Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .235237. . .1137
06 січ 2011 16:57
Цитата:

гугли: "цикли Кондратьева"

Так. Тільки в Вікіпедії датування невірно розставлене.
09 січ 2011 17:24
Скучно тут как в гробу. Итак, новости

Камрад Сорос явил, что нужно нафиг валить центр потребления в США и переносить его в Китай. -D .

Чето я глубоко сомневаюсь в осуществлении этого хитрого плана. Причины уже выкладывал.
09 січ 2011 17:28
Цитата:

Нет, у меня по серебру нет пока никакого конкретного мнения, ни целевой цены, ни тайминга.

Есть такая фишка как gold/silver relation, это типа р/е на акциях. Так вот, отношение золото/серебро бьет все исторические рекорды. И варианта тут ровно два:

1. Золото аццки переоценено
2. Серебро аццки недооценено

Аццки это раза этак в 2.

Поэтому, если серебро и надумает расти, то 10% это не ограничится. Ну, или золото хорошо припадет.

Эта инфа, если Вы спорить надумаете.

https://img18.imageshack.us/img18/4215/6a00d83451986b69e201053.jpg
09 січ 2011 18:11
Цитата:

Есть такая фишка как gold/silver relation, это типа р/е на акциях. Так вот, отношение золото/серебро бьет все исторические рекорды. И варианта тут ровно два:

Аццки это раза этак в 2.

Поэтому, если серебро и надумает расти, то 10% это не ограничится. Ну, или золото хорошо припадет.

Эта инфа, если Вы спорить надумаете.

https://img18.imageshack.us/img18/4215/6a00d83451986b69e201053.jpg

Большое спасибо, я в принципе давно серьезно думаю об инвестиции в серебро вместо недвиги, пугает только возможность с нее выйти(с плюсом по быстрому).
09 січ 2011 18:52
Цитата:

Аццки это раза этак в 2.

Думаю, причини дві:

1) у золото пішли щоб хеджувати ризики
2) срібло - технічний метал, думаю що зменшилось використання в електроніці.
яка причина - чи то криза, чи то розвиток технологій, сказати не можу,
Але, як тільки почнеться відчутне пожвавлення, золото буде неслабо падати а срібло рости.

Ще було б непогано привести графіки для платини, щоб подивитись, кого вона повторяє - срібло (як технічний метал), чи золото (як засіб збереження).
09 січ 2011 22:00
Цитата:
варианта тут ровно два:

В нынешних экономических условиях соотношение вполне адекватное.

Это как один любитель старинных авто решил коллекционировать Роллс-Ройсы (полагая что со временем они вырастут в цене), а второй возмутился, что Роллс-Ройсы растут в цене по отношению к Тавриям и решил себе коллекционировать Таврии.

А если у обоих будут проблемы (скажем, война), то в цене резко упадут и Роллс-Ройсы и Таврии. А также будут стремиться по цене друг к другу, т.е. к тому, чтобы стоить одинаково. Т.е. ничего не стоить. :-D
09 січ 2011 22:01
Серебро тоже давненько стало привлекать мое внимание - во - первых золото на мне не смотрится -D , во-вторых как раз по причине огромной разницы в цене по сравнению с золотом. Так что спасибо за интресную тему. Но у меня конкретный вопрос - как лучше всего с серебром работать? Как покупать и как продавать? В общих чертах.
09 січ 2011 22:05
Цитата:

В нынешних экономических условиях соотношение вполне адекватное.

Это как один любитель старинных авто решил коллекционировать Роллс-Ройсы (полагая что со временем они вырастут в цене), а второй возмутился, что Роллс-Ройсы растут в цене по отношению к Тавриям и решил себе коллекционировать Таврии.

А если у обоих будут проблемы (скажем, война), то в цене резко упадут и Роллс-Ройсы и Таврии. А также будут стремиться по цене друг к другу, т.е. к тому, чтобы стоить одинаково. Т.е. ничего не стоить. :-D

Обоснуйте пожалуйста ваше мнение - почему вы считаете такое соотношение цены золота/серебра справедливым, какой смысл вы вкладываете в фразу "в нынешних экономических условиях".

В случае войны все кроме жратвы и лекарств ничего не стоит.
09 січ 2011 22:34
Цитата:

какой смысл вы вкладываете в фразу "в нынешних экономических условиях".

В условиях низкой инвестиционной активности, когда инвесторы неуверены в будущем успехе вложения денег в реальную экономику - им нужна альтернатива чтобы пристроить свои деньги.
Мировая экономика сейчас ведёт себя весьма уныло, а со временем её рост обещает ещё больше замедлиться (вследствии набирающих обороты топливного и продовольственного кризиса). И может даже рост экономики вообще перестать существовать как факт. Будет стагнация. А это ещё больше подстегнёт цены на золото к росту. До поры до времени, конечно. Всё в мире происходит циклически...

Ну а серебро из другой оперы.
Почему именно надо вкладывать в серебро? Почему не в металлолом?
Вы же не видели жирного еврея с ног до головы в серебре? :-)
Или цыганского барона..
10 січ 2011 12:30
[quote name='Иззет Кизиларслан' date='10.1.2011, 0:34' post='411570']
В условиях низкой инвестиционной активности, когда инвесторы неуверены в будущем успехе вложения денег в реальную экономику - им нужна альтернатива чтобы пристроить свои деньги.
Мировая экономика сейчас ведёт себя весьма уныло, а со временем её рост обещает ещё больше замедлиться (вследствии набирающих обороты топливного и продовольственного кризиса). И может даже рост экономики вообще перестать существовать как факт. Будет стагнация. А это ещё больше подстегнёт цены на золото к росту. До поры до времени, конечно. Всё в мире происходит циклически...
[/quote]
Это я как раз понимаю
[/quote]Ну а серебро из другой оперы.
Почему именно надо вкладывать в серебро? Почему не в металлолом?
Или цыганского барона..
[/quote]
О! А вот это самое интересное - получается экономика тут совсем не при чем, раз вы все сводите к вкусам/"уподобанням" :-) А мне тоже интересно - почему именно золото, а не что-то другое, ведь серебра вроде бы даже меньше чем золота на земле, почему не платина или камешки какие-то? Почему именно золото - потому что на планете Земля его культ? Ведь с золотом так же как и с квртирами - будут покупать до определенного момента - настанет тот миг, когда его цена станет слишком высокой, собственно мне кажется, что этот момент давно настал и люди должны прозреть - ведь то же серебро или платина ничем физически не хуже, чем золото, так что непонятно почему именно из золота сделали такой культ.
Так что пока Иззет вы меня не убедили :)
10 січ 2011 14:01
Цитата:

Серебро тоже давненько стало привлекать мое внимание - во - первых золото на мне не смотрится :-D , во-вторых как раз по причине огромной разницы в цене по сравнению с золотом. Так что спасибо за интресную тему. Но у меня конкретный вопрос - как лучше всего с серебром работать? Как покупать и как продавать? В общих чертах.

Ну для себя я рассматриваю такие варианты
1. ср. монеты, чем старее тем лучше
2. покупка банковских слитков, в моем случае дешевле в Польше, правда напряг с продажей.
3. Некоторые банки в Украине предлагают депозит с банковских металлов, с выплатой процентов в металле
Если есть еще интересные мысли поделитесь :yes:
10 січ 2011 14:03
Цитата:

Почему не в металлолом?
Или цыганского барона..

Ну наверно потому, что говорят что вся нечесть боится серебра :-D
На счет металлолома, а хранить металлом на 30 шт баксов, Вы где будете да и ржавеет оно :-B
10 січ 2011 14:20
Шо, нарот наконец нашел актив, что "будиттолькадаражать"? -D
10 січ 2011 14:38
Цитата:

Ну для себя я рассматриваю такие варианты
1. ср. монеты, чем старее тем лучше
2. покупка банковских слитков, в моем случае дешевле в Польше, правда напряг с продажей.
3. Некоторые банки в Украине предлагают депозит с банковских металлов, с выплатой процентов в металле
Если есть еще интересные мысли поделитесь :yes:

п.3.
У випадку ппца банку - фіг отримаєш назад золотішко з депозиту.
А от гривні та ін. валюту (в грн. по курсу НБУ) - ще фонд гарантує.
10 січ 2011 14:49
Цитата:

Шо, нарот наконец нашел актив, что "будиттолькадаражать"? :-D

:-D а шо делать, если все токадешевеет? :-D
10 січ 2011 14:57
Цитата:

п.3.
У випадку ппца банку - фіг отримаєш назад золотішко з депозиту.
А от гривні та ін. валюту (в грн. по курсу НБУ) - ще фонд гарантує.

ага. очень много денех народ получил от надры и родовида. фонд у нас гарантирует на бумаге.. правда в золоте он даже на бумаге не гарантирует :) так что разница в принципе не большая.
10 січ 2011 15:00
Цитата:

ага. очень много денех народ получил от надры и родовида. фонд у нас гарантирует на бумаге.. правда в золоте он даже на бумаге не гарантирует :) так что разница в принципе не большая.

ну мені якось повезло, те що фонд гарантував (б. Синтез), те отримав.
А на депозити в дорогоцінних металах гарантій нема абсолютно ніяких, тому депозит в золоті для любителів особливо гострих відчуттів, таких самих, які скуповували нерухомість, бо будевічнодорожать
10 січ 2011 15:19
Цитата:

ну мені якось повезло, те що фонд гарантував (б. Синтез), те отримав.
А на депозити в дорогоцінних металах гарантій нема абсолютно ніяких, тому депозит в золоті для любителів особливо гострих відчуттів, таких самих, які скуповували нерухомість, бо будевічнодорожать

Потому и предпочитаю золото держать у себя. Не верю я банкам.
10 січ 2011 16:21
Цитата:

Потому и предпочитаю золото держать у себя. Не верю я банкам.

Хочу поздравить Вас с НГ... адрес не продиктуете... открыточку отправить

))
10 січ 2011 16:38
Цитата:

Хочу поздравить Вас с НГ... адрес не продиктуете... открыточку отправить

))

Я тоже хочу послать открыточку :-)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .235237. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx