Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .237239. . .1137
11 січ 2011 14:34
Цитата:

ага. банк не обанкротился но люди свои деньги получить по 2 года не могут. это все сказки для приезжих. людям которые не получат свои миллиарды с родовида и надры как то по х.. есть ликвидация или нет. банк свои обязательства не выполнил - первый кидок, фонд гарантирования вкладов не выполнил - второй кидок. и так в нашей стране всегда.

Вот поэтому национализация банка - это самый хреновый вариант для вкладчиков. Поэтому я сторонник того, чтобы вкладываться в банки с иностранным капиталом.

В принципе Эйлиас говорит правильно, малый банк ликвидируют легче. Если это будет один малый банк, то денег отслюнявят без проблем. Но если ликвидироваться будут половина банков, то денег на всех не хватит.
11 січ 2011 14:40
Цитата:

Сегодня продал первую бамажку из своего портфеля, составленного в июле. YASK был продан по 5,588. Покупал я его 26 июля по 3,19. Прибыль составила 75% почти за 6 месяцев. Всем удачи.

:super: :super: :super: Зарабатывать без связей можно руками или мозгами !У Вас получается мозгами !!
11 січ 2011 14:53
Цитата:

У меня было просто: позвонил в 5 банков, выбрал тот, где экспертиза будет только в случае подозрений, дал квитанцию, что брал в другом банке и объяснил, что он скупку золота прекратил.
.....

Я боюсь, что если желтый металл начнет медленно, но уверенно дешеветь, то скупку золота могут прекратить все банки. На время, конечно. Чтобы потом скупиться на дне. Я по-прежнему считаю, что золото может еще вырасти в 1 квартале, а потом просесть до конца года.
11 січ 2011 14:54
Цитата:

:super: :super: :super: Зарабатывать без связей можно руками или мозгами !У Вас получается мозгами !!

Спасибо за комплимент.

PS. Предложение дешевой аренды сегодня как-то особенно подпрыгнуло. ИМХО, назревает новый обвал.
11 січ 2011 15:05
Цитата:

Алиас, спасибо!
Видите, Комрад, тут есть свои подводные камни - экспертизы всякие и пр. - вот это я и хотел узнать.

P/S/ Так это что получается - слиток он как бы не совсем слиток раз его можно вскрыть??

Если слиток в банковской, неповрежденной упаковке нормальный банкир его забирает через 3 сек. Если начинает думку выдумывать - посылайте в сад, звоните в другой банк. А лучше по телефону уточняйте кто и как будет принимать. Политика от банка к банку сильно отличается, спецов в банках, которые занимаются золотом мало. Ваша задача найтие спеца.

Я сдавал пару маленьких слитков (подарки) .... процедура заняла 2 мин. Посмотрел, выписал квитанцию, выдал деньги.

Смотрите здесь фотки слитков: //coins.shop.ebay.com/Bars-/39484/i.h... op=16&_sc=1

П. С. Гони не пугайте людей .... тем более это плохая идея продавать на спаде, ровно как и складывать все свободные деньги в одну корзину.
11 січ 2011 15:07
Цитата:

Помнится вы меня учили, что спекуляции - это зло ??? :-)

или у сталинистов совесть гибка ? :)
11 січ 2011 16:06
Цитата:

Важное НО - золото ликвиднее, т.е. им торгует и выкупает бОльшее количество банков.

Да, но тут речь шла о том, что серебро более недооценено, правильно? А слиток 1кг насколько большой? (скока кирпичей из стены нужно выковырять :) ?)
11 січ 2011 16:52
Цитата:

Да, но тут речь шла о том, что серебро более недооценено, правильно? А слиток 1кг насколько большой? (скока кирпичей из стены нужно выковырять :) ?)

Плотность в 10,5 раз выше чем у воды.
11 січ 2011 17:02
Цитата:

Тут есть достаточно данных:
//tables.finance.ua/ru/metals/cash/~/... /2011/01/11/4/1

Одно НО - слитки большие и тяжелые. В прошлом году в Мае купил 2 кг по 5200 грн. за кило.

Сегодня по 7600 можно сдать.

+46% с максимальной надежностью.

П. С. Золото компактнее и ликвиднее.

меня больше пугает другое Но: большая маржа банков при покупке, а серебро все таки больше используется в промышленности, по сравнению с тем же золотом
12 січ 2011 07:18
Цитата:

грубо говоря 1 килограммовый слиток серебра = две пачки сигарет по объему.
12 січ 2011 07:20
Цитата:

меня больше пугает другое Но: большая маржа банков при покупке, а серебро все таки больше используется в промышленности, по сравнению с тем же золотом 8-)

Есть вариант всего по-немногу брать. Ставя приоритеты на то что нравится.

П. С. Кстати и почти год назад когда брал серебро все судачили, что серебро жутко недооценено.
12 січ 2011 08:35
на всех сайтах пишут что курс гривны будет стабилен в этом году. на некоторых по два сообщения подряд на эту тему, это они народ успокаивают? ситуация выходит из под контроля?
12 січ 2011 09:22
Цитата:

грубо говоря 1 килограммовый слиток серебра = две пачки сигарет по объему.

С размерами-объемами понятно, я неправильно поставила вопрос. Сколько обычно начинающие берут и в каких пропорциях, ну, типа пару слитков того, пару кучек сего. Вообще, назрел серьезный вопрос к знающим людям с этой ветки. Какая она - идеальная антикризисная корзинка, сколько в ней гривнов, золота и прочего? Спасибо.
12 січ 2011 09:46
Цитата:

С размерами-объемами понятно, я неправильно поставила вопрос. Сколько обычно начинающие берут и в каких пропорциях, ну, типа пару слитков того, пару кучек сего. Вообще, назрел серьезный вопрос к знающим людям с этой ветки. Какая она - идеальная антикризисная корзинка, сколько в ней гривнов, золота и прочего? Спасибо.

Вот так начинают узнавать о других способах инвестиций кроме недвиги. А ведь злато серебро не единственные инструменты.
12 січ 2011 10:03
Цитата:

на всех сайтах пишут что курс гривны будет стабилен в этом году. на некоторых по два сообщения подряд на эту тему, это они народ успокаивают? ситуация выходит из под контроля?

Успокаивают потому, что народ, несмотря ни на какие заверения и монетарные рычаги - продолжает скупать доллар за гривню. И гривня бы уже упала, если бы не плечо МВФ.
А плечо хорошее, Украина вторая по объёму займов у МВФ. Перед ней только Румыния, а сзади Греция..
12 січ 2011 10:08
Не помню, писал ли я здесь об этом, но я считаю, что Украине надо вводить вторую денежную единицу - украинский доллар. Сделать параллельное хождение гривни и доллара.
Дело в том, что народ не любит гривню, всё время пытается от неё избавиться. Поэтому роль гривни нужно свести к выплатам безработным и малоимущим, низкоквалифицированным работникам. А остальные должны получать зарплату в украинских долларах. Это будет более престижно.
И привязать украинский доллар к американскому, а гривню пустить в свободное плавание.
12 січ 2011 10:25
Цитата:

Не помню, писал ли я здесь об этом, но я считаю, что Украине надо вводить вторую денежную единицу - украинский доллар. Сделать параллельное хождение гривни и доллара.
Дело в том, что народ не любит гривню, всё время пытается от неё избавиться. Поэтому роль гривни нужно свести к выплатам безработным и малоимущим, низкоквалифицированным работникам. А остальные должны получать зарплату в украинских долларах. Это будет более престижно.
И привязать украинский доллар к американскому, а гривню пустить в свободное плавание.

смысла в украинских долларах нету. если привязана к доллару то проще уж доллар разрешить изспользовать в повседневных расчетах. а гривну в свободное плавание наверно не мешает пустить.. лучше станок запретить и гривну отпустить.
12 січ 2011 10:37
Цитата:

(Шепотом, пока не выгнали) :-D Не имеет смысла. Украинский доллар не так давно ввели - гривня называется - и тут же его изга...внякали. Безработным и малоимущим можно сделать специальные нашивки на спину или татуировки на лоб, а также вручить сертификаты, но не бесплатно. Это и красиво, и престижно. И харэ оффтопить. Давайте по теме, а то все будем с нашивками...
12 січ 2011 10:38
Цитата:

В нашей стране всё делается через как раз-таки наоборот - если говорят, что курс будет стабильный, значит скоро он рванет.
12 січ 2011 13:37
Цитата:

Вот так начинают узнавать о других способах инвестиций кроме недвиги. А ведь злато серебро не единственные инструменты.

А ну ее в пень, ту недвигу :) . Узнать-то мы узнали. Одно дело принять правильное решение, и совсем другое - претворить его в жизнь. Потому как всеобщая финансовая безграмотность рулит. Вот к примеру одна мадам :) читает темы, где умные люди собираются. С долларом-евро и обратно хорошо получилось. Хочется и со златом-серебром тоже, и с другими инструментами... Если честно - просто страшновато :) Что еще в корзину бы сложить на полгодика?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .237239. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx