Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .152154. . .1137
10 вер 2010 06:31
Цитата:

Что касается киевской недвиги, то, думаю, прав тот эксперт, который сказал, что скоро в Киеве можно будет найти квартиры по 10 тыс. Конечно, это будут убитые советские гостинки с видом на мусорку или трассу, но тем не менее..... Еще 2,5 года назад это сокровище стоило около 100 тыс. Вот это будет опускалово!!! В 10 раз!!! Кто успел выскочить, несмотря на стучание родственников и друзей по вискам, сейчас, наверное, радостно свечки ставит в церкви. Типа, чудом спасся с тонущего корабля.

Джони, а сколько же тогда убитые гостинки и говнохрущи с видом на мусорку будут стоить в областных городах ?
На ваш взгляд, в течении какого промежутка времени , начиная с сегодняшнего дня, это может случится ?
10 вер 2010 06:31
Цитата:

Да, 45 грн. эта как раз та сумма, чтобы как дурному бегать и искать а где бы подешевле. :-D

Согласен. В 2х банках где вчера был по работе валюта есть. Обмен до 10 без проблем что выше в течении часа из казначейства.
10 вер 2010 06:36
Цитата:

Согласен. В 2х банках где вчера был по работе валюта есть. Обмен до 10 без проблем что выше в течении часа из казначейства.

ППКС. Вчера вечером взял 500 уе по курсу 1\7,97 , доллары в продаже есть, хотя позавчера, как я уже писал, в ощадбанке на продажу не было.
10 вер 2010 06:43
Цитата:

ну, вы сами понимаете, о каких суммах идет речь. 10-20 тыс. долл. Конечно, не на 10 лет и даже не на 5. Где так. 2-3 года. Схема пользуется популярностью, но почему-то никакого подоражания не вызывает. :???: .
И с чего бы это. :think: :-D

Вы сами ответили на свои вопросы. Из за слабых инструментов схема не привлекает новых клиентов и нет роста. Но данная схема дает возможность держать цену и стимулирует тех кто фактически готов на покупку.
10 вер 2010 06:52
Цитата:

Кстати за последний месяц заметил нехилую тенденцию: много знакомых, потерявших работу или существенно потерявших в зарплате, открывают собственное дело, или готовятся сделать это. В большом количестве случаев у этих людей были заначки и не было собственного жилья. Заначки ушли на запуск собственного дела, и их появление на РЖН несколько откладывается.

Логично. Тока вопрос с жильем то они не решили. Значит решат проблему доходов задумаются и за жилье. Так всегда было.
10 вер 2010 06:58
Цитата:

Логично. Тока вопрос с жильем то они не решили. ......

Во-во, не решили :umnik: , т.е потенциальный покупатель ушел с РН и вложил свои нахомяченные в бизнес. :umnik:
10 вер 2010 07:04
Цитата:

Логично. Тока вопрос с жильем то они не решили. Значит решат проблему доходов задумаются и за жилье. Так всегда было.

Отложенный спрос кристаллизируется... :-D
ЗЫ: Жилищные проблемы они решили - снимают квартирко
10 вер 2010 07:09
Цитата:

из той ссылки что вы привели постом выше видно что приват на первом месте и его результат это примерно четверть всех плюсов что есть по Украине, а вы знаете что приват в далеком 2006 поставил такие условия по кредитованию, что народ автоматом пошел за кредитами в другие банки?

Виталий, вы совершенно не разбираетесь в банковской системе неньки и пишите полную ерунду.
Приват накредитовал выше крыши, более того он продавал кредитные пулы. Я вам больше скажу - Приват даже сейчас дает кредиты на конфискованые автошки и люди берут эти кредиты, хотя и стоимость автошек и ставки там совсем дурные. Однако не это основной доход привата, приват плотно сидит на бюджетных бабках.
Цитата:

а вы знаете что на втором месте ощадбанк который давал кредиты только за взятки и только своим?

А подтвердить можете? Ошад и автошек и недвиги и потреб (под залог недвиги) выдал очень и очень некисло. Другой вопрос, что его статистику портят "кредиты" нафтогазу.
Цитата:

собственно в кредиты частного сектора практически не лез.. их совместный результат - треть всех плюсов что есть в украине.

Чисто вам для справки - Приват и Ощад очень плотно взялись за неплательщиков. Еще очень хорошо работа по выбиванию поставлена в Дельте. Ситуация по физикам простая: должники или владельцы ланосов/авео (там кроме квартиры брать нечего) или имеют 2-3 квартиры, пару домиков и ловят их на пересечении границы (нету денег на кредит бо в Париж надо).
Цитата:

и как вы думаете эти перестраховщики скоро начнут кредитовать? :)

Кредитуют но очень мало. Банки обожглись и сейчас осторожно щупают рынок. Они не могут не кредитовать - кредиты или закрываются или списываются, т.е. объем портфелей падает а на РКО много не поднимешь...
Цитата:

кредитовать не выгодно - зачем спасать конкурентов? их задача валить сектор недвиги.

Грибы или травка?
10 вер 2010 07:11
Цитата:

Во-во, не решили :umnik: , т.е потенциальный покупатель ушел с РН и вложил свои нахомяченные в бизнес. :umnik:

Рассуждая дальше, он либо начнет зарабатывать много больше либо разорится. При разорении его бабки перейдут к другим и тут сказать трудно а если не разорится, то явно поимеет больше чем вложил иначе какой смысл :)
10 вер 2010 07:17
Цитата:

Рассуждая дальше, он либо начнет зарабатывать много больше либо разорится. При разорении его бабки перейдут к другим и тут сказать трудно а если не разорится, то явно поимеет больше чем вложил иначе какой смысл :)

Таки да, но бизнес затягивает - расширение, модернизации, форс-мажоры. Квартирко постепенно отходит на второй план.
10 вер 2010 07:17
Цитата:

Кстати за последний месяц заметил нехилую тенденцию: много знакомых, потерявших работу или существенно потерявших в зарплате, открывают собственное дело, или готовятся сделать это. В большом количестве случаев у этих людей были заначки и не было собственного жилья. Заначки ушли на запуск собственного дела, и их появление на РЖН несколько откладывается.

Рискованно сегодня открывать дело. Все проекты нового налогового кодекса предназначены для раздраконивания малого бизнеса чуть ли не под корень. Почитайте блог "государственного представителя предпринимателей" М.Бродского, этот "представитель" идет против интересов любого, кто успешно занимается своим делом. Такого персонажа на такую должность поставили не зря. Такое впечатление, что новой власти нужны только люди либо работающие за копейки на государство, либо люди стоящие на бирже труда. Лучше уже немного переждать, пока ситуация с этим кодексом устаканится, а то пропадут ведь вложенные деньги.

Цитата:

ППКС. Вчера вечером взял 500 уе по курсу 1\7,97 , доллары в продаже есть, хотя позавчера, как я уже писал, в ощадбанке на продажу не было.

Так они же стараются сначала купить, а потом уже продать. Утром трудно купить валюту почти в любом банке.

Цитата:

Что касается киевской недвиги, то, думаю, прав тот эксперт, который сказал, что скоро в Киеве можно будет найти квартиры по 10 тыс. Конечно, это будут убитые советские гостинки с видом на мусорку или трассу, но тем не менее..... Еще 2,5 года назад это сокровище стоило около 100 тыс. Вот это будет опускалово!!! В 10 раз!!! Кто успел выскочить, несмотря на стучание родственников и друзей по вискам, сейчас, наверное, радостно свечки ставит в церкви. Типа, чудом спасся с тонущего корабля.

Сейчас много хомяков с суммами 20-50К, которые хоть и находятся на грани нервного срыва, но расстаются со своими сбрежениями крайне не охотно. По единичным случаям не выдержавших хомяков и купивших какую нибудь облупленную хатку по цене 900-1100у.е за метр формируется цена на рынке и она будет стоять как вкопанная очень долго, пока не закончится последний слабохаратерный хомяк с указанными сбережениями. Только после этого цена упадет для нового сегмента более прижимистых покупателей.
10 вер 2010 07:31
Цитата:

Рискованно сегодня открывать дело. Все проекты нового налогового кодекса предназначены для раздраконивания малого бизнеса чуть ли не под корень. Почитайте блог "государственного представителя предпринимателей" М.Бродского, этот "представитель" идет против интересов любого, кто успешно занимается своим делом. Такого персонажа на такую должность поставили не зря. Такое впечатление, что новой власти нужны только люди либо работающие за копейки на государство, либо люди стоящие на бирже труда. Лучше уже немного переждать, пока ситуация с этим кодексом устаканится, а то пропадут ведь вложенные деньги.

А что делать людям? Работы нет, или есть но на 2000-2500 грн?. На руках ребёнок и беременная жена, родители обоих в селе в глухом районе (с продуктами помогают как могут). Одни содали небольшой кооператив-СТО - реально во Франковсе нормальных СТО нету, особенно по старым машинам, знаю не по наслышке у самого ВАЗ 2109. Второй - производство москитных сеток. Один занялся с/х.

ЗЫ: Из тех кого знаю - в торговлю никто не ушол, и так ИФ город спекулянтов. :-) . Услуги, производство, с/х. А налоговая - да пошли они....Ещё немного подкрутят и им реально начнут вечерами в табло давать под домом, правда жаль, что клеркам а не их боссам.
10 вер 2010 07:33
Цитата:

Сейчас много хомяков с суммами 20-50К, которые хоть и находятся на грани нервного срыва, но расстаются со своими сбрежениями крайне не охотно. По единичным случаям не выдержавших хомяков и купивших какую нибудь облупленную хатку по цене 900-1100у.е за метр формируется цена на рынке и она будет стоять как вкопанная очень долго, пока не закончится последний слабохаратерный хомяк с указанными сбережениями. Только после этого цена упадет для нового сегмента более прижимистых покупателей.

Я жене вчера с цифрами показал, что с учётом аренды не купив желанную ею 3к недопотеряли пару тысяч долларов за 2010 год.
10 вер 2010 07:43
Цитата:

А что делать людям? Работы нет, или есть но на 2000-2500 грн?. На руках ребёнок и беременная жена, родители обоих в селе в глухом районе (с продуктами помогают как могут). Одни содали небольшой кооператив-СТО - реально во Франковсе нормальных СТО нету, особенно по старым машинам, знаю не по наслышке у самого ВАЗ 2109. Второй - производство москитных сеток. Один занялся с/х.

ЗЫ: Из тех кого знаю - в торговлю никто не ушол, и так ИФ город спекулянтов. :-) . Услуги, производство, с/х. А налоговая - да пошли они....Ещё немного подкрутят и им реально начнут вечерами в табло давать под домом, правда жаль, что клеркам а не их боссам.

А вложения в бизнес большие были?
10 вер 2010 07:46
Цитата:

А вложения в бизнес большие были?

От 10 куе до 50 куе в разных случаях, приблизительно - я их деньги особо не считал.
10 вер 2010 07:57
Цитата:

кеп, кто то ушел кто то пришел... жизнь на месте не стоит...посмотрим что будет.
10 вер 2010 08:01
Цитата:

От 10 куе до 50 куе в разных случаях, приблизительно - я их деньги особо не считал.

При вложении больше 10 куе стремно было бы сейчас разворачиваться, потому что надо просчитать, как реформировать бизнес или вернуть деньги, если бизнес придется сворачивать из-за нового НК. Он ведь не за горами, дяди из МВФ поджимают. Я бы лучше годик перекантовался на КЗОТе с 2000-2500 грн, ожидая более прозрачных времен. Думаю много бы не проел, хоть какая-то зарплата, на хату и хлеб хватит ))
10 вер 2010 08:10
Цитата:

Отложенный спрос кристаллизируется... :-D
ЗЫ: Жилищные проблемы они решили - снимают квартирко

отвечу в теме про дно...
10 вер 2010 08:18

Не засоряйте пожалуйста ветку, для офтопа есть множество других в том числе и прикрепленных веток.
Заранее спасибо модератору.

Что бы не оставалось иллюзий по поводу здоровья европейских банков (а украинские лишь пыль у них на сапогах):
Deutsche Bank Said to Weigh Share Sale of Up to $11.4 Billion

P.S.Мои комментарии здесь и здесь

10 вер 2010 08:18
Азаров: Украину ждут два-три года кризиса
Всю пятницу испортили, а говорили ж, что кризис прошел уже.
Я ж уже расслабился... а тут на тебе...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .152154. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше