Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 черв 2011 17:06
Цитата "Alexbon":
Только тех, кто любит труд, учителями труда зовут.
Труд любить - дело не всегда прибыльное.

Гораздо важнее любить свой КДР (коэффициент доход/расход), лелеять его и держать выше единицы.

Сколько бы человек или семья не зарабатывали, этим можно и нужно глубоко увлекаться.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
21 черв 2011 18:39
Цитата:Мало того, что Вы мыслите теми же категориями, что чиновники и менты ("отнять и разделить", "заставить барыг поделиться"),

Нечего с украинцами делиться!
Надо создать конкурентные условия в среде!
Если автоимпортёр загоняется, нужно чтобы нашёлся другой автоимпортёр и большинство ринулось к нему!
Если бензоимпортёр загоняется, нужно чтобы под боком появилась заправка с бензином дешевле!!!
(Я очень болезненно отношусь к ценам, особенно на бензин. Могу даже по памяти вспомнить динамику цен на моей заправке за прошлый год)

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
22 черв 2011 06:38
Цитата "Иззет Кизиларслан":экономика недоконкурентна. Значит, конкуренции что-то мешает.
Значит, мешает в 5 раз больше, чем штатам, если у них инфляция 2%, а в Украине в тот же год инфляция 10%...
Цiкавий висновок та метод вимiру вiдносноi конкурентностi економiки.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
22 черв 2011 07:11
Цитата "Nall":Валютные вклады подешевеют - загон в гривню, а потом.......
Нацбанк изгоняет валюту из наших депозитных портфелей: принятые им меры приведут к дальнейшему снижению ставок по валютным вкладам, гривневых же это не коснется.
//dengi.ua/clauses/82989_Valyutnye ... veyut.html
Загоняют в долгосрочные вклады (несколько лет). По долгосрочным вкладам проценты, наверное, даже вырастут. НБУ готовится к осени.
Они понимают, что валовый внешний долг Украины -- 120 млрд, ЗВР -- около 40 млрд. Т.е. соотношение 3:1. Чтобы гривне устоять финансовой системе нужна наша с вами валюта. Своих резервов им не хватит. Поэтому и загоняют валютных вкладчиков в долгосрочные вклады, а также уменьшают гривневую массу в обращении. Ситуация, действительно, нешуточная. Но думаю в этом году гривну удержат. Ну, или почти удержат. А вот после футбола, ИМХО, ситуация станет просто стремной. Лично я готовлюсь на 2013-2014 годы. К тому времени все бабло должно быть обналичено, конвертировано в наличный доллар и надежно запрятано.
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
22 черв 2011 07:13
GONY
Замуровано в бетон?
Я би навпаки думав, тодi як би потратитись, що прикупити, який сервiс використати. А не сидiв би як собака на сiнi.
Цитата:К тому времени все бабло должно быть обналичено, конвертировано в наличный доллар и надежно запрятано.
Замуровано в бетон?
Я би навпаки думав, тодi як би потратитись, що прикупити, який сервiс використати. А не сидiв би як собака на сiнi.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
22 черв 2011 07:33
Цитата "GONY":Цитата "Nall":Валютные вклады подешевеют - загон в гривню, а потом.......
Нацбанк изгоняет валюту из наших депозитных портфелей: принятые им меры приведут к дальнейшему снижению ставок по валютным вкладам, гривневых же это не коснется.
Загоняют в долгосрочные вклады (несколько лет). По долгосрочным вкладам проценты, наверное, даже вырастут. НБУ готовится к осени.
Они понимают, что валовый внешний долг Украины -- 120 млрд, ЗВР -- около 40 млрд. Т.е. соотношение 3:1. Чтобы гривне устоять финансовой системе нужна наша с вами валюта. Своих резервов им не хватит. Поэтому и загоняют валютных вкладчиков в долгосрочные вклады, а также уменьшают гривневую массу в обращении. Ситуация, действительно, нешуточная. Но думаю в этом году гривну удержат. Ну, или почти удержат. А вот после футбола, ИМХО, ситуация станет просто стремной. Лично я готовлюсь на 2013-2014 годы. К тому времени все бабло должно быть обналичено, конвертировано в наличный доллар и надежно запрятано.
Надежно запрятано - это как? Депозит это не надежно?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 черв 2011 07:46
Цитата "flyman":GONY
Цитата:К тому времени все бабло должно быть обналичено, конвертировано в наличный доллар и надежно запрятано.
Замуровано в бетон?
есть замечательный пример - баффет. купил в сша ж/д перевозчика на самом дне кризиса. перед началом роста SP. почему этот хлопец купил ж/д компанию а не эплов или банк например? потому что выручка перевозчика на прямую зависит от объема перевозок. в кризис перевозки падают сильнее всего - народ по максимуму пользуется отложенными запасами (на примере своей жены - мы в 08-09 закупали только недостающее и практически обнулили склад, да и зачем большой склад если обороты упали?) т.е. перевозки падают сильнее чем рынок в целом. цены акций на такие компании падают сильнее в целом. самая выгодная покупка на дне. за прошлый год его ж/д компания выросла даже сильнее индекса SP.
покупать на дне компании наиболее пострадавшие от конъюнктуры, но с прекрасными перспективами на растущем рынке. в украине это металл и химия. после обвала гривны процентов на 30-40 следует переходить в гривну и тарится нашими металлистами. тем более что следующий обвал гривны будет идти отдельно от мирового рынка - там большого кризиса не будет - почихаю маленько, а мы сложимся в постельку с гриппом.
AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
22 черв 2011 07:48
Цитата "Vitaly":Цитата "GONY":Цитата "Nall":Валютные вклады подешевеют - загон в гривню, а потом.......
К тому времени все бабло должно быть обналичено, конвертировано в наличный доллар и надежно запрятано.
Надежно запрятано - это как? Депозит это не надежно?
Надежно, Віталій, - це в нерухомість - ми то з Вами знаємо

А так само і багатих буратіно, які встигнуть бабло з тих сейфів забрати. До речі, банківські працівники будуть активно участувати в "операціях" - просто зливатимуть бандитам інформацію про багатих фіз осіб.

Відповідно, розумні люди будуть диверсифікувати ризики, купляючи нерухомість

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
22 черв 2011 07:49
Цитата "Vitaly":
Надежно запрятано - это как?
Сейф, банка 3л (или бочка 200л).
Цитата:
Депозит это не надежно?
Баксовый при девальвации? Конечно нет, где банки валюту возьмут?
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
22 черв 2011 08:03
о примара дефолту Азарова не лякае,
щоб се означало?
//www.unn.com.ua/ua/news/22-06-2011/3956 18/
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 черв 2011 08:33
Цитата "GONY":Цитата "Nall":Валютные вклады подешевеют - загон в гривню, а потом.......
Чтобы гривне устоять финансовой системе нужна наша с вами валюта.
факта нету.. минфин официально не позычает у банков местных валюту.
Поэтому и загоняют валютных вкладчиков в долгосрочные вклады, а также уменьшают гривневую массу в обращении. Ситуация, действительно, нешуточная.
какое отношение частные банки и их вкладчики имеют к нбу и минфину.. покажите мне механизм "доступа до валютных вкладов населения в частных банках"! лично я раму не сложу о чем вы!
я вижу абсолютно логичный процесс когда банкам ставят условия игры с валютными вкладами - получил валюту буть добр и валюту используй для дальнейших операций.. а то когда грянула паника банки масссово бросились на межбанк выкупать валюту для того что бы отдать вкладчикам... а сами то кредиты давали в гривне.. и проценты закладывали с учетом возможных девальваций и форс мажоров...щас отсекают постепенно и логично этот рискованный момент и ситуация на мой имхо стабилизируется...валютные вклады теряют интерес у банков - потому что выдавать кредиты можно тока узкому кругу экспортеров и импортеров - значит шальных денег не заработаешь.. поэтому и нужны им теперь вклады и на долго и подешевле...а тут еще и нбу требует резервы.. а то вдруг банк будет дурака валять с вкладами...
К тому времени все бабло должно быть обналичено, конвертировано в наличный доллар и надежно запрятано.
это ваше личное дело... последняя паника многое что показала..первое это то что все действие проходит быстро.. второе что даже имея доллар на момент паники на руках потом то его все равно несут в банки или меняют в гривну и все равно рост цен не спасает даже то что вы в долларе.. я лично думаю что самое важно что человек может сделать это избавится от валютных кредитов которые несут курсовые риски... думаю что банки не рассыпятся от очередной волны и держать в матрасе по крайней мере глупо.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
22 черв 2011 08:35
Цитата "Vitalij K":Цитата "flyman":GONY
Замуровано в бетон?
есть замечательный пример - баффет. купил в сша ж/д перевозчика на самом дне кризиса. перед началом роста SP. почему этот хлопец купил ж/д компанию а не эплов или банк например? потому что выручка перевозчика на прямую зависит от объема перевозок. в кризис перевозки падают сильнее всего - народ по максимуму пользуется отложенными запасами (на примере своей жены - мы в 08-09 закупали только недостающее и практически обнулили склад, да и зачем большой склад если обороты упали?) т.е. перевозки падают сильнее чем рынок в целом. цены акций на такие компании падают сильнее в целом. самая выгодная покупка на дне. за прошлый год его ж/д компания выросла даже сильнее индекса SP.
покупать на дне компании наиболее пострадавшие от конъюнктуры, но с прекрасными перспективами на растущем рынке. в украине это металл и химия. после обвала гривны процентов на 30-40 следует переходить в гривну и тарится нашими металлистами. тем более что следующий обвал гривны будет идти отдельно от мирового рынка - там большого кризиса не будет - почихаю маленько, а мы сложимся в постельку с гриппом.
Виталий, что бы вы могли порекомендовать почитать об инвестировании на фондовом рынке? Если моно что-то одно базисное, и несколько практических книжек.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 черв 2011 09:03
Они понимают, что валовый внешний долг Украины -- 120 млрд, ЗВР -- около 40 млрд
скажем так 120 ярдов это валовый а не госдолг.. нбу держит резервы для погашения колебаний и для критического импорта и на случай чего для погашения кредитов минфина.. продавать валюту для погашения остальных долгов -идите на межбанк.
справедливости ради стоит отметить что звр меньший за долги страны это стаб фонд а не звр..
Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
22 черв 2011 09:03
Цитата:Надежно, Віталій, - це в нерухомість - ми то з Вами знаємоВ той смутний час, про який пророкує Гоні, банки посиплються, і почнеться серйозна народна смута - з грабунками магазинів та банківських сейфів.
А так само і багатих буратіно, які встигнуть бабло з тих сейфів забрати. До речі, банківські працівники будуть активно участувати в "операціях" - просто зливатимуть бандитам інформацію про багатих фіз осіб.(податківці та міліціонери теж осторонь не стоятимуть - у останніх навіть зброя є...)
Відповідно, розумні люди будуть диверсифікувати ризики, купляючи нерухомістьТак що, ціна на метри не повинна впасти значно. Мінськ - гарний приклад, там метри замінили долари. Будемо слідкувати далі.
По вашим словам нужно покупать падающий актив ?

AD2009

Старожил
807
29 жовтня 2010
22 черв 2011 09:12
Цитата "Nall":Цитата:В той смутний час, про який пророкує Гоні, банки посиплються, і почнеться серйозна народна смута - з грабунками магазинів та банківських сейфів.
А так само і багатих буратіно, які встигнуть бабло з тих сейфів забрати. До речі, банківські працівники будуть активно участувати в "операціях" - просто зливатимуть бандитам інформацію про багатих фіз осіб.(податківці та міліціонери теж осторонь не стоятимуть - у останніх навіть зброя є...)
Відповідно, розумні люди будуть диверсифікувати ризики, купляючи нерухомістьТак що, ціна на метри не повинна впасти значно. Мінськ - гарний приклад, там метри замінили долари. Будемо слідкувати далі.
По вашим словам нужно покупать падающий актив ?![]()
Пересидеть на матраце, а потом покупать
Матрас можуть і порвати... Ютюги, паяльники та зброя можуть бути найпопулярнішим товаром...

Доцільно думати про аналогії з кризовим Буйнос-Айресом. Там, наприклад, банди їздили по пригородах та бомбили тих, хто заховався від міського грабунку в котеджах...
У нас же не буде такий порядок як у Мінську...
Дай Боже, щоб це було лише хворою фантазією...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 черв 2011 09:15
Цитата "Vitaly":Цитата "Vitalij K":
Виталий, что бы вы могли порекомендовать почитать об инвестировании на фондовом рынке? Если моно что-то одно базисное, и несколько практических книжек.
не знаю. я фондовым рынком еще не занимался

кстати сейчас - без рисковое время. можно смело класть на депозит до конца августа и с конца сентября (если ничего волнующего не произойдет) на год.
вот подаждем следующего обвала, как раз подсобираем денег которых не жалко

из практического я бы вам посоветовал читать форумы. читать что пишут люди о своих торговых стратегиях. завести блокнотик. и сверять реальный результат с прогнозом. так можно выработать для себя несколько работающих индикаторов и изучить их взаимодействие. собственно этим я счас и занимаюсь

Vitaly

Ветеран
3 748
04 вересня 2019
22 черв 2011 09:19
Понятно. поделитесь ссылками на форумы
. Впереди отпуск - время получать знания!

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 черв 2011 09:32
Цитата "Vitaly":Понятно. поделитесь ссылками на форумы. Впереди отпуск - время получать знания!
ну например:
//forum.fundmarket.ua/index.php?act=idx
//forum.finance.ua/
почитываю блоги вот этих ребят:
//alphamotion-ru.blogspot.com/ - это кстати альфатрейдер который почему то ушел с этого форума
//log2stas.livejournal.com/
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 листопада 2009
22 черв 2011 09:37
Цитата "Vitalij K":для меня как я уже говорил было важнее сохранить, приумножить стояло на втором месте.
кстати сейчас - без рисковое время. можно смело класть на депозит до конца августа и с конца сентября (если ничего волнующего не произойдет) на год.
Виталий, лучше положите свои деньги на депозит до конца этого года, а не с сентября ещё на год.

Потому что в конце этого года я соглашусь принять Ваше пари, что доллар в этом году не опустится к евро ниже 1.2, которое Вы, скорее всего проиграете. Так чтобы Вам хоть было чем со мной потом рассчитаться.

vano

Старожил
994
21 квітня 2006
22 черв 2011 09:50
Цитата "AD2009":
Матрас можуть і порвати... Ютюги, паяльники та зброя можуть бути найпопулярнішим товаром...Але квартирку не заберуть при будь-яких розкладах...
А от "чорні ріелтори" так не думають, і навіть довели на практиці - можна квартирку відібрати, і навіть в декого відібрали.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3029.071 238
- ЖК Green Life Irpin | Ірпінь, вул. Мечникова, 10229.071
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/929.074 978
- ЖК Central Hills | LEV Development | Київ, пров. Лисогірський, 2029.07102
- ЖК Ревуцький | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, вул. Ревуцького, вул. Вишняківська29.071 804
- ЖК Obolon Plaza | Dragon Capital | Київ, вул. Героїв полку «Азов», просп. Оболонський29.0716
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07497
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061