Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .343345. . .1137
29 лип 2011 15:24
Цитата "Xenon":
кстате.
судя по тому что народ (местные хомяки :) )последний месяц начал активно покупать недвигу - постоянная инфа из СМИ о дефолте то ЕС то США солидно давит на мозг нашего обывателя ;)

Я тоже слился в июле, жена запрессовала. Мог бы и настоять на своем и подождать еще годик, но не решился уже, вдруг доллар действительно просядет.
29 лип 2011 15:48
Цитата "kadobr":
Цитата "Xenon":
кстате.
судя по тому что народ (местные хомяки :) )последний месяц начал активно покупать недвигу - постоянная инфа из СМИ о дефолте то ЕС то США солидно давит на мозг нашего обывателя ;)

Я тоже слился в июле, жена запрессовала. Мог бы и настоять на своем и подождать еще годик, но не решился уже, вдруг доллар действительно просядет.

Мне это очень напоминает рассуждения многих летом 2008 года. Тоже все говорили: доллар дешевеет. Уже по 4,65, а будет по 3,60. Поэтому надо сливать по 4,65 пока не поздно. Многие сливали. Даже очереди стояли.
29 лип 2011 15:56
Цитата "GONY":
Цитата "kadobr":
Цитата "Xenon":
кстате.

Мне это очень напоминает рассуждения многих летом 2008 года. Тоже все говорили: доллар дешевеет. Уже по 4,65, а будет по 3,60. Поэтому надо сливать по 4,65 пока не поздно. Многие сливали. Даже очереди стояли.

Да, но потом также очереди в другие места стояли, некоторые себя наручниками к дверям банков приковывали. Думаете в этот раз так не будет?
29 лип 2011 17:03
Цитата "kadobr":
Цитата "GONY":
Цитата "kadobr":

Да, но потом также очереди в другие места стояли, некоторые себя наручниками к дверям банков приковывали. Думаете в этот раз так не будет?

Вы о депозитах? Если гривна будет сильно падать, то, конечно, опять может быть такое. Есть люди, которые брали валютные кредиты еще до осени 2008. После девала 2008 они тянут эти кредиты с большим трудом, но тянут. Если гривна просядет еще, то они уже тянуть свои кредиты не смогут. Поэтому число неплательщиков увеличится. Значит некоторые банки будут банкротится, а многие просто перестанут отдавать депо. Но не думаю, что весь ужас придется на эту осень. Думаю, после футбола. Да у меня и нет депо.
29 лип 2011 19:03
Цитата "GONY":

Вы о депозитах? Если гривна будет сильно падать, то, конечно, опять может быть такое. Есть люди, которые брали валютные кредиты еще до осени 2008. После девала 2008 они тянут эти кредиты с большим трудом, но тянут. Если гривна просядет еще, то они уже тянуть свои кредиты не смогут. Поэтому число неплательщиков увеличится. Значит некоторые банки будут банкротится, а многие просто перестанут отдавать депо. Но не думаю, что весь ужас придется на эту осень. Думаю, после футбола. Да у меня и нет депо.

Все деньги дома храните что ли?
29 лип 2011 20:41
Либо бумаги, либо наличные баксы. Все остальное я считаю опасным. Да, сегодня была такая реакция на выступление Обамы, что доллар просел. Но завтра они увеличат планку долга, а в ЕС начнется новая серия проблем и все опять могут ломануться в трежеря.

А Вы что прикупили? Опишите в ветке "Реальные сделки", плз.
30 лип 2011 06:21
Цитата "kadobr":

Да-а-а, было времячко... :rolleyes:
Развела вас тогда Юлька с Соросом.
А как иначе было выгнать украинцев из доллара? Только заставив их поверить, что доллару крышка, а Украина начинает процветать. :drink:
30 лип 2011 07:07

а тем временем нагнетают

Цитата:
Сенат США провалил законопроект о повышении уровня госдолга
Законопроект о повышении потолка госдолга США, принятый несколькими часами ранее "республиканской" палатой представителей, провалился в "демократическом" сенате. На голосовании 59 голосами против 41 сенаторы вынесли решение не принимать предложенный им документ, передает Reuters.

Это решение было ожидаемо, поскольку лидеры Демократической партии неоднократно заявляли, что не пойдут на такую сделку.

Лидер сенатского большинства, представитель Демократической партии Гарри Рэйд добавил в бюджетный законопроект свой запасной план решения затянувшейся проблемы.
Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому предел государственного долга США на короткий период времени может быть увеличен на 900 млрд долл. Он также включал сокращение расходов на 917 млрд долл. в течение следующих 10 лет. Демократическая партия настаивает на увеличение объема заимствований на 2,5 трлн долл. и сокращение расходов на 2,2 трлн долл.

//top.rbc.ru/economics/30/07/2011/608054 .shtml
30 лип 2011 08:01
Гони прав оказался,планку подымают..расходы сокращают...

и что нас ждет теперь???
30 лип 2011 14:32
Цитата "777wer":
Гони прав оказался,планку подымают..расходы сокращают...

и что нас ждет теперь???

Да что ж вы так торопитесь, интрига только закручивается

Цитата "Xenon":
а тем временем нагнетают

Цитата:
Сенат США провалил законопроект о повышении уровня госдолга
Законопроект о повышении потолка госдолга США, принятый несколькими часами ранее "республиканской" палатой представителей, провалился в "демократическом" сенате. На голосовании 59 голосами против 41 сенаторы вынесли решение не принимать предложенный им документ, передает Reuters.

Это решение было ожидаемо, поскольку лидеры Демократической партии неоднократно заявляли, что не пойдут на такую сделку.
//top.rbc.ru/economics/30/07/2011/608054 .shtml

Демократы не идут на эту сделку по простой причине, поскольку в случае принятия они получат эту же проблему перед самыми выборами и в таком варианте республиканцы им просто вырвут "яйца" вместе с их электоратом. Кроме того, на фоне бюджетного дефицита в 1,5трлн. долл ежегодно,экономия в 917млрд долл на 10 лет -> 91млрд.долл в год сущий пустяк, ничего ровным счетом не решающий. Show must go!
30 лип 2011 15:37
лично у меня остатки (после покупки недвиж) на грн. депо до запит под 9 годовых. держать буду до 20 августа далее посмотрю, вариантов 1.покупка в начале сентября и доллар и евро, 2. или буду держать до Нового года депозит и ждать ку 3,4, потом буду заходить в серебро или в укр землю :ded:
30 лип 2011 16:00
Цитата "Vlinvest":
Демократы не идут на эту сделку по простой причине, поскольку в случае принятия они получат эту же проблему перед самыми выборами и в таком варианте республиканцы им просто вырвут "яйца" вместе с их электоратом.

Республиканцам тоже нет никакого смысла соглашаться на план демократов. 2,5 трлн - это очень большая сумма. Обаме хватит до конца его срока. А проблемы с госдолгом и торговым дефицитом придется решать уже следующему президенту. А это может быть республиканец. Им хотелось бы самые больные проблемы порешать сейчас, пока они в оппозиции.

Цитата "Vlinvest":
Кроме того, на фоне бюджетного дефицита в 1,5трлн. долл ежегодно,экономия в 917млрд долл на 10 лет -> 91млрд.долл в год сущий пустяк, ничего ровным счетом не решающий. Show must go!

Расходная часть бюджета все время растет. От года к году. Причем сейчас даже темпы роста расходов растут. Даже если просто запретить наращивать расходы бюджета выше той суммы, которая сейчас, даже без сокращения, и то уже будет большое дело. Рост доходной части бюджета постепенно снизит дефицит. Ну, а если еще и уменьшать расходную часть бюджет на 900 млрд в год, то это вообще супер.

https://www.federalbudget.com/chart.gif
31 лип 2011 08:32
США пережили уже 4 дефолта, а так же поднимают планку госдолга каждый год со времен ВОВ. Случай в этом году не является исключением, разве что излишняя шумиха, ни с того ни с сего поднятая в этот раз, перепугала половину мира. Причиной шумихи является политическая игра, в которой республиканцы, представтель которых проиграл на последних выборах демократу Обаме, стараются вставить демократам палки в колеса. Фактически республиканцы заняли твердую позицию не дать поднять потолок госдолга в этом году, чтобы заставить демократов провести непопулярные реформы перед грядущими выборами.

Вариантов развития событий три:

1. Республиканцы отступают, потолок госдолга поднимают, жизнь длится как и прежде.
2. Демократы отступают, потолок госдолга остается на прежнем уровне, сокращаются государственные расходы, растет недовольство населения, на следующих выборах выигрывают республиканцы.
3. Ни республиканцы, ни демократы не уступают друг другу. В результате США объявляют технический дефолт, который станет причиной дальнейших множественных баталий между республиканцами и демократами в предверии президентских выборов.

Во всех трех случаях доллару ничего особенного не угрожает, его будет в достатке. Меняются всего лишь рейтинги главных политических партий США.
31 лип 2011 08:50
2

По-моему, и так понятно. 8-)

(Только планка госдолга меняется незначительно в сторону расширения, расходы сокращаются, но не так радикально. Демократы и так уступят следующее президентство, какие могут быть сомнения?
:hm:
31 лип 2011 08:55
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Демократы и так уступят следующее президентство, какие могут быть сомнения? :hm:

Вы расист!
31 лип 2011 09:05
Цитата "Vlinvest":

Демократы не идут на эту сделку по простой причине, поскольку в случае принятия они получат эту же проблему перед самыми выборами и в таком варианте республиканцы им просто вырвут "яйца" вместе с их электоратом. Кроме того, на фоне бюджетного дефицита в 1,5трлн. долл ежегодно,экономия в 917млрд долл на 10 лет -> 91млрд.долл в год сущий пустяк, ничего ровным счетом не решающий. Show must go!

Чому вони раніше домовлялись ХХ разів про планку боргу, а саме зараз не можуть домовитись? Що зараз таке сталось????

Думаю, обидві сторони зрозуміли, що в наступні 3-5 років буде валютно-доларова війна. Тобто, США буде активно збільшувати доларову масу та скупляти світові активи. І найбільше виграє той, хто буде в цей момент стояти біля доларового верстата. От б'ються за місце...

А зменшення державного дефіциту - це для казочки для решти світу... Дефіцит буде збільшуватись, незалежно від того,хто переможе на наступних виборах... :-B
31 лип 2011 09:11
Цитата "MDX":
Демократы и так уступят следующее президентство, какие могут быть сомнения? :hm:

Вы расист!

Расизма за собой пока не замечал.

Но вот порой замечаю, что крайне правые взгляды - становится бич мой. Но я не жалею, на данном этапе человеческой цивилизации победы правых вместе со смелыми демографическими реформами - спасут в итоге планету.
Моя цель существования - спасти планету. Оставить её жизнепригодной.
31 лип 2011 09:19
2

По-моему, и так понятно. 8-)

(Только планка госдолга меняется незначительно в сторону расширения, расходы сокращаются, но не так радикально. Демократы и так уступят следующее президентство, какие могут быть сомнения?
:hm:

Я тоже считаю, что республиканцы победят в этой игре. Хотя бы для того, чтобы показать Америке, что таким государством не может править чернокожий.

p.s. не сочтите расистом, мне все-равно кто там у них правит, мне личные сбережения не все-равно :-D
31 лип 2011 09:23
Моя цель существования - спасти планету. Оставить её жизнепригодной.

Значит после смены негра-президента вы переключитесь на человекоподобных роботов?
31 лип 2011 09:39
Я его негром не считаю. Он довольно бледнолицый негр. Бывают негры куда чернее.
При том, что Обама на самом деле мало что решает. Что бы не решил Обама - евреи всё перерешают по-своему.
Деньги в оборот почти во всех странах выпускают исключительно евреи! Там где деньги выпускают другие народы - такие страны называются "зимбабвами". :think:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .343345. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx