Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 вер 2010 10:47
Цитата:
Когда государство - вор, его финансировать - надо быть безумцем. Вот поэтому в Укр пока ничего не изменится, пока не будет понято, что кидать других для себя хуже, а это будет не скоро. Делайте выводы.
пока им легче снимать сливки с народа чем с друг друга, будет страдать народ. поэтому демократия как система управления очень хорошо работает - конкуренты рвут друг друга. когда конкуренты уже порваны то проще рвать народ. у нас скоро будет расти милиция, уже счас всякие могилевы предлагают привлекать частные охранные организации - знают что будут прижимать и своих сил против бунтов не хватит. в общем мрачненько как то у нас с будущим..
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
22 вер 2010 11:21
Цитата:
Что еще меня настораживает так это то, что гос облигации торгуются с почти рекордно низкой % ставкой, в то время как идет ралли по акциям, падает дол, растет золото. Короче, что-то тут не то, и какой-то из этих рынков не прав. Мое мнение - что гос облигации показывают нам путь.
Облигации тоже иногда ошибаются, яркий тому пример - лето 2003. Однако, это было после более чем 2-х летнего медвежьего рынка по акциям, одного из наиболее мощных в истории US (по Nasdaq -80%). Здесь же как бы "fresh start", который был дан лишь весной .... Так что таки да, имеет место нестыковка

Многие инвесторы с недоумением смотрят на ставку гос.долга и вопрошают, - зачем оно мне надо, если полно мусорного долга и защитных акций платящих диведенты. Естественно ФРС вчера не улучшил привлекательность американского гос.долга. Остается заглянуть за горизонт

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
22 вер 2010 12:48
Альфатрейдер стопы у вас по евробаксу сработали (помнится вы говорили, что в районе 1,318х ) или вы передвинули их выше, если передвинули, то в какую область (если не секрет)?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
22 вер 2010 13:22
Цитата:
Альфатрейдер стопы у вас по евробаксу сработали (помнится вы говорили, что в районе 1,318х ) или вы передвинули их выше, если передвинули, то в какую область (если не секрет)?
Я закрылся в тот же день с прибыл'ю в ~100 пипсов ..... Мнe не понравился рынок гос.долга US-EU. Заходить в eвро не стал.
Пока из слабых к доллару на радарe лишь паунд. Да свиссик выжимаeт последниe соки из своих медведей. Он любит послe этого стрелять ....
EUR/USD : ~ 1,37-38 ?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 вер 2010 13:39
Ты уродина, и тебя видеть никто не хочет... Но папа проплачивает
банкет... Толпа народу, и все тебя хотят...
- Это государственные субсидии
Ты даешь за шоколадки и шампанское, после чего передаешь заработанное
подруге, которая приносит все это добро к тебе домой, и вы в компании
с твоим мужем выпиваете и закусываете...
- Это отмывание капитала
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня.
Подходишь к нему и говоришь, что тебя зовут Светка. Все знают, как
хорошо в постели со Светкой. При этом Светка знает, что ты выдала себя
за нее. За это Светка получает шоколадку.
- Это франчайзинг
Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и
поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты
говоришь "Позвольте", - и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему
галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь
"Кстати, со мной классно в постели".
- Это пиар
На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Путем хитрых махинаций ты
устраиваешь грязную склоку между присутствующими девушками, а сама
остаешься в стороне. Когда все передерутся, ты говоришь "Пойдем
отсюда! Кстати, со мной классно в постели!"
- Это черный пиар
банкет... Толпа народу, и все тебя хотят...
- Это государственные субсидии
Ты даешь за шоколадки и шампанское, после чего передаешь заработанное
подруге, которая приносит все это добро к тебе домой, и вы в компании
с твоим мужем выпиваете и закусываете...
- Это отмывание капитала
Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня.
Подходишь к нему и говоришь, что тебя зовут Светка. Все знают, как
хорошо в постели со Светкой. При этом Светка знает, что ты выдала себя
за нее. За это Светка получает шоколадку.
- Это франчайзинг
Hа вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и
поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты
говоришь "Позвольте", - и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему
галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь
"Кстати, со мной классно в постели".
- Это пиар
На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Путем хитрых махинаций ты
устраиваешь грязную склоку между присутствующими девушками, а сама
остаешься в стороне. Когда все передерутся, ты говоришь "Пойдем
отсюда! Кстати, со мной классно в постели!"
- Это черный пиар
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 вер 2010 13:43
Цитата:
пока им легче снимать сливки с народа чем с друг друга, будет страдать народ. поэтому демократия как система управления очень хорошо работает - конкуренты рвут друг друга. когда конкуренты уже порваны то проще рвать народ. у нас скоро будет расти милиция, уже счас всякие могилевы предлагают привлекать частные охранные организации - знают что будут прижимать и своих сил против бунтов не хватит. в общем мрачненько как то у нас с будущим..
Предприниматели в Украине делятся на суперумных и супертупых.Суперумные вывели свои активы за кордон перед самыми президентскими выборами а супертупые ждут у бригады рэкетиров обещаных пятилетних налоговых каникул.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
22 вер 2010 14:07
Цитата:
Предприниматели в Украине делятся на суперумных и супертупых.Суперумные вывели свои активы за кордон перед самыми президентскими выборами а супертупые ждут у бригады рэкетиров обещаных пятилетних налоговых каникул.
Буд, стесняюсь спросить, а Вы вывели свои капитали за границу?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 вер 2010 14:12
Цитата:
как вам вывести свои активы за рубеж? - никак, этот механизм не работает для малого и среднего бизнеса
как вывести завод за границу? - никак, значит остается риск, что не смотря на всякие права собственности офшорных компаний, подконтрольные суды признают ряд сделок недействительными или нового собственника и т.д. вы потеряете свой актив
и первый и второй вариант мы видели неоднократно, при любой власти и я уверен еще не раз увидим
украинские активы вообще не защищены...
их собственники действуют в соответствии этим реалиям..
вон беню счас щемить начали, буковель забрать пытаются(не будем пока о законности получения их активов - все воровали), а это беня, что делать хлопцам помельче? порох со своим 5м каналом..
бригада рэкетиров работает, вернее бригады работают попеременно.
так что все наши предприниматели супер тупые - они не могут вывести активы, максимум что могут - прибыли.
налогогвые каникулы?
а на хрена они ахметову, каломойскому и Ко? они уходят от налогов через офшоры - так дешевле и пока эту лавочку никто не прикрывает (и не планирует). прикрывают лавочки для мелких-средних - обналички, чпшников. если ты был богат то станешь еще богаче (есть правда риск что все заберут), если был беден или просто состоятелен - станешь беднее или менее состоятельным. вот и все реформы. т.к. бедных у нас много больше чем всех остальных, то будет у нас счастье с бунтами, власть это понимает и готовится
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 вер 2010 14:23
Цитата:
Буд, стесняюсь спросить, а Вы вывели свои капитали за границу?
мой гл капитал эт люди.. дама и квартиры не увезешь...
Помоліться українці за творця «Мівіни»,
Бо якби не ця людина, вмерло б пів країни
...
шоб не оффтопить..цикавєнькє
//www.bloomberg.com/news/2010-09-21/e... l-analysis.html
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
22 вер 2010 14:23
Цитата:
Рада отказала малому бизнесу в налоговых каникулах
Верховная Рада Украины провалила проект закона о введении налоговых каникул для малого бизнеса. За соответствующий проект закона №7037 проголосовали 143 народных депутата: 113 от БЮТ, 29 - НУНС и один внефракционный. Партия регионов, КПУ и Блок Литвина за данный законопроект не голосовали.
Законопроектом предлагалось до 31 декабря 2016 года освободить физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют хозяйственную деятельность самостоятельно, без привлечения наемного труда, от уплаты НДС, налога на доходы физлиц, фиксированного налога, платы за землю, рыночного сбора, сбора за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг, а также платы за патенты в соответствии с законом "О патентировании некоторых видов предпринимательской деятельности".
Также предлагалось введение упрощенного учета результатов деятельности и отчетности.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 вер 2010 14:29
Цитата:
как вам вывести свои активы за рубеж? - никак, этот механизм не работает для малого и среднего бизнеса
как вывести завод за границу? - никак, значит остается риск, что не смотря на всякие права собственности офшорных компаний, подконтрольные суды признают ряд сделок недействительными или нового собственника и т.д. вы потеряете свой актив
и первый и второй вариант мы видели неоднократно, при любой власти и я уверен еще не раз увидим
если кратко то по моему перед выборами ахмет "инвестировал" акциями на кипр в малэ сранэ пидпрыемство...де факто фонды перевел.
если касаемо нас смертных то наличман - сван, который пропал, вообще в белгород возил... есть саксо банк - который работает с активами... щас очень часто встречаю что переводят в без документальную форму акции предприятий - а фонды можно и заложить друзьям в раше или на кипре... формально это можно сделать... другое дело что работать то мы будем по прежнему в украине.
Чем хороший олигарх отличается от плохого?
- У плохого олигарха грязные деньги, а у хорошего отмытые.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 вер 2010 14:39
Цитата:
===
а на хрена они ахметову, каломойскому и Ко? они уходят от налогов через офшоры - так дешевле и пока эту лавочку никто не прикрывает (и не планирует). прикрывают лавочки для мелких-средних - обналички, чпшников. если ты был богат то станешь еще богаче (есть правда риск что все заберут), если был беден или просто состоятелен - станешь беднее или менее состоятельным. вот и все реформы. т.к. бедных у нас много больше чем всех остальных, то будет у нас счастье с бунтами, власть это понимает и готовится
Самым убедительным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
22 вер 2010 15:26
Интересная ситуация по евродоллару.
С одной стороны импульсивность такая, что невозможно предположить, что не будет продолжения банкета, хотя бы к 1.37.
Однако волновая структура не исключает, я бы даже сказал делает это по умолчанию - лабелизацию движения с 1.3020 как 5-ю волну пяти волновой "C" (с минимумов 1.2587 конца августа). "А" в таком случае движение с минимумов июня до 1.3334.
Да и по индексу мы теперь почти сидим на 79.5 - последний серьезный графически видимый уровень поддержки, а заодно и уровень фибо 61.8%
Есть идеи?
С одной стороны импульсивность такая, что невозможно предположить, что не будет продолжения банкета, хотя бы к 1.37.
Однако волновая структура не исключает, я бы даже сказал делает это по умолчанию - лабелизацию движения с 1.3020 как 5-ю волну пяти волновой "C" (с минимумов 1.2587 конца августа). "А" в таком случае движение с минимумов июня до 1.3334.
Да и по индексу мы теперь почти сидим на 79.5 - последний серьезный графически видимый уровень поддержки, а заодно и уровень фибо 61.8%
Есть идеи?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 вер 2010 15:49
Цитата:
Самым убедительным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
22 вер 2010 15:52
Да, еще забыл добавить к картине демнстративную слабость к доллару двух компонентов индекса канадца и британца .... Если добавить к этомуу мистическую иену, которя в любой момент может сделать харакири ее покупающим, то по индексу вполне может высвободится место (> 79.5) для гашения евродолларовой импульсивности в ближайшие дни, скажем под 1.35.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 вер 2010 16:00
Цитата:
Интересная ситуация по евродоллару.
Есть идеи?
я думаю что это не тот случай когда волны работают (т.е. потом мы конечно придумаем хитрое разложение на волны

я тоже думаю что сходит к 37, а вообще я уже ниче нормально не думаю после 1.325 мои мысли за себя не отвечают

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
22 вер 2010 16:04
а ена опять вниз прет - пофиг спекулянтам интервенции нацбанка, в долларе все равно страшнее...
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
22 вер 2010 16:17
Цитата:
я думаю что это не тот случай когда волны работают (т.е. потом мы конечно придумаем хитрое разложение на волныно то потом, а сейчас это не волны однозначно)
я тоже думаю что сходит к 37, а вообще я уже ниче нормально не думаю после 1.325 мои мысли за себя не отвечаюткогда есть сумасшедший тренд - волны не могут работать, наглядный пример - 11 сентября, другое дело почему он счас такой сумасшедший? что то важное упущено.. как можно понять слова Бена так что нужно бежать из бакса абы куда? рынок понял их прямо противоположно моим личным ожиданиям.. еще вариант - большой счет на понижение бакса, вот льют его без потери сознания и все, задержались банки с беновыми баксами на руках и не знают что им делать - качели гоняют от скуки.
Виталий, вы слишком эмоциональны

Скажу по практике, что как раз самые красиивые волны встречаются в конце тренда. В коррективном движении это и есть C.
Помните, как я пытался разложить движение с июня по август

По поводу слива бакса и т.п. ..... Ну что здесь сказать, бакс конечно мусор, но в этом мусоре либелизированы (десятки) триллионов долгов и обязательств во всем мире и значительную часть этих долгов явно невозможно обслужить в контексте изменяющейся экономики. А то что она меняется вы оспаривать не будете? Бен же не придет и не нальет каждому индивидуально

Помните орла на символике ФРС, - это символ римской империи

Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
23 вер 2010 06:07
Цитата:
А Вы к каким относитесь?

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 грудня 2007
23 вер 2010 06:23
Как думаете, развал экономического блока команды Обамы это
1) Признак выхода из кризиса. Ребята сделали работу, - пора вернуться к привычным делам.
2) Эпический фейл и US войдут в рецессию уже в 4-м квартале.
3) Свой вариант
1) Признак выхода из кризиса. Ребята сделали работу, - пора вернуться к привычным делам.
2) Эпический фейл и US войдут в рецессию уже в 4-м квартале.
3) Свой вариант

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.091 175
- ЖК Престиж, Бориспіль, вул. Київський Шлях, 1д02.0920
- ЖК на пр. Отрадний, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ01.0910 301
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.093 771
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2701.09450
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2701.093 029
- ЖК Англія | Київ, вул. Лугова, 25 (Жуляни)01.093
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2230.08496
- ЖК Єнісейська Садиба | Київ, вул. Писаржевського, вул. Тетерівська (Іртишська)30.087 745
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б29.0894
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.094 645
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072