Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .160162. . .1137
21 вер 2010 19:23
Цитата:

такая большая фигурка..

Вот Вам и ответ - евро > 1.32
21 вер 2010 19:25
*ФРС Готовы обеспечить дополнительное смягчение политики в случае необходимости
хитрые шайтаны ) хотя именно это мы и предпологали ) седня подрастет еще немного а завтра вниз получается? денег то не печатают..
пора вводить новый термин - вербальные интервенции, очень похоже на перестроечные года и шутки про еду в телевизоре..
21 вер 2010 19:35
Цитата:

Вот Вам и ответ - евро > 1.32

я тут подумал подумал... и решил это головой-плечи не считать :) время покажет ошибался ли я, просто перекос по плечам настолько велик что экономическая идея фигуры не может сработать, остается только спекулятивная (куча народа увидели фигуру и пошли ее играть) - а здесь большой вопрос действительно ли такой наклон можно считать фигурой. в общем я считаю что это не ГИП :)
21 вер 2010 19:44
Ну вот одной неопределенностью меньше )
Рынок смотрит на Бена, Бен смотрит на рынок, но последний ничем не рискует, в отличии от первого )
А Russel 2К все-таки преодолел на 0.2 предыдущий хай, теперь даже не знаю, что сказать, пойду наверное за айфоном.
21 вер 2010 19:47
Цитата:

*ФРС: Готовы обеспечить дополнительное смягчение политики в случае необходимости
хитрые шайтаны :) хотя именно это мы и предпологали :) седня подрастет еще немного а завтра вниз получается? денег то не печатают..
пора вводить новый термин - вербальные интервенции, очень похоже на перестроечные года и шутки про еду в телевизоре..

Думаю, это все, что они могут сейчас - на носу выборы, они не самоубийцы. Мне интересно как завтра поведет себя рынок, если поскачет вверх - то возможно более серьезное ралли.
ГИП - больше был интуитивный ответ, чем серьезный анализ, я своими деньгами по евро не рискую сейчас.
21 вер 2010 19:49
Цитата:

Ну вот одной неопределенностью меньше :)
пойду наверное за айфоном.

Как, Вы еще не исполнили свой гражданский долг по поддержке экономики?
21 вер 2010 20:00
Цитата:

Думаю, это все, что они могут сейчас - на носу выборы, они не самоубийцы. Мне интересно как завтра поведет себя рынок, если поскачет вверх - то возможно более серьезное ралли.
ГИП - больше был интуитивный ответ, чем серьезный анализ, я своими деньгами по евро не рискую сейчас.

а я наоборот акромя евро и баксов ничего другого не признаю - суровая украинская минимизация рисков :)

ГИП - больше был интуитивный ответ - да, а как по другому? есть не понятная ситуация, нужно принимать решение, принял такое :) кому не нравится я не виноват :)

раз не хотят давать денег значит и после выборов не будут... опять же ИМХО
21 вер 2010 20:06
Цитата:

Ну вот одной неопределенностью меньше :)
Рынок смотрит на Бена, Бен смотрит на рынок, но последний ничем не рискует, в отличии от первого :)
А Russel 2К все-таки преодолел на 0.2 предыдущий хай, теперь даже не знаю, что сказать, пойду наверное за айфоном.

индексы это конечно да, но вербальная интервенция это то же своего рода наркотик - каждый раз нужно больше и больше, а эфир ограничен и уши тоже. завтра народ покурит малехо и поймет что вместо денег он получил картинку в телевизоре и есть очень большой шанс что кроме картинок больше ничего не светит, всех сдерживало ку е 2, его не случилось - обратный эффект должен быть
22 вер 2010 07:21
По-моему, кое-кто пытается подогнать прогнозы под свой портфель. Разве до 21 числа рынки не росли? Росли, но очень медленно и болезненно. А из прочитанного мною диалога создается впечатление, что рынки летели в пропасть, а Беня, показав еду по телевизору, остановил на какое-то время их свободное падение. Почему захлебнулось вчерашнее ралли? Рынку нужно какое-то время, чтобы переварить и убедиться, что "в данный момент нападение не происходит".

Цитата:

........ теперь даже не знаю, что сказать, пойду наверное за айфоном.

Не знаю как Вы, а я уже не могу представить свою жизнь без всей этой мобильной электроники. Раньше дочери приходилось таскать в школу огромный рюкзак, набитый килограммовыми учебниками. Теперь достаточно одной планшетки, в которой и алгебра, и биология, и українська мова и т.д. и т.п. А всякие там контрольные по биологии и географии списываются всем классом прямо из Википедии. У меня точно также: все, что человечество сделало по моей специальности, находится на одном выносном винте, который помещается в кармане. И доступно оно мне повсюду, достаточно лишь достать маленький нетбук.
22 вер 2010 07:56
Цитата:

Тогда закупайтесь украинскими акциями на оставшиеся 50%, чего же выждете. Буитдаражать :)

Вот Вы сами и ответили на этот вопрос:
Цитата:

Как только вы думаете, что нашли ключи от Волстрит, кто-то внезапно меняет замок ©

Я продпочитаю иметь целую связку ключей.
22 вер 2010 08:03
Цитата:

По-моему, кое-кто пытается подогнать прогнозы под свой портфель. Разве до 21 числа рынки не росли? Росли, но очень медленно и болезненно. А из прочитанного мною диалога создается впечатление, что рынки летели в пропасть, а Беня, показав еду по телевизору, остановил на какое-то время их свободное падение. Почему захлебнулось вчерашнее ралли? Рынку нужно какое-то время, чтобы переварить и убедиться, что "в данный момент нападение не происходит".

Я по-моему нигде не призывал шортить широкий рынок, даже наоборот поучавствовал в том, что считаю откатом по прогнозируемым на данный момент позициям. Что не мешает позиционированию для продолжения движения вниз, в очень недалеком будущем.
Мы имеем очень интересную ситуацию, как я и говорил раньше, ФРС не может не должен и не будет ничего делать пока сохраняется статус кво. Достаточно вспомнить когда вводилась программа QE1 ..... Сразу после осеннего 2008 краха. Разница с теперь в том что сейчас нет угрозы американским банкам, за здоровье которых ФРС тоже отвечает. А это меняет очень многое ибо кейнизианские эксперименты в американском народе сейчас очень непопулярны и думаю Бену не надо, чтобы на следующих праймериз одной из тем было "нужно ли нам отменить" ФРС".
Так что рынки это естественно понимают. И большой намек на дефляцию в коммюнике они тоже заметили.
22 вер 2010 08:03
какие мысли по Евро будут (на завтра утром)?
22 вер 2010 09:34
Такое чувство, что скоро будет какой-то феерверк - народ тарится золотом, сбрасывает дол, и даже не столь охотно берет акции. Большинство предпочитает золото вместо акций.
22 вер 2010 09:41
Цитата:

Такое чувство, что скоро будет какой-то феерверк - народ тарится золотом, сбрасывает дол, и даже не столь охотно берет акции. Большинство предпочитает золото вместо акций.

как то все складывается в ключе - бакс больше не резервная валюта или сильно теряет свою резервную составляющую
почему растет ена и золото? с ними все синхронно относительно рисковых активов, почему бакс идет в разнобой и достаточно давно уже?
22 вер 2010 09:45
Цитата:

Ну прямо, акции это хорошо, - "буит даражать". Вон ДойчеБанк сегодня порадовал своих акционеров, эмиссия еще круче чем я писал в блоге ..... А сколько таких банок в Европе и мире.
У ДБ хоть хватило смелости выйти на рынок, большинство ведь будут принудительно "национализировать".
22 вер 2010 09:56
Единый налог сильно вырастет

Согласно проекту нового Налогового кодекса, который опубликован на сайте Верховной Рады Украины, ставки налога по упрощенной системе будут определяться в зависимости от населенного пункта, в котором работает предприниматель. В городах и селах, где прописаны меньше 150 тысяч человек, упрощенцы смогут платить от 20 до 200 гривен в месяц в зависимости от вида деятельности. Это определяет местный совет на год вперед. Если в городе больше жителей, придется отдать от 200 до 600 гривен, опять же в зависимости от вида деятельности. Для тех, кто работает в сфере информатизации, сумма налога фиксирована – 1000 гривен в месяц.

Больше всех возьмут с предпринимателей, которые работают не по месту регистрации (или по всей Украине) – 1500 гривен в месяц.
22 вер 2010 10:19
Цитата:

Ну прямо, акции это хорошо, - "буит даражать". Вон ДойчеБанк сегодня порадовал своих акционеров, эмиссия еще круче чем я писал в блоге ..... А сколько таких банок в Европе и мире.
У ДБ хоть хватило смелости выйти на рынок, большинство ведь будут принудительно "национализировать".

ДБ просто самый шустрый из остальных банков - он понял, что выиграет первый пока инвесторы не поняли что к чему. Это как prisoners' dilemma - кто первый стукнет - выживет, сокамернику - капут.
22 вер 2010 10:26
Цитата:

Единый налог сильно вырастет

Согласно проекту нового Налогового кодекса, который опубликован на сайте Верховной Рады Украины, ставки налога по упрощенной системе будут определяться в зависимости от населенного пункта, в котором работает предприниматель. В городах и селах, где прописаны меньше 150 тысяч человек, упрощенцы смогут платить от 20 до 200 гривен в месяц в зависимости от вида деятельности. Это определяет местный совет на год вперед. Если в городе больше жителей, придется отдать от 200 до 600 гривен, опять же в зависимости от вида деятельности. Для тех, кто работает в сфере информатизации, сумма налога фиксирована – 1000 гривен в месяц.

Больше всех возьмут с предпринимателей, которые работают не по месту регистрации (или по всей Украине) – 1500 гривен в месяц.

айтишники чуть ли не единственный класс людей с хорошими доходами в украине. то самый средний класс которого нет у нас.. этот бизнес уже давно аутсорсится и поэтому идет конкуренция не с внутренним рынком а с мировым. что сказать? у нас по украинским меркам достаточно большая ИТ контора - 500+ человек, ваш покорный слуга один из тех кто до последнего держался на "белой" ЗП, организация большая и раньше этот вопрос поднимался раз в пол года год, можно было как то "прокатить".. опять же помогали мне в этом.. сейчас даже зная о 1К гривен всех до последнего бойцов переводят на ЧП - это выгодней для предприятия. ИМХО - если в компании работает 500+ человек, назвать их ЧПшниками очень трудно, ЧП в данном случае - серый уход от налогов. мы не ведем предпринимательской деятельности (на рабочем месте ;) ), нас нельзя назвать сторонними привлеченными специалистами...
я согласен что это не нормально когда фирма платить 30% в ПФ из суммы начисленной на зп сотрудников предприятия и потом из этой суммы каждый из своей зп платит опять в Пф (но уже персонифицированный). Получается что предприятие грабит государство, 30% - бабки которые идут на пенсии ментов судей депутатов прокуроров и т.д.
вместо того чтобы решить эту проблему они прижимают ЧПшников.. как будто люди не уйдут в тень после этого. Налоги - форма договора между гражданином и государством, гражданин платит государству за определенные услуги, когда государство услуги не выполняет и деньги идут не туда куда нужно, то гражданин чтоб не чувствовать себя обманутым старается максимально понизить платежи по налогам, вот и все.
22 вер 2010 10:30
Цитата:

Что еще меня настораживает так это то, что гос облигации торгуются с почти рекордно низкой % ставкой, в то время как идет ралли по акциям, падает дол, растет золото. Короче, что-то тут не то, и какой-то из этих рынков не прав. Мое мнение - что гос облигации показывают нам путь.
22 вер 2010 10:33
Цитата:

Налоги - форма договора между гражданином и государством, гражданин платит государству за определенные услуги, когда государство услуги не выполняет и деньги идут не туда куда нужно, то гражданин чтоб не чувствовать себя обманутым старается максимально понизить платежи по налогам, вот и все.

Когда государство - вор, его финансировать - надо быть безумцем. Вот поэтому в Укр пока ничего не изменится, пока не будет понято, что кидать других для себя хуже, а это будет не скоро. Делайте выводы.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .160162. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx