Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 лип 2011 07:49
думаю о чем они в реальности договорились узнаем не раньше 2ого августа.
а пока золото реагирует - бьет очередные риторические максимумы. ! (и франк в том числе)
да и наш народ не отстает
Население и украинские ювелиры массово скупают золото
//glavred.info/archive/2011/07/04/114742 -12.html
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
25 лип 2011 07:55
Цитата "AD2009":Цитата "Иззет Кизиларслан":Мне кажется, лет через 30-40 Украина станет одной из беднейших стран мира.
(Будет тотальная разруха, возможно голод в больших городах, нехватка электричества и питьевой воды, заоблачные цены на любые разрешительные документы, массовое нежелание населения и юридическая невозможность вкладывать деньги в недвижимость для поддержания её в жизнеспособном состоянии, неподъёмный государственный долг и высокая долговая нагрузка на каждого жителя страны, тотальный государственный контроль над всем, трудоспособное население будет отказываться работать, чтобы потом не отдавать плоды своего труда государству.)
Спокійно... Україна проходить період первинного накопичення капіталу - те, що цивілізовані країни проходили 80-100 років назад... У них тоді люди працювали по 14 годин на день без вихідних та пенсій. Так що, у нас ще нічого...
Ми хотіли стрибнути з феодалізму в комунізм, от зараз і проходимо пропущене. Найбільше жаль пенсіонерів - у них ніяких шансів.![]()
В намальований вище ужос я не вірю. Навпаки, на моїй памяті життя постійно покращувалося останні 15 років... І я не бачу причин зупини його покращення і далі. Економіка розвивається обєктивно - незалежно від того, які виродки нею керують...
Ми тільки починаємо займатись сільським господарством - дуже серйозним бізнесом світового масштабу ...
А борги... Наші борги девальвуються разом з світовими валютами. Не забувайте, що найбільший світовий боржик - США. І я не бачу для них іншого варіанту виплати боргу, як девальвація...
Зернові завтра подорожчають ще в 3 рази - от і вирішення нашої проблеми....
AD2009, поясни менi, як 5% багатих (яких житло не тiльки на Вкраiнi) й 95% пересiчених з доходом $200-$500 на домогосподарство можуть формувати попит на житло не менше як $800 за м2? Реальних покупцiв я жаб на масленицю, якщо вони е, то в десь в летаргiчному снi глибоко в мулi.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
25 лип 2011 07:58
Цитата "AD2009":Цитата "GONY":
Після 1917 року олігархи з усієї Європи зібрались і вирішили, що досить гнобити народ безбожно, бо буде революція як в Росії... Пішли на компроміс з профспілками робітників...
Думаю, у нас буде щось схоже. Не хочуть же вони буди бідними родичами в Європі...
Коли все роздерибанять, а в борг більше не даватимуть (десь років через 2-3), вирішать на сходняку далі жити по-чесному.... Призначать молодого премєра (мабуть, Сєню Яценюка)... І все піде на поправку...По-латиноамериканському варіанту...
Занадто високоi думки про етично-моральнi норми в илIти.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
25 лип 2011 08:04
Цитата "Xenon":думаю о чем они в реальности договорились узнаем не раньше 2ого августа.
а пока золото реагирует - бьет очередные риторические максимумы. ! (и франк в том числе)
Оленi, такi вони оленi.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
25 лип 2011 08:46
Цитата "Xenon":думаю о чем они в реальности договорились узнаем не раньше 2ого августа.
Так ця стаття заказна від початку до кінця. Вони навть цього не приховують

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
25 лип 2011 10:15

Ну все, доллару хана

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
25 лип 2011 10:37
Цитата "AlphaTrader":Цитата "Xenon":думаю о чем они в реальности договорились узнаем не раньше 2ого августа.
![]()
Ну все, доллару ханаПусть украинцы побыстрее выносят содержимое укр.банок (кроме гривны конечно) и все меняут на золото и франк. Вот когда Штаты дефолтнутся, - тогда страна заживет
![]()
Ага, на зло кондуктору купить квиток та пiде пiшки.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
25 лип 2011 10:42
Цитата "AlphaTrader":
Ну все, доллару ханаПусть украинцы побыстрее выносят содержимое укр.банок (кроме гривны конечно) и все меняут на золото и франк. Вот когда Штаты дефолтнутся, - тогда страна заживет
Долару може ще й не хана... А от що буде з ринком нерухомості Києва ніхто точно не знає... Окрім Гоні, звичайно

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
25 лип 2011 10:51
Цитата "AD2009":
Долару може ще й не хана... А от що буде з ринком нерухомості Києва ніхто точно не знає... Окрім Гоні, звичайно....
В ближайшем времени, год-два, уж точно, ничего хорошего для продаванов не будет
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 лип 2011 10:53
Цитата "GONY":
Я думаю, все будет намного быстрее и не так фатально. Эти ребята строят и тырят с такой скоростью, что уже отсилы через 2-3 года (хотя, может так долго они и не протянут) обслуживание внешнего долга станет невозможным. Потом будет сильная девальвация и дефолт. Потом голодные бунты, массовые уличные демонстрации, бегство олигархов и чиновников, приход к власти каких-то ревкомитетов, тотальный пересмотр результатов прихватизиции 90-х -- первой половины 00-х. Об этом говорит и тот факт, что многие олигархи сейчас скупают предприятия зарубежом - в ЕС, США и др. странах.
вот я опять Вас не совсем понимаю
Вы ожидаете через пару тройку лет п..ц таких масштабов, и тут-же говорите что через пару тройку лет хотите прикупить квартирку для дочери в Киеве?

это чтото из области " если в 1940м рассказывать что скоро будет война, и вот этак кааак прикуплю я своим детям квартирку гденить в Ленинградке в 42м, подешевше.. пущай поживут, порадуются."
Если такое ожидать то нада не о квароирке для детей думать, а или об бункере подальше от городов с генератором и огородом + калаш; или уже сейчас оформлять ВНЖ в ближнее зарубежье.
да и опять-же при массовых пересмотрах прихватизации и тп - о каком ФР Украины может идти речь? или свято верите что акции которые купите на дне у Вас с легкостью не отберут если они кому-то понадобятся? да запросто! в пользу развития государства!
MDX

Старожил
518
05 березня 2011
25 лип 2011 10:59
Цитата "Xenon":вот я опять Вас не совсем понимаю
Вы ожидаете через пару тройку лет п..ц таких масштабов, и тут-же говорите что через пару тройку лет хотите прикупить квартирку для дочери в Киеве?![]()
Ответ на ваше недоумение есть в этом моем сообщении /vliyanie-sostoyaniya-finansovyx-sistem- ukrainy-i-ssha-t353-6640.html#post-28128 2
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 лип 2011 11:12
Цитата "AlphaTrader":Цитата "Xenon":думаю о чем они в реальности договорились узнаем не раньше 2ого августа.
![]()
![]()
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1% 81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B 4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Государственный долг США
2014 (прогн.)23532,0 млрд. $ 109,9 % ВВП
самое удивительное что ВСЕ поргязли в долгах выше 100 процентов.. все развитые страны.
взять ту же рашу
внешний гос долг рф 73,7 ярда зелени
внутренний долг рф 128 ярда зелени (там в рублях)
долг субъектов федерации почти 40 ярдов зелени...
в итоге гос долг внеш и внутр = почти 242 ярда зелени... добавим сюда корп сектор получаем
//www.utro.ru/news/2011/07/05/984513.sht ml
Внешний долг РФ вырос до $532,222 млрд на 1 июля с $489,043 млрд на 1 января 2011 г., свидетельствуют предварительные данные Банка России. Таким образом, внешний долг страны увеличился за первое полугодие на $43,179 млрд, или на 8,8%..
и это тока валовый внешний долг..в 532 ярда...ппц. добавим долга субъектов и внутренний долг..=532+74+128= 734 ярда долгов в т.ч 242 ярда гос долг.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 лип 2011 11:16
не могу откорректировать
Международные резервы рф ,524 млрд. долл. США
ввп рф 2 трлн уе.. и если не дай бог цена топлива пойдет юзом то эта цифра уйдет в 2 раза ниже...
ввп рф 2 трлн уе.. и если не дай бог цена топлива пойдет юзом то эта цифра уйдет в 2 раза ниже...
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 лип 2011 11:32
Цитата "bud":не могу откорректировать
у России не так все страшно как у многих европейских стран
//www.usdebtclock.org/world-debt-clock.h tml
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 лип 2011 11:36
Цитата "Xenon":Цитата "bud":не могу откорректировать

надо в банках выдавать каждому заемщику похожую программку.. здорово на психику влияет.
//bi3on.info/ru/main-page/articles/trans lation/2857-putyn-denezhno-kredytnaja-po lytyka-ssha-to-qhulyganstvoq.html
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
25 лип 2011 11:45
Абсолютно левые данные, особенно в плане внешнего долга. В больших европейских государствах никакими 200% внешнего долга близко пахнет, даже с учетом частного сектора. А то по табличке получается, что мир должен в основном марсианам

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
25 лип 2011 14:56
Цитата "bud":
1. Дай Бог, конечно, чтобы украинцы инвестировали деньги в Украине. Но верится с трудом...
так и не понял в чем нет уверенности?
2. А что будут будувать? Вы знаете, что строительство очень похоже на закапывание денег в землю.
страна требует глобального ремонта иначе ппц инфраструктуре.. реально вы с бабками и в туалет то не сходите если нету воды... или нет крыши над головой.. конечно время инвестировать еще толком не наступило и не тока у нас.. глобально висит долговая проблема и над штатами и над европой и даже рф не смотрит в будущее уверенно. но инфраструктурные проекты будут тока в странах снг. начиная с трубопроводов и сетей заканчивая жилыми массивами в городах. я молчу про пресловутую модернизацию... металлурги активно начали наконец то ее. поэтому строит нужно много чего.. одних дорог стока что хватит на десятки лет активной работы.
1. Нет уверенности в том, что (как тут пишут) часть украденного пойдёт в инвестирование в прямом понимании этого термина. Например, покупка в украинский клуб бразильского футболиста - не есть инвестирование. (Хотя некоторые будут бить себя пяткой в грудь и с пеной у рта доказыватьна футбольных форумах обратное)
2. Мало ли что требует глобального ремонта.

Хотеть и мочь - две большие разницы.
P.S. Кстати, никакого глобального ремонта не будет.

ОСББ окажется юридический выкидыш, мертворождённое дитя чьей-то бредовой идеи. Потому что жильцам нужен до мельчайших подробностей расписанный закон, иначе будут находить сотни зацепок и жаловаться/судиться/не платить.
Проще было бы им насильно сделать ремонт, чем организовать их самих для этого.

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 лип 2011 23:14
Цитата "Xenon":Цитата "GONY":
Я думаю, все будет намного быстрее и не так фатально. Эти ребята строят и тырят с такой скоростью, что уже отсилы через 2-3 года (хотя, может так долго они и не протянут) обслуживание внешнего долга станет невозможным. Потом будет сильная девальвация и дефолт. Потом голодные бунты, массовые уличные демонстрации, бегство олигархов и чиновников, приход к власти каких-то ревкомитетов, тотальный пересмотр результатов прихватизиции 90-х -- первой половины 00-х. Об этом говорит и тот факт, что многие олигархи сейчас скупают предприятия зарубежом - в ЕС, США и др. странах.
вот я опять Вас не совсем понимаю
Вы ожидаете через пару тройку лет п..ц таких масштабов, и тут-же говорите что через пару тройку лет хотите прикупить квартирку для дочери в Киеве?
Я говорил, что собираюсь покупать лет через 4-5. Дочери сейчас 16, а я ее собираюсь отселять в 21. До тех пор пусть учится, тычет в книжку пальчик, так сказать. А дефолт и сильный девал ожидаю в 2013-2014 годах, т.е. после футбола. Для меня ппц - это время масштабного затаривания. Хотя некоторые предпочитают наоборот: тариться когда все хорошо и цены улетели в небо, а продавать, когда вокруг ппц и продать можно только за что дадут.
Цитата "Xenon":
Если такое ожидать то нада не о квароирке для детей думать, а или об бункере подальше от городов с генератором и огородом + калаш; или уже сейчас оформлять ВНЖ в ближнее зарубежье.
Да бросьте, Xenon. Калаш и бункер - это самые бесполезные вещи при ппц. С калашом и в каске вы не будете ходить на работу или в супермаркет без риска угодить в психушку. Надо соблюдать технику безопасности, не лезть куда не следует, + 7 лет упорных тренировок боксом, + электрошокер, + травматика. ИМХО, этого достаточно.
Ближнее зарубежье меня не интересует, т.к. у меня есть резиденс пермит в ЕС и карточка, по которой я в любой момент могу пересечь границу без визы. В данный момент у нас есть 2 международных проекта, в которых я участвую. Так что 90% моих доход - это неукраинские деньги. ФР для меня - это всего лишь хобби и возможность увеличивать свой капитал на 40-60% в год. Я - не профессионал, а любитель. Если завтра ФР закроют, я страдать не буду.
Цитата "Xenon":
да и опять-же при массовых пересмотрах прихватизации и тп - о каком ФР Украины может идти речь? или свято верите что акции которые купите на дне у Вас с легкостью не отберут если они кому-то понадобятся? да запросто! в пользу развития государства!
Все с точностью до наоборот. Если 95% акций предприятия принадлежит одному олигарху, а 5% составляют фри-флоут, то ни о каком серьезном ФР не может быть и речи. Его можно в любой момент закрыть и экономика этого и не почувствует. Сейчас дневные объемы торгов на ФР сотавляют несколько десятков миллионов гривен, может быть 100-150 миллионов гривен. Это несерьезно. Серьезный рынок начнется, когда дневные объемы торгов будут где-то под миллиард долларов. А это возможно только с приходом массового иностранного портфельного инвестора. А он придет только если мажоритарному инвестору будет принадлежать, скажем, 15-20% акций предприятия, а 80-85% будут принадлежать тысячам мелких держателей. Тогда начнется настоящая интрига. А пока это все ерунда, не имеющая никакого отношения к реальной экономике.
В данный момент я не боюсь, что у меня что-то отберут, потому что я полностю в долларах.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 лип 2011 23:27
Дело в том, что благополучие РФ и ЕС тесно связаны. Если промышленность ЕС рухнет и ЕС сильно сократит потребление нефти и газа, то очень тяжело придется и РФ. Не знаю.... Я думаю, что будущее за США и Китаем. Это и будут два лидера.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
26 лип 2011 05:11
Почалось... Долар полетів проти золота, Євро, франка, єни .....
Чомусь мені здається, що від сьогоднішнього дня зелений більше ніколи не буде стабільною валютою....
Обама продовжує наполягати на збільшенні податків проти скорочення держ витрат... Що означає подальше погіршення перспектив американських виробників....
ПС. І не говоріть, що це не має ніякого впливу на ринок нерухомості...

Чомусь мені здається, що від сьогоднішнього дня зелений більше ніколи не буде стабільною валютою....

Обама продовжує наполягати на збільшенні податків проти скорочення держ витрат... Що означає подальше погіршення перспектив американських виробників....
ПС. І не говоріть, що це не має ніякого впливу на ринок нерухомості...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше