Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
GONY
Ветеран
2 512
21 серпня 2007
06 січ 2011 16:57
Цитата:
гугли: "цикли Кондратьева"
Так. Тільки в Вікіпедії датування невірно розставлене.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 січ 2011 17:24
Скучно тут как в гробу. Итак, новости
Камрад Сорос явил, что нужно нафиг валить центр потребления в США и переносить его в Китай.
.
Чето я глубоко сомневаюсь в осуществлении этого хитрого плана. Причины уже выкладывал.
Камрад Сорос явил, что нужно нафиг валить центр потребления в США и переносить его в Китай.
.Чето я глубоко сомневаюсь в осуществлении этого хитрого плана. Причины уже выкладывал.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
09 січ 2011 17:28
Цитата:
Нет, у меня по серебру нет пока никакого конкретного мнения, ни целевой цены, ни тайминга.
Есть такая фишка как gold/silver relation, это типа р/е на акциях. Так вот, отношение золото/серебро бьет все исторические рекорды. И варианта тут ровно два:
1. Золото аццки переоценено
2. Серебро аццки недооценено
Аццки это раза этак в 2.
Поэтому, если серебро и надумает расти, то 10% это не ограничится. Ну, или золото хорошо припадет.
Эта инфа, если Вы спорить надумаете.

деляга
Постійний користувач
182
18 серпня 2010
09 січ 2011 18:11
Цитата:
Есть такая фишка как gold/silver relation, это типа р/е на акциях. Так вот, отношение золото/серебро бьет все исторические рекорды. И варианта тут ровно два:
Аццки это раза этак в 2.
Поэтому, если серебро и надумает расти, то 10% это не ограничится. Ну, или золото хорошо припадет.
Эта инфа, если Вы спорить надумаете.
Большое спасибо, я в принципе давно серьезно думаю об инвестиции в серебро вместо недвиги, пугает только возможность с нее выйти(с плюсом по быстрому).
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
09 січ 2011 18:52
Цитата:
Аццки это раза этак в 2.
Думаю, причини дві:
1) у золото пішли щоб хеджувати ризики
2) срібло - технічний метал, думаю що зменшилось використання в електроніці.
яка причина - чи то криза, чи то розвиток технологій, сказати не можу,
Але, як тільки почнеться відчутне пожвавлення, золото буде неслабо падати а срібло рости.
Ще було б непогано привести графіки для платини, щоб подивитись, кого вона повторяє - срібло (як технічний метал), чи золото (як засіб збереження).
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
09 січ 2011 22:00
Цитата:варианта тут ровно два:
В нынешних экономических условиях соотношение вполне адекватное.
Это как один любитель старинных авто решил коллекционировать Роллс-Ройсы (полагая что со временем они вырастут в цене), а второй возмутился, что Роллс-Ройсы растут в цене по отношению к Тавриям и решил себе коллекционировать Таврии.
А если у обоих будут проблемы (скажем, война), то в цене резко упадут и Роллс-Ройсы и Таврии. А также будут стремиться по цене друг к другу, т.е. к тому, чтобы стоить одинаково. Т.е. ничего не стоить.

Bomzh
Старожил
673
17 грудня 2009
09 січ 2011 22:01
Серебро тоже давненько стало привлекать мое внимание - во - первых золото на мне не смотрится
, во-вторых как раз по причине огромной разницы в цене по сравнению с золотом. Так что спасибо за интресную тему. Но у меня конкретный вопрос - как лучше всего с серебром работать? Как покупать и как продавать? В общих чертах.
, во-вторых как раз по причине огромной разницы в цене по сравнению с золотом. Так что спасибо за интресную тему. Но у меня конкретный вопрос - как лучше всего с серебром работать? Как покупать и как продавать? В общих чертах.Bomzh
Старожил
673
17 грудня 2009
09 січ 2011 22:05
Цитата:
В нынешних экономических условиях соотношение вполне адекватное.
Это как один любитель старинных авто решил коллекционировать Роллс-Ройсы (полагая что со временем они вырастут в цене), а второй возмутился, что Роллс-Ройсы растут в цене по отношению к Тавриям и решил себе коллекционировать Таврии.
А если у обоих будут проблемы (скажем, война), то в цене резко упадут и Роллс-Ройсы и Таврии. А также будут стремиться по цене друг к другу, т.е. к тому, чтобы стоить одинаково. Т.е. ничего не стоить.
Обоснуйте пожалуйста ваше мнение - почему вы считаете такое соотношение цены золота/серебра справедливым, какой смысл вы вкладываете в фразу "в нынешних экономических условиях".
В случае войны все кроме жратвы и лекарств ничего не стоит.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
09 січ 2011 22:34
Цитата:
какой смысл вы вкладываете в фразу "в нынешних экономических условиях".
В условиях низкой инвестиционной активности, когда инвесторы неуверены в будущем успехе вложения денег в реальную экономику - им нужна альтернатива чтобы пристроить свои деньги.
Мировая экономика сейчас ведёт себя весьма уныло, а со временем её рост обещает ещё больше замедлиться (вследствии набирающих обороты топливного и продовольственного кризиса). И может даже рост экономики вообще перестать существовать как факт. Будет стагнация. А это ещё больше подстегнёт цены на золото к росту. До поры до времени, конечно. Всё в мире происходит циклически...
Ну а серебро из другой оперы.
Почему именно надо вкладывать в серебро? Почему не в металлолом?
Вы же не видели жирного еврея с ног до головы в серебре?

Или цыганского барона..
Bomzh
Старожил
673
17 грудня 2009
10 січ 2011 12:30
[quote name='Иззет Кизиларслан' date='10.1.2011, 0:34' post='411570']
В условиях низкой инвестиционной активности, когда инвесторы неуверены в будущем успехе вложения денег в реальную экономику - им нужна альтернатива чтобы пристроить свои деньги.
Мировая экономика сейчас ведёт себя весьма уныло, а со временем её рост обещает ещё больше замедлиться (вследствии набирающих обороты топливного и продовольственного кризиса). И может даже рост экономики вообще перестать существовать как факт. Будет стагнация. А это ещё больше подстегнёт цены на золото к росту. До поры до времени, конечно. Всё в мире происходит циклически...
[/quote]
Это я как раз понимаю
[/quote]Ну а серебро из другой оперы.
Или цыганского барона..
[/quote]
О! А вот это самое интересное - получается экономика тут совсем не при чем, раз вы все сводите к вкусам/"уподобанням"
А мне тоже интересно - почему именно золото, а не что-то другое, ведь серебра вроде бы даже меньше чем золота на земле, почему не платина или камешки какие-то? Почему именно золото - потому что на планете Земля его культ? Ведь с золотом так же как и с квртирами - будут покупать до определенного момента - настанет тот миг, когда его цена станет слишком высокой, собственно мне кажется, что этот момент давно настал и люди должны прозреть - ведь то же серебро или платина ничем физически не хуже, чем золото, так что непонятно почему именно из золота сделали такой культ.
Так что пока Иззет вы меня не убедили
[/quote]
Это я как раз понимаю
[/quote]Ну а серебро из другой оперы.

Или цыганского барона..
[/quote]
О! А вот это самое интересное - получается экономика тут совсем не при чем, раз вы все сводите к вкусам/"уподобанням"
А мне тоже интересно - почему именно золото, а не что-то другое, ведь серебра вроде бы даже меньше чем золота на земле, почему не платина или камешки какие-то? Почему именно золото - потому что на планете Земля его культ? Ведь с золотом так же как и с квртирами - будут покупать до определенного момента - настанет тот миг, когда его цена станет слишком высокой, собственно мне кажется, что этот момент давно настал и люди должны прозреть - ведь то же серебро или платина ничем физически не хуже, чем золото, так что непонятно почему именно из золота сделали такой культ.Так что пока Иззет вы меня не убедили

деляга
Постійний користувач
182
18 серпня 2010
10 січ 2011 14:01
Цитата:
Серебро тоже давненько стало привлекать мое внимание - во - первых золото на мне не смотрится, во-вторых как раз по причине огромной разницы в цене по сравнению с золотом. Так что спасибо за интресную тему. Но у меня конкретный вопрос - как лучше всего с серебром работать? Как покупать и как продавать? В общих чертах.
Ну для себя я рассматриваю такие варианты
1. ср. монеты, чем старее тем лучше
2. покупка банковских слитков, в моем случае дешевле в Польше, правда напряг с продажей.
3. Некоторые банки в Украине предлагают депозит с банковских металлов, с выплатой процентов в металле
Если есть еще интересные мысли поделитесь

деляга
Постійний користувач
182
18 серпня 2010
10 січ 2011 14:03
Цитата:
Почему не в металлолом?
Или цыганского барона..
Ну наверно потому, что говорят что вся нечесть боится серебра

На счет металлолома, а хранить металлом на 30 шт баксов, Вы где будете да и ржавеет оно

Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
10 січ 2011 14:20
Шо, нарот наконец нашел актив, что "будиттолькадаражать"? 

flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 січ 2011 14:38
Цитата:
Ну для себя я рассматриваю такие варианты
1. ср. монеты, чем старее тем лучше
2. покупка банковских слитков, в моем случае дешевле в Польше, правда напряг с продажей.
3. Некоторые банки в Украине предлагают депозит с банковских металлов, с выплатой процентов в металле
Если есть еще интересные мысли поделитесь
п.3.
У випадку ппца банку - фіг отримаєш назад золотішко з депозиту.
А от гривні та ін. валюту (в грн. по курсу НБУ) - ще фонд гарантує.
Bomzh
Старожил
673
17 грудня 2009
10 січ 2011 14:49
Цитата:
Шо, нарот наконец нашел актив, что "будиттолькадаражать"?
а шо делать, если все токадешевеет? 
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
10 січ 2011 14:57
Цитата:
п.3.
У випадку ппца банку - фіг отримаєш назад золотішко з депозиту.
А от гривні та ін. валюту (в грн. по курсу НБУ) - ще фонд гарантує.
ага. очень много денех народ получил от надры и родовида. фонд у нас гарантирует на бумаге.. правда в золоте он даже на бумаге не гарантирует
так что разница в принципе не большая.flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
10 січ 2011 15:00
Цитата:
ага. очень много денех народ получил от надры и родовида. фонд у нас гарантирует на бумаге.. правда в золоте он даже на бумаге не гарантируеттак что разница в принципе не большая.
ну мені якось повезло, те що фонд гарантував (б. Синтез), те отримав.
А на депозити в дорогоцінних металах гарантій нема абсолютно ніяких, тому депозит в золоті для любителів особливо гострих відчуттів, таких самих, які скуповували нерухомість, бо будевічнодорожать
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 січ 2011 15:19
Цитата:
ну мені якось повезло, те що фонд гарантував (б. Синтез), те отримав.
А на депозити в дорогоцінних металах гарантій нема абсолютно ніяких, тому депозит в золоті для любителів особливо гострих відчуттів, таких самих, які скуповували нерухомість, бо будевічнодорожать
Потому и предпочитаю золото держать у себя. Не верю я банкам.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
10 січ 2011 16:21
Цитата:
Потому и предпочитаю золото держать у себя. Не верю я банкам.
Хочу поздравить Вас с НГ... адрес не продиктуете... открыточку отправить
))
vano
Старожил
994
21 квітня 2006
10 січ 2011 16:38
Цитата:
Хочу поздравить Вас с НГ... адрес не продиктуете... открыточку отправить
))
Я тоже хочу послать открыточку

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Славутич | bUd development | Киев, ул. Заречная, 1620.0212 619
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки20.028
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська19.024
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2019.0211
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна18.02226
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0272
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.025
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а18.023 122
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола17.022 503
- ЖК Green Life Irpin | Ірпінь, вул. Мечникова, 10217.023
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Зламалася частина крана на трубі для води. Потрібна порада11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше