Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .3335. . .1137
25 лист 2009 20:57
Цитата:

Тогда на дорогом сырье загнется реальное производство и здравствуй, новый кризис. Почему, думаете, деньги тыкают, а они не тыкаются куда надо - кредитование реального сектора не идет - все уходит на раздувание фондовых и сырьевых пузырей? Потому что, во-первых, он сократился, а, во-вторых, при таких ценах на сырье у него уже нет шансов. Мир идет семимильными шагами к осени 2008-го. Самый большой после недвиги и ФР пузырь вижу по меди - цена летит вверх во время роста запасов. По нефти тоже неясная ситуация - вроде потребление не растет сейчас, а в США с сентября оно просело, а добыча увеличивается, но где излишки, непонятно. Наверное, в танкерах в океане.

Вряд ли загнется производство из-за дорогого сырья. Структура поменяется. Ненужное загнется, а нужное останется - поднимут цену готовой продукции.
По кредитам. Похоже, украинские банки начинают потихоньку кредитовать бизнес(конкретно универсал, индекс грозился, что кэш из кармана вываливается, ипотеку, авто - вроде с октября еще. Ставка конечно понятно какая, но все же).

Боюсь, что дважды в одну реку не войдем, так что такого эпического падения ждать вряд ли стоит.
Дабы не было недоразумений, скажу, что профи-трейдеры сейчас как-то более по-медвежьи настроены. Да и фонда как-то сегодня не воспринимала падение бакса. Поход на Юг очень вероятен. Вопрос, на сколько просядем, если таки пойдем.
Время покажет
25 лист 2009 21:28
Цитата:

Вряд ли загнется производство из-за дорогого сырья. Структура поменяется. Ненужное загнется, а нужное останется - поднимут цену готовой продукции.
По кредитам. Похоже, украинские банки начинают потихоньку кредитовать бизнес(конкретно универсал, индекс грозился, что кэш из кармана вываливается, ипотеку, авто - вроде с октября еще. Ставка конечно понятно какая, но все же).

Боюсь, что дважды в одну реку не войдем, так что такого эпического падения ждать вряд ли стоит.
Дабы не было недоразумений, скажу, что профи-трейдеры сейчас как-то более по-медвежьи настроены. Да и фонда как-то сегодня не воспринимала падение бакса. Поход на Юг очень вероятен. Вопрос, на сколько просядем, если таки пойдем.
Время покажет

Если ненужное загнется, то это уже уменьшение производства, рост безработицы и т.д. А следовательно и покупательной способности людей. Так что повышение цен не найдет отклик у потребителя.
По поводу украинских банков для меня новость. Если речь идет о 30% годовых, то это не кредитование. В США слышал пару дней назад, что кредитование падает, несмотря на все усилия правительства. Все уходит в пузыри и только вредит. Если б был должный эффект от этой накачки ликвидности, то рост производства был бы больше чем в Китае - ведь накачка больше - в Китае всего 586 ярдов, а в США - триллионы. И в Китае не будет постоянно таких темпов - так не бывает, тем более, когда это достигнуто в кредит и льготами, так как все эти программы - убийство будущего спроса.
Мне кажется, что сегодняшнее падение бакса в мире было вызвано решением МВФ выделить еще 100 ярдов на борьбу с кризисом - больше никаких причин не было. И эти деньги снова пойдут в пузыри - могут оттянуть обвал еще на какое-то время! А может, и не пойдут - ведь это всего лишь перестраховка. Вобщем, рынки живут страхами, опасениями, заверениями, ожиданиями, но не реальной ситуацией.
25 лист 2009 22:47
Цитата:
По нефти тоже неясная ситуация - вроде потребление не растет сейчас, а в США с сентября оно просело, а добыча увеличивается, но где излишки, непонятно. Наверное, в танкерах в океане.

Да уж... Пару миллиардиков я бы в нефтезалежи вложи-ил :hamster:

Цитата:
золотишко выглядит одним из самых надежных активов на данный момент

Несомненно.

Цитата:
Похоже, инициаторы золотого пузырька начали организованный массовый загон розничных аленей на убой. Интересно, на сколько упадет золото и на какой срок?

До 100 долларов за тройскую унцию упадёт :-)

P.S. Когда уже этот Баффет выкупит "Укрзализныцю"? Боится что после утилизации этого хлама цены на металлолом упадут?
26 лист 2009 07:19
Цитата:

Если ненужное загнется, то это уже уменьшение производства, рост безработицы и т.д. А следовательно и покупательной способности людей. Так что повышение цен не найдет отклик у потребителя.

есть товары, которые будут покупать по любой цене, есть такие, спрос на которые мало зависит от цены (низкоэластичные по цене).
Цитата:

По поводу украинских банков для меня новость. Если речь идет о 30% годовых, то это не кредитование.

В универсале предлагают либо под 30% фиксированную ставку либо 26-28 плавающую(будет зависеть от того, под какой % депо привлекаются.)Мне кажется, этот % будет падать, и в банке так считают.

Цитата:
В США слышал пару дней назад, что кредитование падает, несмотря на все усилия правительства. Все уходит в пузыри и только вредит. Если б был должный эффект от этой накачки ликвидности, то рост производства был бы больше чем в Китае - ведь накачка больше - в Китае всего 586 ярдов, а в США - триллионы. И в Китае не будет постоянно таких темпов - так не бывает, тем более, когда это достигнуто в кредит и льготами, так как все эти программы - убийство будущего спроса.

Перес1чним америкосам уже пихать кредит некуда. По старым расплатится не могут. Вроде как собрались отходить от общества потребления. А это очень болезненный процесс, как для США так и для остального мира. 40% мирового потребления - это вам не шутки. От урежут они свои потребности на 10% - и на те -4% от мирового спроса. Но будет нарищиваться потребление в других странах.
Кстати, если сравнивать вливания Китая и США с размером их экономики, то Китай влил поболее :yes: . Просто вливал он не в фин сектор. В принципе, ФР не выглядит слишком уж таким пузырным. Там прошло восстановление после панических распродаж осени 2008. Не думаю, что СиПи должен быть сейчас ниже 950-900.
Цитата:
Мне кажется, что сегодняшнее падение бакса в мире было вызвано решением МВФ выделить еще 100 ярдов на борьбу с кризисом - больше никаких причин не было. И эти деньги снова пойдут в пузыри - могут оттянуть обвал еще на какое-то время! А может, и не пойдут - ведь это всего лишь перестраховка. Вобщем, рынки живут страхами, опасениями, заверениями, ожиданиями, но не реальной ситуацией.

Это хорошо, что на рынках есть страхи. Было бы очень плохо, если бы осталась одна жадность :puzir:
26 лист 2009 09:20
Цитата:

Альфа, что думаете по сегодняшнему дню. Доллар пробил 75. Финальный загон или вперед к новым уровням? Мнения не меняете?

Я говорил, что не считаю курсы валют первичными в поведении рынков. Кстати, на блоге коментарий по вчерашнему USD, еще в октябре писал , что ожидаю мини-крах к 74. Теперь дно, возможно немного ниже, - главное не пересечь
красную линию .

Кстати FED, уже в открытую посылает играющих против бакса. Не будет повышения ставок в ближайшие 18 месяцев, - шортите сколько сможете. И я их (FED) понимаю
И если вы поинтересуетесь, то новые максимумы к баксу показали мало (или вообще не) доходные валюты вроде Евро, франка и иены а не австралийский, канадский или новозеландский долары. Т.е. на лицо бегство к качеству .... Это всегда предворяет разворот общего тренда.
26 лист 2009 11:29
Цитата:

Кстати, если сравнивать вливания Китая и США с размером их экономики, то Китай влил поболее :yes: . Просто вливал он не в фин сектор. В принципе, ФР не выглядит слишком уж таким пузырным. Там прошло восстановление после панических распродаж осени 2008. Не думаю, что СиПи должен быть сейчас ниже 950-900.

Китай влил, насколько я знаю, 586 ярдов, а США в разы больше. Есть-есть пузырь. Ну, ПФТС и РТС вообще ни в какие ворота...

Цитата:

Это хорошо, что на рынках есть страхи. Было бы очень плохо, если бы осталась одна жадность :puzir:

Так жадность и выливается в страх.
26 лист 2009 14:32
Цитата:

Думаю, что рынки уж достаточно подросли, пора уж устроить им падение, как вариант - прекратят накачку ликвидности и рынки в падеж, а бакс в рост и инвесторы снова ломанутся в трежеря.

Это не так просто..... Падение должно быть таким, чтобы администрация Обамы и ФРС остались в белом. Иначе это все будет выглядеть: "ну не шмогла я, стратегия не верная была изначально". Этого никто не допустит!

Т.е. нужно то, что американцы называют false flag attack. А это с кондачка не делается, когда вздумается.

Цитата:

Я вообще не понимаю, кто на рынке покупает. Ощущение такое что топы продают бумаги, которыми владеют, компаниям, которыми управляют, в итоге топы в профит, а компании в убыток (не сейчас, чуть позже) - цивилизованный "лохотрон" .

А чего тут понимать? Вот, сегодня день благодарения, все американские спекули едят индеек и тыквенные пироги и акциями, пивом, огурцами не торгуют. Европа тут же -2%. Россия -3%.

Цитата:

Кроме того, в недалеком будущем, "хорошей" новостью для падежа рынков будет "утечка" информации о предварительных данных аудита ФЕДа, Грэйсон таки добился своего и сенат проголосовал о проведении аудита. Так что, чтобы обрушить рынки - достаточно прекратить накачку ликвидности (а при аудите они это точно сделают) и вытряхнуть наружу слегка информации о том как обстоят дела у ФЕДа.

Тоже вариант.
26 лист 2009 15:11
Цитата:

Это не так просто..... Падение должно быть таким, чтобы администрация Обамы и ФРС остались в белом. Иначе это все будет выглядеть: "ну не шмогла я, стратегия не верная была изначально". Этого никто не допустит!

Алиас, вы путаете страны :) Это в РФ, Венесуелле или Украине нужно чего-то там обещать в плане "добробут сегодня". Западные демократии тем и сильны, что в трудные времена там ценятся лидеры обещающие лишь "кровь и слёзы", - серьезно, без пафоса :)
Все что надо Обама и Бернанке уже сделали. Занимайте места поудобней, желательно у камина и наслаждайтесь зрелищем. Оно обещает быть захватывающим.
Чуть не забыл по поводу сегодняшнего мини обвальчика в Европе, это как бы из-за этого ;)
Цитата:

Sentiment in stocks has been dented by the news that Dubai World, which is thought to have debts totaling around $60 billion, has asked creditors if it can postpone its forthcoming payments until May. That has stoked fears of a potential default and contagion around the global financial system, particularly in emerging markets.

Мелочь, переинвестировали в "реальные активы" :-D
26 лист 2009 15:33
Цитата:

Алиас, вы путаете страны :) Это в РФ, Венесуелле или Украине нужно чего-то там обещать в плане "добробут сегодня". Западные демократии тем и сильны, что в трудные времена там ценятся лидеры обещающие лишь "кровь и слёзы", - серьезно, без пафоса :)
Все что надо Обама и Бернанке уже сделали. Занимайте места поудобней, желательно у камина и наслаждайтесь зрелищем. Оно обещает быть захватывающим.
Чуть не забыл по поводу сегодняшнего мини обвальчика в Европе, это как бы из-за этого ;)

Мелочь, переинвестировали в "реальные активы" :-D

интересно... а зачем же тогда выдали по 600 на человека в этом году? и программа по приобретению нового авто и техники ... и по безработице продлили термин выплаты пособий.... да и автогигантам "дали" на хлеб стока скока наша держава должна .... комменты помоему излишни... может и работяг они не бояться верхах а вот популизмъ еще тот.
26 лист 2009 15:34
Цитата:

Чуть не забыл по поводу сегодняшнего мини обвальчика в Европе, это как бы из-за этого

Мелочь, переинвестировали в "реальные активы"

По поводу эмирата Дубай - должны 60 млрд., а могут отдать только 3,9
//www.rbc.ua/rus/top/show/investfond_... e_rynki26112009
возможно банкротство этого эмирата (если это допустят) и даст старт новой медвежьей волне.
26 лист 2009 16:10
Цитата:

Китай влил, насколько я знаю, 586 ярдов, а США в разы больше. Есть-есть пузырь.

Неидиот, вот последний документ (более свежего еще не опубликовали)
//www.treasurydirect.gov/govt/reports... 09/2009_aug.pdf
Из этого документа я сделал выжимку и отиетил зеленым то что Штаты влили, а красным то, что Штаты должны.

Как видим "влили" они 12,220 трлн.долл, должны 12,674трлн.долл. - разница они должны 454млрд.долл. добавьте к этому дефицит бюджета и получите истинную картину их нетто-долга 2трлн.долл.

Неидиот прошу каждую цифру подтверждать ссылкой на документ, и не использовать справочник "Стеля" или систему "АБС" ("адна-бабка-сказала"), только в таком варианте это будет обсуждением, а не флудильной по типу "Где дно".
26 лист 2009 17:53
Причиной финансовых проблем Dubai World стал коллапс быстро развивавшегося рынка недвижимости в ОАЭ, цены на котором упали за полгода на 50%.
Это все чепуха. Я все больше склоняюсь к скорому полному краху мировой экономики - сначала обвалятся акции, а потом и деньги.
26 лист 2009 18:10
Цитата:

интересно... а зачем же тогда выдали по 600 на человека в этом году? и программа по приобретению нового авто и техники ... и по безработице продлили термин выплаты пособий.... да и автогигантам "дали" на хлеб стока скока наша держава должна .... комменты помоему излишни... может и работяг они не бояться верхах а вот популизмъ еще тот.

С целью показать бурное востановление экономики после прошлого года. Зачем же ещё?

Понимаете, валиться все должно в некий час "Ч", а не от балды. Завал от балды может похоронить все, что "нажито непосильным трудом" в течение последних пары сотен лет.
26 лист 2009 18:15
Цитата:

С целью показать бурное востановление экономики после прошлого года. Зачем же ещё?

Понимаете, валиться все должно в некий час "Ч", а не от балды. Завал от балды может похоронить все, что "нажито непосильным трудом" в течение последних пары сотен лет.

А так как стимулирование планируется до конца 1 квартала, то этот час "Ч" должен наступить до конца февраля.
26 лист 2009 18:17
Цитата:

Причиной финансовых проблем Dubai World стал коллапс быстро развивавшегося рынка недвижимости в ОАЭ, цены на котором упали за полгода на 50%.
Это все чепуха. Я все больше склоняюсь к скорому полному краху мировой экономики - сначала обвалятся акции, а потом и деньги.

Dubai World это девелоперы: //www.dubaiworld.ae/en/index.html

Т.е. контора, что занимается строительством недвижимости. И завалилась она от того, что РН ОАЭ приказал долго жить: цены ушли вниз домкратом, а затем и объемы.

26 лист 2009 20:00
Цитата:

Dubai World это девелоперы: //www.dubaiworld.ae/en/index.html

Т.е. контора, что занимается строительством недвижимости. И завалилась она от того, что РН ОАЭ приказал долго жить: цены ушли вниз домкратом, а затем и объемы.

Самое интересное ,что у нас аналогичная ситуация, даже еще хуже - там нефть есть. И как-то ведь держутся из последних сил.
26 лист 2009 20:08

Прямо по теме.

Американские долги в реал.тайм.

//www.usdebtclock.org/

Там их на весь экран на любой вкус. Меняются в реальном времени.

Особенно советую Неидиоту, шоб цифры с потолка не брал.

27 лист 2009 07:46
Как вам долар (молчу о фючерсах на SPX)?
Мы уже около 76 по индексу - корекция долара официально закончена. Вон австралийцы за меньше чем 36 часов сбросили 4% (с 0.932 - > 0.895). Бегите сливать евро -D

I'm loving it -D
27 лист 2009 07:55
Цитата:

Мы уже около 76 по индексу - корекция долара официально закончена. Вон австралийцы за меньше чем 36 часов сбросили 4% (с 0.932 - > 0.895). Бегите сливать евро :-D

I'm loving it :-D

Да, настало время шортить евро, не успел до конца этой недели подкрепить торговый счет, думаю на следующей неделе начну "продавать".
AlphaTrader, через какого брокера вы работаете? Какого брокера рекомендуете в Европе ( вход от 50к$, интересуют фьючерсы, CFD акции ну и форекс).
27 лист 2009 08:04
Цитата:

Мы уже около 76 по индексу - корекция долара официально закончена. Вон австралийцы за меньше чем 36 часов сбросили 4% (с 0.932 - > 0.895). Бегите сливать евро :-D

I'm loving it :-D

Если вы увлекаетесь горными лыжами, то я рискну предположить, что ваши любимые трассы - красные и черные :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3335. . .1137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше