Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .312314. . .1137
23 черв 2011 09:28
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Да, грядет серьезная встряска для всех. ИМХО, сырьевым странам ничего хорошего не светит. Думаю, что и золото на этот раз не спасет. Лучше от него тоже избавиться.

А, вообще, я после доклада Бени опять снял старые боксерские перчатки с гвоздики и начал тренироваться по утрам. Впереди драки под обменками за каждый доллар. Надо подготовиться.

странный подход. Вы собираетесь в самый пик шухера бежать в обменку за доллары драться? :)
Так наоборот нужно сейчас затариться долларами - а потом просто сливать их в кассе банка по завышенному курсу, в то время когда все будут их скупать с квадратными глазами :lol:
как было в декабре 2008.

Я затарился. Практически все сбережения перевел в баксы. Но я ж собираюсь и дальше работать и хомячить. А значит драки под обменками неизбежны. Надо тренироваться. Как показывает опыт Белоруссии это помогает выжить под обменкой.
23 черв 2011 09:30
Цитата "GONY":
Цитата "Xenon":
Цитата "GONY":

Да, грядет серьезная встряска для всех. ИМХО, сырьевым странам ничего хорошего не светит. Думаю, что и золото на этот раз не спасет. Лучше от него тоже избавиться.

А, вообще, я после доклада Бени опять снял старые боксерские перчатки с гвоздики и начал тренироваться по утрам. Впереди драки под обменками за каждый доллар. Надо подготовиться.

странный подход. Вы собираетесь в самый пик шухера бежать в обменку за доллары драться? :)
Так наоборот нужно сейчас затариться долларами - а потом просто сливать их в кассе банка по завышенному курсу, в то время когда все будут их скупать с квадратными глазами :lol:
как было в декабре 2008.

Я затарился. Практически все сбережения перевел в баксы. Но я ж собираюсь и дальше работать и хомячить. А значит драки под обменками неизбежны. Надо тренироваться. Как показывает опыт Белоруссии это помогает выжить под обменкой.

Хом"яки мають бути з кулаками,
а оленi з рогами!
Iзя, як тобi рифма?
23 черв 2011 09:33
Цитата "Vitaly":

Так что, ожидаем девальвацию уже сегодня? Или таки удержат гривну?

Да посмотрите на 2008. Гривна стала девальвироваццо до Братьев-Лемонов, и после Братьев-Лемонов она держалась почти месяц. Инерция, однако.

Или на опыт РБ - там пункт 4.2 правил модерирования наступил по большому счету еще летом 2010 - полный и окончательный. А далее система катилась по инерции, острая фаза началась в феврале, а драки под обменками случились лишь в марте.

Т.е. времени еще просто вагон.
23 черв 2011 09:36
Это радует. Был только что в авале - купить пару тыщ - не вопрос.
23 черв 2011 09:41
Цитата "Vitaly":
Это радует. Был только что в авале - купить пару тыщ - не вопрос.

Смотрите на индексами, если аццки поваляццо (2008-style), то времени исчо будет в районе 2 недели, чтобы спокойно пойти и спокойно переложить средства куда пожелаете.

А так - наблюдаем, факторов много, очинь. Например, я вот не знаю, чем законичится игра "кто первый обосреццо" (повышать/не повышать планку госдолга) в американской элите. А от этого тоже много зависит.
23 черв 2011 09:45
Извините за некомпетентность, какие акции должны повалиться? кто такой 2008-style? гугл молчит...
Конкретно у меня есть не большой валютный кредит под 12%. переложить его шас в гривну - удорожание практически на 50%. Вот и хочу подгадать время, когда это нужно делать.
23 черв 2011 09:48
Цитата "Vitaly":
Извините за некомпетентность, какие акции должны повалиться? кто такой 2008-style? гугл молчит...

Смотреть можно много где. Тут например:

//www.marketwatch.com/

Это Wallstreet journal

Главное - чтобы фальстарт для себя не сделать.

Далее, когда именно, где и насколько лучше всего у Альфатрейдера в его блоге спросить. Он у нас счетовод по волнам и шаман разворотов-переворотов. Наберите в гугле alphamotion blogpost - одна из первых ссылок это будет его блог. Он двуязычный - рус/анг.
23 черв 2011 09:51
Цитата "Vitaly":
Конкретно у меня есть не большой валютный кредит под 12%. переложить его шас в гривну - удорожание практически на 50%. Вот и хочу подгадать время, когда это нужно делать.

якщо короткий (до 1 року) - не варто
Якщо середнiй - (1-3 роки) - можна ризикнути, але на такий щоб потiм достроково погасити без комiсiй
23 черв 2011 10:07
Цитата "Vitaly":
И чет на фин форумах на эту тему тишина...

Если перефразировать знаменитую поговорку, "ФЕД пукнул, пол мира обосралось" :-B
23 черв 2011 11:00
Нефть уже -2,42%. И это только начало, скоро начнутся панические распродажи.

Ну, господа, кто не спрятался - я не виноват.
23 черв 2011 11:11
Ув. знатоки.

Значат ли эти события, что теперь денег Украине не дадут?
(Не будут покупать облигации внешних гос. и корп. займов?)
23 черв 2011 11:27
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Ув. знатоки.

Може бути i навпаки, вдруг виявиться що укр. папери - iнструмент хеджа.
23 черв 2011 11:36
Эх, боюсь, не доживёт Украина до августа :-D

Цитата "flyman":

Може бути i навпаки, вдруг виявиться що укр. папери - iнструмент хеджа.

Это такой тонкий финансовый стёб? :-B
Если надломят пирамиду одалживаний на входе, - с выхода очень вскоре появится чёрный едкий дым. :ded: :ne figa sebe:
23 черв 2011 11:37
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Ув. знатоки.

пенс реформу примут и сразу дадут. может еще юльку с луциком выпустить заставят - чтоб янык послушней себя вел, а то он совсем от рук отбился - уже золотишко с ликом своим ненаглядным дарит. типа он наместник божий...
23 черв 2011 11:47
Я думаю шо Беню они таки уболтают, но он их заставить строго лимитировать госдолг СыША.
Нехватка денег будет означать вторую волну.
Но гривне ничего не угрожает, Арбузов уже всё высушил.
Поднял резервирование банькам, так шо гривни тоже буде дефицит. :think:
23 черв 2011 12:19
Цитата "Vitaly":
Цитата "flyman":
Цитата "Vitaly":

якщо короткий (до 1 року) - не варто
Якщо середнiй - (1-3 роки) - можна ризикнути, але на такий щоб потiм достроково погасити без комiсiй

Да длинный гад.

я перевел свой кредит на машину в гривас еще год назад. думал в апреле будут валить и на юльку все списывать - самый разумный сценарий был для донецких...
а оно все не падало и не падало. в результате родился вот тот расчет который я недавно выкладывал - считаю что гривас будет стоять сколько сможет. соответственно кредит на машину практически закрыл. потери от всех этих пертурбаций - минус 1800 гривен (переоформление + разница процентов). поигрался :)
как бы я поступил на вашем месте:
лето - явно не тот период когда гривна падает - крым, экспортные контракты на пике, импортные наоборот в падении, даже в курорты заморские народ предпочитает ездить не на пик солнца.
осень - может и упасть. в сентябре, если начнется движ то имеет смысл перевести, если не начнется то следующий опасный период - весна.
смысла валить гривну в следующем году нет. какая ни какая но выручка от евро 2012 будет. а цены упадут после обвала. зачем валить гривну - чтобы понизить свои доходы с ин туристов? смысла нет. получается что до конца 2012 валить не будут.
вот и прикидывайте. получается что если сентябрь без лишнего шума проходим то обвал гривны не раньше чем через 1,5 года. на вскидку вы теряете на разнице процентов депозита-кредита около 10%. Закрывайте в сентябре-октябре и с чистой совестью к новым накоплениям:)

так может ну его тот кредит? закройте и с чистой совестью в новые накопления :)
23 черв 2011 12:35
Цитата "GONY":
Беня сказал, что денег больше не даст. После его выступления рынки резко развернулись и пошли вниз. Нефть и многие другие коммоды продолжат свое мегападение, доллар пойдет вверх. До 2 августа (решение по госдолгу США) можно расслабиться.

Нефть уже 92. Красиво плывем!
23 черв 2011 13:14
Цитата "igleons":

Нефть уже 92. Красиво плывем!

Меньше 91, с падением почти 5%. Действительно, красота! Но отскоки все равно будут. Внимательно смотрим чего будет дальше, страшно и интересно.

Интересно, как Доу сегодня откроеццо? ИМХО в районе -200 с такими раскладами, может -150. Все равно впечатляет.
23 черв 2011 13:18
Цитата "Vitalij K":

так может ну его тот кредит? закройте и с чистой совестью в новые накопления :)

Провожу расчеты и видимо, это самый правильный вариант. Одна только разница между кредитом и депозитом за полтора года отбивает желание играться. А там пойди еще не пропусти время обвала...
23 черв 2011 13:31
-80 только. Смотрим дальше.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .312314. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx