 серп 2011 06:10
А цены на сталь начали потихоньку падать... С учетом того, что, как понимаю, осень-зима - это "не сезон", а экономика входит в рецессию, то падение может усилится.
И тогда гривню от курса в 9-10 гривен за доллар вряд ли что спасет.

П.С. В отличии от Тимошенко, у которой "в Україні кризи немає" нынешнее правительство немного более адекватно в этом вопросе. По крайней мере они не стесняются говорить про экономный бюджет 2012, и что кризис может затронуть Украину.
Так что можно будет ожидать более жестких действий с их стороны. Что бы там нибыло - твердая позиция - это зачастую лучше отсутствия хоть какой-то позиции.
19 серп 2011 06:57
Цитата "instyle":
А цены на сталь начали потихоньку падать... С учетом того, что, как понимаю, осень-зима - это "не сезон", а экономика входит в рецессию, то падение может усилится.

П.С. В отличии от Тимошенко, у которой "в Україні кризи немає" нынешнее правительство немного более адекватно в этом вопросе. По крайней мере они не стесняются говорить про экономный бюджет 2012, и что кризис может затронуть Украину.
Так что можно будет ожидать более жестких действий с их стороны. Что бы там нибыло - твердая позиция - это зачастую лучше отсутствия хоть какой-то позиции.

Але горілка недавно подорожчала.
Шахтарі негодують.
А на Русі більшість бунтів від дорогої водяри.
19 серп 2011 07:01
Цитата "instyle":

просто, все что ...евертили и еще .........вертят лучше списать на всемирный кризис, а не свой .....изм
Тимошенко просто заигралась в гения и поздно воспользовалась такой возможностью... все обещала окончание кризиса на осень 2009-го... и что интересно, многие умные, как мне до этого казалось, люди ей верили....
19 серп 2011 07:19
Цитата:
Худшее для фондовых рынков оказалось впереди. Инвесторы в панике распродают все подряд, лишь бы выйти в деньги. Усиливает падение необходимость закрытия маржинальных позиций. Этот процесс охватил не только украинский рынок, но и весь мир. Лидеры финансового мира не спешат предпринимать срочные спасительные меры, т.к., по-видимому, сами не верят в них. Судя по всему, мы наблюдаем процесс резкого сдувания так называемых «мыльных пузырей» на финансовых рынках. После вчерашнего 5-ти процентного обвала бирж США, азиатские индексы снижаются почти с такой же скоростью. В истории такая скорость падения наблюдалась только после банкротства «Лемана» и в 1929г. В такой ситуации украинский рынок акций откроется сильным гэпом вниз с дальнейшей распродажей оставшихся ликвидными акций. Приостановить падение может только слух о срочном внеочередном заседании ФРС США, где, возможно, все таки объявят меры в поддержку рынков.
19 серп 2011 10:42
Цитата "wwmuz_":
интересно, а возможен ли в принципе такой вариант, что бы ПФТС, например, скатился бы за один день процентов этак на 14... ну завтра например?

ПФТС врядли, а вот УК очень даже может :frfr:
19 серп 2011 10:44
слился последний оплот укробиржи - Укрнафта - феерическое падение -25%

похоже с таким падением в пропасть и печальными перспективами экономики страны в целом - новых максимумов на укробирже ближайших пару-тройку лет можно не ждать.
Ну разве-что америкосы залью весь мир баблом покурче чем Ку-1-2 вместе взятые

https://img31.imageshack.us/img31/412/70659928.png
19 серп 2011 12:11
Ну максимумов наверное и правда пока не будет...

А по поводу Укрнафты - так она росла больше всех - со 100 до 800... Вот и возвращается теперь.
А если еще и цены на нефть в мире упадут, то и до 100-200 назад может вернутся D-/

П.С. У акций есть плюс относительно недвижимости - после падения на некоторые из них, в основном экспортно-ориентированных компаний, все-равно будет рост, даже несмотря на не очень хорошее возможное положение экономики Украины.

Так что куда не упадем... Думаю за год минимум в полтора - два раза от минимумов вырастим.
И думаю это понимают многие спекулянты...
Так что будет интересно :rolleyes:
19 серп 2011 13:50
Всё что я могу сказать: Это какая-то фантастика!
(Сегодня происходит)
19 серп 2011 14:25
Всё что я могу сказать: Это какая-то фантастика!
(Сегодня происходит)

да, все никак не начнут "отыгрывать" здравый смысл, а не новостной фон и играться в "оленеводов"... все думают что в игры играют.
А то бы уже парочку раз за сегодня останавливали бы торги.... а то - 6-7%.. курам на смех
20 серп 2011 09:22
жители беларуси скупают доллары потому что им нравится смотреть на разных президентов :-)
21 серп 2011 14:18
Цитата "bud":
жители беларуси скупают доллары потому что им нравится смотреть на разных президентов :-)

Ну наверно скорее из-за того что доллары можно потратить почти в любой точке земного шарика, чего не скажешь о белорусском рубле.
На самом деле Белоруссию сейчас валят :-) Вернее не саму Беруссию, а белорусские элиты.
Валит Россия :-) Валит изнутри, так сказать готовит народ
1)К тому что Лукошенко и ко хреновые руководители, и агрессоры и ваще в три шеи их надо гнать
2)К тому что своя валюта зло, лучше русский рубль за который можно шото покупать чем белорусский с которым можно только в туалет пойти
3)И ваще одного царя достаточно, нафиг народу царёк зависимы от царя
4)Меньше границ, свободнее люди
Украина следующая :-) Разница только в том что сначала опустят(девальвация + возможно холодная зима, + возможная отмена евро 2012), потом народ снесёт Яныка и ко, и временное правительство само попросится в ТС, а может даже и рубль как валюту примут :-)
Ну или просто русские скупят весь крупный бизнес, а кто не продастся того задавят. Ну а как известно у кого денежные потоки страны в руках, у того и ниточки по управлению политическими куклами :-)
В любом случае у Российских элит есть цель, забабахать экономическое пространство в 200 лямов населения, а эт Россия + Казахстан + Беоруссия + Украина. Все кто мешают процессу тех филигранно убирают как Бацьку например.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .370372. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx