Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 лип 2011 11:24
Цитата "AlphaTrader":Цитата "GONY":Неважно складываются дела не только в Китае, но и в Европе.
Euro-zone PMI (purchasing managers index) data shows sharp July slowdown
https://www.marketwatch.com/story/euro-zone-pmi-data-shows-sharp-july-slowdown-2011-07-21?link=MW_home_latest_news
Это индекс менеджеров крупных компаний по закупкам. Составляется путем опроса менеджеров. Считается опережающим индикатором. Т.е. в официальной статистике мы можем эти негативные процессы еще не видеть.
Да, данные плохие. Причем как вы заметили отовсюду. А результаты корпораций отличные. Так что DOW еще должен докарабкаться до 13К. Показательна слабость развивающихся рынков, - им даже голову не дают поднять, т.е. откорректировать, - льют безостановочно.
Сегодня европейчеги решают как противиостоять деградации долгов еврозоны. Может снизят напряженность на этом фронте хотябы до осени.
в европе такая долговая нагрузка и ценник на ресурсы от рф.. им с такими факторами падать с ввп и падать. про какой рост идет речь? как они думают сберечь союз -хз.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 лип 2011 11:30
Цитата "kadobr":Цитата "trastin":Вот интересная статья о крахе доллара
//news.finance.ua/ru/~/1/10/all/2011/07/ 20/245668
Наиболее близок к истине последний абзац, про то ЗВР, которые превратятся в мусор. Я бы еще добавил, что долги у нас в SDR, т.е. мы будем должны "еще больше долларов".
с такой властью и политикой мы достигнем уровня долгов в 150 ярдов чз год. причем корпоративный и частный сектор его сократят а гос нарастит почти в 2 раза...а потом как писал гони.. девалвал и долг увеличивается на столько что платежи в бюджет не смогут перекрывать даже проценты...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
22 лип 2011 16:19
Цитата:в европе такая долговая нагрузка и ценник на ресурсы от рф.. им с такими факторами падать с ввп и падать. про какой рост идет речь? как они думают сберечь союз -хз.
Получается, России с такими ценами на ресурсы - ещё расти и расти!

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
24 лип 2011 14:01
Мне кажется, лет через 30-40 Украина станет одной из беднейших стран мира.
(Будет тотальная разруха, возможно голод в больших городах, нехватка электричества и питьевой воды, заоблачные цены на любые разрешительные документы, массовое нежелание населения и юридическая невозможность вкладывать деньги в недвижимость для поддержания её в жизнеспособном состоянии, неподъёмный государственный долг и высокая долговая нагрузка на каждого жителя страны, тотальный государственный контроль над всем, трудоспособное население будет отказываться работать, чтобы потом не отдавать плоды своего труда государству.)
(Будет тотальная разруха, возможно голод в больших городах, нехватка электричества и питьевой воды, заоблачные цены на любые разрешительные документы, массовое нежелание населения и юридическая невозможность вкладывать деньги в недвижимость для поддержания её в жизнеспособном состоянии, неподъёмный государственный долг и высокая долговая нагрузка на каждого жителя страны, тотальный государственный контроль над всем, трудоспособное население будет отказываться работать, чтобы потом не отдавать плоды своего труда государству.)
MDX

Старожил
518
05 березня 2011
24 лип 2011 16:43
Цитата "Иззет Кизиларслан":Мне кажется, лет через 30-40 Украина станет одной из беднейших стран мира
Вы думаете это кого-то волнует в стране состоящий на 5% из воров (еще их называют слугами народа), на 95 из "пересичных" граждан живущих под лозунгом "моя хата с краю" и тайно мечтающих стать слугами народа?
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
24 лип 2011 18:45
Цитата "Иззет Кизиларслан":Мне кажется, лет через 30-40 Украина станет одной из беднейших стран мира.
Спокійно... Україна проходить період первинного накопичення капіталу - те, що цивілізовані країни проходили 80-100 років назад... У них тоді люди працювали по 14 годин на день без вихідних та пенсій. Так що, у нас ще нічого...
Ми хотіли стрибнути з феодалізму в комунізм, от зараз і проходимо пропущене. Найбільше жаль пенсіонерів - у них ніяких шансів.

В намальований вище ужос я не вірю. Навпаки, на моїй памяті життя постійно покращувалося останні 15 років... І я не бачу причин зупини його покращення і далі. Економіка розвивається обєктивно - незалежно від того, які виродки нею керують...
Ми тільки починаємо займатись сільським господарством - дуже серйозним бізнесом світового масштабу ...
А борги... Наші борги девальвуються разом з світовими валютами. Не забувайте, що найбільший світовий боржик - США. І я не бачу для них іншого варіанту виплати боргу, як девальвація...

Зернові завтра подорожчають ще в 3 рази - от і вирішення нашої проблеми....
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
24 лип 2011 19:10
Цитата "AD2009":Цитата "Иззет Кизиларслан":Мне кажется, лет через 30-40 У
А борги... Наші борги девальвуються разом з світовими валютами. Не забувайте, що найбільший світовий боржик - США. І я не бачу для них іншого варіанту виплати боргу, як девальвація...
Наши долги не девальвируются, потому что они в SDR. И не стоит уповать на зерновые, потому что пока мы в долгах у МВФ, эти зерновые больше ихние, чем наши.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
24 лип 2011 19:29
Цитата "kadobr":Цитата "AD2009":Цитата "Иззет Кизиларслан":Мне кажется, лет через 30-40 У
Наши долги не девальвируются, потому что они в SDR. И не стоит уповать на зерновые, потому что пока мы в долгах у МВФ, эти зерновые больше ихние, чем наши.

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
24 лип 2011 19:45
Цитата "AD2009":
Спокійно... Україна проходить період первинного накопичення капіталу - те, що цивілізовані країни проходили 80-100 років назад...
Навпаки, на моїй памяті життя постійно покращувалося останні 15 років... І я не бачу причин зупини його покращення і далі.
Ну, може у вас 15 років покращувалась, а у інших це було тільки десь з 2002 по 2008, потім навпаки.
Є до біса різних країн, де накопичення капіталу проходило 100 років назад, а там і досі життя гірше ніж у нас. І я так розумію, ми теж туди прямуємо.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
24 лип 2011 19:49
Цитата "AD2009":
Спокійно... Україна проходить період первинного накопичення капіталу
Вибачте, але я не помiчаю нiякого накопичення капiталу.

Помiчаю лише марнування та втрати капiталу, нажитого ще за часiв СРСР.

AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
24 лип 2011 20:09
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "AD2009":
Спокійно... Україна проходить період первинного накопичення капіталу
Вибачте, але я не помiчаю нiякого накопичення капiталу.![]()
Помiчаю лише марнування та втрати капiталу, нажитого ще за часiв СРСР.![]()
Що ж тут бачити? Буквально на кожному кроці видно. Ось, "свіжак" - "Кожна доба існування уряду Азарова у червні коштувала народові 639 мільйонів боргів" https://blogs.pravda.com.ua/authors/pyshny/4e29b5e3428d4/.
Значить, гроші беруть в борг для благополуччя пенсіонерів, а забирають дуже просто собі....
Причому, не можна сказати це погано чи ні... Пенсіонери ж самі винуваті, що вибрали собі такий уряд... Вони це заслужили.. Як не прикро...
Якби гроші не вкрали, вони б розмазались тонким шаром на збільшення пенсій. А так, половина осяде на рахунках в Кіпрі, а половина буде інвестована в бізнес в Україні (агро-, енерго-, будівельний і. т.п.). В цей бізнес наймуть працезданих українців - буде більше роботи для нас з вами ...
Отже, невідомо що краще - роздати гроші пенсіонерам чи вкрасти та частково інвестувати...

Та й земельку дерибанити скоро будуть.... А після цього агросектор "вистрелить" експортом... То ж знову невідомо, як краще: чи так, чи як зараз - в коматозному стані...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
24 лип 2011 20:38
Цитата "Иззет Кизиларслан":Мне кажется, лет через 30-40 Украина станет одной из беднейших стран мира.
Я думаю, все будет намного быстрее и не так фатально. Эти ребята строят и тырят с такой скоростью, что уже отсилы через 2-3 года (хотя, может так долго они и не протянут) обслуживание внешнего долга станет невозможным. Потом будет сильная девальвация и дефолт. Потом голодные бунты, массовые уличные демонстрации, бегство олигархов и чиновников, приход к власти каких-то ревкомитетов, тотальный пересмотр результатов прихватизиции 90-х -- первой половины 00-х. Об этом говорит и тот факт, что многие олигархи сейчас скупают предприятия зарубежом - в ЕС, США и др. странах.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
24 лип 2011 20:52
Цитата "GONY":
Я думаю, все будет намного быстрее и не так фатально. Эти ребята строят и тырят с такой скоростью, что уже отсилы через 2-3 года (хотя, может так долго они и не протянут) обслуживание внешнего долга станет невозможным. Потом будет сильная девальвация и дефолт. Потом голодные бунты, массовые уличные демонстрации, бегство олигархов и чиновников, приход к власти каких-то ревкомитетов, тотальный пересмотр результатов прихватизиции 90-х -- первой половины 00-х. Об этом говорит и тот факт, что многие олигархи сейчас скупают предприятия зарубежом - в ЕС, США и др. странах.
Після 1917 року олігархи з усієї Європи зібрались і вирішили, що досить гнобити народ безбожно, бо буде революція як в Росії... Пішли на компроміс з профспілками робітників...
Думаю, у нас буде щось схоже. Не хочуть же вони буди бідними родичами в Європі...
Коли все роздерибанять, а в борг більше не даватимуть (десь років через 2-3), вирішать на сходняку далі жити по-чесному.... Призначать молодого премєра (мабуть, Сєню Яценюка)... І все піде на поправку...

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
25 лип 2011 03:28
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Мне кажется, лет через 30-40 Украина станет одной из беднейших стран мира.
1.Эти ребята строят и тырят с такой скоростью, что
Что они строят с большой скоростью? Не знаю таких. Ахметову стадион Энка построила. Вышло в 2 раза дороже, чем планировалось. И кто бы не строил, пусть хоть и немцы - в Украине дешевле чем в Германии не получится. Дороговизна строительства является одной из причин надвигающейся бедности.
2.Потом голодные бунты, массовые уличные демонстрации, бегство олигархов и чиновников,
Насчёт возможного бегства олигархов - полностью согласен. Это ещё одна из причин надвигающейся бедности.
3. а половина буде інвестована в бізнес в Україні (агро-, енерго-, будівельний і. т.п.). В цей бізнес наймуть працезданих українців - буде більше роботи для нас з вами ...
АД, Вы экономический фантазёр!
Дай Бог, конечно, чтобы украинцы инвестировали деньги в Украине. Но верится с трудом...

а) агро. Уже проинвестировали в элеваторы. (В т.ч. за занятые у ЕБРР сотни миллионов евро. Экспортная логистика зерновых немного улучшилась. На этом, думаю, и всё.)
б)енерго. Это Вы про азовский ветропарк?

в)будiвельний. А что будут будувать? Вы знаете, что строительство очень похоже на закапывание денег в землю.

Вот есть в руках денежки - и надо с ними расстаться. Не жалко будет? (Иными словами, что лучше: купить 2 бутылки водки или купить мешок цемента? Этот вопрос не требует даже ответа - ответ ясен по определению).
MDX

Старожил
518
05 березня 2011
25 лип 2011 07:07
Цитата "AD2009":Після 1917 року олігархи з усієї Європи зібрались і вирішили, що досить гнобити народ безбожно, бо буде революція як в Росії... Пішли на компроміс з профспілками робітників...
Думаю, у нас буде щось схоже.
Так и вижу: Юля откидывается с нар, и садится с Виктором Федоровичем и Виктором Андреевичем договариваться... как же сделать так, чтобы народу, народу-то легче жилось.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
25 лип 2011 07:09
ну что, черный вторник приближается, осталась неделька
и бунты могут начаться гораздо раньше, и не у нас , а за океяном - после начала задережек выплат пенсий, пособий и тп
если в США начнется тоже что и в Греции, думаю что 80% вероятности начала 3й мировой войны будет очень скорым. Так что ни доллары ни недвижка никого интересовать в этом случае не будут.

и бунты могут начаться гораздо раньше, и не у нас , а за океяном - после начала задережек выплат пенсий, пособий и тп
Цитата:Американский президент Б. Обама и лидеры Конгресса США так и не смогли договориться о повышении потолка госдолга. На очередной встрече они вновь обсуждали пути вывода американской экономики из кризиса. Б. Обама напомнил конгрессменам, что он не поддерживает идею о краткосрочном повышении потолка госдолга. Президент рассчитывает на увеличение возможного размера долга как минимум до 2012 года. Члены Конгресса надеются, что им удастся прийти к определенному соглашению в понедельник.
news.liga.net/news/N1121371.html
если в США начнется тоже что и в Греции, думаю что 80% вероятности начала 3й мировой войны будет очень скорым. Так что ни доллары ни недвижка никого интересовать в этом случае не будут.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 лип 2011 07:15
Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Мне кажется, лет через 30-40 Украина станет одной из беднейших стран мира.
Потом голодные бунты, массовые уличные демонстрации, бегство олигархов и чиновников, приход к власти каких-то ревкомитетов, тотальный пересмотр результатов прихватизиции 90-х -- первой половины 00-х. Об этом говорит и тот факт, что многие олигархи сейчас скупают предприятия зарубежом - в ЕС, США и др. странах.
голодные бунты? слишком преувеличенно.
наши алигархички покупают то что им продают.. им не продают ит производства а выставляют то что заведомо убыточно и защищено профкомами местными.. ну и покупка актива там есть возможность таки выйти на рынок.. пока что не вижу ни чего сверх естественного..
Эти ребята строят и тырят с такой скоростью, что уже отсилы через 2-3 года (хотя, может так долго они и не протянут) обслуживание внешнего долга станет невозможным. Потом будет сильная девальвация и дефолт. Потом голодные бунты, массовые уличные демонстрации, бегство олигархов и чиновников,
а от кого бежать то? и зачем?. передадут управление рулем в руки кремля за недорого и гарантию (а русские слово "держат") и все опять по новой. а народ - в поле на огороды картоху садить.. не преувеличивайте драматизм. сильно пострадают те у кого не было копейки за душой и были огромные кредиты, пострадают инвесторы... ну думаю что правительство сидит на таком месте куда инвесторы могут воткнуть массу разных неприятных вещей и поэтому будет делать все что бы не злить ....
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 лип 2011 07:22
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "GONY":Цитата "Иззет Кизиларслан":Мне кажется, лет через 30-40 Украина станет одной из беднейших стран мира.
1.Эти ребята строят и тырят с такой скоростью, что
Что они строят с большой скоростью? Не знаю таких. Ахметову стадион Энка построила. Вышло в 2 раза дороже, чем планировалось. И кто бы не строил, пусть хоть и немцы - в Украине дешевле чем в Германии не получится. Дороговизна строительства является одной из причин надвигающейся бедности.
2.Потом голодные бунты, массовые уличные демонстрации, бегство олигархов и чиновников,
Насчёт возможного бегства олигархов - полностью согласен. Это ещё одна из причин надвигающейся бедности.
3. а половина буде інвестована в бізнес в Україні (агро-, енерго-, будівельний і. т.п.). В цей бізнес наймуть працезданих українців - буде більше роботи для нас з вами ...
АД, Вы экономический фантазёр!
Дай Бог, конечно, чтобы украинцы инвестировали деньги в Украине. Но верится с трудом...![]()
а) агро. Уже проинвестировали в элеваторы. (В т.ч. за занятые у ЕБРР сотни миллионов евро. Экспортная логистика зерновых немного улучшилась. На этом, думаю, и всё.)
б)енерго. Это Вы про азовский ветропарк?![]()
в)будiвельний. А что будут будувать? Вы знаете, что строительство очень похоже на закапывание денег в землю.![]()
Вот есть в руках денежки - и надо с ними расстаться. Не жалко будет? (Иными словами, что лучше: купить 2 бутылки водки или купить мешок цемента? Этот вопрос не требует даже ответа - ответ ясен по определению).
Дай Бог, конечно, чтобы украинцы инвестировали деньги в Украине. Но верится с трудом...
так и не понял в чем нет уверенности?
А что будут будувать? Вы знаете, что строительство очень похоже на закапывание денег в землю.
страна требует глобального ремонта иначе ппц инфраструктуре.. реально вы с бабками и в туалет то не сходите если нету воды... или нет крыши над головой.. конечно время инвестировать еще толком не наступило и не тока у нас.. глобально висит долговая проблема и над штатами и над европой и даже рф не смотрит в будущее уверенно. но инфраструктурные проекты будут тока в странах снг. начиная с трубопроводов и сетей заканчивая жилыми массивами в городах. я молчу про пресловутую модернизацию... металлурги активно начали наконец то ее. поэтому строит нужно много чего.. одних дорог стока что хватит на десятки лет активной работы.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
25 лип 2011 07:24
Цитата "Xenon":ну что, черный вторник приближается, осталась неделька![]()
А тут от трохи інше пишуть
https://www.topnews.ru/news_id_44019.html
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 лип 2011 07:31
//www.washingtonpost.com/business/economy/boehner-hints-at-a-unilateral-debt-plan-geithner-shoots-down-short-term-options/2011/07/24/gIQAR0HAXI_story.html?hpid=z1
Рейд не предложил более подробную информацию о плане. Руководство демократов в сенате помощник, говоря на условии анонимности, потому что план не был обнародовать, сказал пакет будет включать сокращение до 1,2 триллиона долларов в течение следующего десятилетия в государственные органы, в том числе Пентагона. Демократы ранее предложил принять те сбережения, а также около $ 200 млрд. сокращений не связанных со здравоохранением прямой оплаты программ, таких как сельскохозяйственные субсидии.
1.2 трлн? кто то писал аж 4.. сам я читал на то неделе про 2.. а вот теперь 1,2... так что существенно ни чего не меняется.. думаю что конгрессмены что то замутили для себя и для партии..а выглядело как забота о долге.
Рейд не предложил более подробную информацию о плане. Руководство демократов в сенате помощник, говоря на условии анонимности, потому что план не был обнародовать, сказал пакет будет включать сокращение до 1,2 триллиона долларов в течение следующего десятилетия в государственные органы, в том числе Пентагона. Демократы ранее предложил принять те сбережения, а также около $ 200 млрд. сокращений не связанных со здравоохранением прямой оплаты программ, таких как сельскохозяйственные субсидии.
1.2 трлн? кто то писал аж 4.. сам я читал на то неделе про 2.. а вот теперь 1,2... так что существенно ни чего не меняется.. думаю что конгрессмены что то замутили для себя и для партии..а выглядело как забота о долге.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів