Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .325327. . .1137
15 лип 2011 05:46
Цитата "kadobr":
А ведь если объявят дефолт, то накопительным пенсиям пипец может прийти, как когда-то накоплениям в сбербанке. Все-таки самая лучшая накопительная пенсия - кусочки золота, с молодости зарытые на огороде )))

Та не, не объявят. Договорятся. Обаме сразу сказали, что поднять потолок долга можно, но надо сильно срезать расходную часть бюджета. Т.е. в будущем наращивать долги с такой же скоростью уже не получится. Вообще, роль государств будет постепенно становиться все скромнее и скромнее, а миром будут править корпорации. Т.е. на смену римскому устройству общества, базирующемуся на понятии гражданства, приходит новое американское устройство, базирующееся на понятии корпорации. А, вообще, американцам сейчас хватает и газа, и нефти, поэтому ИМХО они будут постепенно уходить и из Афганистана, и из Ирака.

Кусочки золота на огороде - это хорошо, если Вы собираетесь закопать и лет 50 о них не вспоминать. Я предпочитаю в меру активные спекуляции, т.е. раз-два в году что-то продавать и что-то покупать. Основной работе это не мешает, т.к. это не каждодневные спекуляции.
15 лип 2011 06:18
Цитата "kadobr":

Если ударит гипер, то в США рабочая сила станет не такая уже и дорогая. Штаты, владеющие передовыми технологиями, попросту свернут производство в Китаях и развернут его у себя, понемногу вся новейшая процессорная и непроцессорная техника будет иметь наклейки "made in usa", а Китаи превратятся в подобие СССР времен перестройки, штампующие старый ненужный хлам. Благодаря большому научно-техническому потенциалу у США стратегических шагов всегда по крайней мере на 1 больше, чем у любой другой страны.

Спочатку знайдіть в штатах людей, які будуть вкалувати як китайці тоді можете таке стверджувати. Американці звикли мало працювати і багато мати, примусити іх багато працювати зможе хіба що серйозна війна або інше глобальне потрясіння.
15 лип 2011 06:31
Цитата "GONY":
Вообще, роль государств будет постепенно становиться все скромнее и скромнее, а миром будут править корпорации. Т.е. на смену римскому устройству общества, базирующемуся на понятии гражданства, приходит новое американское устройство, базирующееся на понятии корпорации.

Тобто цивілізація поверне назад від більш розвиненої форми управління - держави до менш розвиненої - племмінної (корпорації можна розглядати як ті ж самі племена, а держава - це об'єднання кількох племен).
Я не згоден з вами. Вважаю ровиток цивілізації вимагає більш глобального об'єднання і все суспільство з часом повинне об'єднатися в рамках планети в одну глобальну структуру. До речі цей процесс вже йде повним ходом. Все інше - це крок назад.
15 лип 2011 06:33
Цитата "dmaraptor":

Спочатку знайдіть в штатах людей, які будуть вкалувати як китайці тоді можете таке стверджувати. Американці звикли мало працювати і багато мати, примусити іх багато працювати зможе хіба що серйозна війна або інше глобальне потрясіння.

Рузвельт в 30х годах нашел американцев, сдавших государству все свое золото по дешевке. Найти американцев, готовых работать во время кризиса, вряд ли будет труднее. Не стоит так же забывать, что в США много приезжих. Люди с высшим образованием и научными степенями работают электриками в макадаках, посудомойками в ресторанах. Они с радостью пойдут работать на производтсво. А если США еще упростит миграционный режим, потоки мозгов из Украин, Россий и Китаев хлынут туда рекой работать за любые деньги.
15 лип 2011 07:44
Эхх Америка!!!
15 лип 2011 08:07
Цитата "dmaraptor":

Тобто цивілізація поверне назад від більш розвиненої форми управління - держави до менш розвиненої - племмінної (корпорації можна розглядати як ті ж самі племена, а держава - це об'єднання кількох племен).
Я не згоден з вами. Вважаю ровиток цивілізації вимагає більш глобального об'єднання і все суспільство з часом повинне об'єднатися в рамках планети в одну глобальну структуру. До речі цей процесс вже йде повним ходом. Все інше - це крок назад.

Між пелеменами і корпораціями нічого спільного немає. В первісних племенах всі були родичами, жили на одній території і все ділили за певним законом, як правило порівну. Плем"я діставалось людині від народження, як і батьки, і поміняти плем"я, як правило, людина не могла. Плем"я молилось одним богам, говорило єдиною мовою і мало єдину культуру. Деякі з цих атавізмів перейшли і до держав. Зокрема громадянство, це не що інше, як спроба прив"язати вас силком саме до цієї території. Є люди, які весь час повторюють "Как я ненавижу эту страну", але продовжують в ній жити. Крім того, держави принесли і нові недоліки, яких не будо в племенах: корупцію, податки, чиновників, а тепер ще й великі державні борги.

Корпораціям байдуже де ви народились, де живете, якою мовою говорите, якого кольору у вас шкіра, яке у вас громадянство, в яку церкву ходите і т.д. Корпорації не тримають вас насильно - ви можете шукати нову роботу і можете продати акції цієї корпорації і купити інші. Копораціям байдуже яке у вас громадянство, тому що вони давно стали міжнародними і працюють в багатьох країнах. Корпорації - це абсолютно добровільні об"єднання людей. Які на відміну від держав не забирають гроші в інших і не клнчать їх, а заробляють.

Весь світ ніколи не об"єднається в одну структуру. Завжди будуть конкуренти і союзники. Завжди будет боротьба.
15 лип 2011 08:26
Цитата "dmaraptor":

Съездите раз в штаты и навсегда избавьтесь от этих совковых иллюзий.
Там работают гораздо больше и интенсивнее, чем в Украине. Только работа их лучше организована и структурирована, поэтому не отнимает всех нервов и сил.
Об отпуске в 20 рабочих дней там не слыхали нигде, кроме госслужащих.
Об опоздании на работу и говорить нечего.
Чтобы один с лопатой а пятеро с сигаретой - никогда! Это уже менталитет, этого ничем не выбьешь, никакими кризисами.
Полно народу сейчас работает на стройках, на прокладке дорог и коммуникаций, еще на куче рабочих профессий.
Если будет привлекательно идти в производство - охотно пойдут, без проблем. Народ там здоровее и активнее, чем в неньке, особенно мужики.
Так что не переживайте за штаты, лучше поплачьте за Украину...
15 лип 2011 09:20
Цитата "igleons":
Там работают гораздо больше и интенсивнее, чем в Украине.

+1 к вашим словам, но скорее всего в данном случае автор сделал ударение именно на "как китайцы" - их врядли кто-то переплюнет, пахать 20 часов в сутки за плошку риса... не забываем, что по состоянию на 2008 год (не думаюЮ что за 3 года что-то существенно поменялось) при всем благополучии экономики Китая, там сотни (!!!) млн. человек живут на годовой (!!!) доход менее 100 баксов...
Касательно американцев - да, пока толстый похудеет, худой сдохнет. Не смотря на всю мощь сферы услуг, финансовой сферы и интел. собственности, индустриальный сектор в ввп америки около 23% - это очень много (для примера РФ - около 35%, Украина-около 30%, но ни мы ни россияне не имеем такого интел. сектора, сферы услуг и т.д.)
15 лип 2011 09:26
Цитата "Out":
там сотни (!!!) млн. человек живут на годовой (!!!) доход менее 100 баксов...

В этом году средняя з/п в Китае превысила украинскую. Пруфф линк искать лень, но он есть
15 лип 2011 09:38
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Out":

В этом году средняя з/п в Китае превысила украинскую. Пруфф линк искать лень, но он есть

Средний доход китайской рабочей семьи (не крестьяне) - 750 долларов.
Отакє, малята.
Зацените размер дупы, в которую валится Украина...
15 лип 2011 09:40
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Out":

Я не верю комунистам)))
А если серьезно, то попадался отчет ООН по Китаю за 2008 год, вот цифра и врезалась в память.
15 лип 2011 09:47
Цитата "igleons":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Out":

Отакє, малята.

Вот статья по китаю: //www.epochtimes.ru/content/view/33139/4 /
Цитата:
По данным статистического бюро КНР, в стране проживает 150 млн. человек, находящихся за чертой бедности по критерию ООН (доход меньше доллара в день). Число таких людей составляет более 10% населения страны. Получается, что в среднем уровень жизни крестьян, которые в КНР составляют более 65% населения, всего в два раза превышает черту бедности.
15 лип 2011 10:08
Цитата "Out":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Out":

Я не верю комунистам)))
А если серьезно, то попадался отчет ООН по Китаю за 2008 год, вот цифра и врезалась в память.

Я був в Шенженi, IМНО - Китай неньку перегнав.
15 лип 2011 10:29
Цитата "GONY":
Між пелеменами і корпораціями нічого спільного немає. В первісних племенах всі були родичами, жили на одній території і все ділили за певним законом, як правило порівну. Плем"я діставалось людині від народження, як і батьки, і поміняти плем"я, як правило, людина не могла.

Ви плутаєте поняття плем'я і рід

Цитата:
Пле́м'я (старослав. язик, грецьке ethnos, євр.גוי‎ гой, мн. גויים гоїм) — тип етнічної спільности людей, що об'єднані спільним походженням, мовою, вірою і звичаями, історичний тип етнічної спільноти, стадія еволюції Етносу, що ґрунтується на родових взаєминах та суспільному поділі праці, які визначають розрізненість племен за територією, мовою, культурою, організацією життєдіяльності.

Цитата:
Рід — доісторична і ранньоісторична суспільно-організаційна спільнота, стадія еволюції Етносу, до якої належали кровно пов'язані нащадки одного предка.

Рід був первинним щодо племені суспільним утворенням. В процессі об'єднання декількох родів утворювалися племена (етноси), які пізніше об'єднувалися у держави. Подальший процес розвитку нескладно передбачити продовживши цей ряд - об'єднання держав у єдину глобальну політичну систему планети. Правда досягнення цієї мети - досить віддалена перспектива виходячи з сучасної ситуації. Для цього як мінімум потрібно щоб відсталі суспільства підтягнулися до рівня більш розвинених.

Цитата "GONY":

Зокрема громадянство, це не що інше, як спроба прив"язати вас силком саме до цієї території. Є люди, які весь час повторюють "Как я ненавижу эту страну", але продовжують в ній жити.

Думаю це не так. Слава богу ми не кріпаки поки що, а ті, що так кажуть - це ліниві лузери і невдахи. Вони у будь якій країні так будуть говорити, бо завжди чекають що хтось їм щось має робити, а не вони самі. Інші або працюють тут або їдуть туди, а не клянуть все.

Цитата "GONY":

Крім того, держави принесли і нові недоліки, яких не будо в племенах: корупцію, податки, чиновників, а тепер ще й великі державні борги.

Сукупні переваги переважають сукупні недоліки. А недоліки є завжди, з ними борються, а не клянуть все навкруги.

Цитата "GONY":

Корпораціям байдуже де ви народились, де живете, якою мовою говорите, якого кольору у вас шкіра, яке у вас громадянство, в яку церкву ходите і т.д. Корпорації не тримають вас насильно - ви можете шукати нову роботу і можете продати акції цієї корпорації і купити інші.
Копораціям байдуже яке у вас громадянство, тому що вони давно стали міжнародними і працюють в багатьох країнах. Корпорації - це абсолютно добровільні об"єднання людей. Які на відміну від держав не забирають гроші в інших і не клнчать їх, а заробляють.

Ви і не помітили як описали в своїх словах поняття держава і теорію суспільного договору. Почитайте на дозвіллі

Цитата "GONY":

Весь світ ніколи не об"єднається в одну структуру. Завжди будуть конкуренти і союзники. Завжди будет боротьба.

Напевно так само казали противники об'єднання родів у племена, а племен у державу. :)
В цих утвореннях також існує внутрішня конкуренція, але в цілому суспільство від цього виграє. Неприродні утворення довго не живуть, а ці жили і живуть і досі, а отже вони виникли природньо на основі взаємовигоди. Це легко зрозуміти логічно подумавши трохи над цим питанням.

А взагалі це оффтоп і сподіваюся модератор нас за це не забанить
15 лип 2011 10:31
Цитата "igleons":

Там работают гораздо больше и интенсивнее, чем в Украине. Только работа их лучше организована и структурирована, поэтому не отнимает всех нервов и сил.
Об отпуске в 20 рабочих дней там не слыхали нигде, кроме госслужащих.
Об опоздании на работу и говорить нечего.
Чтобы один с лопатой а пятеро с сигаретой - никогда! Это уже менталитет, этого ничем не выбьешь, никакими кризисами.
Полно народу сейчас работает на стройках, на прокладке дорог и коммуникаций, еще на куче рабочих профессий.
Если будет привлекательно идти в производство - охотно пойдут, без проблем. Народ там здоровее и активнее, чем в неньке, особенно мужики.
Так что не переживайте за штаты, лучше поплачьте за Украину...

Я десь про Україну тут згадував? Я так розумію "Чукча не читатель, чукча - писатель".
15 лип 2011 10:37
Цитата "flyman":

Шеньжень може перегнав але Шеньженем Китай не обмежується. Це так ніби судити за всю Україну побувавши в Києві.
15 лип 2011 10:51
Цитата "Out":
по состоянию на 2008 год (не думаюЮ что за 3 года что-то существенно поменялось) при всем благополучии экономики Китая,

Оно то и грустно, в нашем понимании если не хуже - это уже хорошо.
А ведь они все развиваются и разрыв с нами все больше и больше. Даже в югославии уровень жизни выше, хотя у них война недавно закончилась. Вообще все странно как-то, 20 лет прошло, а ситуация ни с места. У нас по сути дела, где-то с 70-х, т.е. уже 40 лет нет никакого развития.

то ли я дурак то ли лыжи не едут
15 лип 2011 10:53
Цитата "dmaraptor":
Цитата "flyman":

Шеньжень може перегнав але Шеньженем Китай не обмежується. Це так ніби судити за всю Україну побувавши в Києві.

Тут можна пiти далi, Ктиай 1500+млн Украiна 47млн.
Нема що порiвнювати.

Давай так, якщо порiвнювати, то наша глибинка та iх, ну десь одне й теж.
Якщо брати мiльонники у них та в нас, то догнали та вони перегнали давно.
Скажем проiзд в пригород там (типу з Киева в Iрпiнь) = мicький маршрут там за 2 юаня (2,5 грн) в автобусi з кондицiонером. У нас таке коли буде?
15 лип 2011 10:54
Цитата "igleons":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Out":

Отакє, малята.

Средняя часовая зарплата в китайской индустрии 3.1 USD в час. В номере Time около месячной давности была первая страничка с заголовком "Китай: конец дешевой рабочей силы", - немало интересных фактов и тенденций в одном месте. Так что, да, неньку как целое, теперь обьективней сравнивать с Вьетнамом или многими африканскими странами, но не с Китаем. Хотя, конечно в Китае имеется дикий диспаритет между регионами и социальными классами, но и украинцы же тоже уверенно к этому идут.
15 лип 2011 11:16
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "Out":
по состоянию на 2008 год (не думаюЮ что за 3 года что-то существенно поменялось) при всем благополучии экономики Китая,

Оно то и грустно, в нашем понимании если не хуже - это уже хорошо.
А ведь они все развиваются и разрыв с нами все больше и больше. Даже в югославии уровень жизни выше, хотя у них война недавно закончилась. Вообще все странно как-то, 20 лет прошло, а ситуация ни с места. У нас по сути дела, где-то с 70-х, т.е. уже 40 лет нет никакого развития.

то ли я дурак то ли лыжи не едут

Я свое мнение уже озвучивал на протяжении двух лет на этом форуме - вся беда Украины - в огромном числе чиновников, бюджетников,красножопых пенсионеров (с) и бездельников, застрявших в совке. Базис любой конкурентной экономики в малом бизнесе, то есть в самом работящем классе, который самостоятельно зарабатывает себе на жизнь и себе на пенсию. А пока киевляне будут выбирать за "гречку", а остальные украинцы за прибавку к пенсии - будем в опе.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .325327. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx