Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
12 серп 2011 20:21
Цитата "Lusya67":Ребята, дайте , пожжлуйста, совет. Ситуация следующая :
Все сбережения в основном в долларах + есть 110 000 грн (собирала на покупку а\м) , но не дособирала- а\м стоит приблизитно 17 т.уе + оформление+ КАСКО = 18,5 т. уе.
Что мне делать : разменять доллары на грн и купить а\м или перевести грн в валюту и ждать ?
Что делать или не делать с долларами ?
Хочу оговорится, что а\м будет нужен через месяцев 4, пока могу ещё не покупать, но хотела за эти неск месяцев поучиться водить.
зимой 08-09 новое авто стоило дешевле "себестоимости"- дилеры продавали дешевле чем стоимость закупки + растаможка. на то было несколько причин, можете почитать автофорумы. думаю такая ситиуация не повторится, но при резком падении гривны сладкие варианты однозначно будут.
другое дело что ситуация сейчас отличается от 08. как все успели заметить паника сменяется ажиотажем по несколько раз в день. думаю что напечатанные бабосы дают о себе знать. есть часть спекулей желающих слится и не менее большая часть спекулей желающих прикупить на спаде. денег реально много.
пока дядьки серьезные не скупят по дешевке много сладких вещей - будет паника. когда они скупят/скупили? никто кроме них не знает.
конкретно авто я бы еще не покупал. к зиме они дешевеют - там фишка в годах использования. согласитесь есть разница продаешь ты в далеком 15 году авто 11 года или 12-го. цена отличается на 10-15%. поэтому в ноябре-декабре затупившие салоны и перекупы делают скидку около 10%.
с учетом фин претурбаций до конца года авто дороже однозначно не будут, а дешевле в этом году еще могут быть.
учитчся ездить нужно уже сейчас. желательно учится было вчера

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 серп 2011 00:45
Правительство опошляет автоимпорт, как это дороже не будет?
Все кто хочет купить, стремятся купить до введения пошлости (пошлины) со стороны государства.
И в 2008-м году не те были объёмы продаж, что сейчас. Соответственно и объёмы закупок и размеры складских запасов у дилеров. Им было чего волноваться - продать докризисные склады после кризиса было архисложной задачей, ведь сбыт упал сразу на 80%!
Сейчас такой лафы уже не будет. Если гривна упадёт - автодилеры привяжут цены к доллару за одну ночь!
И скажут: всем большой привет!
А вообще, конечно, оффтоп.
Надо было в теме про оффтоп этот вопрос задать. Тут обсуждений ещё страниц на 50

Все кто хочет купить, стремятся купить до введения пошлости (пошлины) со стороны государства.
И в 2008-м году не те были объёмы продаж, что сейчас. Соответственно и объёмы закупок и размеры складских запасов у дилеров. Им было чего волноваться - продать докризисные склады после кризиса было архисложной задачей, ведь сбыт упал сразу на 80%!
Сейчас такой лафы уже не будет. Если гривна упадёт - автодилеры привяжут цены к доллару за одну ночь!

И скажут: всем большой привет!

Надо было в теме про оффтоп этот вопрос задать. Тут обсуждений ещё страниц на 50

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 серп 2011 06:26
Цитата "Xenon":Цитата:В январе-июне 2011 года дефицит внешней торговли товарами Украины увеличился до $5,510 млрд с $2,372 млрд за аналогичный период прошлого года.
Как сообщает Госстат, отрицательное сальдо увеличилось более чем в два раза из-за опережающих темпов роста импорта по сравнению с экспортом. Экспорт товаров вырос на 42,5% к первому полугодию 2010 года - до $32,843 млрд, импорт - на 50,8% - до $38,353 млрд.
Отметим, что за весь прошлый год дефицит внешней торговли товарами Украины составил $9,309 млрд.
В июле участники ежемесячного опроса Reuters спрогнозировали, что в этом году дефицит внешней торговли Украины может увеличиться до $6,84 млрд, так как восстанавливающаяся после кризиса экономика и растущие доходы населения стимулируют рост импорта, а конъюнктура для украинского экспорта нестабильна.
ну чтож, повторение 2008 года с обвалом курса грн не за горами![]()
опять все будут гонятся за никчёмными и никому не нужными зелеными бумажками
Население и так скупает валюту. Поражает сумма. Кризис кризисом а денег на руках очень много, хомяки есть и есть деньги. рано или поздно процесс перейдет в фазу перевода бумажек в актив.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 серп 2011 06:59
Цитата "bud":
Население и так скупает валюту. Поражает сумма. Кризис кризисом а денег на руках очень много, хомяки есть и есть деньги. рано или поздно процесс перейдет в фазу перевода бумажек в актив.
Денег у населения много.
Их вообще много.
Могу даже точную сумму назвать.

657,3 млрд. гривен.
(Это включая все деньги, которые находятся на руках, на ногах, под головами, в носках, в карманах, в барсетках, на банковских счетах - все-все-все деньги).
Украина богатая (или бедная) страна, если она имеет 650 млрд. гривен.

К тому же говорят, она ещё и имеет 60 млрд. долларов США. А вот с этого места уже начинается интересно...
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
13 серп 2011 10:38
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "bud":
Денег у населения много.
Их вообще много.
Могу даже точную сумму назвать.
657,3 млрд. гривен.
(Это включая все деньги, которые находятся на руках, на ногах, под головами, в носках, в карманах, в барсетках, на банковских счетах - все-все-все деньги).
Украина богатая (или бедная) страна, если она имеет 650 млрд. гривен.![]()
К тому же говорят, она ещё и имеет 60 млрд. долларов США. А вот с этого места уже начинается интересно...
Вот и уходят эти все "большие деньги" за новые мобилки и машины, которые в украине не производят. Ну а львиная доля на недвижимость в лондоне и пиндосии. Да еще турбизнес в экзотические страны стал вдруг очень популярен...

Вон леня космос гражданин израиля свою недвигу продает и куда денежки переводит?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
13 серп 2011 14:00
Цитата "Иззет Кизиларслан":
657,3 млрд. гривен.
60 млрд. долларов США.
Курс доллара стремится к 10,8 грн/долл
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
13 серп 2011 14:02
Цитата "serega kobrin":
Вон леня космос гражданин израиля свою недвигу продает и куда денежки переводит?
Если недвигу продает, то похоже капец недвиге. Этот хитрый таракан как-то заранее знает, что продавать, а что покупать.
Коломойский туда-же, друзья навено.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 серп 2011 14:42
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Иззет Кизиларслан":
657,3 млрд. гривен.
60 млрд. долларов США.
1. На самом деле, точное количество наличного и безналичного доллара в распоряжении резидентов подсчитать невозможно. Это только по оценкам аналитиков, а как делались эти оценки (хотя бы по грубым расчётам или от балды) - неизвестно.
2. Соотношение хождения двух валют ни о чём ещё не говорит

Нету такого закона, чтобы гривней и долларов ходило на Украине строго поровну, 50/50.

3. Можно условно считать, что товаров и услуг на 60 млрд. долларов Украина и украинцы отдали просто так, бесплатно.
(Ведь, при распаде СССР долларов в Украине почти не было)
4. Не понятно каковы размеры миллиардных потерь в виде "собрал с лохов и уехал", как например пишут про Черновецкого (и других). А кто с деньгами в Украину приехал? Какой баланс в целом?..

Отож!
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
13 серп 2011 14:53
Цитата "Иззет Кизиларслан":[ Если уже надумали покупать свой Тускон - покупайте сегодня! Завтра будет дороже. (Почему - почитайте автофорумы).
2. Тренироваться водить лучше на машине не выше пятёрки ВАЗа и в местности, по трафику похожей на чернухинский р-н![]()
И так не меньше чем полгода, каждый божий день.
Иначе - аварию Вам к сожалению могу гарантировать прямо здесь, на форуме.
3. Зачем я всё это пишу? Всё равно меня не послушаетесь.
(В т.ч. и как автолюбителя, ведь у меня машина стоимостью всего 5700 у.е.)
пОКУПАТЬ тАКСОН УЖЕ РАЗДУМАЛА-дороговато, машина должна работать на меня , а не я - на неё. Машину водила, навыки есть, только давно это было- 14 лет назад, надо вспомнить.
За советы спасибо.

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
13 серп 2011 14:57
Цитата "AD2009":Рекомендую відмовитись від придбання автомобіля. Можу назвати 10+ причин чому він не потрібен, але найпростіша і найперша - в Києві авто не рентабельне. Якщо Ви замість свого авто будете їздити на таксі, це коштуватиме десь в 2 рази менше, ніж всі витрати на авто (від отримання прав, до хабарів мінтам).
Согласна с Вами полностью ! Но... Собираюсь переселится за город. Авто необбходимо, чтоб ездить в Киев.
За советы спасибо.

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
13 серп 2011 15:01
Цитата "LonelyCruiser":ИМХО, цена машины в лолларах не изменится, но там будет короткий период, когда авто будет стоить существенно дешевле. Можете подождать. Хотя, если не для бизнеса, то я бы машину вообще не покупал.
Помню, доллар вырос, а цена в грн осталась прежняя в 2008 г. . Помню. И насчёт- на такси дешевле и без головняка, тоже согласна. спасибо за советы.

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
13 серп 2011 15:10
Цитата "serega kobrin":Ну вы вообще... ОФФТОП даже намека на недвигу не имеет. И ли вы в смысле , денех не хватает на квартиру - куплю лучче машину?
Ну, да, это я так написала...
Основная сумма сбережений (на недвижимость) лежит в долларах. Машина необходима, т.к. собираюсь обзавестись дачкой( а может- основным местом жительства) за городом. На велосипеде я туда, естественно, ездить не буду. Сейчас такие непонятки с долларом, гривной и вообще

Поэтому и прошу совет.
"денех не хватает на квартиру - куплю лучче машину" - это вообще не про меня, бывают , конечно, ситуации, когда незнаешь, чего хочешь, но не до такой степени...

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
13 серп 2011 15:21
Цитата "serega kobrin":Вот и уходят эти все "большие деньги" за новые мобилки и машины, которые в украине не производят. Ну а львиная доля на недвижимость в лондоне и пиндосии. Да еще турбизнес в экзотические страны стал вдруг очень популярен...
А Лёня Космос продаёт свою недвигу в Украине?
Возможно, что он знает, что он сюда уже не вернётся, хотя управлять ею можно и из-за рубежа...
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
13 серп 2011 15:23
Цитата "Vitalij K":конкретно авто я бы еще не покупал. к зиме они дешевеют - там фишка в годах использования. согласитесь есть разница продаешь ты в далеком 15 году авто 11 года или 12-го. цена отличается на 10-15%. поэтому в ноябре-декабре затупившие салоны и перекупы делают скидку около 10%.
с учетом фин претурбаций до конца года авто дороже однозначно не будут, а дешевле в этом году еще могут быть.
учитчся ездить нужно уже сейчас. желательно учится было вчера
Да, Вы правы,спасибо.

Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
13 серп 2011 15:26
Цитата "Иззет Кизиларслан":Сейчас такой лафы уже не будет. Если гривна упадёт - автодилеры привяжут цены к доллару за одну ночь!![]()
И скажут: всем большой привет!![]()
Цены на авто, мне кажется, привязаны к евро, или это зависит от марки авто ?
Вопрос задала здесь специально, т.к. вопрос про курс до

Всем спасибо ! Было интересно услышать Ваше мнение
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
13 серп 2011 15:51
Lusya67
Вы, видать, сегодня машину купили.
Признавайтесь же, какую, не томите душу!
(Как я об этом узнал?
Ах, пустяки! Я ведь ясновидящий злой колдун.
Шучу.
Узнал по тому, что шампанское пили. Значит, обмывали.)
(Как я узнал, что Вы и шампанское пили?
Не, ну это вообще!
Говорю же, Чумак я! И Кашпировский собутыльник мой.)
P.S. Проверьте папку личных сообщений, я там письмо бросил.
P.P.S. Не пугайтесь, я добрый маг.
Вы, видать, сегодня машину купили.

Признавайтесь же, какую, не томите душу!

(Как я об этом узнал?
Ах, пустяки! Я ведь ясновидящий злой колдун.

Шучу.
Узнал по тому, что шампанское пили. Значит, обмывали.)
(Как я узнал, что Вы и шампанское пили?
Не, ну это вообще!

Говорю же, Чумак я! И Кашпировский собутыльник мой.)
P.S. Проверьте папку личных сообщений, я там письмо бросил.
P.P.S. Не пугайтесь, я добрый маг.
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
13 серп 2011 16:22
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Иззет Кизиларслан":
657,3 млрд. гривен.
60 млрд. долларов США.
1. На самом деле, точное количество наличного и безналичного доллара в распоряжении резидентов подсчитать невозможно. Это только по оценкам аналитиков, а как делались эти оценки (хотя бы по грубым расчётам или от балды) - неизвестно.
2. Соотношение хождения двух валют ни о чём ещё не говорит![]()
Нету такого закона, чтобы гривней и долларов ходило на Украине строго поровну, 50/50.![]()
3. Можно условно считать, что товаров и услуг на 60 млрд. долларов Украина и украинцы отдали просто так, бесплатно.
(Ведь, при распаде СССР долларов в Украине почти не было)
4. Не понятно каковы размеры миллиардных потерь в виде "собрал с лохов и уехал", как например пишут про Черновецкого (и других). А кто с деньгами в Украину приехал? Какой баланс в целом?..![]()
Отож!
Отож!
Если у меня, к примеру, в электронном кошельке лежит 30 баксов - как эти аналитики об этом узнают? Ну если я, к примеру, лечу в Египет или Турцию, долларовый кеш все же задекларирую, чтоб не иметь проблем с таможней, то теоретически о таком пути оттока баксов можно узнать. Но как быть, допустим, с долларовым налом, которым предприниматели расплачиваются, допустим, за ввезенную контрабанду?
Так что эти 60 млрд - ИМХО, достаточно условная цифра. Реальная может отличаться более чем на порядок.
Lorer

Ветеран
1 065
01 червня 2006
13 серп 2011 16:31
Цитата "Lusya67":Цитата "Иззет Кизиларслан":Сейчас такой лафы уже не будет. Если гривна упадёт - автодилеры привяжут цены к доллару за одну ночь!![]()
И скажут: всем большой привет!![]()
Цены на авто, мне кажется, привязаны к евро, или это зависит от марки авто ?
Вопрос задала здесь специально, т.к. вопрос про курс доллара в том числе.
Всем спасибо ! Было интересно услышать Ваше мнение
Точно не знаю, но, по логике вещей, цены на новые авто в автосалонах действительно должны быть привязаны к евро или баксу. Даже на те, что собраны в Украине - там многие комплектующие все равно завозятся.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 серп 2011 16:43
Цитата "Lusya67":Цитата "Иззет Кизиларслан":[ Если уже надумали покупать свой Тускон - покупайте сегодня! Завтра будет дороже. (Почему - почитайте автофорумы).
2. Тренироваться водить лучше на машине не выше пятёрки ВАЗа и в местности, по трафику похожей на чернухинский р-н![]()
И так не меньше чем полгода, каждый божий день.
Иначе - аварию Вам к сожалению могу гарантировать прямо здесь, на форуме.
3. Зачем я всё это пишу? Всё равно меня не послушаетесь.
(В т.ч. и как автолюбителя, ведь у меня машина стоимостью всего 5700 у.е.)
пОКУПАТЬ тАКСОН УЖЕ РАЗДУМАЛА-дороговато, машина должна работать на меня , а не я - на неё. Машину водила, навыки есть, только давно это было- 14 лет назад, надо вспомнить.
За советы спасибо.
Woman ! Sorry
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 серп 2011 16:47
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Иззет Кизиларслан":
657,3 млрд. гривен.
60 млрд. долларов США.
Уже писали "квази курс" доллар 12 евро 16.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/208.062 749
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.064 473
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше