Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .236238. . .1137
11 січ 2011 09:05
Цитата:

А я с упорством, достойным лучшего применения, продолжаю скупать бумажки, которые отстали на старте от остальных. Вот YASK купил по 3.19, надеюсь продать по 5.5, и AZST по 2.72, целевая цена - 4.2. Всем удачи в финансовых спекуляциях.

Сегодня продал первую бамажку из своего портфеля, составленного в июле. YASK был продан по 5,588. Покупал я его 26 июля по 3,19. Прибыль составила 75% почти за 6 месяцев. Всем удачи.
11 січ 2011 09:14
Цитата:

ага. очень много денех народ получил от надры и родовида. фонд у нас гарантирует на бумаге.. правда в золоте он даже на бумаге не гарантирует :) так что разница в принципе не большая.

Надра и Родовид, по-моему, не находятся в состоянии ликвидации. Поэтому фонд ничего их депозитчикам и не должен. А вот по Синтезу Флайман получил деньги от фонда. ИМХО, все таки лучше вкладываться в банки с иностранным капиталом.
11 січ 2011 09:37
Цитата:

ну мені якось повезло, те що фонд гарантував (б. Синтез), те отримав.
А на депозити в дорогоцінних металах гарантій нема абсолютно ніяких, тому депозит в золоті для любителів особливо гострих відчуттів, таких самих, які скуповували нерухомість, бо будевічнодорожать

Вообще-то Алиас рассказывал как он спекульнул золотом, деталей не помню, но он его не держал на депозите а просто принес в банк и поменял на бумажные деньги (рюкзак целый - это я точно помню :-D )
Может и с серебром все так же? Купил в банке слитки а потом ему же и впарил (кажется так сделал Алиас).
11 січ 2011 09:46
Цитата:

Сегодня продал первую бамажку из своего портфеля, составленного в июле. YASK был продан по 5,588. Покупал я его 26 июля по 3,19. Прибыль составила 75% почти за 6 месяцев. Всем удачи.

бомба!
молоток!
я правда все равно влазить в эти игры не буду :)
11 січ 2011 09:51
Цитата:

Надра и Родовид, по-моему, не находятся в состоянии ликвидации. Поэтому фонд ничего их депозитчикам и не должен. А вот по Синтезу Флайман получил деньги от фонда. ИМХО, все таки лучше вкладываться в банки с иностранным капиталом.

ага. банк не обанкротился но люди свои деньги получить по 2 года не могут. это все сказки для приезжих. людям которые не получат свои миллиарды с родовида и надры как то по х.. есть ликвидация или нет. банк свои обязательства не выполнил - первый кидок, фонд гарантирования вкладов не выполнил - второй кидок. и так в нашей стране всегда.
11 січ 2011 10:03
Цитата:

Вообще-то Алиас рассказывал как он спекульнул золотом, деталей не помню, но он его не держал на депозите а просто принес в банк и поменял на бумажные деньги (рюкзак целый - это я точно помню :-D )
Может и с серебром все так же? Купил в банке слитки а потом ему же и впарил (кажется так сделал Алиас).

Чтобы получить рюкзак денег, надо камаз серебра. Оно вам надо?
11 січ 2011 10:09
Цитата:

Большое спасибо, я в принципе давно серьезно думаю об инвестиции в серебро вместо недвиги, пугает только возможность с нее выйти(с плюсом по быстрому).

Тут есть достаточно данных:
//tables.finance.ua/ru/metals/cash/~/... /2011/01/11/4/1

Одно НО - слитки большие и тяжелые. В прошлом году в Мае купил 2 кг по 5200 грн. за кило.

Сегодня по 7600 можно сдать.

+46% с максимальной надежностью.

П. С. Золото компактнее и ликвиднее.
11 січ 2011 10:10
Цитата:

Таки надо, а оно у вас есть ? :)
11 січ 2011 11:00
Цитата:

Мне не нужен рюкзак и соответственно и камаз тоже. Я не такой жадный, Ихти, как некотрые :rolleyes:
11 січ 2011 11:11
Цитата:

Тут есть достаточно данных:
//tables.finance.ua/ru/metals/cash/~/... /2011/01/11/4/1

Одно НО - слитки большие и тяжелые. В прошлом году в Мае купил 2 кг по 5200 грн. за кило.

Сегодня по 7600 можно сдать.

+46% с максимальной надежностью.

П. С. Золото компактнее и ликвиднее.

Комрад, а могли бы немного деталей? Каким образом покупали, что для этого нужно и что нужно чтобы потом сдать? Можно в личку, буду благодарен. И что значит с максимальной надежностью?
11 січ 2011 11:20
Цитата:

Я долго думал, в какой банк можно деньги относить смело. И придумал вот что:

1. Вклады только в гривне
2. Не более, чем на месяц, ежемесячно заключать новый договор
3. Банк чем меньше, тем лучше. В идеале это когда 1000 вкладчиков, 2 одтеления, ни банкоматов, ни электронных карточек, ничего вообще.
4. Проценты чем больше, тем лучше.

Итого, если такой банк лопнет, то учитывая, что он мелкий совсем - НБУ его быстро ликвидирует, а фонд гарантирования вкладов вернет все до копейки в пределах суммы вроде 50к. , кроме процентов за последний месяц. Причем вернет в течение полугода максимум.

Надры, Авали - слишком большие, их тупо не будут банкротить, чтобы вклады не возвращать. Более того, их банкротство может делов натворить.

А банк "Я с Серегой" - никогда. Отслюнявят из фонда гарантирования пару десятков млн. без проблем.

А будут проблемы с "банком с иностранным капиталлом" - денех можно своих и не увидеть.
11 січ 2011 11:21
Цитата:

ага. банк не обанкротился но люди свои деньги получить по 2 года не могут. это все сказки для приезжих. людям которые не получат свои миллиарды с родовида и надры как то по х.. есть ликвидация или нет. банк свои обязательства не выполнил - первый кидок, фонд гарантирования вкладов не выполнил - второй кидок. и так в нашей стране всегда.

Зато люди в банках типа "Возрождение" "Черноморский" и другой мелочи с 2-мя отделениями и штатом сотрудников в 5 человек, включая уборщицу все давно получили.
11 січ 2011 11:29
Однако наодалживались....

Насколько я помню, в 2010-м никто не давал Украине длинные деньги, и основная часть этих заимствований - ОВГЗ, выпущенные сроком от 6 месяцев до 3-х лет.

Знаменательно работает нынешнее правительство!

Обратите внимание на циферки и динамику:

На обслуживание долгов потрачено/планируется:
2009 - 15,53 млрд грн
2010 - 26,67 млрд грн
2011 - 62,27 млрд грн

То ли еще будет....
11 січ 2011 11:31
Цитата:

Комрад, а могли бы немного деталей? Каким образом покупали, что для этого нужно и что нужно чтобы потом сдать? Можно в личку, буду благодарен. И что значит с максимальной надежностью?

Приходите с паспортом, покупаете. Узнайте, принимает ли банк слитки назад, и принимает ли он слитки другого банка, узнайте, в каких случаях производится экспертиза металла, обязательно сохраните квитанцию и не в коем случае не вскрывайте слиток. НДС на драг.металлы у нас нет, не парьтесь.

У меня было просто: позвонил в 5 банков, выбрал тот, где экспертиза будет только в случае подозрений, дал квитанцию, что брал в другом банке и объяснил, что он скупку золота прекратил. Приехал, проверили целостность упаковок, посмотрели квитанцию и полчаса отсчитывали нужную сумму. Взял всю сумму, запихнул ее в рюкзак (рюкзак вышел потому, что 500-к и 200-к не хватило, часть дали даже 50-ками) и ушел.
11 січ 2011 11:35
Цитата:

людям которые не получат свои миллиарды с родовида и надры как то по х.. есть ликвидация или нет

Люди получат деньги ТОЛЬКО вслучае банкротства и ликвидации! В смысле, ВСЕ получат в пределах 50к грн.
11 січ 2011 11:37
Я брал золото по 168 грн/грамм. Продавал по 300 грн./грамм. Сейчас можно по 350 грн./грамм.

Но я не жалею! Прибыль и так хорошая вышла. А пересиживать в чем-то нельзя - меня недвига в 00-ых многому научила.
11 січ 2011 12:05
Цитата:

А что там в личку писать. Я вам оставил ссылку на finance.ua там список банков и телефоны.
Звоните уточняйте: наличие, условия покупки и обратного выкупа.
Сей процесс ничем не отличается от покупки-продажи валюты.

Важное НО - золото ликвиднее, т.е. им торгует и выкупает бОльшее количество банков. Надежность - это субъективная оценка, часть денег притно иметь в золоте, золото в сейфе или тайнике, без всяких банков и прочего........
11 січ 2011 12:06
Цитата:

Приходите с паспортом, покупаете. Узнайте, принимает ли банк слитки назад, и принимает ли он слитки другого банка, узнайте, в каких случаях производится экспертиза металла, обязательно сохраните квитанцию и не в коем случае не вскрывайте слиток. НДС на драг.металлы у нас нет, не парьтесь.

У меня было просто: позвонил в 5 банков, выбрал тот, где экспертиза будет только в случае подозрений, дал квитанцию, что брал в другом банке и объяснил, что он скупку золота прекратил. Приехал, проверили целостность упаковок, посмотрели квитанцию и полчаса отсчитывали нужную сумму. Взял всю сумму, запихнул ее в рюкзак (рюкзак вышел потому, что 500-к и 200-к не хватило, часть дали даже 50-ками) и ушел.

Кстати брал без паспорта, представлялся как обычно Васей Ветровым :-)
11 січ 2011 13:43
Цитата:

Алиас, спасибо!
Видите, Комрад, тут есть свои подводные камни - экспертизы всякие и пр. - вот это я и хотел узнать.

P/S/ Так это что получается - слиток он как бы не совсем слиток раз его можно вскрыть?? :)
11 січ 2011 14:05
Цитата:

а фонд гарантирования вкладов вернет все до копейки в пределах суммы вроде 50к.

А если лопнет сам фонд гарантирования вкладов? :-B
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .236238. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше